Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Касэлона. Особенный рейс

Касэлона. Особенный рейс

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



КАСЭЛОНА. ОСОБЕННЫЙ РЕЙС - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Особенный-рейс-Елена-Гриб
   КАСЭЛОНА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - https://prodaman.ru/Elena-Gryb/books/Kaselona-Estestvennyj-otbor
   
   Эти романы НЕ СВЯЗАНЫ СЮЖЕТОМ, их объединяют только мир и главные герои.
   


   АННОТАЦИЯ:

Убежденный затворник, «девушка из новостей», отец-одиночка, невеста мафиози, ленивый гений, поддельный киборг и общительный призрак… Они не друзья и не союзники – обычные попутчики, которых свела «Касэлона».
   Вот только у судьбы свои планы на этот рейс. Тайны прошлого и настоящего отравляют повседневную жизнь, нераскрытое убийство трехлетней давности стало ключевым моментом аферы, в которой «Касэлоне» отведена главная роль.
   Неведомый противник силен, но он не знает, с кем связался! Пассажирам и экипажу по плечу любое дело. Правда, для победы им придется объединиться… И как это сделать, если общество друг друга для них невыносимо?
   


   ГЛАВА 1. Неприятности не ходят поодиночке. Проверено


   Из неопубликованного романа Котэ Рины
   Сирена выла, не умолкая ни на миг. Сполохи тревожных огней отражались от белых стен лаборатории, механический голос приказывал немедленно покинуть помещение, на экранах за толстыми стеклами мелькали предупреждающие знаки.
   Чтобы выучить здешний язык, мне понадобился почти год. Я понимала, что это означает. Когда зажжется надпись: «Идет дезинтеграция», все внутри бокса превратится в частицы.
   Жаль, выход был заблокирован, и лишь карта с первым уровнем допуска могла его открыть.
   Часы на моей руке пиликнули.
   Три утра. Конец смены. Пора сдавать инвентарь и идти в конуру, также именовавшуюся квартирой служащего категории Зет.
   Дисплеи вспыхнули алым. Пошел обратный отсчет.
   Я засмеялась, отказываясь верить в происходящее. Впрочем, моя жизнь – сплошная череда неудач. Нетрудно догадаться, что и окончиться ей предстояло по воле случая.
   До начала рабочего дня слишком долго. Меня не выпустят отсюда просто потому, что в здании почти никого нет. Сплошная автоматика, дежурный охранник, ночные уборщики (не в счет – им не открыть электронный замок) и профессор Лилиана Эвгениа.
   Кстати, насчет профессора… Она лежала на полу прямо в центре помещения – мертвая и пугающая. Темное вечернее платье, макияж, сумочка… Лилиане было за пятьдесят, но благодаря пластике она выглядела лет на тридцать пять, не больше.
   Я не понимала, почему она пришла в Исследовательский центр в такое время, разряженная, словно на вечеринку. Никогда раньше не видела ее в чем-либо, помимо робы и халата.
   «Десять», – сообщил экран.
   Полагаю, Лилиану перенесли в дезинтегратор совсем недавно. За пару минут до того, как толкнуть меня в открытую камеру и заблокировать дверь? Похоже на то. Кто? Наверняка тот, чьи пальцы оставили синяки на ее шее. Я бы увидела его, если бы обернулась на легкий шорох за спиной, но ежедневная рутина сделала меня безразличной к мнимым угрозам.
   «Девять», – выскочила следующая цифра.
   Странный метод убийства. В этом мире имелась масса способов избавления от людей, причем марать руки не требовалось.
   «Восемь».
   Возможно, преступление на почве страсти? Профессор Эвгениа меняла любовников как перчатки.
   «Семь».
   Как перчатки… Да, я помнила, что это означает. Окружающие – вряд ли.
   «Шесть».
   Таймер ускорился? Или со мной шутило подсознание?
   «Пять».
   Бессмысленная жизнь и такой же конец… Ой, забыла представиться. Меня зовут Екатерина, для друзей – Котя, здесь – работник Зет-508.
   «Четыре».
   Я ветеринар. Была. В этом мире о моей профессии и не слышали. Животных нет, растения культивируются только в лабораториях. За проведенное тут время я не встречала никого, кроме людей, да и еда напоминала смесь мокрого картона и подсоленного пенопласта. Но могу ошибаться – я видела лишь Исследовательский центр и не имела доступа к общеобразовательной информации.
   «Три».
   «Этот мир» – абсолютно неправильное выражение. Речь, скорее, о будущем. Или об альтернативной реальности. Другая планета? Меня не просвещали, но не удивлюсь.
   «Два».
   Ну и зачем я забилась в угол? Не понимаю. Инстинкты? Нет, не поможет. Вообще-то установка на потолке круглая… И что? Моя здешняя карьера длилась почти год, и я хорошо усвоила: то, что попало в этот бокс, не возвратится в прежнем виде ни при каких обстоятельствах.
   «Один».
   Я зажмурилась, прижалась спиной к стене. Почему-то страх отпустил. Донимало лишь то, что подонок, заперший меня вместе с Лилианой, завтра будет ходить по Исследовательскому центру, как ни в чем не бывало.
   «Ноль».
   Сирена взвизгнула по-новому.
   «Идет дезинтеграция», – зажглось вверху.
   И снова отсчет.
   На третьей секунде тело профессора исчезло.
   На пятой экран погас.
   На десятой дверь разблокировалась и внутрь заглянул охранник. Оглядел пустоту, взглянул на меня… Пожал плечами, бросил в передатчик:
   – Ложная тревога. Сообщите в техподдержку, пусть проверят системы.
   Вышел, провел картой по электронному замку…
   – А как же я?!
   Конечно, я в курсе, что служащие класса Кэй и выше в упор не замечают класс Зет, но это явно не та ситуация, чтобы давить снобизмом!
   

08.08.2020, 22:04 | 693 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Шазилир. Запретный день

#интриги и тайны #сильная героиня #тайны прошлого #любовь и дружба ВТОРАЯ КНИГА: https://feisovet.ru/магазин/Шазилир-Разжигая-костры-Елена-Гриб Аннотация: Город, в котором исчезают люди, – отныне так говорят о Шазилире. Каждый месяц один человек вне зависимости от пола, возраста или сословия... подробнее »

3 дней назад | 7159 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, фэнтези, детектив, приключения

День рождения №18

РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ {#юмор #приключения #попаданцы в наш мир #интриги и тайны #магия #Академия магии} Часть 1 На моем подоконнике сидел дракон – маленький, размером с кошку, покрытый блестящими золотыми чешуйками и каплями дождя. На его узкой спине топорщились крылья – не кожистые,... подробнее »

7 дней назад | 964 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, городское фэнтези, магическая академия

Мотивация, или Любовь на все времена

НОВОГОДНИЙ РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ. #любовь #выбор #тайна Аннотация: Этьена нашла своему шалопаю-сыну идеальную невесту. Эта девушка красива, умна, положительно на него влияет и, самое главное, он сам ищет с ней встреч! Кажется. Или не с ней? Часть 1 – Дорогой, нам нужен план, – сказала... подробнее »

11 дней назад | 64 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, новый год, рассказ, любовное фэнтези

Игра в чужую жизнь

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Елена-Гриб - СКАЧАТЬ, 10 р. https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Цена-игры-1-и-2-книги-Елена-Гриб - 2 книги. #магия и приключения #любовь и дружба #романтика и юмор #попаданка в волшебный мир Аннотация: Династический... подробнее »

16 дней назад | 21093 просмотров | 5 комментариев

Тэги: игра в чужую жизнь, елена гриб, фэнтези, романтика, приключения, попаданцы

Шанс для изгоев, или Прощай, Академия!

https://feisovet.ru/магазин/Шанс-для-изгоев-или-Прощай-Академия-Елена-Гриб #интриги и тайны #тайны прошлого #драконы #сильная героиня #юмор и приключения #противостояние характеров АННОТАЦИЯ: Летняя подработка в Академии магии – это легкие деньги, столичные развлечения и возможность забыть... подробнее »

22 дней назад | 1581 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, приключения, фэнтези, елена гриб, интриги и тайны

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх