Главная » Авторские блоги » Гром Александра » Механическая птица. БЕСПЛАТНАЯ бонусная история!

Механическая птица. БЕСПЛАТНАЯ бонусная история!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Александра Гром
   МЕХАНИЧЕСКАЯ ПТИЦА

   

Аннотация

Мелина да Мерод, бывшая звезда розельского сыска, собирается выйти замуж и начать новую жизнь. Будет ли она скучать по старой? Ответ на этот вопрос беспокоит Мелину. Кажется, что сама судьба готова помочь определиться с ответом, ведь наутро после свадьбы пропадает гостья…
   

ПРОЛОГ

Библиотека являлась нейтральной территорией, как остров Од. Обитатели дома никогда не оставались тут, чтобы почитать. Они выбирали книгу и уходили вместе с ней. Когда кто-то закрывался в библиотеке, это означало одно – этот кто-то нуждался в тишине и покое. Чаще всего покой был желаннее.
   Из кресла, повёрнутого к растопленному камину, послышался шорох.
   Маленькая фигурка замерла возле двери.
   – Что случилось, дитя?
   Голос оказался знаком, и узкие плечи расслабились. Толстый ковёр скрыл звук детских шагов, а тень от высокой спинки кресла поглотила тень ребёнка.
   – Иди ко мне! – На широкий подлокотник, обитый тёмной кожей, легла женская ладонь. Тонкие пальцы шевельнулись, подманивая, – камни колец и перстней вспыхнули алым в свете пламени.
   Ковёр заканчивался возле кресла. Из-за высоких потолков стук каблуков по паркету звучал звонко. Свет от пламени камина вытянул тень ребёнка до середины комнаты.
   – Так что же случилось?
   Женщина взяла в руки небольшую расшитую цветами подушечку. Подушечку забрали и сразу же бросили на паркет, чтобы присесть подле её ног.
   Унизанные украшениями пальцы вплелись в длинные мягкие локоны.
   – Не молчи!
   – Они меня совсем не понимают! – детский голос звенел от обиды. – Они даже не стали слушать мои объяснения! Почему?
   – Потому что они взрослые и думают, что всё знают, но это не так.
   – Но ты тоже взрослая! И ты… другая!
   Женщина вздохнула.
   – Я исключение. Сейчас я вижу больше, чем остальные, но когда-то я была такой же, как твои родители.
   – Не верю.
   – Уж поверь мне, была!
   Ребёнок уткнулся носом в женские колени. Маленькие пальцы сжали ткань на подоле юбки. От женщин, что приходили в дом, пахло сильно и остро: розой, лилией, ландышем, сиренью, – а ткани платьев раздражали яркой расцветкой, блеском и шуршанием, как у змеиной погремушки. От женщины, сидящей в кресле, всегда тонко пахло чем-то нежным, светлые юбки шелестели тихонько, а ткань из-за плетения было приятно перебирать пальцами.
   – И что мне с ними делать? – ребёнок поднял голову, заглядывая в тёмные глаза.
   – С ними ничего уже не сделаешь. Постарайся их простить и забыть эту неприятную историю.
   – А вдруг они правы, тогда…
   – Нет, они не правы, – уверенным тоном возразила женщина. – Я же говорю, что знаю больше других.
   Ребёнок шумно выдохнул.
   – Всё будет хорошо, – прошептала женщина. – У тебя всё будет хорошо. Я всегда буду рядом с тобой. И в горе, и в радости.
   

ГЛАВА 1

В учении о Пути концепция мучений и расплаты за грехи после смерти отсутствует. Каждый ещё при жизни получат тот объём страданий и неприятностей, который заслужит своими поступками… Собственно, к чему это я! На первый взгляд можно было бы предположить, что тот кошмар, в который внезапно превратилась моя жизнь, – расплата за совершённый поступок, имевший фатальные последствия для моей карьеры в следственном Управлении, проще говоря, заставивший меня написать рапорт на увольнение. Но так всё выглядело только на первый взгляд, и не потому, что ни мне, ни моим близким более не досаждал своим вниманием и предупреждениями Глас Единого. Несколько лет назад подруга привлекла меня к организационным вопросам, касавшимся свадьбы. Масштаб торжества, устроенного Агни и Жаком, не шёл ни в какое сравнение с масштабом грядущего мероприятия, но предсвадебная кутерьма и в тот раз походила на преисподнюю.
   Мы с Сильвэном сошлись во мнении, что нет нужды затевать нечто грандиозное: скромная церемония в храме Фабье, праздничный ужин и завтрак для тех, кто останется в поместье после торжества. С моей стороны ожидались родители, Клемен Калло и три пары: Агни и Жак, Рен и Полин, Роже и Самюэль. Со стороны Сильвэна должны были прибыть лишь те родственники, не позвать которых не позволяли приличия. Вот тут-то мы с будущим супругом и совершили грандиозное открытие: для человека, ставшего главой рода ввиду утраты близких родственников, этих самых родственников у него набиралось более, чем достаточно! Я всегда считала особняк Сильвэна в Фабье излишне большим, даже чересчур огромным, но когда встал вопрос о размещении его родни…
   Я прекрасно понимала, что Сильвэн человек занятой, более того, не мужское это дело – свадьбы организовывать, однако не могла самостоятельно решить проблему с расселением такого количества людей. Откуда мне было знать, кого оставлять в особняке, кого размещать в гостиницах Фабье, а с кем можно вообще церемониться? Даже Сильвэн признавался, что большую часть этих людей видел от силы пару раз за всю жизнь, а с некоторыми и вовсе не встречался! И вот сейчас вместо того, чтобы морально готовиться к предстоящей деловой встрече, он просматривал списки приглашённых, делая пометки на полях.
   Говорят, бесконечно можно смотреть на пляску огня и бегущую воду.

21.02.2020, 19:35 | 721 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магический детектив, фэнтези, любовь и мистика


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Свидание со Смертью. БЕСПЛАТНАЯ бонусная история!

[Александра Гром Свидание со Смертью] Аннотация {«Нормальные» – это не про отношения Маргариты и Сорада. Тем не менее, как любая нормальная пара, они запланировали совместный отпуск. Вот только Сорад внезапно исчез, и Маргарита решила, что таким образом он поставил точку в их истории. Разозлившись,... подробнее »

27.01.2020, 09:10 | 596 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, фэнтези, любовь и приключения

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх