Горовая Ольга » "Неформат" слр 18+

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Это современный любовный роман) 18+
   
   Обратите внимание! Он будет переведен в подписку!
   Планируемое время окончания романа в подписке - октябрь 2018 года, прошу вас учитывать это, так как сейчас я в силу физических причин не могу писать очень быстро. Но выкладка будет регулярной))
   


   
   Аннотация: что делать, если всю жизнь старался исполнить мечты других и жить "как надо", несмотря глухую тоску внутри, а теперь сил нет терпеть больше? Что делать, если вдруг впервые в жизни влюбилась, но дома муж и дочка?..

И как перестать обвинять себя во всем на свете и наконец-то найти мир с собой самой?
   Кажется невозможным? Но так хочется научиться наконец-то просыпаться счастливой каждый день! Так может стоит пересмотреть подход к счастью и жизни?
   
   Это роман о поиске себя, когда уже чего-то достиг в жизни, о переоценке смыслов и о том, как полюбить самого себя в первую очередь, перестав пытаться реализовать чьи-то чужие несбывшиеся мечты)
   
   
   
   НЕФОРМАТ
   
   ВМЕСТО ПРОЛОГА
   Зеркало запотело. Слишком горячая вода — ванная комната полна пара. Чересчур долго она принимала душ. Теперь отражения не видно, только расплывчатый силуэт.
   В груди кольнуло, а в животе похолодело. Против воли, вопреки всякому здравому смыслу, взгляд метнулся вниз, словно она решила, что за эти двадцать минут что-то изменилось.
   Но нет. Все было, как и прежде: тонкая талия, плавная линия почти плоского живота… Почти… Черт! Иногда ее до одурения доводило это «почти» и невозможность вывести эту проклятую плавность! Она убивалась в спортзале часами, изводила себя тренировками и диетами. А все равно ощущала себя толстой, неловкой, дородной и грузной! Хотя ее тренер утверждал, что еще немного — и она скатится в недостаток веса и истощение. Вроде даже не врал.
   Только сомнения, живущие в душе долгие годы, не позволяли дать себе поблажки, расслабиться. Она давно была стройной и подтянутой. Но в голове все казалось, что не вписывается в нужный и правильный формат…
   


   
   
   ГЛАВА 1

Она была неформатом.
   Всегда. С самого детства. Во всем, за что не бралась бы. И даже в том, за что не думала браться никогда, если по-честному. Только как-то сама собой влазила. Как обычно в собачье дерьмо нежданно-негаданно вляпаешься…
   — Посмотри, как красиво Светочка сидит в платье! Ровно и спокойно. И гольфы у нее не сползают. А ты вечно вертишься, вечно растрепанна!..
   И как тут объяснишь: коленки, что она вчера сбила, гоняя с мальчишками во дворе в «казаков-разбойников», сильно болят из-за гольфов? Тугая резинка давит как раз на корочки из засохшей крови и зеленки, которой мама вчера ссадины замазывала. Вспоминать про сбитые коленки было категорически нельзя. Мама снова расстроится. И она просто молчала, с каким-то смирением слушая новые укоры.
   — Почему тебе не дали этот стих выучить? Он же самый длинный!
   — Но мам…
   — Ты плохо просила, значит! — и не думала обращать внимания на ее слова. — Все Машу слушали, аплодировали, а у тебя жалкие две строчки…
   Она тогда не совсем понимала смысл слова «аплодировали», как и то, почему для мамы это настолько важно. Но честно старалась.
   А оно не складывалось как-то. И в школе только хуже стало.
   «Слишком боевая», «инициативная и умная, но плохо подчиняется распоряжениям». Замечания по поведению раз за разом — новый повод для сокрушений мамы. А ее это так огорчало… До отчаяния! Хватит того, что от папы никакой помощи, только и может рюмку за рюмкой «пропускать» со своими друзьями-неудачниками. А мама все на себе тянет! У нее, у Ксюши, есть совесть, и она думать может!
   Вот и решила стать другой. Сдерживалась теперь, училась примерно. Не задавала глупых вопросов, делала все-все домашние задания… Да только все равно неформат постоянно прорывался: то на школьную дискотеку сбежит вместо того, чтобы пересдать итоговую по биологии; то, как малявка, через забор на футбольное поле с пацанами полезет, испачкав куртку мазутом. Приходилось врать, изворачиваться, сочинять байки про хулиганов, которые в раздевалки половине смены испортили одежду…
   С мальчишками тоже как-то неформатно складывалось: то ли она друг им и панибрат, то ли все же девчонка? Один из пацанов, с которыми в футбол время от времени гоняла, даже однажды на «свидание» позвал, про то, как курить пробовал в лагере, рассказывал, впечатление производить пытался. Но Ксюшу почему-то не зацепило. И она предложила разойтись или уже подраться, что ли?
   Характер играл явно не в пользу той социальной роли, в которую так старались впихнуть Ксюшу учителя и мама.
   Разошлись. И она четко осталась «дружбаном». Только вот в футбол уже не гоняла — некогда стало, сложно утаивать от матери. В этом она стала профи: во вранье и скрывании своих интересов, в сочинении отговорок и легенд, создании того образа, который и мать, и всех вокруг устраивал.
   Закончила школу с золотой медалью, упорно впихивая в необходимые рамки все, что из души и груди наружу рвалось. Боком вылазило. Боками…
   Мать, когда заметила, стала ограничивать в сладком и булках, садила на диеты. Вычитывала. А Ксюша ночами ела шоколадные конфеты, купленные тайком на сэкономленные деньги.

