Танец над пропастью

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Жизнь движется по кругу. Давно ли сам ректор Академии убийц балансировал на этом самом канате. Канате натянутом над пропастью. Кстати, сейчас там застыла красивая пара. Хрупкая гибкая девушка, против худощавого, но очень ловкого парня.
   Забавно. Из них мог бы получиться чудесный тандем. Но увы, экзамен. Выживет лишь один. Таков закон. Второй отправится на острые колья.
   -Начинайте,- махнул он рукой.
   
   Асса во все глаза следила за движениями парня. Почему-то его она не знала. Хотя это и не удивительно. Парней и девчонок все же обучают отдельно. Хоть это и не принято, но она не удержалась, что-то буквально вынудило склониться в церемонном поклоне и произнести:
   -Асса Темное Пламя. До конца.
   Серые глаза похожие цветом на тот клинок кинжала, что она держала в левой руке, вдруг весело сверкнули и их владелец представился неожиданно глубоким и бархатным голосом:
   -Айш Темный Феникс. До конца.
   Он тоже склонился перед ней.
   -Начинайте,- повелительный голос ректора еще не успел стихнуть, а две тени уже метнулись друг к другу. Зазвенели мечи. Тонкие трехграные кинжалы одновременно попробовали кровь противника. Ни один из них не собирался уступать. Ведь уступить-значит умереть. Шаг вперед нападая-отбить удар. Шаг назад защищаясь и звон. Звон стали.
   
   Она была прекрасна. Само совершенство. И Айш просто не мог отвести завороженного взгляда от гибкой и тонкой фигурки, одетой лишь в коротенький топ и черненькие шортики. Она ловко перебирала своими маленькими ножками, обутыми в мягкие черные полусапожки, по канату, двигаясь то вперед, то делая пару шагов назад. Взгляд Айша цеплялся за огромные черные глаза на бледном лице, скользил по идеальной фигуре, а руки сами по себе отбивали удары и контратаковали. Тело двигалось без участия мозга. Лишь одна мысль пронзала всю его суть: этому совершенству не место на тех острых кольях внизу.
   
   Асса вспомнила его. Она слышала о Темном Фениксе. Говорили, что он самый способный ученик мастера Ривела. Самый лучший убийца в выпускном классе. И самый красивый парень. Девчонки восторженно закатывали глаза и делились впечатлениями. Бегали за ним. А ей было не до свиданок. Она вся отдавалась танцу боя в тренировочном зале. Вновь и вновь атаковала манекены и проходила полосу испытаний. Она добилась статуса самой лучшей выпускницы Академии Убийц. И вот теперь она об этом жалеет. Ведь если бы не этот дурацкий статус, она бы сейчас сражалась с кем-нибудь другим. И ни одному бы из них не пришлось умирать. Он был красив. Она смотрела и не могла оторваться. Серые глаза, белые, выжженные солнцем волосы, загорелая кожа, тугие канаты мышц. Но больше всего Ассу поражало то, что она чувствовала каждое его движение. Даже не зная наверняка, она знала куда он ударит в следующий миг. Вот он делает подсечку, а она в прыжке через его голову уходит ему за спину, чтобы тут же попасть спиной в крепкие руки, которые на сей раз не ударили, а прижали к себе. Выскользнуть, скользнув по его телу вниз и проводя кинжалом атаку вверх.
   Они встретились глазами. На долгие две секунды, которые показались обоим вечностью. И после этого обмена взглядами рисунок боя изменился мгновенно. Движения парня стали более хищными, теперь он наступал, а девушка оборонялась. Но и ее атаки тоже поменялись. На лице появилась пока никем не понятая улыбка, а тело стало двигаться столь чувственно, что кто-то из комиссии завороженно выдохнул. Теперь это был танец. Их танец. Разговор их тел. Теперь они не следили за движениями противника. Он и она двигались практически не прерывая зрительного контакта.   
   Ректор напряженно следил за ходом боя, чувствуя как неприятная холодная капля пота скользнула по спине. Все же он был абсолютно прав, когда решил поставить этих двоих друг против друга. Они были слишком сильными. Непредсказуемыми и опасными. Один из них в скором времени мог попытаться сменить его на посту главы гильдии убийц. А ректор тоже хотел жить.
   -Айеши, что происходит?- неслышно ступая подошел к нему мастер Ривел.- почему ты утвердил их сражение друг против друга. Кто бы из них не погиб сейчас это будет просто невыносимая потеря для гильдии. Они же лучшие.
   -Верно,- усмехнулся ректор.-А еще они очень опасные и у меня нет рычагов давления на них.
   -Значит это только оттого, что ты их боишься?- оторопело выдохнул мастер, чувствуя как в груди начинает разгораться гнев.- Значит твоя мнительность мне будет стоить лучшего ученика?
   -Мнительность?- расхохотался ректор.- Ривел за пятнадцать лет обучения это два единственных студента Академии, которых не удалось сломать. Нас забирают в семилетнем возрасте, а затем ломают. Выбивают почву из ног. Абсолютная преданность королю и Главе гильдии, ни эмоций, ни морали. Всех ломают рано или поздно. Я сломан был в двенадцать, когда меня послали на убийство ребенка.
   -Мне очень жаль Айеши,- тихо произнес мастер.- Если бы я знал, ты бы никогда не стал главой гильдии. Слабым духом не место у кормила власти. Но это сейчас не важно,- он перевел взгляд на пару, что танцевала смертоносный танец на тонком канате.- Они сражаются уже больше получаса. Я думаю, что мне пора,- развернулся он к выходу.
   

29.10.2017, 02:24 | 883 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: легенда, фэнтези, противостояние героев, любовь вопреки


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Шафархаад - мир за гранью...

Итак, то, что планировалось в небольшой роман, неожиданно для меня самой вылилось в цикл, состоящий из 4-х книг. В общем-то, как понятно из названия речь пойдет о Шафархааде. В этом блоге мне хочется немного освятить свои планы на серию. Первая часть называется "Снежинка для демона". Вторая часть - "Я... подробнее »

16.11.2017, 07:49 | 272 просмотров | 0 комментариев

Тэги: цикл, планы автора

Музыка его души

Я хорошо помню этот день, который стал новой страницей в моей пустой жизни. В тот день шел дождь. Небо затянуто хмурыми тучами, ни единого просвета. Я всматриваюсь в лица и души прохожих, изучаю их и прихожу в еще большее уныние. Их мысли и души слишком тяжелы и словно припорошены пеплом забот и проблем.... подробнее »

29.10.2017, 02:18 | 1878 просмотров | 2 комментариев

Тэги: городское фэнтези, романтика, первая любовь, вампиры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх