Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Агентство "Шарашка и партнеры"

Агентство "Шарашка и партнеры"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Агентство-Шарашка-и-партнеры-Елена-Гриб
   


   ГЛАВА 1. Остерегайтесь подозрительных предложений


   3 марта, 22.00
   ул. Лесная

   Миловидная женщина лет тридцати топталась у входа в ресторан и нетерпеливо посматривала то на часы, то на поток транспорта.
   – Где же ты? – шептала, игнорируя удивленные взгляды прохожих. – С кем на этот раз?.. С кем?!
   Притормозивший поодаль автомобиль привлек ее внимание. Она сорвалась с места и бросилась к нему, не в силах развернуться и уйти с гордо поднятой головой.
   Дверка открылась.
   – Давно ждешь, Катя? – донеслось изнутри. – Почему не позвонила? Я бы прислал кого-нибудь, чтобы тебя забрали. Дел по горло, сама понимаешь.
   Стоило бы рассмеяться и попрощаться навеки, но…
   – Я верила тебе! – крикнула Катя, рыдая. – Верила!
   – Да ну? И поэтому шпионила за мной? – Водитель, не глядя на нее, что-то искал в телефоне. – Очень сомневаюсь.
   – Кто она? Я ее знаю?!
   – Не твое дело. – Все его внимание занимал мобильник.
   – Выбирай: я или она?
   – Она моя жена, между прочим. – Мужчина и не думал оправдываться. – Будущая.
   – Подонок!
   За ссорой этой парочки с интересом наблюдал неприметный парень в серой ветровке, прятавшийся от мороси под козырьком магазина. Его излишне правильное, будто нарисованное лицо выражало крайнюю степень сосредоточенности. Казалось, он смотрит увлекательный фильм – или же не понимает ни слова.
   – С меня довольно! – Катя, покраснев от бешенства, отступила на шаг. – Ты мне больше не нужен!
   – Хорошо. Верни ключи.
   – Что?!
   Водитель отложил телефон.
   – Ладно, оставь себе. Все равно пора менять замки.
   Катя обессилено прислонилась к грязно-бурой стене ближайшего к ней здания.
   – Ну неужели вам мало столбов? – возмутилась, завидев перед собой серый рукав и яркую рекламку.
   Парень, что стал невольным свидетелем перепалки, молча прилепил лист рядом с ней.
   – Полезно, – сказал приятным голосом с чужестранными нотками.
   И ушел.
   Катя со злостью сорвала бумажку и швырнула под ноги.
   – Куда полиция смотрит? – пробормотала недовольно. – Почему везде такой бардак?! Уже на улицу страшно выйти!
   – Решай скорее. – Водитель наконец-то взглянул ей в глаза. – Я устал и еду домой. С тобой или без тебя?
   – А ресторан? – Она будто напрочь позабыла об обиде.
   – С тобой или без тебя? – прозвучало безразлично.
   Кате пришло в голову, что ему действительно все равно. Пререкаться бесполезно – чужого мнения для него не существует. Порвать бы с ним… Но это было выше ее сил.
   Она села в автомобиль.
   – Ненавижу, – прошептала, яростно целуя водителя. – Ты от Эллы, да? Эта стерва тебя околдовала! Ты же не серьезно насчет свадьбы, правда?
   – Ко мне или к тебе?
   – К тебе… Ты всегда побеждаешь… Мой победитель… Ненавижу!
   

***

4 марта, 09.00
   ул. Лесная

   Вита открыла зонтик и со всех ног бросилась к высокому, на вид более чем современному зданию. Хоть бы не опоздать! Чертова маршрутка застряла в пробке, и нет бы водителю, как любому нормальному перевозчику, прокатиться по тротуару – он честно потратил полчаса на каких-то несчастных триста метров.
   Надо было выйти посреди дороги и пройтись пешком. Получилось бы в разы быстрее! Вот только дождь и легкая наледь напрочь отбивали охоту к ходьбе. Еще и бабулька с базарной сумкой перегородила проход… Не отпихивать же ее ради пары минут сэкономленного времени?
   Но зачем вспоминать недавние неприятности? Главное, чтобы Аглая Ивановна тоже задержалась где-нибудь. Сегодня с утра она собиралась в парикмахерскую, разве нет?
   Вита искренне понадеялась, что начальницу промаринуют в очереди лишний час, и, взбежав на скользкое крыльцо, попыталась совладать с зонтом и массивной дверной ручкой.
   Новые, позавчера купленные весенние сапоги разъехались в тот миг, когда тяжелая дверь начала открываться. Удержаться в вертикальном положении не получилось. Проклиная идиотов, которым гладкая плитка кажется истинным атрибутом приличного заведения, Вита уронила сумку и медленно сползла коленями на мокрый камень.
   Колготки будто только и ждали повода, чтобы порваться. Из кармана вывалился мобильник и ускакал на пустую клумбу. Сложенный зонт треснул, одна из спиц оцарапала ладонь и выдрала несколько ниток из пальто.
   «Даже это здание меня ненавидит», – под насмешливыми взглядами прохожих было неловко собирать свои вещи.
   Повезло – мобильный телефон упал на плотный лист бумаги с рекламой и не успел намокнуть.
   «Начальник груб и агрессивен?» – бросилась в глаза размытая дождем фраза.
   Несмотря на саднившие колени, захотелось рассмеяться. Вот так совпадение! Правда, в случае Аглаи Ивановны следовало добавить: неуравновешен, мстителен, мечтает пропихнуть в бухгалтерию свою племянницу и ненавидит абсолютно всех окружающих. А еще – женского пола, хотя, пообщавшись с ней, люди начинали в этом сомневаться.
   «Тва-три, три-два, пять-шесть… Ой, да на кой мне сдался их номер?» – Вита выбросила лист и, сцепив зубы, переступила порог.
   – Опоздала, – тут же приговорила ее Зина из приемной. – Но змеюка тоже пока не пришла. С тебя нормальный кофе и чипсы, и я молчу.
   С точки зрения Аглаи Ивановны, Зина приходилась Вите не столько коллегой, сколько конкуренткой, поэтому стравливать их начальнице нравилось еще больше, чем заигрывать с Вадиком из курьерского.

03.05.2020, 12:51 | 3848 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фэнтези, юмор, приключения, романтика


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Касэлона. Особенный рейс

КАСЭЛОНА. ОСОБЕННЫЙ РЕЙС - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Особенный-рейс-Елена-Гриб КАСЭЛОНА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - https://prodaman.ru/Elena-Gryb/books/Kaselona-Estestvennyj-otbor Эти романы НЕ СВЯЗАНЫ СЮЖЕТОМ, их объединяют только мир и главные герои. АННОТАЦИЯ: Убежденный затворник,... подробнее »

7 дней назад | 50 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Шазилир. Разжигая костры

Охотники на колдунов прибыли в Шазилир, чтобы сделать его своим домом, но их предводитель убит и вокруг творится хаос. Расследование зашло в тупик. Политические интриги? Колдовство? Месть? Или это – личное? Улик почти нет, подозреваемых слишком много. Мика привыкла прятаться в тени. Таких, как она,... подробнее »

20.04.2020, 21:33 | 6203 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, фэнтези, приключения, романтика, интриги и тайны

Игра в чужую жизнь

Полный текст. https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Елена-Гриб - СКАЧАТЬ, 10 р. https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Цена-игры-1-и-2-книги-Елена-Гриб - 2 книги. ГЛАВА 1. О проблемах и решениях {У всякой проблемы всегда есть решение – простое, удобное и, конечно, ошибочное. Генри... подробнее »

16.04.2020, 16:18 | 18949 просмотров | 5 комментариев

Тэги: игра в чужую жизнь, елена гриб, фэнтези, романтика, приключения, попаданцы

Шанс для изгоев, или Прощай, Академия!

https://feisovet.ru/магазин/Шанс-для-изгоев-или-Прощай-Академия-Елена-Гриб АННОТАЦИЯ: Летняя подработка в Академии магии – это легкие деньги, столичные развлечения и возможность забыть того, кто имел наглость разбить мне сердце. Я рассчитывала на веселье и хорошо оплачиваемый отдых, но судьба распорядилась... подробнее »

26.02.2020, 17:53 | 1000 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, приключения, фэнтези, елена гриб, интриги и тайны

Шазилир. Запретный день

Аннотация: Город, в котором исчезают люди, – отныне так говорят о Шазилире. Каждый месяц один человек вне зависимости от пола, возраста или сословия выходит из дому и не возвращается. Выдумка? Мистификация? Городская легенда? Те, кого коснулась беда, думают иначе. Мика привыкла прятаться в тени. Таких,... подробнее »

10.02.2020, 18:33 | 6464 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, фэнтези, детектив, приключения

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх