Главная » Авторские блоги » Гриб Елена » Эффект доверия, или С Новым годом, земляне!

Эффект доверия, или С Новым годом, земляне!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



НОВОГОДНИЙ РАССКАЗ, полный текст.
   
   В гл. роли: Шарашка из романа «АГЕНТСТВО «ШАРАШКА И ПАРТНЁРЫ» - https://feisovet.ru/магазин/Агентство-Шарашка-и-партнеры-Елена-Гриб
   
   #Новый_год
   #юмор_и_приключения
   #интриги_и_тайны
   


   Аннотация:

В эту новогоднюю ночь Шарашка собирался оторваться по полной, но встретил самую доверчивую девушку в мире, и грандиозные планы рухнули в один миг.
   Возможно, оно и к лучшему? Он никогда не смотрел на свою жизнь со стороны, вот только бестолковая Ксюша – как индикатор фальши, она перевернет все с ног на голову и сделает праздник незабываемым.
   


   Часть 1


   Табличка «Закрыто» была большой, подсвеченной и в высшей степени заметной, но девушка в коротком полосатом пуховике не обратила на нее внимания и толкнула дверь Агентства без капли сомнения на щедро накрашенном лице.
   Пустая приемная ничуть не охладила ее пыл. Нежданная визитерша уселась на мягкий стул возле стола секретарши, качнула стеклянный шарик на стоявшей в углу искусственной елке, вытащила телефон, чтобы сфотографировать блестящую снежинку на окне, и с видом человека, выполнившего некий негласный ритуал, погрузилась в мир социальных сетей.
   – Тридцать первое декабря… Земляне, что с вами не так? – Шарашка как раз собирался уходить, но заметил на камерах видеонаблюдения незваную гостью и задержался в кабинете, рассматривая ее с разных ракурсов. – Топай отсюда, подруга. Я устал и у меня планы.
   Будто в ответ на его ворчание девушка подняла голову и замерла, к чему-то прислушиваясь. Через секунду скривилась, пожала плечами и вернулась к фоткам и лайкам.
   – Спасибо, что хоть сюда не ломишься, скромная ты наша. Эх… Что ни выходной, то психи толпами выстраиваются.
   Часы показывали без четверти семь вечера. Шарашка выключил компьютер, проверил, на месте ли бумажник, и взял с вешалки черное пальто. Мимолетом глянул в узкое зеркало у двери и остался доволен увиденным. Он всегда выглядел отлично, в иные дни это не подлежало сомнениям, но суматошная предпраздничная неделя слегка сказалась на самооценке и требовалось срочно восстановить уверенность в себе до стопроцентного уровня.
   Дверь скрипнула, открываясь. Такого никогда не случалось, когда Агентство работало в полную мощь. Партнеры следили за мелочами и не позволяли легко исправимой ерунде портить имидж компании. А сейчас настали трудные времена… Куда ни ткнись, все требовало внимания!
   – Девушка, мы закрыты, – по возможности вежливо сообщил Шарашка незнакомке в приемной. – Приходите через неделю, а еще лучше весной.
   – Простите? – Она оторвалась от телефона и неохотно спрятала его в карман куртки-пуховика с необъятным капюшоном и толстым воротником. – Я Ксения.
   – Очень приятно, дверь вон там, на ступенях скользко.
   Посетительница округлила глаза и приоткрыла рот, будто собираясь что-то сказать, но вместо этого вдруг начала расстегивать куртку. Получалось плохо – из-за спешки молния зажевала нить светло-розового шарфа и не двигалась ни туда, ни сюда.
   – Порвете же. – Шарашка часто удивлялся, почему безжалостный естественный отбор дал миру столько бестолковых людей. – Девушка, если у вас не дело жизни и смерти, идите домой: к маме, папе и тазику оливье.
   – Меня зовут Ксения, я пришла вместо Люси и готова незамедлительно приступить к выполнению обязанностей секретаря! – на одном дыхании выпалила гостья и оторвала язычок молнии. – Ой…
   – Обязанности Люси? – переспросил Шарашка, испытывая легкое желание включить новости и проверить, не сбежала ли из ближайшей психбольницы пациентка. – Ларисы Михайловны Розиной? А кто вам сказал, что она здесь работала секретаршей?
   – Люся сказала. Она моя соседка по квартире и уже обо всем договорилась, – прозвучало с непоколебимой уверенностью.
   – Договорилась? С кем?
   – С начальником, разумеется.
   – А начальник этот…
   – Проверяете меня? Честное слово, я не обманываю. Ваш начальник – англичанин с индийскими корнями. Сэр Шароелинард Ашелай Карт.
   – Вот как… Англичанин, ух ты ж… Ну да, Шаенна – это же далекое заграничье. Я отойду на минуту, Ксюша, уточню информацию.
   – Для вас я Ксения!
   Посмеиваясь про себя, Шарашка вернулся в кабинет и набрал номер незнакомой с моралью уборщицы Люси, что сунула нос в конфиденциальные дела клиентов и вылетела из Агентства с треском на прошлой неделе. Гудки, гудки… Сброшенный вызов и абонент находится вне зоны действия сети.
   – Черт… Как чувствовал, что эта мстительная мелюзга еще напомнит о себе.
   Дверь надрывно заскрипела, потому что Ксении вздумалось открывать ее медленно, по сантиметру, как бы нехотя и со смущением.
   – Простите, я не должна была кричать. Люся предупреждала, что у вас приветствуется неформальное общение.
   – А она не предупреждала, что сегодня канун Нового года, и индийский англичанин сэр Шароелинард Ашелай Карт собирается провести его в ночном клубе точно не с вами?
   – Да, я в курсе, что старик любит гульнуть, – сообщила Ксения как о чем-то само собой разумеющемся. – Но сегодня ведь он пообещал тринадцатую зарплату и премию. Люся поручила мне забрать ее деньги в счет долга за квартплату, вот доверенность. – Она безуспешно зашарила в карманах пуховика. – Секундочку…
   

31.12.2020, 21:46 | 178 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, городское фэнтези, приключения, юмор, попаданцы в наш мир


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Особое задание

#приключения #драконы #юмор #сильная_героиня #противостояние_характеров РАССКАЗ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ По миру романа "ОПАЛЬНАЯ ПРИНЦЕССА. В ПОИСКАХ ДРАКОНА" - https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб Аннотация: Неожиданное повышение, новый напарник, простое задание…... подробнее »

18 дней назад | 482 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, юмор, фэнтези

Игра в чужую ложь: Цена игры

https://feisovet.ru/магазин/Цена-игры-Елена-Гриб https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Цена-игры-1-и-2-книги-Елена-Гриб #магия и приключения #любовь и дружба #сильная героиня #интриги и тайны #тайны прошлого #противостояние характеров #попаданцы ПРОЛОГ *** {Она снова пыталась... подробнее »

29 дней назад | 12731 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена гриб, цена игры, фэнтези, приключения, юмор, романтика

Опальная принцесса. В поисках Дракона

https://feisovet.ru/магазин/Опальная-принцесса-В-поисках-Дракона-Елена-Гриб #интриги и тайны #попаданка, и не одна ;) #драконы и правители #юмор и приключения #противостояние характеров #сильная героиня АННОТАЦИЯ: Меня зовут Аня, и уверяю: я – не шпионка, не киллер и не нечистая сила, хотя... подробнее »

01.03.2021, 12:49 | 1131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, приключения, попаданцы, юмор, фэнтези

Касэлона. Естественный отбор

#юмор и приключения #интриги и тайны #противостояние характеров #упрямый герой #неунывающая героиня #милые зверюшки=опасные зверюшки #немного политики https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Естественный-отбор-Елена-Гриб Аннотация: Убежденный затворник, скандальная знаменитость, беспардонный... подробнее »

22.02.2021, 20:43 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Касэлона. Особенный рейс

#юмор и приключения #интриги и тайны #противостояние характеров #упрямый герой #неунывающая героиня #милые зверюшки=опасные зверюшки #немного политики #"роман в романе" КАСЭЛОНА. ОСОБЕННЫЙ РЕЙС - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Особенный-рейс-Елена-Гриб КАСЭЛОНА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР -... подробнее »

13.02.2021, 22:24 | 840 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх