Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » День рождения №18

День рождения №18

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
   
   #юмор
   #приключения
   #попаданцы в наш мир
   #интриги и тайны
   #магия
   #Академия магии

   


   Часть 1


   На моем подоконнике сидел дракон – маленький, размером с кошку, покрытый блестящими золотыми чешуйками и каплями дождя. На его узкой спине топорщились крылья – не кожистые, как обычно изображают на картинках, а похожие на мудреную металлическую конструкцию. Длинный хвост с шипом на конце нетерпеливо постукивал по батарее, широкие лапы с черными когтями оставили глубокие царапины на цветочном горшке.
   – Это еще что за новости? – Я потерла заспанные глаза, понимая: продолжается некий странноватый сон. – Кыш… Мне вставать надо, приснишься завтра.
   На крупной морде отразилось недовольство. Приоткрытая пасть неодобрительно скривилась, из приплюснутых ноздрей вырвались искры, даже прижатые к голове ушки умудрились осуждающе шевельнуться.
   – Саша? – неприязненно осведомился дракон.
   – Нет. – Я зевнула и потянулась к нему рукой. – Кыш, говорю. Вот так всегда: утром снится самое интересное, а досмотреть сон не получается, потому что звонит будильник.
   – Саша?! – прозвучало уже не вопросительно, а требовательно.
   – Света.
   Пальцы коснулись золотой чешуйки, и я вскрикнула, отдернула руку, лизнула неглубокий порез. Остатки сонливости улетели в мгновение ока.
   – Точно? – с подозрением рыкнул дракон.
   – Могу паспорт показать. – Мне это все начинало не нравиться. – Секундочку… – Я нащупала под подушкой телефон и включила камеру. – Ага. – На экране высветилась только герань в поцарапанном горшке. – Все-таки сон…
   – Что там?
   Я подскочила, обнаружив дракона на своей постели. Вытянул шею, он деловито заглянул в телефон и недовольно фыркнул, сыпнув искрами на подушку.
   – Ничего. – И как же поймать это существо в объектив? – Не шевелись, пожалуйста.
   Шипастый хвост ударил по одеялу, проделав в нем приличную дыру, острые крылья раскрылись, продрав рукав моей любимой пижамы, огненный плевок прожег наволочку.
   – Ты кому тыкаешь?! – взъярился дракон. – О боги, да ты же лисица! Тьфу…
   Я отодвинулась подальше, убрала волосы от искр.
   – Я – кто? И кому я тыкаю? – спросила по возможности вежливо.
   – Мне! – Хвост загнулся, шип оказался у моего лица. – Где Саша?!
   Стало по-настоящему страшно. До меня дошло, что острая загогулина перед глазами – не плод воображения и может атаковать в любой момент.
   – Вам папа нужен? – Хотелось действительно его позвать, но я не находила подходящих слов. – Он Александр. Саша.
   – А ему восемнадцать? – Морда приблизилась, сверкнула зубами.
   – Сорок восемь. – Голос дрожал, и это мешало взять себя в руки. – Вы единицу с четверкой не могли перепутать?
   Дракон оценил мою испуганную физиономию и исчез. Я успела передохнуть и пообещать себе не смотреть фэнтези до полночи, когда он появился вновь – на подоконнике.
   Шторы распахнулись сами по себе, пропуская в комнату утреннее солнце. Лето давно наступило, за окном зеленела пышная листва, но это я отметила как бы между прочим. Чешуйчатая спина на фоне знакомого с детства пейзажа смотрелась диковато, поэтому требовалось отвлечься на что-то нейтральное.
   – Начнем сначала, – буркнул дракон. – У тебя сегодня День рождения?
   Я не сразу собралась с мыслями.
   – День рождения? Кажется, да. – От осознания того, что это не сон, было откровенно жутковато. – День рождения. У меня.
   – Тебе исполняется восемнадцать? – настаивал монстр.
   Я кивнула и украдкой глянула на экран телефона. Дата правильная, поздравительных сообщений хватает… Это точно не кома и не другая Вселенная.
   – Ты собираешься в Магическую академию? – допытывался дракон.
   – Собираюсь. – Это чистая правда! – Но не в магическую, а в сельскохозяйственную.
   – Вот именно! И при всем этом ты лисица, а не Саша. Хм…
   – Света! А… – Меня посетила странная мысль. – А если бы я была Сашей?
   Жизнь несправедлива! Будь я Сашей, меня зачислили бы в Академию магии на Факультет волшебного животноводства по специальности «Единороговедение и охрана Запретных пастбищ», дали бы стипендию в размере ста сорока маг-единиц и поселили бы в двухместной комнате общежития с полным пансионом.
   У Саши, видите ли, обнаружились магические способности первого уровня, а еще природа наделила его гибкой устойчивой психикой – тем, без чего в Академии не обойтись.
   – Саша парень или девушка? – спросила я, начиная завидовать неизвестному счастливчику.
   – Я ему под хвост не заглядывал, – возмутился дракон. – Откуда эти гендерные стереотипы? Саша – будущее магической науки! Кого интересует его пол? Ты б еще о цвете волос спросила! Совсем на Земле распоясались. Куда ни ткнись, всюду норовят ограничения выставить.
   – Да я ничего плохого не…
   – Парень – девушка, черный – белый, человек – не человек… По глазам вижу, ты и меня уже классифицировала! И что я такое?
   – Что? – эхом откликнулась я.
   – Самый невезучий куратор во Вселенной! Спи дальше, кошмар любого факультета. Академии повезло, что Саша – не ты. Подумать только, лисица… Куда катится мир?
   Это было откровенно обидно. Ну да, я – всего лишь человек без магических способностей.

02.09.2021, 22:19 | 1594 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, приключения, городское фэнтези, магическая академия


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Касэлона. Естественный отбор

#юмор и приключения #интриги и тайны #противостояние характеров #упрямый герой #неунывающая героиня #милые зверюшки=опасные зверюшки #немного политики КАСЭЛОНА. ОСОБЕННЫЙ РЕЙС - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Особенный-рейс-Елена-Гриб КАСЭЛОНА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Естественный-отбор-Елена-Гриб КАСЭЛОНА.... подробнее »

1 дней назад | 801 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Касэлона. Особенный рейс

#юмор и приключения #интриги и тайны #противостояние характеров #упрямый герой #неунывающая героиня #милые зверюшки=опасные зверюшки #немного политики #"роман в романе" КАСЭЛОНА. ОСОБЕННЫЙ РЕЙС - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Особенный-рейс-Елена-Гриб КАСЭЛОНА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР -... подробнее »

9 дней назад | 1549 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Мотивация, или Любовь на все времена

НОВОГОДНИЙ РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ. #любовь #выбор #тайны Аннотация: Этьена нашла своему шалопаю-сыну идеальную невесту. Эта девушка красива, умна, положительно на него влияет и, самое главное, он сам ищет с ней встреч! Кажется. Или не с ней? Часть 1 – Дорогой, нам нужен план, – сказала... подробнее »

15 дней назад | 568 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, новый год, рассказ, любовное фэнтези

Сногсшибательная Снегурочка

ПОВЕСТЬ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ #Новый год #встреча #незнакомец #любовь АННОТАЦИЯ: Этот Новый год был худшим в жизни Арины. Предательство любимого человека застало ее врасплох. Она бродила по темным заснеженным улицам, не веря в любовь и не видя выхода, пока не наткнулась на место, где почувствовала... подробнее »

18 дней назад | 2468 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, слр, новый год, неожиданная встреча

Эффект доверия, или С Новым годом, земляне!

НОВОГОДНИЙ РАССКАЗ, полный текст. В главной роли: Шарашка из романа «АГЕНТСТВО «ШАРАШКА И ПАРТНЁРЫ» - https://feisovet.ru/магазин/Агентство-Шарашка-и-партнеры-Елена-Гриб #Новый_год #юмор_и_приключения #интриги_и_тайны Аннотация: В эту новогоднюю ночь Шарашка собирался оторваться по полной,... подробнее »

23 дней назад | 640 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, городское фэнтези, приключения, юмор, попаданцы в наш мир

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх