Гриб Елена » Право на шанс

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Право-на-шанс-Елена-Гриб
   


   
   ГЛАВА 1. Верное решение?


   Атайя Мерлейн Реджиневра Тавеннская… Не думала, что когда-нибудь вновь услышу это имя. Здесь, в Подлесье, титулы не в ходу. Единственные представители аристократии в округе – опальный престарелый барон и его надменные родственники. Жизнь они ведут донельзя благопристойную, дружественных связей ни с кем не поддерживают, о своем прошлом не распространяются, сплетнями не интересуются.
   Вернее, я так считала.
   Принимая же во внимание, что прямо сейчас один из чопорных баронских сынков прикатил в наш медвежий угол и, изо всех сил изображая скуку на холеном лице, расспрашивает о Тавенне, мои выводы явно были неверны.
   Конечно, его вопросы адресовались не мне – таких, как я, без роду, без племени (и без денег, если уж на то пошло) презрительно обходили стороной даже вездесущие торговцы. Знатный господин выуживал сведения из моей соседки.
   Казалось бы, в чем между нами разница, если живет она чуть ли не беднее меня, да еще и имеет на шее больную сестру? Ан нет, одно отличие существовало – эта Мела, терпеливо просвещавшая аристократишку относительно расположения и хозяйства Тавенны, считалась ученой.
   Она, представительница полунищего класса, умудрилась получить образование, причем не просто окончила пансионат для благородных девиц (кто ее туда пустит с ее-то плебейской родословной?), а каким-то чудом пролезла в магическую Академию. Талантливая была, вот! Старательная, трудолюбивая, смышленая… Работала на настоящего мага, готовилась вступить в гильдию – и все равно попала в Подлесье. Судьба действительно причудлива в своих выкрутасах, разве нет?
   Как бы там ни было, местные кумушки несколько лет не спускали Мелу с языков, поражаясь ее решению вернуться. Она стала чем-то вроде достопримечательности – бесполезным украшением города, о котором говорят с завистью и насмешкой одновременно. Для обывателей казалось немыслимым взлететь так высоко (по меркам здешнего захолустья, прямо скажем, – заоблачно), и добровольно упасть, даже не подыскав мужа побогаче.
   Если честно, сначала я тоже ее не понимала. Попробовать другую жизнь и плюхнуться обратно в затхлое болото обыденности? Фу, нереальная глупость! А сейчас… Сейчас я почти что восхищалась ею, поскольку сама никогда бы не смогла изменить себя ради кого-то другого.
   По мере того, как Мела говорила, кислая рожа баронского отродья все темнела. Мне доставляло удовольствие видеть, что ее ответы не соответствуют тому, на что рассчитывал высокородный зануда. Я не старалась услышать каждое слово – скорее, чисто из любопытства посматривала через забор, удивляясь, какого лешего этот хлыщ заинтересовался владениями князя Тавеннского. Перебраться туда собирается, или как? А ссылка?
   Затем в их разговоре промелькнуло то имя. Я вздрогнула и уронила горшок, в который собиралась посадить выкопанную в преддверии зимы грудку земли с петрушкой. Спесивая мина благородного гостя одарила меня презрительной усмешкой, но мне было плевать.
   Я стояла над разлетевшимися черепками и с ужасом понимала, что есть раны, которые время не лечит, а лишь покрывает коркой, и сорвать ее очень легко. Прошло шесть лет. Точно, уже прошло шесть лет! Я думала, что забыла. Простила. Отпустила былое. Но вот случайный человек произнес имя, некогда принадлежавшее мне, и боль вернулась. Такая же сильная, как и тогда.
   Или нет? Неужели это – жалкое эхо, напомнившее о прошлом? Предостережение? Предупреждение? Намек?!
   – Ты бы не глазела на него, Тая, – вернул меня к реальности самый знакомый голос на свете. – Нехорошо получится, если он неправильно поймет тебя.
   Я сморгнула. Верно, я – Тая. Сирота, оставшаяся без крыши над головой, зато со скудным наследством, позволившим приобрести развалюху на окраине Барсуков – одного из городишек Подлесья. Обычная переселенка, искавшая лучшей жизни – так думали обо мне соседи. Нелюдимая затворница, не гнушавшаяся сезонными подработками.
   Откровенно говоря, если бы не необходимость избегать сплетен, я бы прекрасно обошлась без работы. Монеты у меня водились, причем не только серебряные. Но тратить их я не могла – образ обездоленной сиротки требовал определенного поведения. А чтобы стать кем-то другим, я должна была уехать. К сожалению, в Барсуках осталось одно незавершенное дело… Эх, чего юлить – я его пока даже не начинала.
   – Похоже, я напрасно опасался, – продолжал лишь мне слышимый голос. – Этот господинчик оценивает не твою неземную красоту, а стоимость твоих владений.
   – Значит, беспокоиться не о чем, – угрюмо пробормотала я.
   Совсем тихо, чтобы не привлекать ненужного внимания, но Ферн, конечно же, услышал. Он всегда все слышал. Мой единственный друг, неизменно сопровождавший меня со дня бегства из Тавенны. Демон, заключенный в дешевое железное кольцо с кривоватым черепом-печаткой – настолько безвкусную побрякушку, что заподозрить в нем истинный талисман человек, не знакомый с магией, вряд ли сумел бы.
   Впрочем, я не была владелицей Ферна в полном смысле слова, поэтому не представляла, на что он действительно способен.

5 дней назад | 5288 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, путешествие, магический мир, драконы, елена гриб, развитие героя


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Агентство "Шарашка и партнеры"

https://feisovet.ru/магазин/Агентство-Шарашка-и-партнеры-Елена-Гриб Глава 1. Остерегайтесь подозрительных предложений {3 марта, 22.00 ул. Лесная} Миловидная женщина лет тридцати стояла у входа в ресторан и нетерпеливо посматривала то на часы, то на поток транспорта. – Где же ты? – шептала, игнорируя... подробнее »

1 дней назад | 1742 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, юмор, приключения, романтика

Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!

https://feisovet.ru/магазин/Желтый-фонарь-Елена-Гриб Аннотация: У моего дома горит старинный желтый фонарь, созывая тех, кому нужна помощь. Я выросла среди чужих проблем и хорошо усвоила: призвание ведьмы – творить добро. Но что делать, если «семейное ремесло» совсем не по душе? Работа при веллийском... подробнее »

3 дней назад | 8620 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена гриб, желтый фонарь, фэнтези, приключения, юмор, романтика

Игра в чужую ложь: Цена игры

https://feisovet.ru/магазин/Цена-игры-Елена-Гриб https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Цена-игры-1-и-2-книги-Елена-Гриб ПРОЛОГ *** {Она снова пыталась вырваться из этого проклятого места. Прятала злые слезы и повторяла бессмысленные слова заклинания, давно потеряв надежду действительно... подробнее »

7 дней назад | 8521 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена гриб, цена игры, фэнтези, приключения, юмор, романтика

Игра в чужую жизнь

https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Елена-Гриб - БЕСПЛАТНО https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Цена-игры-1-и-2-книги-Елена-Гриб ГЛАВА 1. О проблемах и решениях {У всякой проблемы всегда есть решение – простое, удобное и, конечно, ошибочное. Генри Луис Менкен} Жаркие летние... подробнее »

8 дней назад | 12437 просмотров | 5 комментариев

Тэги: игра в чужую жизнь, елена гриб, фэнтези, романтика, приключения, попаданцы

Запретный день

Город, в котором исчезают люди, – отныне так говорят о Шазилире. Каждый месяц один человек вне зависимости от пола, возраста или сословия выходит из дому и не возвращается. Выдумка? Мистификация? Городская легенда? Те, кого коснулась беда, думают иначе. Мика привыкла прятаться в тени. Таких, как она,... подробнее »

26.12.2017, 13:35 | 4658 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, фэнтези, детектив, приключения

Наверх