4 дней назад | 1383 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, запретная любовь, путь к себе, творческие люди


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

привет!! оу.. знакомая фамилия мелькнула Женька мне понравилась !!!! тотал вечеринка, все в черном.. ум.. мне нравится ее подход) спасибочки огромное за продочку!!

3 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Наталья:
> Это от того, что сам ещё не пристроен




намек понят

3 дней назад


Наталья Наталья

Это от того, что сам ещё не пристроен
> Горовая Ольга:
> > Наталья:
> > Спасибо за продолжение. приятно видеть знакомые лица )
>
> да уж, и тут Ольшевский засветился не сидится ему)

3 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Наталья:
> Спасибо за продолжение. приятно видеть знакомые лица )

да уж, и тут Ольшевский засветился не сидится ему)

4 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо за продолжение. приятно видеть знакомые лица )

4 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

Выложила 3 главу)

4 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Наталья:
> Я так понимаю, что и Кольца Мирты тоже на подписку ушли?
Именно так

5 дней назад


Наталья Наталья

Я так понимаю, что и Кольца Мирты тоже на подписку ушли?

5 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Мария:
> А когда планируется подписка? Не могу читать по выкладке, хочу все и сразу!

Переводится в подписку будет после следующей главы. Вся остальная информацию по срокам, как и обычно, сразу в шапке блога, первые абзацы ;-)

5 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Наталья:
> Привет!! мужу уж точно стоит еще более стать осторожным и меньше наезжать!! ей одной мамы за глаза хватит!! еще и Макса то терпеть!! а может и хватит уже его терпеть??? Спасибо большое за продочку!! жду дальше!

Будем по ходу с героиней разбираться, как лучше и с кем ;-) но то, что так дальше жить она больше не сможет, это точно

5 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Нина:
> Определенно понравится роман начало затягивает..

Очень рада, что интересно!

5 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Танюшенька:
> Спасибо,очень нравится начало...

Спасибо, я этому очень рада!

5 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Ярослава:
> Как много эхом отзывается И про "на выход" и про то, что "живут не хуже других". Думаю до сих пор многие, кроме самой близкой подруги, так и не поняли почему я от мужа ушла :-) Внешне и правда все "не хуже всех" выглядело, а я просто боялась рядом с ним постареть. Мысль, чтобы дойти до времени, когда дети начнут своей жизнью жить, друзья уже "только по праздникам и поводам", а нам и поговорить не о чем будет жить спокойно не давала. Видела такой вариант у его родителей: два абсолютно чужих человека, которые просто живут в одном доме и молча едят за одним столом... Бр
> Хочу для героини сказку для взрослых!

Да, это беда через семью, если не чаще сейчас... и это на самом деле именно беда. Для чего люди вместе? Зачем? Они когда остаются без детей - не знают, что друг с другом делать( и для того, чтобы изменить это, действительно необходима смелость. Ты правильно сделала)
Будет сказка... но с реальностью

5 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Наталья:
> Спасибо за продолжение. Когда она начнёт жить для себя?

Понемногу будет начинать

5 дней назад


Мария Мария

А когда планируется подписка? Не могу читать по выкладке, хочу все и сразу!

5 дней назад


Наталья Наталья

Привет!! мужу уж точно стоит еще более стать осторожным и меньше наезжать!! ей одной мамы за глаза хватит!! еще и Макса то терпеть!! а может и хватит уже его терпеть??? Спасибо большое за продочку!! жду дальше!

8 дней назад


Нина Нина

Определенно понравится роман начало затягивает..

8 дней назад


Танюшенька Танюшенька

Спасибо,очень нравится начало...

9 дней назад


Ярослава Ярослава

Как много эхом отзывается И про "на выход" и про то, что "живут не хуже других". Думаю до сих пор многие, кроме самой близкой подруги, так и не поняли почему я от мужа ушла :-) Внешне и правда все "не хуже всех" выглядело, а я просто боялась рядом с ним постареть. Мысль, чтобы дойти до времени, когда дети начнут своей жизнью жить, друзья уже "только по праздникам и поводам", а нам и поговорить не о чем будет жить спокойно не давала. Видела такой вариант у его родителей: два абсолютно чужих человека, которые просто живут в одном доме и молча едят за одним столом... Бр
Хочу для героини сказку для взрослых!

9 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо за продолжение. Когда она начнёт жить для себя?

9 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

Добавила 2 главу)

10 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Людмила:
> Классно,ждем с нетерпением подписки!!!!Спасибо!!!!

Спасибо, что читаете

10 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Танюшенька:
> Спасибо за новую историю,включаем режим ждуна и в ожидании новых глав!!!!

Спасибо за интерес
Новая глава будет завтра ;-)

10 дней назад


Людмила Людмила

Классно,ждем с нетерпением подписки!!!!Спасибо!!!!

11 дней назад


Танюшенька Танюшенька

Спасибо за новую историю,включаем режим ждуна и в ожидании новых глав!!!!

11 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Ярослава:
> Сложная история будет, но в твоем исполнении можно ожидать, что все образуется самым лучшим образом) Что интересно, в жизни таких историй если не каждая вторая, то каждая третья точно и относишься к єтому спокойно. А вот книги с такой линией читать сложно... Видимо потому, что в жизни мы в подкорку каждому встречному не попадаем, а в твоих романах у героев душа всегда нам нараспашку, вот и бъет, как оголенный провод... Оля, спасибо за мастерство!


Я буду стараться разложить все по полочкам с наименьшими моральными потерями для героев) Но, понятно, что в такой ситуации просто быть не может... А как ты верно заметила, в реальности таких ситуацией едва не каждая третья... Но мы все равно найдем выход ;-)
Спасибо за неизменную поддержку!

12 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Светлана:
> В предкушении! Вдохновения и ещё раз вдохновения! Очень жду продолжения. Спасибо!!!

Спасибо большое! Скоро будет продолжение ;-)

12 дней назад


Ярослава Ярослава

Сложная история будет, но в твоем исполнении можно ожидать, что все образуется самым лучшим образом) Что интересно, в жизни таких историй если не каждая вторая, то каждая третья точно и относишься к єтому спокойно. А вот книги с такой линией читать сложно... Видимо потому, что в жизни мы в подкорку каждому встречному не попадаем, а в твоих романах у героев душа всегда нам нараспашку, вот и бъет, как оголенный провод... Оля, спасибо за мастерство!

12 дней назад


Светлана Светлана

В предкушении! Вдохновения и ещё раз вдохновения! Очень жду продолжения. Спасибо!!!

13 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Дама:
> Очень рада, что теперь можно следить сразу за двумя новинками!

Я очень рада, что обе истории вызвали интерес

13 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Вера:
> Ураааааа
> Что-то новое :

Да, новинки

13 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> марина:
> Очень интересная тема.
> Не плыть по течению.
> Взять и сделать то, чего хочешь всем своим существом , иногда это бывает трудно, иногда, нет ни одно шанса .

Да, это бывает невероятно сложно -- просто услышать именно себя и позволить себе стать счастливой, избавившись от внушенной вины...

13 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Альбина:
> Спасибо, начало понравилось. Буду читать с удовольствием.

Спасибо! Я рада, что интересно

13 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

> Наталья:
> УРААААААА! УРАААААААА! УРАААА!! с новым начинанием!!! я уже как всегда в окопчике!! мама Кси напоминает мне моего папу и это скажу вам было не просто все слушать!! была куча комплексов, я от своих комплексов избавилась уже ближе к 20 годам!! автору вдохновения!! спасибочки!

Спасибо, рада, что новость вызвала такие эмоции
Это верно, подобный стиль поведения родителей формирует огромные проблемы у детей и накладывает отпечаток на всю жизнь, с которым приходится долго и нудно бороться)

13 дней назад


Дама Дама

Очень рада, что теперь можно следить сразу за двумя новинками!

13 дней назад


Вера Вера

Ураааааа
Что-то новое :

13 дней назад


марина марина

Очень интересная тема.
Не плыть по течению.
Взять и сделать то, чего хочешь всем своим существом , иногда это бывает трудно, иногда, нет ни одно шанса .

13 дней назад


Альбина Альбина

Спасибо, начало понравилось. Буду читать с удовольствием.

13 дней назад


Наталья Наталья

УРААААААА! УРАААААААА! УРАААА!! с новым начинанием!!! я уже как всегда в окопчике!! мама Кси напоминает мне моего папу и это скажу вам было не просто все слушать!! была куча комплексов, я от своих комплексов избавилась уже ближе к 20 годам!! автору вдохновения!! спасибочки!

13 дней назад


Горовая Ольга Горовая Ольга

И еще одна новинка

13 дней назад

Другие записи в этом блоге

"Кольца Мирты" том 1

{Это фэнтези-роман и выкладываться он будет только здесь. Однако, несмотря на антураж, главным в романе все же будут отношения и любовная линия, пишу же я))) Возможно, кто-то помнит, как я его начинала выкладывать на СИ) теперь эта история немного видоизменилась и стала более обширной и эпичной) ... подробнее »

4 дней назад | 1131 просмотров | 25 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, борьба за власть, заговор, неравные отношения

"Нить на запястье"

{Это вторая книга в серии "Амулеты", события развиваются параллельно с "Оберег для дракона". Так же про этих героев рассказывается в Зарисовке } ВНИМАНИЕ!! Роман будет впоследствии переведен в подписку. Предварительные сроки окончания - май 2018 :-) возможно ранее, зависит от реальной загруженности... подробнее »

27.03.2018, 08:43 | 23810 просмотров | 40 комментариев

Тэги: слр, криминал, политика, амулеты, 18+

Личные игрушки демона (Демоны - 1)

{История старая, на самом деле. Это мистика, которую я давно не писала. История закончена и я ее выложу здесь целиком. Эта история... Короткий рассказ о двух демонах, которые были игрушками у своего Хозяина, и которые однажды, вспомнив все, через что он их провел, задумали месть. Этот рассказ, по... подробнее »

05.02.2018, 07:12 | 2204 просмотров | 6 комментариев

Тэги: демоны, мистика, эротика, месть, приквел, 18+, завершен

"Оберег для дракона"

{Мужчина и женщина. Украденный бизнес и друг-предатель. Криминал, политика и куча проблем... И чувства. Такие несвоевременные. и такие необходимые! Как оберег, даже если ты не суеверен...} ВНИМАНИЕ!! Роман будет впоследствии переведен в подписку. Предварительные сроки окончания - январь 2018 :-) [Аннотация:]... подробнее »

13.12.2017, 10:38 | 13120 просмотров | 40 комментариев

Тэги: слр, криминал, политика, соседи, 18+, глава 13

"Сердце в залоге"

[ОТ АВТОРА:] Здравствуйте! Кто-то из вас уже начинал читать эту историю, для кого-то она будет совершенно новой В любом случае, все мы теперь узнаем, чем она закончится ;-) [N.B. Роман перерабатывался, в старой части текста есть изменения. ] [ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СРОК ОКОНЧАНИЯ РОМАНА: ноябрь 2017... подробнее »

13.11.2017, 10:41 | 19574 просмотров | 40 комментариев

Тэги: слр, отношения, встреча после разлуки, горовая, глава 22

Наверх