Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Опальная принцесса. В поисках Дракона

Опальная принцесса. В поисках Дракона

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб
   


   АННОТАЦИЯ:

Меня зовут Аня, и уверяю: я – не шпионка, не киллер и не нечистая сила, хотя в чужом мире на меня поспешили навесить именно эти ярлыки.
   Я не покушалась на беспутного принца Эндера, не соблазняла шаера Рикадора и не пыталась воскресить Дракона-основателя. Мне вообще не интересны придворные интриги, но список обвинений почему-то растет!
   Единственный способ выпутаться из всего этого – найти ответственного за мое перемещение умника и вернуться домой. Первая зацепка – слова «Опальная принцесса», написанные на кириллице. Вторая – Айра Керейра, героиня моих снов. Правда, здесь Айрой считают меня… Но, уверена, это не станет проблемой!
   


   ГЛАВА 1. Этот жестокий волшебный мир


   Из дневника Арины Керейры
   Как ты посмел? Я не ребенок! Знаю, за все надо платить и мое время пришло, но сегодня у меня День рождения! Мне удалось притвориться счастливой и почти поверить в сказку. Зачем ты напомнил о долге? Зачем?!
   Третье января… Проект «Опальная принцесса» готов к запуску, и все будто с ума посходили. Мне исполнилось восемнадцать, а их больше заботит «вариант номер семь». Как там ее? Ася? Без разницы. Ненавижу двуногих подопытных крыс. Хотя… Это может быть забавно. Надо бы пролезть в систему и хорошенько повеселиться. Надеюсь, выгорит. «Семерка» обречена, а я хочу знать ответ на вопрос, который не дает спать по ночам.
   О любви, конечно же. О той, что рождается из ненависти.
   Или не рождается?
   Я ведь тоже лабораторная крыса… Ценная и бесправная.
   Зря вы смотрите на меня свысока. Я быстро учусь. Еще немного – и начну перегрызать глотки.
   Решено: устрою себе праздничную «вечеринку». Гарантирую, она запомнится всем. Особенно тебе, папуля. Хочешь покорить чужой мир? Флаг у руки, но лучше исключи из своих планов меня. Я – твоя кровь, а не трепетная ромашка. Не поворачивайся ко мне спиной.
   

***

Долинея
   Это был самый удивительный сон в моей жизни – странный, пугающий, похожий на увлекательный фильм, где я играла главную роль.
   Огромный зал, мерцание свечей, тихая музыка и приглушенные голоса… Чужие беззастенчивые взгляды обжигали, заставляли чувствовать себя неловко и мучительно краснеть. Я не привыкла к столь откровенному вниманию. Вернее, лично я не находила его неприятным, однако героиню моего сновидения оно раздражало. Для нее, дочери обедневшего дворянина, званые вечера были редкостью. Их с сестрой нечасто выводили в свет, а уж в столицу она попала впервые за восемнадцать лет своей жизни.
   Ее беспокоило абсолютно все: и новомодные фонари, и регулировщики дорожного движения, и кровожадный Дракон-основатель, и какая-то Душегубка, и платья без корсетов, и…
   Этот список не имел конца.
   – Леди Керейра, позвольте пригласить вас на танец.
   Я вздрогнула. За размышлениями о прошлом глупышки, чей взгляд на мир вызывал умиление, из головы совсем вылетело настоящее, но высокий статный мужчина лет пятидесяти, с легкой улыбкой истинного сердцееда предложивший мне руку, стал прекрасным напоминанием о том, что происходит вокруг.
   – С удовольствием, лорд Рендал.
   Откуда я знала его имя? И почему оно вызывало приступы бешенства? Этот человек был привлекательным, любезным и, пожалуй, старомодным. Он вел себя в высшей степени достойно и не относился к раздражающим личностям.
   «Пусть будет «леди Керейра», – меня забавляла собственная фантазия, навеянная либо каким-то фэнтезийным романом, либо просмотренным перед сном историческим фильмом.
   Айра Керейра… Нет, я! Зачем противиться сновидению? Роль юной дворянки, попавшей на порочное торжище, очень даже любопытна. Прошлой ночью мне снилось, что я – одинокий марсианский кузнечик, и это было откровенно грустно, так что Айра и ее приключения – вполне годное «кино». Тем более, его можно прекратить в любой миг. Как закоренелый борец с кошмарами (стаж – лет пять, не меньше), я умела заставлять себя просыпаться. А пока… Смотрим и участвуем по мере сил и воображения.
   Итак, Айра… Черт, снова запамятовала. Я. Ну да, я – главное действующее лицо. Аристократка, восемнадцать лет, робость, покорность, жертвенность и привкус мятной конфеты во рту прилагаются. Надо запомнить и не портить картинку неуместными ремарками.
   Я посмеивалась над своей фантазией, бал продолжался, Айра… Нет, это просто невыносимо! Говорят, иногда люди умудряются отождествлять себя с выдуманными персонажами, но у меня не получалось «влезть в шкуру» даже собственной героини. Ничего, с опытом все приложится. Марсианский кузнечик тоже покорился не сразу.
   Я (Айра Керейра, да. Пока что помню.) еще не научилась сдерживать чувства, и лорд Рендал наверняка заметил, что согласие далось мне нелегко. Однако таких, как он, это не волновало. На сегодняшнем празднике я – всего лишь разменная монета без прав и желаний.
   Лилась музыка, шуршали бальные платья, мой кавалер, смеясь, кружил меня в танце… Я мечтала, чтобы время либо остановилось, либо текло быстрее. Хотелось кричать и плакать, возмущаться и молить о пощаде!
   Нет, я не была капризной самонадеянной глупышкой и не собиралась закатывать скандал.

07.12.2019, 17:43 | 207 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, приключения, попаданцы, юмор, фэнтези


Показано 1 из 19 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Шазилир. Запретный день

Аннотация: Город, в котором исчезают люди, – отныне так говорят о Шазилире. Каждый месяц один человек вне зависимости от пола, возраста или сословия выходит из дому и не возвращается. Выдумка? Мистификация? Городская легенда? Те, кого коснулась беда, думают иначе. Мика привыкла прятаться в тени. Таких,... подробнее »

9 дней назад | 6296 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, фэнтези, детектив, приключения

Бусина

РАССКАЗ, полный текст Аннотация: «Не ожидала я от тебя такого, Настенька. Разочаровала ты меня сильно. Ничего, сегодня ночью увидишь мир как он есть на самом деле. Посмотрим, будешь ли завтра защищать плесень, что его населяет», – сказала преподавательница философии после конфликта на лекции. Настя... подробнее »

11 дней назад | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, фэнтези, студенты, приключения

Сногсшибательная Снегурочка

ПОВЕСТЬ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ АННОТАЦИЯ: Этот Новый год был худшим в жизни Арины. Предательство любимого человека застало ее врасплох. Она бродила по темным заснеженным улицам, не веря в любовь и не видя выхода, пока не наткнулась на место, где почувствовала себя как дома. Встреча с незнакомцем изменила... подробнее »

08.01.2020, 17:46 | 935 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, слр, новый год, неожиданная встреча

Сказка для Таоны

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ Таона с детства знала: когда она станет взрослой, у нее появится арис – волшебное существо, исполняющее желания. Теперь ей девятнадцать и она не верит в сказки. Но зимние праздники на подходе, и сердце просит немного чудес. Возможно, в этом году легенда превратится в быль?.. 1 Догоревшая... подробнее »

04.01.2020, 23:26 | 469 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, сказка, новый год, магия, романтика

Я верю в чудеса

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ АННОТАЦИЯ: Полтора года назад мой муж пропал без вести. Мы были счастливы безмерно, но время идет и жить воспоминаниями становится все труднее. Знакомые говорят, нечего надеяться на чудо – надо ловить момент, думать о будущем, угадывать намеки судьбы. А я… Глупая, иначе и не скажешь. Люблю.... подробнее »

10.12.2019, 15:55 | 558 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, слр, семья, дети, новый год, тайны

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх