Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Касэлона. Естественный отбор

Касэлона. Естественный отбор

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



#юмор и приключения
   #интриги и тайны
   #противостояние характеров
   #упрямый герой
   #неунывающая героиня
   #милые зверюшки=опасные зверюшки
   #немного политики
   
   https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Естественный-отбор-Елена-Гриб
   


   Аннотация:

Убежденный затворник, скандальная знаменитость, беспардонный бунтарь, доктор для инопланетян, беглая принцесса, монстр со справкой и временами послушный хищник… Их свела «Касэлона», и им придется стать командой, потому что в очередном пункте назначения поджидает опасный сюрприз.
   Имодалис – окраинная планета, где процветает монархия, а народ связан долгами предков. Все говорят, надо что-то менять, но у короля и его подданных разные взгляды на будущее. Назревают беспорядки, и «Касэлона» снова в центре событий. Ее заманили в этот мирок, чтобы использовать и уничтожить, вот только экипажу такие перспективы совсем не по душе.
   


   ГЛАВА 1. Последний день на Мэбисе


   Из видеоблога Котэ Рины
   Всем привет! Меня зовут Катя и, как оказалось, на Имодалисе я – знаменитость. Хотите знать, почему? Для начала спросите у Галапедии, что такое Имодалис. Ему там посвящено целых пять строчек.
   Чтобы сэкономить вам время, объясню покороче.
   Имодалис – бесперспективная дыра с псевдофеодальным строем и монархом, что ведет родословную чуть ли не от земных королей. На этой планете веками не происходило ничего интересного, но недавно всплыла моя история и ее сочли сенсацией.
   Уточню сразу: я никогда не бывала на Имодалисе и не стремлюсь туда попасть. Я уважаю тамошних жителей и желаю им всего наилучшего. Мне глубоко противен лишь несправедливый общественный строй, полное бесправие простого народа и эксплуатация аристократией низших слоев населения.
   Я не идеалистка и понимаю: там, где потерпели поражение известные правозащитники, мое личное мнение ничего не изменит. Это грустно, но такова жизнь. Подобных мирков на окраинах пруд пруди, ведь абсолютная власть – святое дело.
   Это был сарказм. Так, на всякий случай. В «Справке для начинающих блогеров» советуют такие моменты прояснять.
   Проблема в том, что однажды мне понадобились документы, и я не нашла ничего лучше, чем приобрести в галанете замызганную корочку образца «бумага, чернила и неразборчивая подпись». На Ониксе этот раритет без проволочек трансформировался в абсолютно легальную идентификационную карточку межгалактического образца. Ну ладно, признаю: внушительное «пожертвование» сотворило чудо, и с тех пор во всех базах данных я значусь как уроженка Имодалиса.
   Раньше это не приносило ни плюшек, ни неудобств, однако в недавнем прошлом «Касэлона» кое-что сделала и попала на заметку к репортерам.
   Что именно? Мы спасли планету, разоблачили заговор, раскрыли дело об убийстве, но тсс… Мой начальник тот еще скромник, ему хвастаться запрещают вера и тараканы.
   Если честно, чаще всего я пользовалась поддельными документами и не собиралась светить настоящие. О, это долгая история, расскажу как-нибудь позже. Теперь же Оникс остался позади, я нежданно-негаданно получила гражданство Ариппы… Ну и смешная история! Не для всех, правда. В общем, я решила стать стопроцентно законопослушным человеком. То есть по факту не человеком, однако тут можно поспорить. Ой, не спрашивайте, эта история, пожалуй, очень грустная.
   Не важно. Суть в том, что на старом добром Мэбисе меня узнали в лицо и не узнали по документам, а потому начали копаться в прошлом. Мои незаконные делишки всплыли. Оникс объявил меня персоной non grata, Имодалис – национальной героиней.
   Я думала, это забавно. Оказалось – плохо. Имодалису нужны его пять минут славы, и он готов на все, лишь бы о скандальной Котэ Рине говорили как о подданной Иможена Великого, семнадцатого короля планеты и вроде бы системы.
   Мне предлагали земли, титул, брачные узы и даже астероид. Я бы охотно согласилась на банальные деньги, но одного прочтения истории и законодательных актов Имодалиса хватило, чтобы понять: в это болото лучше не лезть.
   Будучи в здравом уме и твердой памяти, официально заявляю: я не поменяю гражданство.
   Вижу, в комментариях пользователь «Лисичка Сью» выражает уверенность, что если мне ткнуть в голову бластером, я подпишу даже заявление на прижизненную раздачу органов.
   Уважаемая Лисичка, вы абсолютно правы. Будем надеяться, что в наш просвещенный век оружие в качестве последнего аргумента используют только преступники, а все дипломатические вопросы решаются посредством переговоров.
   На другие замечания отвечу в следующем выпуске, потому что долг зовет. Какой? Рабочий.
   Всем добра!
   Ваша Котэ Рина, не уроженка Имодалиса, гражданка Ариппы.
   

***

Мэбис
   Последнюю неделю Сэма Райса не покидало ощущение тревоги. Все шло слишком гладко! Вселенная будто придерживала мелкие пакости и готовила масштабный сюрприз.
   Система Мэбиса оказалась на удивление адекватной. Таможенники уделили «Касэлоне» минимум внимания, заказчики забрали товар еще в день приземления, новые контракты удалось заключить без лишней беготни и танцев с бубнами. Даже климат главной планеты радовал солнцем и теплом, а на совсем слабые песчаные бури можно было не обращать внимания.
   

3 дней назад | 97 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Касэлона. Особенный рейс

#юмор и приключения #интриги и тайны #противостояние характеров #упрямый герой #неунывающая героиня #милые зверюшки=опасные зверюшки #немного политики #"роман в романе" КАСЭЛОНА. ОСОБЕННЫЙ РЕЙС - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Особенный-рейс-Елена-Гриб КАСЭЛОНА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР -... подробнее »

12 дней назад | 773 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!

https://feisovet.ru/магазин/Желтый-фонарь-Елена-Гриб #юмор и приключения #интриги и тайны #путешествие #противостояние характеров #любовь и дружба #сильная героиня У моего дома горит старинный желтый фонарь, созывая тех, кому нужна помощь. Я выросла среди чужих проблем и хорошо усвоила: призвание... подробнее »

23 дней назад | 12217 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена гриб, желтый фонарь, фэнтези, приключения, юмор, романтика

Бусина

РАССКАЗ, полный текст #приключения #магия #Хэллоуин #необъяснимое Аннотация: «Не ожидала я от тебя такого, Настенька. Разочаровала ты меня сильно. Ничего, сегодня ночью увидишь мир как он есть на самом деле. Посмотрим, будешь ли завтра защищать плесень, что его населяет», – сказала преподавательница... подробнее »

28 дней назад | 691 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, фэнтези, студенты, приключения

Шазилир. Запретный день

#интриги и тайны #сильная героиня #тайны прошлого #любовь и дружба ВТОРАЯ КНИГА: https://feisovet.ru/магазин/Шазилир-Разжигая-костры-Елена-Гриб Аннотация: Город, в котором исчезают люди, – отныне так говорят о Шазилире. Каждый месяц один человек вне зависимости от пола, возраста или сословия... подробнее »

21.01.2021, 13:46 | 7222 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, фэнтези, детектив, приключения

День рождения №18

РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ {#юмор #приключения #попаданцы в наш мир #интриги и тайны #магия #Академия магии} Часть 1 На моем подоконнике сидел дракон – маленький, размером с кошку, покрытый блестящими золотыми чешуйками и каплями дождя. На его узкой спине топорщились крылья – не кожистые,... подробнее »

17.01.2021, 21:08 | 1010 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, городское фэнтези, магическая академия

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх