Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Мотивация, или Любовь на все времена

Мотивация, или Любовь на все времена

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



НОВОГОДНИЙ РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ.
   
   #любовь
   #выбор
   #тайна
   


   Аннотация:

Этьена нашла своему шалопаю-сыну идеальную невесту. Эта девушка красива, умна, положительно на него влияет и, самое главное, он сам ищет с ней встреч!
   Кажется.
   Или не с ней?
   


   Часть 1


   – Дорогой, нам нужен план, – сказала Этьена Тьери, наблюдая сквозь покрытое изморозью окно гостиной, как съезжаются гости к особняку соседей. – Я разузнала про этих Лю Боше все. Оказывается, они настолько достойные люди, что общественность прощает им даже чокнутую кузину Мири и колдунов шесс среди предков. Рамьен, я к тебе обращаюсь. – Она не повысила голос, но в комнате будто подул ледяной ветер. – Мы должны серьезно поговорить.
   – Да, дорогая, как тебе будет угодно.
   Лысоватая макушка мужа едва виднелась из-за высокой спинки кресла. Этьену это страшно раздражало. В юности она мечтала выйти замуж за высокого статного красавца с острым языком, горячим нравом и золотыми кудряшками, но судьба вручила ей круглолицего покладистого Рамьена, предпочитавшего плыть по течению и избегать конфликтов любой ценой, пусть даже ущемляя собственные интересы.
   Этьена могла бы поклясться, что за двадцать лет брака сумела его полюбить, однако втайне радовалась, что Пьяр, ее обожаемый первенец, не похож на отца ни внешне, ни характером.
   – Нашему сыну уже исполнилось восемнадцать. Необходимо подумать о его будущем, дорогой.
   – Конечно, дорогая, как скажешь.
   Этьена излишне резко дернула кружевную занавеску и отвернулась от окна.
   Муж шуршал газетой, позабыв обо всем на свете. Он не понимал, что каждый сам кузнец своего счастья. Рамьен никогда не заботился о будущем. Ему досталось неплохое наследство и отличные управляющие. Он был доволен и обслуживанием, и нехитрыми провинциальными развлечениями. А Этьена хотела большего если не для себя, то хотя бы для своего ребенка!
   – У Лю Боше есть дочь. Ей шестнадцать, и это самое прелестное создание в мире.
   – Как ты, дорогая, – механически ввернул комплимент муж.
   Но это было откровенное преувеличение. Этьена давно в мыслях характеризовала себя словами «величавая», «респектабельная» и «хорошо сохранившаяся». Прошли те времена, когда ее взгляд будоражил сердца юношей. Теперь она – почтенная дама, и ведет себя соответственно. Прекрасные темные волосы и великолепная осанка – все, что напоминало о безмятежной молодости, которую Этьена считала скучной, пусть никому и никогда в этом не призналась бы.
   – Пьяр импульсивен и довольно безответственен. Его успехи в учебе оставляют желать лучшего, а увлечения не подходят юноше из приличной семьи. Мы должны вырвать его из порочного круга общения и познакомить с хорошо воспитанной девушкой. Как ты считаешь, дорогой?
   Этьена интересовалась мнением мужа исключительно ради того, чтобы отдать дань традициям. Для себя она уже все решила, но ей требовалось хотя бы формальное одобрение, чтобы в случае неудачи можно было разделить вину на двоих.
   – Преподаватели гуманитарных наук дают Пьяру самые высокие оценки. – В кои-то веки Рамьен отложил газету и уделил внимание жене. – К сожалению, склонности к физико-математическому направлению у него нет. Это не делает его безответственным.
   – Разумеется, нет. – Этьена не слушала – мысленно проигрывала в голове основные пункты плана. – Мы примем приглашение Лю Боше, дорогой. Оповести Пьяра и позови своего камердинера. Сегодня мы посетим новогодний прием, который навсегда изменит нашу жизнь.
   – Как пожелаешь, дорогая, – без энтузиазма согласился Рамьян.
   Он явно собирался просидеть в дальнем углу все веселье, но Этьена привыкла справляться собственными силами. Она знала, чего хотела, и никто не мог ее остановить.
   


   
   Часть 2


   /Год спустя/
   – Дорогой, нам нужен новый план, – сказала Этьена, рассматривая приглашение на новогодний прием, больше похожее на произведение искусства, чем на кусок плотной бумаги с двумя вписанными от руки именами. – Я уже не уверена, что Мелодия Лю Боше подходит нашему сыну. Помнишь, что случилось в прошлом году?
   Рамьен убрал газету от глаз и даже прекратил раскачиваться в кресле-качалке, купленном в честь сорокалетия. Этьену бесило это стариковское пристрастие мужа. Они ведь в самом расцвете лет, а он ведет себя как дряхлая немочь!
   – Помню, дорогая. Это было ужасно.
   Если Рамьен что-то и подозревал, то ни намеком не проявлял недовольства. С ним всегда так. Никаких скандалов, ради спокойствия в доме наступит себе на горло. Невыносимый человек!
   – И тем не менее Лю Боше пригласили нас снова. Я не знаю, что им ответить, дорогой. С одной стороны… Ну…
   То был восхитительный прием. Блеск, музыка, избранное общество… Несмотря ни на что, у соседей отменный вкус. Они организовали все по высшему разряду. Этьена с порога почувствовала себя особенной! Этот праздник существовал будто для нее одной, выдвигал ее в центр событий и осыпал счастьем.
   Кажется, большинство гостей ощущали то же самое. Хозяева постарались на славу, учли каждую мелочь и предусмотрели любое пожелание.
   Не их вина, что юная прелестница Мелодия вздумала жестоко пошутить над своей ненормальной, но совершенно безобидной кузиной Мири, старой девой со сдвигом на почве науки.
   

13.01.2021, 21:06 | 183 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, новый год, рассказ, любовное фэнтези


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Особое задание

#приключения #драконы #юмор #сильная_героиня #противостояние_характеров РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ По миру романа "ОПАЛЬНАЯ ПРИНЦЕССА. В ПОИСКАХ ДРАКОНА" - https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб Аннотация: Неожиданное повышение, новый напарник, простое задание…... подробнее »

20 дней назад | 499 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, юмор, фэнтези

Игра в чужую ложь: Цена игры

https://feisovet.ru/магазин/Цена-игры-Елена-Гриб https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Цена-игры-1-и-2-книги-Елена-Гриб #магия и приключения #любовь и дружба #сильная героиня #интриги и тайны #тайны прошлого #противостояние характеров #попаданцы ПРОЛОГ *** {Она снова пыталась... подробнее »

17.03.2021, 13:14 | 12779 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена гриб, цена игры, фэнтези, приключения, юмор, романтика

Опальная принцесса. В поисках Дракона

https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб #интриги и тайны #попаданка, и не одна ;) #драконы и правители #юмор и приключения #противостояние характеров #сильная героиня АННОТАЦИЯ: Меня зовут Аня, и уверяю: я – не шпионка, не киллер и не нечистая сила, хотя... подробнее »

01.03.2021, 12:49 | 1153 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, попаданцы, юмор, фэнтези

Касэлона. Естественный отбор

#юмор и приключения #интриги и тайны #противостояние характеров #упрямый герой #неунывающая героиня #милые зверюшки=опасные зверюшки #немного политики https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Естественный-отбор-Елена-Гриб Аннотация: Убежденный затворник, скандальная знаменитость, беспардонный... подробнее »

22.02.2021, 20:43 | 212 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Касэлона. Особенный рейс

#юмор и приключения #интриги и тайны #противостояние характеров #упрямый герой #неунывающая героиня #милые зверюшки=опасные зверюшки #немного политики #"роман в романе" КАСЭЛОНА. ОСОБЕННЫЙ РЕЙС - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Особенный-рейс-Елена-Гриб КАСЭЛОНА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР -... подробнее »

13.02.2021, 22:24 | 865 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх