Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Шазилир. Запретный день

Шазилир. Запретный день

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



#интриги и тайны
   #сильная героиня
   #тайны прошлого
   #любовь и дружба
   
   ВТОРАЯ КНИГА: https://feisovet.ru/магазин/Шазилир-Разжигая-костры-Елена-Гриб
   


   Аннотация:

Город, в котором исчезают люди, – отныне так говорят о Шазилире. Каждый месяц один человек вне зависимости от пола, возраста или сословия выходит из дому и не возвращается. Выдумка? Мистификация? Городская легенда? Те, кого коснулась беда, думают иначе.
   Мика привыкла прятаться в тени. Таких, как она, называют проклятыми – или одаренными. А что делать, если именно ей удалось найти связь между преступлениями? Быть незаметной – выжить, привлечь внимание – окончить свои дни на костре. Но она рискнет и взглянет в лицо страхам. Город нужно избавить от «проклятия», пусть для этого и придется работать с тем, кто живет в ее кошмарах.
   


   Глава 1. Архив


   Семьдесят пять потрепанных клочков бумаги с неровно выведенными числами и почти стершимися пометками лежали на полу. Шесть рядов. По двенадцать бумажек в каждом, кроме последнего. Мика всматривалась в них до рези в глазах и не видела новых закономерностей.
   Неужели даты совершенно случайны? Нет, она знала: случайностей, которые длятся годами, не существует. Должно быть что-то общее. Привязка хоть к чему-то. Какой-нибудь ключ.
   Недавно показалось, что загадка решена. Появилась безумная теория, и большинство чисел к ней прекрасно подошли. Увы, большинство – не все, а когда на кону жизни людей, неточности недопустимы.
   Мика в раздражении сгребла записи в кучу и посмотрела на большие настенные часы с надломанной минутной стрелкой. Уже за полночь… Так дальше продолжаться не могло! Правду говорил старый смотритель: замахнешься на то, что тебе не по силам, – угробишь и здоровье, и карьеру.
   Сдались ей эти тайны! Даже если удастся раскусить задачку, пользы от этого никакой, потому что официально Шазилир жил мирной и спокойной жизнью, его улицы были безопасны в любое время суток, а все вопросы решались городским сыском с завидной быстротой.
   Мика выглянула в маленькое, защищенное решеткой окно и поежилась. Кто-то снова загасил фонари на доброй половине улицы. Темень, слякоть… Эта весна выдалась непривычно холодной, и хотя благодаря редко прекращавшемуся дождику город избежал заморозков, к ночным прогулкам погода не располагала.
   «Немного почитаю», – лампа погасла, остался лишь огарок толстой восковой свечи.
   Спать не хотелось – числа занимали все мысли. Эх, вот бы их очередность была связана с математикой… Но господин Тарендар, слывший знатоком математических загадок, заявил со свойственной ему категоричностью: формулы и последовательности не помогут. Если и есть некий алгоритм, то заключается он в чем-то другом.
   История? Люди? Движение небесных светил?
   Не подходило ничего, кроме…
   Да зачем бередить душу – «кроме» не существовало.
   Наверняка не существовало.
   Яркое пламя свечи начало затухать. Мика перевернула очередную страницу о приключениях умника, раскрывавшего любые преступления посредством магических ритуалов, и взгрустнула. Она не слишком доверяла колдовству. В отличие от ученых мужей, объявивших магию мистификацией и обманом, Мика знала: не каждая сказка – выдумка. Ведь если того, что не поддается объяснению, нет, то как же ее собственная судьба? Опять-таки череда совпадений? Ха-ха, как говорится.
   Свеча мигнула в последний раз и угасла. Книга с легким шорохом легла на стол, скрипнуло старое потертое кресло. Мика зевнула и попыталась прогнать мельтешившие перед внутренним взором числа. В конце концов, это было не ее дело.
   Она думала о завтрашнем дне. Расцветут ли яблони, нагрянет ли проверяющий из магистрата, возьмет ли смотритель выходной… Наступит ли завтра для всех?..
   А после…
   

***

Летняя гроза едва закончилась, и детвора высыпала на улицу, шлепая по теплым лужам и подставляя ладони последним каплям дождя. Тучи, в которых изредка проскакивали блеклые молнии, унеслись на юг, отдаленные раскаты грома звучали все тише, солнце ослепительно сверкало в каждом ручейке, словно приглашая к игре. Мало кто мог устоять.
   Железные ворота одной из усадеб скрежетнули, пропуская девочку лет семи.
   Она приподняла подол ярко-розового, щедро украшенного кружевами платьица, и осторожно ступила на мостовую. Сощурилась, глядя на блики, тоскливо проводила взглядом соседскую ребятню, затеявшую догонялки прямо в грязи…
   Ей не позволяли развлекаться подобным образом. У нее были только куклы – большие, нарядные, похожие на сказочных принцесс. Они находились в гостиной под стеклянными колпаками, и вынимали их только тогда, когда приходили гости.
   – Лора! Не стой столбом! Иди к нам! – Заляпанный илом по самую макушку мальчишка подбежал к ней и попытался схватить за руку. – Смотри, даже кривляка Нитка носится как угорелая!
   Девочка в ужасе отшатнулась. Если платье запачкается, мама на неделю оставит без ужина!
   Мокрые пальцы паренька коснулись тыльной стороны ее руки, и Лора вскрикнула, не в силах объяснить, почему ей нельзя, по-настоящему нельзя пробежаться по лужам.
   – Ты чего? Болит что-то? – последовал недоуменный вопрос.
   

21.01.2021, 13:46 | 7739 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, фэнтези, детектив, приключения


Показано 1 из 24 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Опальная принцесса. В поисках Дракона

https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб -70% до 18 октября #интриги и тайны #попаданка, и не одна ;) #драконы и правители #юмор и приключения #противостояние характеров #сильная героиня АННОТАЦИЯ: Меня зовут Аня, и уверяю: я – не шпионка, не киллер и... подробнее »

3 дней назад | 1569 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, попаданцы, юмор, фэнтези

Наследники Вианды

https://feisovet.ru/магазин/Наследники-Вианды-Елена-Гриб + ДВА БОНУСНЫХ РАССКАЗА #интриги и тайны #тайны прошлого #любовь и чувства #спорное наследство #сильная героиня #юмор и приключения #противостояние характеров АННОТАЦИЯ: Дилен Рокс, самый богатый человек Вианды, упомянул... подробнее »

17 дней назад | 878 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, противостояние характеров, фантастика, елена гриб, любовная фантастика

Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!

https://feisovet.ru/магазин/Желтый-фонарь-Елена-Гриб #юмор и приключения #интриги и тайны #путешествие #противостояние характеров #любовь и дружба #сильная героиня Аннотация: У моего дома горит старинный желтый фонарь, созывая тех, кому нужна помощь. Я выросла среди чужих проблем и хорошо... подробнее »

06.09.2021, 20:16 | 13005 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена гриб, желтый фонарь, фэнтези, приключения, юмор, романтика

День рождения №18

РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ {#юмор #приключения #попаданцы в наш мир #интриги и тайны #магия #Академия магии} Часть 1 На моем подоконнике сидел дракон – маленький, размером с кошку, покрытый блестящими золотыми чешуйками и каплями дождя. На его узкой спине топорщились крылья – не кожистые,... подробнее »

02.09.2021, 22:19 | 1365 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, городское фэнтези, магическая академия

КАСЭЛОНА. ЭКСПЕРИМЕНТ

#фантастика #приключения #юмор #киборг https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Эксперимент-Елена-Гриб АННОТАЦИЯ: Подарок от врага – тот еще ящик Пандоры, но Катя открыла его, потому что никогда не останавливается на полпути. Обычный киборг? Хм… А киборг ли?.. Впрочем, «Касэлоне» не привыкать к... подробнее »

31.08.2021, 15:10 | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх