Главная » Авторские блоги » Глебов Андрей » СПИСОК РАЗУМНЫХ ФЭНТЕЗИ-РАС С КОММЕНТАРИЯМИ

СПИСОК РАЗУМНЫХ ФЭНТЕЗИ-РАС С КОММЕНТАРИЯМИ

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Ещё у основателей жанра фэнтези встречались разночтения в понимании истинной сути многих существ, присутствующих в народном фольклоре.

Как следствие, одним и тем же словом у разных авторов зачастую обозначались совершенно различные народы (сравнить хотя бы эльфов Средиземья и Кринна!), что не может не раздражать читателя, способного не спутать "гобой с гиббоном, Рембрандта с Риббентропом" (и далее по тексту)..

Данное исследование не претендует ни на полноту, ни на точность характеристик, ни даже на истину в последней инстанции. Оно лишь отражает взгляд автора этих строк на распространенные народности разумных существ в произведениях нежно любимого им жанра фэнтези.
---------------------------------------------------------

Альвы (сканд. Alvar)
Северные родичи Эльфов (см.)

Бесформенные (англ. The Shapeless Ones)
Таинственные существа, обладающие подобием коллективного разума, не имеющие единой строгой формы, но способные принимать любую. Попытки установить разумность отдельных индивидов успехом не увенчались. Происходят от амёб-мутантов Старого Мира. Бессмертны во всех смыслах этого слова.

Великаны
В некоторых диалектах - название Гигантов (см.)

Г'нолла (англ. Gnolls)
Чертовски древний род дикарей-оборотней, основным обликом которых (по совместительству - и Верховным Богом) является Шакал. Терпеть не могут густых лесов и крутые гор. Магией в истинном смысле этого слова не владеют, однако умеют общаться со многими стихийными духами. Очень развита религия и ритуальные фенечки. Металлов не знают, умеют использовать внутреннюю силу камня и кости. Не брезгуют сырым мясом и каннибализмом, хотя и знают огонь. Срок жизни неизвестен. В силе и ловкости превосходят Людей. В человекоподобном облике напоминают сутулых Людей среднего роста с головами, похожими на собачьи. Кожа смуглая, поросшая густыми темными волосами-шерстью; глаза желтые или зеленые.

Гарпии (греч. Harpyis, самоназвание - Акаана)
Полудикий народ, похожий на тощих темнокожих Людей с большими крыльями. Вероятно, произошли от летучих мышей или летающих ящеров. Срок жизни неизвестен. Опасны для одинокого странника, но безвредны для группы, готовой постоять за себя. Часто питаются кровью, отчего их порой путают с вампирами.

Гиганты (англ. Giants)
Древняя, уже практически вымершая раса, по основным характеристикам соответствует Ограм (см.) с тем отличием, что некоторые ее представители обладают магическими способностями.

Глубинные (англ. The Deep Ones)
Раса Старого Мира, жестко подконтрольная Дагону. Обитают в морях, изредка - также в менее глубоких местах. Подобно Фейри, живут в магии, но последняя основана не на Природе, а на Смерти, Боли и Страхе. В контакт практически не вступают. Срок жизни неизвестен. Обладают ограниченным даром трансформации. Кожа ороговевшая, между пальцами - слабо выраженные перепонки. Глаза лягушачьи.

Гномы (англ. Dwarves, самоназвание - Тангар)
Живущая традиционно в горных пещерах раса, отличающаяся выносливостью, силой, бородатостью и упрямством. Обычное оружие - всевозможные виды топоров, кувалд и палиц, не исключен и рукопашный бой. Искусные рудокопы, кузнецы и механики, магию знают, но официально не слишком уважают. Скрытны, жадны и честолюбивы, данное слово держат железно. Рост - от 4 до 5', телосложение шкафообразное, живут около 500 лет. Кожа грубая, смуглая, покрытая рыжевато-бурыми волосами; глаза карие, изредка - серые или зеленые.

Гномы
Иногда так называют Карлов (см.) и их родичей. Гномы-Тангар (см.) дико обижаются, но поделать ничего не могут.

Гоблины (англ. Goblins, самоназвание - Снага)
Объединены с Орками (см.) отвращением к умыванию и высоким умственным потугам, хотя отнюдь не глупы. Не отягощены никакими моральными нормами, всегда держат нос по ветру. Предпочитают грабеж, убийство и воровство прочим способам обогащения. Оружие используют любое, предпочитают метательное. Считают себя искусными кулинарами, прочие расы этого мнения не разделяют. Ловкостью превосходят средних Людей, в силе уступают. Магию знают, но не любят и пользуются ею только в крайнем случае; Богов не признают вообще. Рост - 5 - 5.5', тощие, довольно быстрые; срок жизни - около 150 лет. Кожа зеленоватая, покрыта толстой коркой грязи; глаза черные, в минуты высшего наслаждения - с красными искорками.

Горгулы (англ. Gargoyles, самоназвание - Гэссер)
Крылатые создания из живого камня (так, во всяком случае, полагают прочие расы). Реально же - умеют обращаться в камень, в каковом состоянии чрезвычайно быстро заживляют все раны/болезни. Летают не очень быстро, но могут при этом нести на себе груз приблизительно в половину собственного веса. Не обладают высоким интеллектом или духовностью, магии не признают, из Богов небольшое внимание обращают только на Младших. Цивилизации, строго говоря, не имеют, живут небольшими семьями. Рост - порядка 5.5', в силе и ловкости немного превосходят Людей; время жизни - около 80 лет плюс "состояние камня". Кожа серо-бурая, шершавая и холодная, волосы отсутствуют. Глаза серые.

24.09.2022, 01:28 | 148 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, расы


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новинка фэнтези! Книга - участник литмоба "КУРОРТНЫЙ РОМАН".

Обрадуется ли рядовой горожанин, если, отправляясь на работу и выходя из лифта собственного подъезда, он попадёт под жаркое солнце южного курорта? На первый взгляд, это мечта каждого человека. Но что делать, если двери лифта за ним закроются, и он должен будет жить в незнакомом мире неизвестно сколько?... подробнее »

21.09.2022, 17:40 | 58 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданка, любовь, ведьма, курортный роман

В ПОЕЗДЕ (мой рассказик)

Женщина ещё раз махнула рукой. Мужчина за окном со скучающим лицом вяло помахал ей в ответ и стал отдаляться. Женщина села на диван и взглянула на попутчицу. Соседка была тёткой лет за 50 с крашеными хной волосами, редкими зубами и любопытствующими глазками. - Муж что ли? - поинтересовалась попутчица. -... подробнее »

28.08.2022, 15:56 | 66 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, юмор, любовь, современность

АНГЕЛ (мой рассказик)

- Привет! Я вздрогнул. Над правым плечом - что-то светящееся. - Привет. Ты кто? - Ангел. - Какой - Херувим или Серафим? - Тебе-то что? Я же не спрашиваю, какой ты национальности, или какой у тебя разряд на работе. Твой Ангел-хранитель приболел, вот я его и заменяю. - А скоро он выздоровеет? -... подробнее »

03.06.2022, 16:06 | 122 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, романтика

Эксклюзивная книга "Любовь всё преодолеет"

Английские законы наследования очень сложны и суровы. Но английские средневековые замки и хранящиеся в них богатства, собранные несколькими поколениями знатных семей, представляют собой лакомые куски для разного рода мошенников и жуликоватых родственников. Эти аферисты готовы пойти на любой обман,... подробнее »

29.04.2022, 16:11 | 119 просмотров | 0 комментариев

Тэги: английские замки, любовь, страдания, злодеи

НАШИ ПОДАРКИ ДРУГ ДРУГУ (мой рассказик)

- Какой ты хочешь подарок ко Дню рождения? - спросил Сергей жену. - Не знаю, - пожала плечами Ира. - Да и не нужен он. Я же знаю, что ты меня любишь. - Я знаю, что ты знаешь, - кивнул Сергей. - Но я имею право сделать жене приятное? - Конечно, имеешь! - улыбнулась Ира и положила ему руки на плечи.... подробнее »

27.04.2022, 14:44 | 125 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, любовь, современность

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх