Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Касэлона. Естественный отбор

Касэлона. Естественный отбор

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



#юмор и приключения
   #интриги и тайны
   #противостояние характеров
   #упрямый герой
   #неунывающая героиня
   #милые зверюшки=опасные зверюшки
   #немного политики
   
   https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Естественный-отбор-Елена-Гриб
   


   Аннотация:

Убежденный затворник, скандальная знаменитость, беспардонный бунтарь, доктор для инопланетян, беглая принцесса, монстр со справкой и временами послушный хищник… Их свела «Касэлона», и им придется стать командой, потому что в очередном пункте назначения поджидает опасный сюрприз.
   Имодалис – окраинная планета, где процветает монархия, а народ связан долгами предков. Все говорят, надо что-то менять, но у короля и его подданных разные взгляды на будущее. Назревают беспорядки, и «Касэлона» снова в центре событий. Ее заманили в этот мирок, чтобы использовать и уничтожить, вот только экипажу такие перспективы совсем не по душе.
   


   ГЛАВА 1. Последний день на Мэбисе


   Из видеоблога Котэ Рины
   Всем привет! Меня зовут Катя и, как оказалось, на Имодалисе я – знаменитость. Хотите знать, почему? Для начала спросите у Галапедии, что такое Имодалис. Ему там посвящено целых пять строчек.
   Чтобы сэкономить вам время, объясню покороче.
   Имодалис – бесперспективная дыра с псевдофеодальным строем и монархом, что ведет родословную чуть ли не от земных королей. На этой планете веками не происходило ничего интересного, но недавно всплыла моя история и ее сочли сенсацией.
   Уточню сразу: я никогда не бывала на Имодалисе и не стремлюсь туда попасть. Я уважаю тамошних жителей и желаю им всего наилучшего. Мне глубоко противен лишь несправедливый общественный строй, полное бесправие простого народа и эксплуатация аристократией низших слоев населения.
   Я не идеалистка и понимаю: там, где потерпели поражение известные правозащитники, мое личное мнение ничего не изменит. Это грустно, но такова жизнь. Подобных мирков на окраинах пруд пруди, ведь абсолютная власть – святое дело.
   Это был сарказм. Так, на всякий случай. В «Справке для начинающих блогеров» советуют такие моменты прояснять.
   Проблема в том, что однажды мне понадобились документы, и я не нашла ничего лучше, чем приобрести в галанете замызганную корочку образца «бумага, чернила и неразборчивая подпись». На Ониксе этот раритет без проволочек трансформировался в абсолютно легальную идентификационную карточку межгалактического образца. Ну ладно, признаю: внушительное «пожертвование» сотворило чудо, и с тех пор во всех базах данных я значусь как уроженка Имодалиса.
   Раньше это не приносило ни плюшек, ни неудобств, однако в недавнем прошлом «Касэлона» кое-что сделала и попала на заметку к репортерам.
   Что именно? Мы спасли планету, разоблачили заговор, раскрыли дело об убийстве, но тсс… Мой начальник тот еще скромник, ему хвастаться запрещают вера и тараканы.
   Если честно, чаще всего я пользовалась поддельными документами и не собиралась светить настоящие. О, это долгая история, расскажу как-нибудь позже. Теперь же Оникс остался позади, я нежданно-негаданно получила гражданство Ариппы… Ну и смешная история! Не для всех, правда. В общем, я решила стать стопроцентно законопослушным человеком. То есть по факту не человеком, однако тут можно поспорить. Ой, не спрашивайте, эта история, пожалуй, очень грустная.
   Не важно. Суть в том, что на старом добром Мэбисе меня узнали в лицо и не узнали по документам, а потому начали копаться в прошлом. Мои незаконные делишки всплыли. Оникс объявил меня персоной non grata, Имодалис – национальной героиней.
   Я думала, это забавно. Оказалось – плохо. Имодалису нужны его пять минут славы, и он готов на все, лишь бы о скандальной Котэ Рине говорили как о подданной Иможена Великого, семнадцатого короля планеты и вроде бы системы.
   Мне предлагали земли, титул, брачные узы и даже астероид. Я бы охотно согласилась на банальные деньги, но одного прочтения истории и законодательных актов Имодалиса хватило, чтобы понять: в это болото лучше не лезть.
   Будучи в здравом уме и твердой памяти, официально заявляю: я не поменяю гражданство.
   Вижу, в комментариях пользователь «Лисичка Сью» выражает уверенность, что если мне ткнуть в голову бластером, я подпишу даже заявление на прижизненную раздачу органов.
   Уважаемая Лисичка, вы абсолютно правы. Будем надеяться, что в наш просвещенный век оружие в качестве последнего аргумента используют только преступники, а все дипломатические вопросы решаются посредством переговоров.
   На другие замечания отвечу в следующем выпуске, потому что долг зовет. Какой? Рабочий.
   Всем добра!
   Ваша Котэ Рина, не уроженка Имодалиса, гражданка Ариппы.
   

***

Мэбис
   Последнюю неделю Сэма Райса не покидало ощущение тревоги. Все шло слишком гладко! Вселенная будто придерживала мелкие пакости и готовила масштабный сюрприз.
   Система Мэбиса оказалась на удивление адекватной. Таможенники уделили «Касэлоне» минимум внимания, заказчики забрали товар еще в день приземления, новые контракты удалось заключить без лишней беготни и танцев с бубнами. Даже климат главной планеты радовал солнцем и теплом, а на совсем слабые песчаные бури можно было не обращать внимания.
   

22.02.2021, 20:43 | 732 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Игра в чужую жизнь

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Цена-игры-1-и-2-книги-Елена-Гриб - 2 книги. #магия и приключения #любовь и дружба #романтика и юмор #попаданка в волшебный мир Аннотация: Династический брак – залог мира между Гартоном и Велли, но недоброжелатели стремятся разрушить... подробнее »

4 дней назад | 23500 просмотров | 5 комментариев

Тэги: игра в чужую жизнь, елена гриб, фэнтези, романтика, приключения, попаданцы

Шазилир. Разжигая костры

#детектив #фэнтези #приключения #любовное_фэнтези #сильная_героиня #интриги_и_тайны #тайны_прошлого + эксклюзивная повесть "РЕЙН" https://feisovet.ru/магазин/Шазилир-Разжигая-костры-Елена-Гриб Охотники на колдунов прибыли в Шазилир, чтобы сделать его своим домом, но их предводитель убит и вокруг... подробнее »

11 дней назад | 8107 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, фэнтези, приключения, романтика, интриги и тайны

Бусина

РАССКАЗ, полный текст #приключения #магия #Хэллоуин #необъяснимое #студенты Аннотация: «Не ожидала я от тебя такого, Настенька. Разочаровала ты меня сильно. Ничего, сегодня ночью увидишь мир как он есть на самом деле. Посмотрим, будешь ли завтра защищать плесень, что его населяет», – сказала... подробнее »

23 дней назад | 1204 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, фэнтези, студенты, приключения

Поиграй со мной

РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ #фантастика #приключения #Хэллоуин #встреча Аннотация: Мик познакомился с лучшей из девушек и даже решился встретиться с ней на тематической вечеринке в честь Хэллоуина, вот только что-то пошло не так еще на моменте вызова такси. И теперь вокруг – свалка, рядом – Котик,... подробнее »

27 дней назад | 83 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, фантастика, касэлона

Опальная принцесса. В поисках Дракона

https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб Осенний промокод (-55%) - SONprincessa #интриги и тайны #попаданка, и не одна ;) #драконы и правители #юмор и приключения #противостояние характеров #сильная героиня АННОТАЦИЯ: Меня зовут Аня, и уверяю: я – не... подробнее »

24.10.2021, 18:49 | 1700 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, попаданцы, юмор, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх