Я верю в чудеса

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
   


   АННОТАЦИЯ:

Полтора года назад мой муж пропал без вести. Мы были счастливы безмерно, но время идет и жить воспоминаниями становится все труднее. Знакомые говорят, нечего надеяться на чудо – надо ловить момент, думать о будущем, угадывать намеки судьбы.
   А я… Глупая, иначе и не скажешь.
   Люблю. Верю. Жду.
   
   Примечание: рассказ, "новогодняя сказка"
   


   ЧАСТЬ 1

За последние полтора года я привыкла к шепоткам за спиной. Честно говоря, они меня не особо расстраивали. Подумаешь, у кого-то нет либо совести, либо собственной личной жизни, либо и того, и другого одновременно, и он развлекается перемыванием чужих костей. Может, у человека это единственная отдушина, что удерживает от депрессии?
   Я научилась игнорировать грязь, но сегодня, в канун Нового года, посреди наполненного праздничным настроением кондитерского магазина мне сочувственным тоном сказали в лицо, что я – самая несчастная женщина в мире.
   И как на такое реагировать? Это ведь не оскорбление, не злорадство и даже не насмешка – всего лишь непостижимая логика диванных психологов.
   Я – несчастная? У меня трое замечательных детишек, лучший муж в мире, здоровые родители, уютный дом в пригороде и более-менее обеспеченная работа со свободным графиком. Жаль, с друзьями сейчас все сложно… Трудно поддерживать дружеские отношения, когда в тебе видят то ли героиню реалити-шоу о тяжелой женской доле, то ли обычную доверчивую дуру, которой всенепременно нужно открыть глаза на реальный мир.
   Проблема в Олеге. Нет, не в любовнике, ха-ха! Олег – тот мужчина, с которым я обменялась клятвами у алтаря и собираюсь прожить долгую и счастливую жизнь вопреки всему. Да, черт побери, собираюсь, и плевать, что полтора года он считается пропавшим без вести!
   За это время мое окружение разделилось на два лагеря. Одни давным-давно похоронили Олега, другие уверены: он сбежал и живет с любовницей, припеваючи. А, может, и с женой номер два, а то и три, четыре, десять…
   Даже свекор со свекровью поддерживают эту теорию, а полиция так вообще едва не завела на меня дело по подозрению в убийстве. И только мы с дочурками знаем: папа любит нас и обязательно вернется.
   Мы ждем его каждый день, но порой за будничной рутиной время летит незаметно. Зато в праздничные дни тоска чувствуется особенно сильно. К ней нельзя привыкнуть, разве что отвлечься на миг, забыть о действительности, а потом ощутить пустоту еще острее.
   Для младших, Маши и Саши, ожидание – что-то вроде игры, они переживают разлуку легче, чем Варя. Ей одиннадцать, она почти взрослая, и отстаивает честь семьи с одинаковым рвением что в спорах с одноклассниками, что в разговорах с пожилыми родственниками.
   Я пытаюсь втолковать, что у каждого – своя правда. Чужая голова – не флешка, ее не отформатируешь и не заполнишь правильной информацией. Без толку… Наверное, дочь чувствует фальшь в моей агитации насчет мирного сосуществования и терпимости.
   Верно, фальшь есть. Я сама этого не понимала, пока не сорвалась. Сегодня, в кондитерской, я высказала своей последней оставшейся подруге все, что думаю о ее модели идеальной семьи.
   И позицию «если в зюзю только по выходным, то не алкаш» зацепила, и по «плевать, что стукнул, сама виновата» прошлась, и «снова Вадик с работы ушел, бедненький, никак не впишется в уродский коллектив» припомнила, и «ну твой дурак, лампочки купил, вон же они висят в каждом подъезде бесплатные» не забыла, и про то, как супермачо Вадик котят с балкона швырял на глазах у собственного ребенка рассказала.
   Именно котята стали решающим фактором былой дружбы. Вадик, невинное солнышко, сделал это по пьяни. Утром раскаялся и рыдал вместе с сынишкой. Он не виноват, что после трудного рабочего дня с пивом и пультом от телевизора на диване нервы от голодного мяуканья сдали.
   Я виновата, ага. Бешусь от зависти, вот и наговариваю. Девочек младших к ним играть не пускаю, как будто Вадик извращенец какой-то!
   О нет, Вадик не извращенец, это точно. Дети души в нем не чают. Он покупает мороженое килограммами, разрешает смотреть ужастики с расчлененкой, угощает пивом (только по глоточку!), а однажды учил мою семилетнюю дочь пользоваться электродрелью, потому как мужика у нас нет, а бесхозная дрель – есть.
   С тех пор – к черту Вадика! Его сынишка, одногодок Саши, моей средненькой, охотно играет у нас дома скучными безопасными детскими (ужас, правда?) игрушками, обожает мультики и передачи о животных. Хороший мальчишка… Надеюсь, он будет приходить к нам и после сегодняшнего.
   Наверняка будет. Новогодние выходные Вадик проведет на бровях, бывшая моя подруга – ухаживая за ним и исполняя его желания. Любознательный ребенок в эту схему не вписывается, поэтому не стоит волноваться – его ссора не коснется.
   Говорят, выскажешь все – станет легче. Завидую тем, для кого это срабатывает… Мне, наоборот, было тошно, как будто накопленное негодование выплеснулось не на собеседницу, а на меня саму. Хотелось принять душ или хотя бы вымыть руки. Я не умела ссориться, и даже в государственных учреждениях вооружалась ледяной вежливостью, которая пусть и действовала слабее, чем базарные разборки, зато не оставляла в душе гадливости.
   

10.12.2019, 15:55 | 736 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена гриб, слр, семья, дети, новый год, тайны


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Касэлона. Особенный рейс

КАСЭЛОНА. ОСОБЕННЫЙ РЕЙС - https://feisovet.ru/магазин/Касэлона-Особенный-рейс-Елена-Гриб КАСЭЛОНА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - https://prodaman.ru/Elena-Gryb/books/Kaselona-Estestvennyj-otbor Эти романы НЕ СВЯЗАНЫ СЮЖЕТОМ, их объединяют только мир и главные герои. АННОТАЦИЯ: Убежденный затворник,... подробнее »

10 дней назад | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена гриб, юмор, приключения, фантастика, касэлона

Агентство "Шарашка и партнеры"

https://feisovet.ru/магазин/Агентство-Шарашка-и-партнеры-Елена-Гриб ГЛАВА 1. Остерегайтесь подозрительных предложений {3 марта, 22.00 ул. Лесная} Миловидная женщина лет тридцати топталась у входа в ресторан и нетерпеливо посматривала то на часы, то на поток транспорта. – Где же ты? – шептала,... подробнее »

03.05.2020, 12:51 | 3859 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, юмор, приключения, романтика

Шазилир. Разжигая костры

Охотники на колдунов прибыли в Шазилир, чтобы сделать его своим домом, но их предводитель убит и вокруг творится хаос. Расследование зашло в тупик. Политические интриги? Колдовство? Месть? Или это – личное? Улик почти нет, подозреваемых слишком много. Мика привыкла прятаться в тени. Таких, как она,... подробнее »

20.04.2020, 21:33 | 6210 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, фэнтези, приключения, романтика, интриги и тайны

Игра в чужую жизнь

Полный текст. https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Елена-Гриб - СКАЧАТЬ, 10 р. https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-чужую-жизнь-Цена-игры-1-и-2-книги-Елена-Гриб - 2 книги. ГЛАВА 1. О проблемах и решениях {У всякой проблемы всегда есть решение – простое, удобное и, конечно, ошибочное. Генри... подробнее »

16.04.2020, 16:18 | 18963 просмотров | 5 комментариев

Тэги: игра в чужую жизнь, елена гриб, фэнтези, романтика, приключения, попаданцы

Шанс для изгоев, или Прощай, Академия!

https://feisovet.ru/магазин/Шанс-для-изгоев-или-Прощай-Академия-Елена-Гриб АННОТАЦИЯ: Летняя подработка в Академии магии – это легкие деньги, столичные развлечения и возможность забыть того, кто имел наглость разбить мне сердце. Я рассчитывала на веселье и хорошо оплачиваемый отдых, но судьба распорядилась... подробнее »

26.02.2020, 17:53 | 1007 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, приключения, фэнтези, елена гриб, интриги и тайны

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх