Главная » Авторские блоги » Горбаченко Людмила » И снова заплакал дождь...

И снова заплакал дождь...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Ночь…Капли по стеклу.…Бегут, бегут, как слезинки ангела. Но она не верит. Этого не может быть. Не может быть повторения. Плакало небо, ох как плакало уже когда-то. И ее, бегущую по мокрым улицам, утешал тогда лишь этот непрерывный, ласково-медленный и жалеющий ее дождь. Да кто он такой, в конце концов, этот зазнавшийся мужчина, ни капли не чувствующий ее боли! Той боли, которую он подарил ей легко, просто так, не размышляя. Нельзя, нельзя было ей открыть себя вот так, без оглядки. Как в шпионских играх "свой- чужой" — не дождалась пароля, не увидела верительные грамоты, доверилась. А он легко и непринужденно ей сказал, сказал тогда, когда уже все — нет силы думать, жить, дышать без него. "Милая, это не трагедия — многие живут на две семьи, ну в чем проблема?" И вот тогда она заплакала. Вернее заплакал вместо нее этот свой, преданный ей, все понимающий дождь. Одновременно утешающий и ободряющий. И она поклялась: никогда больше ни одна слезинка не будет пролита в честь самого идеального в мире мужчины по одной простой причине — а их не бывает. Не бывает, и все. И на этом точка. И с той минуты она перестала волноваться, перестала быть слабой, понятной для других особей мужского пола (так она теперь их называла для себя). Да и замечательно все стало, просто в шоколаде. Трагедий нет, дискомфорта тоже, ну а что они там думают — страдают из-за нее или нет — да какая разница! Все стало правильным, предсказуемым и, конечно же, немножко скучным. Менялись лица, города, события. Как в калейдоскопе. Но, главное, спокойно. Тихо, размеренно.
   
    И вдруг мир перевернулся. Вся четко налаженная схема рухнула в один миг, карточный домик сложился так быстро, что ничего она не успела сделать. Да и хотела ли?
   
   Она смотрела широко открытыми глазами на это чудо — на него: простого и понятного, незлого и прекрасного, да, да, прекрасного. Потому, что глаза его улыбались, а слова были такими, которые она давно ждала, но забыла, как они звучат. И это все произвело неожиданный эффект — она заплакала! Смогла заплакать. Нет, не от горя, не от тоски -злой сучонки из подворотни. От счастья! И вместе с нею, как старый и преданный друг, снова заплакал дождь…
   * * *

24.05.2019, 20:36 | 61 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Итак, книга закончена, я счастлива... Приобретение книги пока только у меня. Почта: profesional2038@gmail.com Всем отвечу обязательно ))... подробнее »

23.08.2019, 20:25 | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, измена, предательство

НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ( книга в процессе написания)

Луч солнца ласково скользнул по подушке и заставил Зою открыть глаза. Настало утро. Неужели ночь прошла, эта сказочная ночь? Зоя лениво потянулась и сразу услышала из другой комнаты: - Ты проснулась, свет очей моих? В комнату вошел молодой стройный мужчина с подносом, на котором ароматно дымился... подробнее »

10.07.2019, 21:53 | 90 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, измена, предательство

Ведунья(продолжение)

— Вот, посмотри. Другие девочки о поступлении в институт думают, готовятся, планы строят. А ты все с другими возишься, ни времени у тебя не остается, ни сил. —  А кто же им поможет, мам? Бабушка ведь помогала. Почему мне нельзя? — неизменно отвечала Алеся.  — Вот вчера только Богдан  приходил. Спрашивал... подробнее »

14.06.2019, 21:52 | 165 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведунья, мистика

Ведунья

ВЕДУНЬЯ Лучи солнца, преломляясь между листьев, образовывали маленькие яркие фонарики. Зеленый цвет был неимоверно насыщенным. Им было занято все в лесу в это утреннее время. Алеся стояла, затаив дыхание, и наблюдала эту нереальную красоту. — Ну, где ты опять запропастилась?... подробнее »

08.06.2019, 11:05 | 157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведунья, мистика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх