Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Сказка для Таоны

Сказка для Таоны

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
   
   #новогодняя_сказка
   #любовное_фэнтези
   #тайны_прошлого
   #волшебный_мир
   
   Таона с детства знала: когда она станет взрослой, у нее появится арис – волшебное существо, исполняющее желания. Теперь ей девятнадцать и она не верит в сказки. Но зимние праздники на подходе, и сердце просит немного чудес. Возможно, в этом году легенда превратится в быль?..
   
   1
   Догоревшая свеча погасла, и Таона, закрыв толстую книгу сказаний о народах Севера, юркнула под одеяло.
   День прошел как обычно – в меру скучно, немного сумбурно и довольно познавательно. Последний спокойный день в этом году…
   Она ненавидела зимние праздники, но любила зиму. Ей нравилось смотреть, как за окном кружатся снежинки, укрывая землю и деревья, как пылает огонь в камине и рассыпают искры осиновые поленья, как синички раскачивают кормушки и как вездесущие дикие кролики прокладывают тропы к амбарам в надежде чем-нибудь поживиться.
   По утрам от кухни по всему замку расходился аромат свежевыпеченного хлеба. Короткий день пролетал незаметно, а когда темнело, горничная зажигала в гостиной толстые свечи и наступало время для неспешных семейных разговоров.
   Отец приносил книгу в богато украшенном кожаном переплете и с полчаса честно пытался читать подобающий его возрасту и статусу трактат. Мать бралась за рукоделие, но надолго ее не хватало. Вдоволь намучившись, они вместе подсаживались к старой нянюшке Жозелине, которая что ни вечер, то рассказывала Таоне и ее младшей сестренке новую страшную сказку, и делились собственными историями, что порой звучали неправдоподобнее легенд.
   Перед ужином гувернантка Элинор садилась за пианино. Она хорошо играла, но голосом Единый ее не одарил. Иногда к трапезе приходили знакомые и задорно сообщали свежие новости.
   Вечер сменяла тихая ночь. В провинции ложились рано, однако Таона не спешила засыпать. Она часами вглядывалась в простиравшиеся за окном заснеженные холмы, считала звезды, следила за неспешным движением луны.
   И мечтала, конечно же. Перебирала в уме поведанные нянюшкой рассказы о лукавых арисах, о вершившей чужие судьбы злой колдунье Риэлин, о несчастных девушках, которых горькая любовь привела к гибели, и представляла себя на месте главных героев.
   «Я бы никогда не доверилась незнакомцу. Не ушла бы в неизвестность. Не дала опрометчивое обещание», – Таона раз за разом «переписывала» сюжет зацепившей ее истории и считала свой вариант лучше народного.
   По крайней мере, в нем никто и никогда не умирал, а без сводивших с ума чувств герои могли и обойтись. Все равно их трагическая любовь длилась бы недолго.
   Вот и сейчас на ум лезло сказание о коварном арисе и прекрасной Аломее Орнис – прапрапрапрабабке Таоны, между прочим. Не самая воодушевляющая легенда, если честно. Подлый арис обманул свою благородную хозяйку, оставил ее в нищете, болезни и немилости. Он воспользовался доверием влюбленной красавицы, чтобы сбежать, не исполнив возложенный на него долг. Негодяй! С тех пор женщины рода Орнис хорошо усвоили: к магическим существам нельзя поворачиваться спиной.
   Правда, шансы Таоны когда-либо воспользоваться семейной мудростью стремились к нулю, и это было одной из причин, почему ей претили наступающие зимние праздники. Не с детства, нет! Раньше она ждала их с нетерпением. Бесконечные гуляния, традиционные блюда, щедрые подарки, съехавшиеся родственники всех мастей – ну разве не чудесное время?
   За окном завыла вьюга. По стене начали скрестись ветки, ненадолго выглянувшая луна нырнула за тучи, толком и не показавшись. Далекий волчий вой нарушил ночной покой, и Таона спряталась под одеяло с головой, не желая, чтобы из-за серых горлопанов ее мучили кошмары.
   – И не надоест вам? – пробормотала, мысленно пытаясь вызвать в памяти другую легенду – повеселее. – Не выйдет луна, сколько ни вопите. Дурачье…
   Направить фантазию в более приятное русло не получалось. Настроение не располагало ни к романтическим мечтам, ни к умным размышлениям.
   Последние несколько лет предпраздничные хлопоты совсем не приносили удовольствия. С тех пор, как Таоне исполнилось шестнадцать, за ее спиной вновь начали рассуждать о родовом благословении.
   В компании родителей и близких друзей такие разговоры велись не часто, но когда собирались гости, плотину будто прорывало. Все выражали надежду, что в новом году Таона Орнис наконец-то получит своего законного ариса. Звучали эти речи весьма сочувственно, однако в них явственно таилось злорадство. Особенно старалась тетушка Астилель – старая брюзга, ни в грош не ставившая семью.
   «В незапамятные времена род Орнис оказал неоценимую услугу народу Севера, и с тех пор каждой третьей женщине из замка Орнис по праву достается полноценный полярный арис в личное пользование», – вспомнилась легенда, которую в окрестных землях знал стар и млад.
   Таона нахмурилась, недовольно высунула нос из-под одеяла. Вой волков звучал ближе, но она не боялась – за толстыми стенами замка не страшны никакие зубастые твари. А вот правдивость предания вдруг вызвала сомнения.
   Может, ложь все это? Выдумка, в которую люди зря верят? Ни родители, ни почившие прошлой весной бабушка с дедушкой понятия не имели, в чем именно заключалась «неоценимая услуга», однако воспринимали арисов как должное.
   

29.12.2020, 23:51 | 1455 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, сказка, новый год, магия, романтика


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Опальная принцесса. В поисках Дракона

https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб -70% до 18 октября #интриги и тайны #попаданка, и не одна ;) #драконы и правители #юмор и приключения #противостояние характеров #сильная героиня АННОТАЦИЯ: Меня зовут Аня, и уверяю: я – не шпионка, не киллер и... подробнее »

3 дней назад | 1569 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, попаданцы, юмор, фэнтези

Наследники Вианды

https://feisovet.ru/магазин/Наследники-Вианды-Елена-Гриб + ДВА БОНУСНЫХ РАССКАЗА #интриги и тайны #тайны прошлого #любовь и чувства #спорное наследство #сильная героиня #юмор и приключения #противостояние характеров АННОТАЦИЯ: Дилен Рокс, самый богатый человек Вианды, упомянул... подробнее »

17 дней назад | 878 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, противостояние характеров, фантастика, елена гриб, любовная фантастика

Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!

https://feisovet.ru/магазин/Желтый-фонарь-Елена-Гриб #юмор и приключения #интриги и тайны #путешествие #противостояние характеров #любовь и дружба #сильная героиня Аннотация: У моего дома горит старинный желтый фонарь, созывая тех, кому нужна помощь. Я выросла среди чужих проблем и хорошо... подробнее »

06.09.2021, 20:16 | 13005 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена гриб, желтый фонарь, фэнтези, приключения, юмор, романтика

День рождения №18

РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ {#юмор #приключения #попаданцы в наш мир #интриги и тайны #магия #Академия магии} Часть 1 На моем подоконнике сидел дракон – маленький, размером с кошку, покрытый блестящими золотыми чешуйками и каплями дождя. На его узкой спине топорщились крылья – не кожистые,... подробнее »

02.09.2021, 22:19 | 1365 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, городское фэнтези, магическая академия

КАСЭЛОНА. ЭКСПЕРИМЕНТ

#фантастика #приключения #юмор #киборг https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Эксперимент-Елена-Гриб АННОТАЦИЯ: Подарок от врага – тот еще ящик Пандоры, но Катя открыла его, потому что никогда не останавливается на полпути. Обычный киборг? Хм… А киборг ли?.. Впрочем, «Касэлоне» не привыкать к... подробнее »

31.08.2021, 15:10 | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх