Знакомство

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

Итак, первое знакомство… Кто я? Ничего экстравагантного, самый обычный человек. Может быть, немного эмоциональный, но это ведь не наказуемо?) Что пишу? Женскую прозу. Нет, не эротику. Но с большим количеством эмоций. И чтобы прояснить ситуацию, начнем с моих рассказов. Итак, первый из них – Озарение. Читайте с удовольствием )) Людмила Горбаченко.
   
    ОЗАРЕНИЕ
    Людмила Горбаченко
    Солнышко, как по расписанию, заглянуло в окно квартиры. Да, действительно, пора вставать. Настя соскочила с кровати и, не размышляя, направилась в ванную. Каждое утро выполнялось железное правило: утренний туалет, спортивные упражнения (из модных журналов), после этого полезный завтрак (это также из журналов). Особенно часто Настя готовила себе смузи из ананасов и арбуза. Сегодня не стало исключением.
    Немного потренировавшись, она взяла блендер, мимоходом бросив взгляд на большого игрушечного медведя, подаренного накануне вечером одним из поклонников. Ох, уж эти кавалеры! Только время отнимают, а так совсем не нужны. И вообще, эмоции мешают удачной карьере. Это для Насти сверхважно. Ну кто тебе поможет, если ты сама ничего не достигнешь?
    Именно эти постулаты были ориентиром в ее жизни. Имея хорошую квартиру, дорогую одежду, телефон — «Соньку» — последней модели и еще много разных вещей, которые по ее пониманию обязательно должны быть у красивой успешной девушки, Настя шла по жизни, будучи абсолютно уверенной, что все она делает правильно.
    Последние приготовления, и вот она уже бежит по аллее парка, откуда совсем близко до родного офиса. Неожиданный звонок телефона застает ее врасплох, Настя останавливается, пытаясь уловить суть разговора, и вдруг ловит взгляд одиноких печальных глаз. В парк выходили окна детского дома, и ребенок, мальчик трехлетнего возраста, стоял у окна и просто смотрел на нее.
    —Малыш,кто тебя обидел? — Настя совсем забыла о разговоре. Она стояла и смотрела на ребенка. В этот момент его кто-то позвал, и мальчик с неохотой отошел от окна.
    Потом работа не клеилась. Ничего не получалось, все было не интересно. Настя никак не могла забыть этот одинокий, и совсем не детский взгляд ребенка.
    На следующий день, а затем еще и еще они, не сговариваясь, как будто бы здоровались таким образом — Настя и малыш. Но вдруг что-то случилось. Она не увидела его в окне. Обычно Настя, идя на работу, никогда не меняла свой маршрут. Это было правило. Но в этот момент она почувствовала, что просто не сможет пойти дальше. Она почему-то очень разволновалась и решила изменить на сегодня свои привычки. Настя просто зашла в детский дом и поинтересовалась, где ребенок, которого она часто видит в окне. Воспитательница сделала для нее исключение — видимо,Настя ей чем-то понравилась — и показала ей издалека малыша, который молча сидел в углу, совершенно не проявляя ни к чему интереса.
    Придя домой, она занялась своими обычными делами, но назойливая мысль все время лезла ей в голову: у ребенка плохое настроение, плохое настроение, плохое настроение… Да не должно оно быть у малыша такого возраста! И это ее очень волнует. Странно. Почему?
    Но настало утро следующего дня. И снова душ, и снова упражнения. Но нет. Что-то не так… Звонок телефона. С работы. Да, знает. Да, сделает. Понятно, что срочно. Все. Закончила разговор.
    Но против всех законов логики она выключает свою «Соньку», и бросает ее подальше на диван. Она в спортивном костюме? То, что нужно. А где этот подарок? Сейчас он очень пригодиться! Подарок — это медведь. Прекрасно!
    И вот Настя уже спешит с этим здоровенным медведем к парку. Она уже почти на месте. Если Насте что-то нужно — ее не остановить. Несколько минут уговоров — и цель достигнута.И она знает,что сейчас поступает как никогда правильно в своей жизни. Она сидит на лавочке у входа в детский дом и с замиранием сердца ждет появления малыша, который вместе с ней никогда уже не будет одиноким…
    * * *
   
   
   

28.04.2019, 11:13 | 120 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: знакомство, что пишу, рассказ

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Итак, книга закончена, я счастлива... Приобретение книги пока только у меня. Почта: profesional2038@gmail.com Всем отвечу обязательно ))... подробнее »

23.08.2019, 20:25 | 69 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, измена, предательство

НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ( книга в процессе написания)

Луч солнца ласково скользнул по подушке и заставил Зою открыть глаза. Настало утро. Неужели ночь прошла, эта сказочная ночь? Зоя лениво потянулась и сразу услышала из другой комнаты: - Ты проснулась, свет очей моих? В комнату вошел молодой стройный мужчина с подносом, на котором ароматно дымился... подробнее »

10.07.2019, 21:53 | 89 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, измена, предательство

Ведунья(продолжение)

— Вот, посмотри. Другие девочки о поступлении в институт думают, готовятся, планы строят. А ты все с другими возишься, ни времени у тебя не остается, ни сил. —  А кто же им поможет, мам? Бабушка ведь помогала. Почему мне нельзя? — неизменно отвечала Алеся.  — Вот вчера только Богдан  приходил. Спрашивал... подробнее »

14.06.2019, 21:52 | 164 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведунья, мистика

Ведунья

ВЕДУНЬЯ Лучи солнца, преломляясь между листьев, образовывали маленькие яркие фонарики. Зеленый цвет был неимоверно насыщенным. Им было занято все в лесу в это утреннее время. Алеся стояла, затаив дыхание, и наблюдала эту нереальную красоту. — Ну, где ты опять запропастилась?... подробнее »

08.06.2019, 11:05 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведунья, мистика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх