Главная » Авторские блоги » Гринберга Оксана » Зимний Бал, или Еще один шанс для попаданки

Подписка на черновик книги завершена

Зимний Бал, или Еще один шанс для попаданки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ: Когда просишь у судьбы еще один шанс, не забудь уточнить детали. Потому что мне его дали, но почему-то в другом мире. Я очутилась в теле девятнадцатилетней сироты, на руках у меня младший брат, а вокруг – зима, холод и полное отсутствие перспектив.

Но я не собираюсь сдаваться! В моих планах выжить и позаботиться о брате, а заодно спастись от местной инквизиции и отыскать дорогу домой. Кажется, для этого нужно попасть на Зимний Бал в королевский дворец и прийти туда не одной…


Глава 1


Этот год мог смело получить приз за свою никчемность.
Он тянулся и тянулся. Бесконечные серые дни сменялись похожими, моя жизнь состояла из походов на работу и поздних возвращений домой, пока в последний день уходящего года я не оказалась на «корпоративе» нашей компании.
Там-то я и увидела истинные лица своих коллег – сильно навеселе, расхристанных, веселых, - хотя предпочла бы и дальше пребывать в счастливом неведении.
Но мне не позволяли. Не оставляли в покое, пытались напоить и накормить, развеселись и увлечь танцевать, осыпали конфетти и обвешивали яркой мишурой праздничных гирлянд.
«Корпоратив» тянулся также долго, как и рабочие будни.
Я бы давно ушла, выдумав несуществующий предлог. Вернулась в свою одинокую квартиру – у меня даже кота не было, длительные командировки не располагали, - и спряталась за экраном планшета или же уткнулась в книгу.
Вместо этого, притаившись за разлапистой искусственной елкой под самый потолок, я терпеливо дождалась наступления нового года. Дежурно улыбалась тем, кто ко мне подходил, размышляя о том, какая все-таки это глупость – то, что я собиралась сделать.
Но я уже дошла до такой степени отчаяния, что решилась - заранее написала записку с просьбой к мирозданию. Собиралась сжечь ее под бой курантов, пепел пересыпать в бокал с шампанским, после чего все это выпить, понадеявшись на чудо.
И на то, что все загаданное непременно сбудется.
Чувствовала себя заправским некромантом, хотя вполне успешно возглавляла отдел продаж в международной компании, и мне пророчили взлет аж до самых верхов.
«Мне нужен еще один шанс, раз я испортила все предыдущие, - вот что я написала в той записке. - И еще, дорогое мироздание, мне снова хочется хоть что-нибудь чувствовать. Что-то иное, кроме апатии и безразличия».
Сейчас мне казалось, что вторая часть была лишней – та самая, про чувства, - но исправить ее не оставалось времени. Ручку с собой я не захватила, бумагу тоже. В праздничном веселье их не отыскать, а до Нового Года оставалось всего ничего.
Не больше десяти минут.
- Марина Владимировна, вот вы где! - возле меня остановился молоденький юрист. – Хорошо, что я вас нашел! Вам просили передать, что к нам пожаловали из питерского отделения. Прибыл Артем Аркадьевич Багрицкий с супругой. Или же с подругой, он ее не представил. – Переменился в лице. – Марина Владимировна, с вами все хорошо?!
- Со мной все отлично, Юра! – бодрым голосом отрапортовала я. – Это шампанское ударило в голову, - и показала ему полный бокал.
Соврала. За весь вечер я не сделала ни единого глотка, а в голову мне ударило совсем иное.
Непрошенные, в нее полезли воспоминания о том самом Артеме Багрицком, с которым нас связывали пять невыносимо-прекрасных, но при этом нестерпимо-ужасных лет.
Восемь лет назад он ворвался в мою упорядоченную жизнь, в которой все было просто и понятно. Успешная карьера и надежда на семейное счастье, потому что я наконец-таки встретила человека, к которому была неравнодушна.
У нас все только начиналось, но оборвалось резко и внезапно, потому что в моей жизни появился Артем Багрицкий. Захлестнул своей неуемной энергией, заворожил и увлек в фейерверк чувств, который, в конце концов и вытянул из меня все эти чувства.
Позже, когда все стало совсем уж плохо, Артем без предупреждения перевелся в другой филиал. Уехал в соседний мегаполис и исчез из моей жизни, оставив меня раздавленной и опустошенной.
За последние три года он не сделал ни единой попытки связаться и узнать, как у меня идут дела.
Впрочем, я тоже не делала. Училась жить без него, и у меня неплохо получалось.
Пусть серо и однообразно, этого не отнять, но я до сих пор была жива. И еще – я мечтала о новом шансе, поэтому даже написала ту записку мирозданию.
…Багрицкий уверенно меня отыскал, хотя я и продолжала прятаться за елкой, надеясь, что мое новое зеленое платье поможет слиться с пейзажем.
Оказалось, надеялась я зря.
- Мариночка! – воскликнул он. – Рад тебя видеть! Ты все также несравненно прекрасна! Впрочем, как всегда.
Я собиралась выдавить из себя улыбку, но передумала. Вместо этого уставилась на того, кого когда-то слишком сильно любила – так сильно, что это едва меня не прикончило.
Артему должно было исполниться сорок два. Он был на четыре года старше меня и, что уж тут скрывать, отлично выглядел!
Пусть в темно-русых волосах уже засеребрилась седина, она нисколько его не портила. Наоборот, придавала дополнительный шарм. Серые глаза смотрели уверено и с присущей Багрицкому барской снисходительно.
Безвольная челюсть спряталась под модной бородкой, зато улыбка до сих пор оставалась прежней. Той, которая меня и покорила, а потом все эти годы сводила с ума.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Зимний Бал, или Еще один шанс для попаданки. Оксана Гринберга» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


07.02.2024, 06:01 | 4024 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, ребенок, любовь и магия, тайны прошлого, выживание в чужом мире

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Доброго дня! Думаю, ближе к концу месяца. Спасибо, очень приятно!

> Хазова Марина:
> Добрый вечер а когда будет открыта подписка на книгу ? С уважением читатель

16.12.2023, 08:46


Хазова Марина Хазова Марина

Добрый вечер а когда будет открыта подписка на книгу ? С уважением читатель

15.12.2023, 23:25


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Дорогие мои, добро пожаловать в мою новую историю!

05.12.2023, 10:25

Другие записи в этом блоге

Самая главная проблема Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Не так давно на моей руке появилась метка Призыва, и вот я уже стою среди первокурсников Эльрена и слушаю о том, что наша академия примет Игры Содружества, а на остров скоро прибудут команды двух вражеских государств. Среди нас также будет собрана команда сильнейших. Шансов в нее попасть... подробнее »

36 минут назад | 673 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, драконы, решительная героиня, тайны прошлого, сильный герой

Главная проблема Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Я всегда смотрела на Летающие Острова, гадая, как живут люди, оседлавшие драконов. Но мне этого было не узнать - небесные жители спускались на Сушу лишь для того, чтобы забрать будущих Всадников. Тех, на чьей руке появлялась их метка. Погодите, неужели это пятно на моем запястье она и есть,... подробнее »

9 дней назад | 5432 просмотров | 12 комментариев

Тэги: магическая академия, драконы, решительная героиня, сильный герой, противостояние

Заучка в Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Так я и знала, что не стоило побеждать на том конкурсе! Теперь мне предстоит учиться в Академии Драконов, а ведь я – обычный человек. Крылатые однокурсники не понимают, что я забыла на элитном факультете Боевой Магии, а ректор мечтает от меня избавиться. Тут еще, как назло, на моем плече... подробнее »

18.12.2023, 06:01 | 5787 просмотров | 9 комментариев

Тэги: магическая академия, драконы, умная героиня, властный герой, истинная пара, юмор

Дебютантка - 2, или Брачный Контракт

АННОТАЦИЯ: Я собиралась вести спокойную и незаметную жизнь. Не привлекать к себе внимание, старательно оберегая свой секрет. Но над Аглором сгущаются тучи, а двое великолепных мужчин борются за мое внимание, каждый считая другого своим конкурентом. Но оба для меня слишком опасны – я не могу открыть сердце... подробнее »

15.10.2023, 06:01 | 4003 просмотров | 5 комментариев

Тэги: властный герой, неунывающая героиня, попаданка, семейные тайны

Дебютантка, или Брачный сезон

АННОТАЦИЯ: Я приехала в столицу, чтобы исполнить волю своей бабушки. Она просила отдать письмо, в котором была лишь одна фраза: «Я солгала». Но и этого хватило, чтобы моя жизнь кардинально изменилась. Теперь я - леди Кэмпбелл, меня ждет Брачный Сезон и еще тысяча и одна неприятность. И самая главная... подробнее »

20.08.2023, 06:01 | 5806 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неунывающая героиня, властный герой, противостояние, любовь и тайны

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх