Главная » Авторские блоги » Гром Александра » Свидание со Смертью. БЕСПЛАТНАЯ бонусная история!

Свидание со Смертью. БЕСПЛАТНАЯ бонусная история!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Александра Гром
   Свидание со Смертью

   


   Аннотация

«Нормальные» – это не про отношения Маргариты и Сорада. Тем не менее, как любая нормальная пара, они запланировали совместный отпуск. Вот только Сорад внезапно исчез, и Маргарита решила, что таким образом он поставил точку в их истории. Разозлившись, она мечтала провести нескучный вечер в клубе, но подруга прислала ей приглашение на благотворительный бал-маскарад, на котором к тому же предстояло быть лотом…
   В одном Маргарита не ошиблась: судьба приготовила ей действительно нескучный вечер, однако девушка даже не представляла, насколько нескучным он станет!
   
   Возрастное ограничение 16+

   
   
   Посвящается Анне с благодарностью за вдохновение, помощь и поддержку.
   

ГЛАВА 1

В дверь позвонили.
   Оставив чашку с недопитым молочным улуном прямо на диване, я побежала открывать курьеру. В том, что это именно он, сомнений не было: я заранее предупредила консьержа и попросила пропустить посылку сразу же по прибытии!
   Курьер оказался симпатичным парнем. Хотелось верить, что вечером удастся познакомиться с таким же милахой, как он.
   – Привет! – Я улыбнулась.
   Курьер сначала тоже заулыбался, но потом смутился до розовых щёк. Подавившись на эмоциях ответной фразой, он порозовел ещё ярче и сунул мне под нос планшет. Я коряво расписалась стилусом, который пришлось самостоятельно извлекать из нагрудного кармана Стесняшки. Продемонстрировал ещё один оттенок пурпурного, он вручил посылку – стандартный конверт из нестандартной плотной бумаги. Я забрала его с улыбкой и с «Пока!» закрыла дверь, не став напоминать о том, что перед вручением Стесняшке следовало попросить у меня документ, удостоверяющий личность. После замечания его кожа наверняка приобрела бы жизнерадостный оттенок фуксии, точь-в-точь как у моих волос, а там и до сердечного приступа недалеко!
   – Наше поколение такое: молодые, но хилые, – пробормотала я, вскрывая конверт, не отходя от двери.
   Первым на мою ладонь выпал небольшой квадратный листочек писчей бумаги синего цвета.
   – Синий цвет – дурной знак. Разочарование, печалька… – Я перевернула лист и прочла текст про себя, а потом вслух: – Ты – лот. Организатор при входе всё объяснит…
   Текст совпал оба раза.
   – Что за хрень! – фыркнула я и принялась вытаскивать приглашение, которое, собственно, и просила достать подругу.
   Картонка цвета слоновой кости упрямилась и не желала даваться мне в ручки. Конверт пришлось совершенно по-варварски разорвать.
   Текста оказалось немного, но читала я его долго и даже не два, и не три раза.
   Приглашение на бал-маскарад.
   Благотворительный, мать его, бал-маскарад!
   Я уставилась на стену перед собой, прямо на чёрно-белую фотографию главного храма Илкаса, но видела лишь пятна: чёрные, белые и серые. Пальцы задрожали, однако картонка приземлилась удачно – на столик для всяких мелочей.
   Я саданула кулаком по ближайшей стене и продолжила стучать в такт:
   – На! Та! Ли!
   Жуть, до чего хотелось перейти на визг и фигачить по стене дальше, но! Дом строили на совесть: стены не из дерьма и картона, – а в мои планы на вечер не входил ни сорванный голос, ни посещение травмпункта. К тому же запах озона становился всё отчётливее, а знакомый треск всё громче. Я опустила взгляд. Кисти опутывала сеть тоненьких, искрящихся голубым молний.
   Вдох на четыре счёта. Пауза. Выдох на четыре счёта. Следующая пара – на восемь.
   В коридоре стало тихо, но запах остался.
   Я попятилась назад, прижалась спиной к стене и сползла по ней на пол. Вытянув руки вперёд, уронила на них голову. Дыхание стало неровным: никак не могла решить смеяться мне или нет.
   Впервые в жизни захотела воспользоваться связями ради личной выгоды – повод, кстати, был серьёзный! – и что в итоге получилось? Импульсивность – неудобная черта характера. Если бы подумала немного в самом начале, то сообразила, чем всё закончится. Натали всегда была до жути деликатной в некоторых вопросах.
   Когда я просила её достать приглашение на нескучный вечер, то имела в виду открытие какого-нибудь клуба. Толпа молодых людей, хороший алкоголь и музыка, от которой сердце долбится в грудную клетку, как ненормальное, а тело двигается без команд мозга – вот, чего хотелось! Вместо этого мне светит посещение благотворительного бала. Очень тактичный намёк! Можно сказать, просьба не вмешивать её в сердечные дела. Ну что за…
   Я открыла глаза. Надпись на сгибе локтя расплывалась чёрной змейкой. Мой солдатик оловянный так и не раскрыл перевод. Были бы это руны – куда ни шло, а с вязью словари не помогут. Дёрнуло же меня тогда за компанию набить татуировку. Вроде бы двадцать с хвостищем уже было, а романтика из головы не выветрилась: как же, мой парень в очередной раз дырявит свою шкурку, а я что, просто смотреть буду? Загорелось! И чтобы со смыслом!
   Со смыслом, блин! До сих пор гадаю, с каким! Друг «моего парня», до жути правильный, в своё время тоже не стал ничего говорить, только пообещал, что однажды я обязательно всё узнаю… Ну, теперь уж вряд ли!
   Я приподняла голову и посмотрела на кисти рук. Пошевелила пальцами, по которым совсем недавно бегали молнии.

27.01.2020, 09:10 | 591 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, фэнтези, любовь и приключения


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Механическая птица. БЕСПЛАТНАЯ бонусная история!

[Александра Гром МЕХАНИЧЕСКАЯ ПТИЦА] Аннотация {Мелина да Мерод, бывшая звезда розельского сыска, собирается выйти замуж и начать новую жизнь. Будет ли она скучать по старой? Ответ на этот вопрос беспокоит Мелину. Кажется, что сама судьба готова помочь определиться с ответом, ведь наутро после свадьбы... подробнее »

21.02.2020, 19:35 | 703 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магический детектив, фэнтези, любовь и мистика

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх