Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Королева острова Грёз. Чужие берега

Королева острова Грёз. Чужие берега

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Королева-острова-Грез-Чужие-берега-Елена-Гриб
   
   #приключения
   #детектив
   #интриги и тайны
   #тайны прошлого
   #сильная героиня
   #любовь и дружба
   


   Аннотация:

Я мечтала о славе и легендарном острове Грез, но призналась в убийстве, чтобы спасти дорогого мне человека, и сбежала в неизвестность, не представляя, как выживать в большом мире.
   Жизнь не поскупилась на уроки. Почему-то она решила, что тему «Предательство» надо пройти с повторением. Я потеряла все – и обрела цель. Она проста: вернуться домой и расплатиться с долгами. Этому посвящен каждый мой день, и однажды кое-кто пожалеет о том, что стал у меня на пути.
   


   ГЛАВА 0. Вайола лин Артен


   Моя беззаботная жизнь окончилась в ту ненастную летнюю ночь, когда западный ветер пригнал с Мэйнского моря облака и я, вопреки обыкновению, не встретила утро на крыше с телескопом, а вернулась в свою комнату на несколько часов раньше, чем собиралась.
   Телескоп был моей мечтой. Она настолько отличалась от традиционных мечтаний семнадцатилетних девушек, что папа исполнил ее без особого сопротивления. Он не умел воспитывать детей, все это говорили. И мама не умела, потому что покинула нас слишком рано.
   Я училась интересным, но бесполезным вещам. Ни одна из них не пригодилась бы будущей жене и матери. Разве что математика. Вдруг пришлось бы заниматься хозяйством?
   Если честно, в те мирные времена чужое мнение волновало меня даже меньше, чем ненавистные моим сверстницам веснушки. Я хотела увековечить свое имя, запомниться жителям Аерских островов, перевернуть с ног на голову Илескую империю и весь мир в придачу! И, конечно же, найти легендарный остров Грез. А кто из подростков об этом не мечтал?
   Глупая девчонка… Почему я не развлекалась как нормальные люди? Зачем откладывала веселье на потом и тратила время на науки? Всего одна роковая ночь уничтожила меня, Вайолу лин Артен, единственную и обожаемую дочь Каяла лин Артена, начальника полиции Аерских островов. Слово «будущее» исчезло из моего словаря, потому что в моей постели лежал Астор ди Эмшис, сын губернатора Отиса ди Эмшиса.
   Астор был красивым юношей. Наглым, задиристым, туповатым, но красивым. Даже смерть почти не исказила его черты, и в первый миг я подумала, что это какая-то мудреная шутка, новое веяние в среде «золотой молодежи». Скажем, Астор на спор залез в дом полицейского и завтра будет кичиться своей отвагой, не понимая: его не арестовали только потому, что губернатору это, мягко говоря, не понравилось бы.
   Потом я увидела кровь. И кинжал – подарок почтенного Отиса ди Эмшиса на мое пятнадцатилетие. Шпилька отцу. Намек, что ничего толкового из меня не вырастет.
   А, может, губернатор действовал без задних мыслей… Я серьезно увлекалась культурой карнаитов и собирала предметы их обихода, главным образом оружие, ведь все остальное не представляло для колонистов ценности и кануло в небытие вместе с коренными жителями. Ну а магические артефакты подлежали немедленному уничтожению, тут закон не позволял двусмысленных трактовок.
   Астор сжимал оторванный кружевной воротник моей ночной рубашки. Пальцы юноши были запачканы старыми чернилами, на предплечьях виднелись длинные засохшие царапины – судя по виду, полученные около суток назад. Рядом валялись заляпанные кровью письма с признаниями (девушке) и угрозами (ее властному отцу). Почерк ди Эмшиса – широкий, аккуратный, с сильным наклоном. Я видела его в участке. Астор писал объяснительные, и не раз. И рисовал он хорошо – всякие непристойности на стенах.
   Адресовались послания не мне (гарантирую, Кошечкой меня не звали ни в лицо, ни за глаза), но я сомневалась, что кто-то в это поверит.
   На столе догорала свеча. Когда я уходила на крышу, то точно ее погасила. А окно, растяпа эдакая, оставила открытым…
   Как всегда.
   Какая беспечность!
   На полу блестели золотые монеты – императорские даони, отчеканенные в честь захвата Кастарельского архипелага. Не мои. Семь штук. Стоили они гораздо дороже обычных даоней.
   На стене царапины как от ногтей, картины сдвинуты, дверка шкафа сломана, две трехсотлетние вазы разбиты.
   Я обошла кровать, втайне подозревая, что все это мне снится. Последний раз мы с Астором тесно пересекались в шестилетнем возрасте. Он швырнул в меня камень, я заманила его в загон для поросят и продержала там пару часов. Веселые были времена… А сейчас сын губернатора лежал в моей комнате, в моей постели, с моим кинжалом в печени и, наверное, с моими отпечатками на гладкой рукояти.
   Я знала, как это выглядит со стороны. Никто из посторонних мне не поверит. Я странная, ненормальная и дикая. Я роюсь в земле, считаю звезды, езжу на велосипеде и иногда (честное слово, очень редко!) что-нибудь взрываю. В отличие от приличных милых девушек, что падают в обморок, оцарапав палец, я способна на убийство. Должна быть способна.
   Да буквально сегодня, часов семь назад, я показывала свой телескоп папиным коллегам и, захлебываясь от восторга, рассказывала, что именно такая штука помогла поймать кровожадного Мясника из Картума! Молодой бездельник вздумал

19.05.2021, 15:54 | 365 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, приключения, юмор, фэнтези, детектив


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Опальная принцесса. В поисках Дракона

https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб -70% до 18 октября #интриги и тайны #попаданка, и не одна ;) #драконы и правители #юмор и приключения #противостояние характеров #сильная героиня АННОТАЦИЯ: Меня зовут Аня, и уверяю: я – не шпионка, не киллер и... подробнее »

3 дней назад | 1569 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, попаданцы, юмор, фэнтези

Наследники Вианды

https://feisovet.ru/магазин/Наследники-Вианды-Елена-Гриб + ДВА БОНУСНЫХ РАССКАЗА #интриги и тайны #тайны прошлого #любовь и чувства #спорное наследство #сильная героиня #юмор и приключения #противостояние характеров АННОТАЦИЯ: Дилен Рокс, самый богатый человек Вианды, упомянул... подробнее »

17 дней назад | 878 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, противостояние характеров, фантастика, елена гриб, любовная фантастика

Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!

https://feisovet.ru/магазин/Желтый-фонарь-Елена-Гриб #юмор и приключения #интриги и тайны #путешествие #противостояние характеров #любовь и дружба #сильная героиня Аннотация: У моего дома горит старинный желтый фонарь, созывая тех, кому нужна помощь. Я выросла среди чужих проблем и хорошо... подробнее »

06.09.2021, 20:16 | 13006 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена гриб, желтый фонарь, фэнтези, приключения, юмор, романтика

День рождения №18

РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ {#юмор #приключения #попаданцы в наш мир #интриги и тайны #магия #Академия магии} Часть 1 На моем подоконнике сидел дракон – маленький, размером с кошку, покрытый блестящими золотыми чешуйками и каплями дождя. На его узкой спине топорщились крылья – не кожистые,... подробнее »

02.09.2021, 22:19 | 1365 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, городское фэнтези, магическая академия

КАСЭЛОНА. ЭКСПЕРИМЕНТ

#фантастика #приключения #юмор #киборг https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Эксперимент-Елена-Гриб АННОТАЦИЯ: Подарок от врага – тот еще ящик Пандоры, но Катя открыла его, потому что никогда не останавливается на полпути. Обычный киборг? Хм… А киборг ли?.. Впрочем, «Касэлоне» не привыкать к... подробнее »

31.08.2021, 15:10 | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх