Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Опальная принцесса. В поисках Дракона

Опальная принцесса. В поисках Дракона

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб
   
   Осенний промокод (-55%) - SONprincessa
   
   #интриги и тайны
   #попаданка, и не одна ;)
   #драконы и правители
   #юмор и приключения
   #противостояние характеров
   #сильная героиня
   


   АННОТАЦИЯ:

Меня зовут Аня, и уверяю: я – не шпионка, не киллер и не нечистая сила, хотя в чужом мире на меня поспешили навесить именно эти ярлыки.
   Я не покушалась на беспутного принца Эндера, не соблазняла шаера Рикадора и не пыталась воскресить Дракона-основателя. Мне вообще не интересны придворные интриги, но список обвинений почему-то растет!
   Единственный способ выпутаться из всего этого – найти ответственного за мое перемещение умника и вернуться домой. Первая зацепка – слова «Опальная принцесса», написанные на кириллице. Вторая – Айра Керейра, героиня моих снов. Правда, здесь Айрой считают меня… Но, уверена, это не станет проблемой!
   


   ГЛАВА 1. Этот жестокий волшебный мир


   Из дневника Арины Керейры
   Как ты посмел? Я не ребенок! Знаю, за все надо платить и мое время пришло, но сегодня у меня День рождения! Мне удалось притвориться счастливой и почти поверить в сказку. Зачем ты напомнил о долге? Зачем?!
   Третье января… Проект «Опальная принцесса» готов к запуску, и все будто с ума посходили. Мне исполнилось восемнадцать, а их больше заботит «вариант номер семь». Как там ее? Ася? Без разницы. Ненавижу двуногих подопытных крыс. Хотя… Это может быть забавно. Надо бы пролезть в систему и хорошенько повеселиться. Надеюсь, выгорит. «Семерка» обречена, а я хочу знать ответ на вопрос, который не дает спать по ночам.
   О любви, конечно же. О той, что рождается из ненависти.
   Или не рождается?
   Я ведь тоже лабораторная крыса… Ценная и бесправная.
   Зря вы смотрите на меня свысока. Я быстро учусь. Еще немного – и начну перегрызать глотки.
   Решено: устрою себе праздничную «вечеринку». Гарантирую, она запомнится всем. Особенно тебе, папуля. Хочешь покорить чужой мир? Флаг у руки, но лучше исключи из своих планов меня. Я – твоя кровь, а не трепетная ромашка. Не поворачивайся ко мне спиной.
   

***

Долинея
   Это был самый удивительный сон в моей жизни – странный, пугающий, похожий на увлекательный фильм, где я играла главную роль.
   Огромный зал, мерцание свечей, тихая музыка и приглушенные голоса… Чужие беззастенчивые взгляды обжигали, заставляли чувствовать себя неловко и мучительно краснеть. Я не привыкла к столь откровенному вниманию. Вернее, лично я не находила его неприятным, однако героиню моего сновидения оно раздражало. Для нее, дочери обедневшего дворянина, званые вечера были редкостью. Их с сестрой нечасто выводили в свет, а уж в столицу она попала впервые за восемнадцать лет своей жизни.
   Ее беспокоило абсолютно все: и новомодные фонари, и регулировщики дорожного движения, и кровожадный Дракон-основатель, и какая-то Душегубка, и платья без корсетов, и…
   Этот список не имел конца.
   – Леди Керейра, позвольте пригласить вас на танец.
   Я вздрогнула. За размышлениями о прошлом глупышки, чей взгляд на мир вызывал умиление, из головы совсем вылетело настоящее, но высокий статный мужчина лет пятидесяти, с легкой улыбкой истинного сердцееда предложивший мне руку, стал прекрасным напоминанием о том, что происходит вокруг.
   – С удовольствием, лорд Рендал.
   Откуда я знала его имя? И почему оно вызывало приступы бешенства? Этот человек был привлекательным, любезным и, пожалуй, старомодным. Он вел себя в высшей степени достойно и не относился к раздражающим личностям.
   «Пусть будет «леди Керейра», – меня забавляла собственная фантазия, навеянная либо каким-то фэнтезийным романом, либо просмотренным перед сном историческим фильмом.
   Айра Керейра… Нет, я! Зачем противиться сновидению? Роль юной дворянки, попавшей на порочное торжище, очень даже любопытна. Прошлой ночью мне снилось, что я – одинокий марсианский кузнечик, и это было откровенно грустно, так что Айра и ее приключения – вполне годное «кино». Тем более, его можно прекратить в любой миг. Как закоренелый борец с кошмарами (стаж – лет пять, не меньше), я умела заставлять себя просыпаться. А пока… Смотрим и участвуем по мере сил и воображения.
   Итак, Айра… Черт, снова запамятовала. Я. Ну да, я – главное действующее лицо. Аристократка, восемнадцать лет, робость, покорность, жертвенность и привкус мятной конфеты во рту прилагаются. Надо запомнить и не портить картинку неуместными ремарками.
   Я посмеивалась над своей фантазией, бал продолжался, Айра… Нет, это просто невыносимо! Говорят, иногда люди умудряются отождествлять себя с выдуманными персонажами, но у меня не получалось «влезть в шкуру» даже собственной героини. Ничего, с опытом все приложится. Марсианский кузнечик тоже покорился не сразу.
   Я (Айра Керейра, да. Пока что помню.) еще не научилась сдерживать чувства, и лорд Рендал наверняка заметил, что согласие далось мне нелегко. Однако таких, как он, это не волновало. На сегодняшнем празднике я – всего лишь разменная монета без прав и желаний.
   Лилась музыка, шуршали бальные платья, мой кавалер, смеясь, кружил меня в танце… Я мечтала, чтобы время либо остановилось, либо текло быстрее. Хотелось кричать и плакать, возмущаться и молить о пощаде!
   

24.10.2021, 18:49 | 1788 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, приключения, попаданцы, юмор, фэнтези


Показано 1 из 19 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Касэлона. Особенный рейс

#юмор и приключения #интриги и тайны #противостояние характеров #упрямый герой #неунывающая героиня #милые зверюшки=опасные зверюшки #немного политики #"роман в романе" КАСЭЛОНА. ОСОБЕННЫЙ РЕЙС - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Особенный-рейс-Елена-Гриб КАСЭЛОНА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР -... подробнее »

1 дней назад | 1526 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Мотивация, или Любовь на все времена

НОВОГОДНИЙ РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ. #любовь #выбор #тайны Аннотация: Этьена нашла своему шалопаю-сыну идеальную невесту. Эта девушка красива, умна, положительно на него влияет и, самое главное, он сам ищет с ней встреч! Кажется. Или не с ней? Часть 1 – Дорогой, нам нужен план, – сказала... подробнее »

7 дней назад | 559 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, новый год, рассказ, любовное фэнтези

Сногсшибательная Снегурочка

ПОВЕСТЬ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ #Новый год #встреча #незнакомец #любовь АННОТАЦИЯ: Этот Новый год был худшим в жизни Арины. Предательство любимого человека застало ее врасплох. Она бродила по темным заснеженным улицам, не веря в любовь и не видя выхода, пока не наткнулась на место, где почувствовала... подробнее »

10 дней назад | 2451 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, слр, новый год, неожиданная встреча

Эффект доверия, или С Новым годом, земляне!

НОВОГОДНИЙ РАССКАЗ, полный текст. В главной роли: Шарашка из романа «АГЕНТСТВО «ШАРАШКА И ПАРТНЁРЫ» - https://feisovet.ru/магазин/Агентство-Шарашка-и-партнеры-Елена-Гриб #Новый_год #юмор_и_приключения #интриги_и_тайны Аннотация: В эту новогоднюю ночь Шарашка собирался оторваться по полной,... подробнее »

16 дней назад | 637 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, городское фэнтези, приключения, юмор, попаданцы в наш мир

Сказка для Таоны

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ #новогодняя_сказка #любовное_фэнтези #тайны_прошлого #волшебный_мир Аннотация: Таона с детства знала: когда она станет взрослой, у нее появится арис – волшебное существо, исполняющее желания. Теперь ей девятнадцать и она не верит в сказки. Но зимние праздники на подходе, и сердце... подробнее »

28 дней назад | 1643 просмотров | 2 комментариев

Тэги: елена гриб, сказка, новый год, магия, романтика

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх