Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » День рождения №18

День рождения №18

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



РАССКАЗ, полный текст
   


   Часть 1


   На моем подоконнике сидел дракон – маленький, размером с кошку, покрытый блестящими золотыми чешуйками и каплями дождя. На его узкой спине топорщились крылья – не кожистые, как обычно изображают на картинках, а похожие на мудреную металлическую конструкцию. Длинный хвост с шипом на конце нетерпеливо постукивал по батарее, широкие лапы с черными когтями оставили глубокие царапины на цветочном горшке.
   – Это еще что за новости? – Я потерла заспанные глаза, понимая: продолжается некий странноватый сон. – Кыш… Мне вставать надо, приснишься завтра.
   На крупной морде отразилось недовольство. Приоткрытая пасть неодобрительно скривилась, из приплюснутых ноздрей вырвались искры, даже прижатые к голове ушки умудрились осуждающе шевельнуться.
   – Саша? – неприязненно осведомился дракон.
   – Нет. – Я зевнула и потянулась к нему рукой. – Кыш, говорю. Вот так всегда: утром снится самое интересное, а досмотреть сон не получается, потому что звонит будильник.
   – Саша?! – прозвучало уже не вопросительно, а требовательно.
   – Света.
   Пальцы коснулись золотой чешуйки, и я вскрикнула, отдернула руку, лизнула неглубокий порез. Остатки сонливости улетели в мгновение ока.
   – Точно? – с подозрением рыкнул дракон.
   – Могу паспорт показать. – Мне это все начинало не нравиться. – Секундочку… – Я нащупала под подушкой телефон и включила камеру. – Ага. – На экране высветилась только герань в поцарапанном горшке. – Все-таки сон…
   – Что там?
   Я подскочила, обнаружив дракона на своей постели. Вытянул шею, он деловито заглянул в телефон и недовольно фыркнул, сыпнув искрами на подушку.
   – Ничего. – И как же поймать это существо в объектив? – Не шевелись, пожалуйста.
   Шипастый хвост ударил по одеялу, проделав в нем приличную дыру, острые крылья раскрылись, продрав рукав моей любимой пижамы, огненный плевок прожег наволочку.
   – Ты кому тыкаешь?! – взъярился дракон. – О боги, да ты же лисица! Тьфу…
   Я отодвинулась подальше, убрала волосы от искр.
   – Я – кто? И кому я тыкаю? – спросила по возможности вежливо.
   – Мне! – Хвост загнулся, шип оказался у моего лица. – Где Саша?!
   Стало по-настоящему страшно. До меня дошло, что острая загогулина перед глазами – не плод воображения и может атаковать в любой момент.
   – Вам папа нужен? – Хотелось действительно его позвать, но я не находила подходящих слов. – Он Александр. Саша.
   – А ему восемнадцать? – Морда приблизилась, сверкнула зубами.
   – Сорок восемь. – Голос дрожал, и это мешало взять себя в руки. – Вы единицу с четверкой не могли перепутать?
   Дракон оценил мою испуганную физиономию и исчез. Я успела передохнуть и пообещать себе не смотреть фэнтези до полночи, когда он появился вновь – на подоконнике.
   Шторы распахнулись сами по себе, пропуская в комнату утреннее солнце. Лето давно наступило, за окном зеленела пышная листва, но это я отметила как бы между прочим. Чешуйчатая спина на фоне знакомого с детства пейзажа смотрелась диковато, поэтому требовалось отвлечься на что-то нейтральное.
   – Начнем сначала, – буркнул дракон. – У тебя сегодня День рождения?
   Я не сразу собралась с мыслями.
   – День рождения? Кажется, да. – От осознания того, что это не сон, было откровенно жутковато. – День рождения. У меня.
   – Тебе исполняется восемнадцать? – настаивал монстр.
   Я кивнула и украдкой глянула на экран телефона. Дата правильная, поздравительных сообщений хватает… Это точно не кома и не другая Вселенная.
   – Ты собираешься в Магическую академию? – допытывался дракон.
   – Собираюсь. – Это чистая правда! – Но не в магическую, а в сельскохозяйственную.
   – Вот именно! И при всем этом ты лисица, а не Саша. Хм…
   – Света! А… – Меня посетила странная мысль. – А если бы я была Сашей?
   Жизнь несправедлива! Будь я Сашей, меня зачислили бы в Академию магии на Факультет волшебного животноводства по специальности «Единороговедение и охрана Запретных пастбищ», дали бы стипендию в размере ста сорока маг-единиц и поселили бы в двухместной комнате общежития с полным пансионом.
   У Саши, видите ли, обнаружились магические способности первого уровня, а еще природа наделила его гибкой устойчивой психикой – тем, без чего в Академии не обойтись.
   – Саша парень или девушка? – спросила я, начиная завидовать неизвестному счастливчику.
   – Я ему под хвост не заглядывал, – возмутился дракон. – Откуда эти гендерные стереотипы? Саша – будущее магической науки! Кого интересует его пол? Ты б еще о цвете волос спросила! Совсем на Земле распоясались. Куда ни ткнись, всюду норовят ограничения выставить.
   – Да я ничего плохого не…
   – Парень – девушка, черный – белый, человек – не человек… По глазам вижу, ты и меня уже классифицировала! И что я такое?
   – Что? – эхом откликнулась я.
   – Самый невезучий куратор во Вселенной! Спи дальше, кошмар любого факультета. Академии повезло, что Саша – не ты. Подумать только, лисица… Куда катится мир?
   Это было откровенно обидно. Ну да, я – всего лишь человек без магических способностей. Брюнетка, спорт глубоко уважаю на расстоянии, в сети известна как Лисичка Сью, не мыслю жизни без компьютера и обожаю джинсы.

02.08.2019, 16:45 | 80 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, приключения, городское фэнтези, магическая академия


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!

https://feisovet.ru/магазин/Желтый-фонарь-Елена-Гриб ПРОЛОГ {Двадцать один год назад} – Загляните к нам, господин! – Зазывала схватил Грема за рукав и потянул в сторону роскошного особняка, из-за ограды которого доносились музыка и смех. Парень брезгливо стряхнул бледную руку навязчивого дельца... подробнее »

20.08.2019, 20:55 | 10509 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена гриб, желтый фонарь, фэнтези, приключения, юмор, романтика

Право на шанс

https://feisovet.ru/магазин/Право-на-шанс-Елена-Гриб Я жила, не зная ни в чем отказа, пока не появилась та, кому по праву принадлежала моя жизнь. Меня объявили отродьем зла и обвинили в чужих преступлениях. Прошлое оказалось ложью, и теперь я – беглянка, у которой отняли даже имя. Надежды нет, будущее... подробнее »

10.08.2019, 22:13 | 6882 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, путешествие, магический мир, драконы, елена гриб, развитие героя

Агентство "Шарашка и партнеры"

https://feisovet.ru/магазин/Агентство-Шарашка-и-партнеры-Елена-Гриб ГЛАВА 1. Остерегайтесь подозрительных предложений {3 марта, 22.00 ул. Лесная} Миловидная женщина лет тридцати топталась у входа в ресторан и нетерпеливо посматривала то на часы, то на поток транспорта. – Где же ты? – шептала,... подробнее »

21.07.2019, 18:55 | 3257 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, юмор, приключения, романтика

Игра в чужую жизнь

Полный текст. https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Елена-Гриб - СКАЧАТЬ, 10 р. https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Цена-игры-1-и-2-книги-Елена-Гриб ГЛАВА 1. О проблемах и решениях {У всякой проблемы всегда есть решение – простое, удобное и, конечно, ошибочное. Генри Луис... подробнее »

09.07.2019, 18:36 | 17421 просмотров | 5 комментариев

Тэги: игра в чужую жизнь, елена гриб, фэнтези, романтика, приключения, попаданцы

Шанс для изгоев, или Прощай, Академия!

https://feisovet.ru/магазин/Шанс-для-изгоев-или-Прощай-Академия-Елена-Гриб АННОТАЦИЯ: Летняя подработка в Академии магии – это легкие деньги, столичные развлечения и возможность забыть того, кто имел наглость разбить мне сердце. Я рассчитывала на веселье и хорошо оплачиваемый отдых, но судьба распорядилась... подробнее »

13.06.2019, 16:12 | 408 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, приключения, фэнтези, елена гриб, интриги и тайны

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх