Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » "Департамент Полиции Времени. Энджи и Шер в деле" Ознакомительный фрагмент

"Департамент Полиции Времени. Энджи и Шер в деле" Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Жанр: юмористическая фантастика, ФЛР
   
   Кому-то в этой жизни везёт больше, а кому-то меньше, и это неоспоримый факт. Кто-то попадает в волшебные миры к прекрасным принцам на белом лимузине или мощным магам - грозным с виду, но обаятельным милашкам, готовым покорить для тебя всю магическую Вселенную. Меня же утащили в будущее нашей Земли. И всё было бы неплохо, но только попала я, вследствие своего невезения, не в дом местного миллионера, а прямиком в Департамент Полиции Времени... Теперь мне предстоит работа с майором Элеоном Шерманом, ужасным занудой, да ещё и в компании велоцираптора вместо служебной собаки. Впереди расследование дела инопланетян-ансарийцев - вампиров, проникающих в прошлое и устраивающих туры-сафари на людей.
   
   Разморозила давно начатую вещь :) Присоединяйтесь
   
   
   ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ ВРЕМЕНИ
   Энджи и Шер в деле

   
   ПРОЛОГ
   
   Кому-то в этой жизни везёт больше, а кому-то меньше, и это неоспоримо. А фортуна вещь непредсказуемая. Вот так и со мной. Кто-то попадает в волшебные миры к прекрасным принцам на белом лимузине или мощным магам, грозным с виду, но очень обаятельным милашкам, готовым покорить для тебя всю магическую вселенную.
   Меня же угораздило попасть в будущее нашей Земли. Даже не альтернативное, а самое, что ни на есть, прямое. Но всё было бы неплохо. Вот только попала я, вследствие своего невезения, не в дом местного миллионера, а прямиком в отделение полиции. Как могло так произойти? А очень просто. Всё началось после моей ссоры с Ромкой.
   Два года после окончания универа работала спокойно себе юристом в крупной компании, наслаждалась жизнью и всеми её благами. Платили хорошо, даже очень. Не сама, конечно, устроилась — по знакомству. А шеф компании – мой бывший любовник, как мне не стыдно в этом сознаваться. Вот только в тот момент, когда наши тайные отношения, наконец-то, после моих долгих стараний, стали серьёзными, и Ромка даже на развод подал, случилось неожиданное. Его жена внезапно забеременела. Естественно, вопрос о разводе тут же отпал, и он вернулся к своей ненаглядной. А я обиделась.
   Обиделась жутко, даже плакала по ночам в подушку от того, что все планы рухнули. С работы тоже уволилась. И теперь тратила остатки на своих счетах. Так, чтобы забыть о Ромке. Но у денег есть одно неприятное свойство — они быстро заканчиваются. Вот так и я. Быстро израсходовав всё, что у меня имелось, осталась ни с чем, у разбитого корыта. Работу не найти. За квартиру платить нечем, долги за коммуналку растут. Чего там говорить — маникюр самой делать пришлось.
   Махнула к родителям в Подмосковье на неделю. Дай, думаю, поклянчу, должны помочь — всё-таки единственная дочь. И тут встретила отворот-поворот. Но к счастью, или на беду, как раз тогда и приехал на выходные двоюродный брат моего папы. Он начальник в МУРе, в самом министерстве работает. Выслушал он мои проблемы и говорит:
   — Анжелка, ты же юрист по образованию?
   — Да, — поправила причёску и удивлённо взглянула на него. — РГУП окончила. Да вы же сами меня туда пропихнули, дядь Вась!
   — И что, работу не найти? Везде юристы требуются.
   — Так хотелось бы так, чтобы и график ненормированный и зарплата хорошая. И мужчины симпатичные…
   Все прелести в одном флаконе, в общем. Мечтать же не вредно.
   — Так! – Он поднялся, и его грозный взгляд вдавил меня в пол. — Решила у родителей на шее повиснуть? Не прокатит! Слушать меня! — Что с него взять, привык командовать. Но и спорить я не посмела. Помнила, сколько раз дядя Вася помог мне в жизни. — На следующей неделе курсы начинаются. Три месяца — и новое место работы тебе обеспечено. Как раз для тебя, словно по заказу. И не спорить!
   — Так это я… — попыталась что-то возразить.
   — В понедельник ко мне на работу заедешь. Скажешь Кате, что я тебя жду. — Катя — это его секретарь, кстати, младший лейтенант. — Всё подробно расскажу. А теперь брысь маме помогать…
   Вот так и вышло. Той самой подходящей мне работой, по мнению дядьки, стало место следователя. Ничего не скажешь — и коллектив мужской, и график ненормированный. Вот только зарплата не блещет. И зачем я в своё время в универе военную кафедру посещала? Знала бы, никогда бы не согласилась на ту провокацию. Подруга уломала, говорила, одни там будем девчонки. Только вот больше расстройства вышло.
   Хорошо хоть начальник отдела — подполковник, Илья Сергеевич Гудков, за несколько месяцев мне так ни одного дела своего и не дал. Вошёл в моё положение. Всё, что я делала — сидела в отделе и бумажки писала, опрашивала разных типов, протоколы составляла.
   А потом я отпросилась в долгожданный отпуск и махнула на неделю с подругами в Сочи. Правда, больше времени в барах провели, а днём на пляже спали. Но что было, то было. Ни с кем я там и не познакомилась. Всё женатые одни попадались, а как только мою должность слышали — так сразу на попятную. Вот же, подсуетил дядь Вася работу хорошую!
   
   
   …Не люблю вставать в такую рань, даже как-то противно. Особенно после отпуска, который провела на курорте. Загар новенький. Остаётся прикупить новую белую рубашку для контраста — и на работу.

24.03.2018, 00:18 | 2566 просмотров | 2 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: olga_gron


Показано 1 из 19 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Грон Ольга Грон

Да, пока планируется однотомник. Возможно, потом и будет продолжение с этими героями и новым расследованием. Посмотрим, как пойдёт)
Сначала выйдет Штурман-2, потом эта книга.
> Елена:
> Отличная новость! Оля, это однотомник?

15.03.2018, 13:46


Елена Елена

Отличная новость! Оля, это однотомник?

15.03.2018, 11:13

Другие записи в этом блоге

Контракт на контакт

Пока ознакомительный фрагмент. https://sun9-58.userapi.com/c857636/v857636284/c52a1/XYHOxGgsBy4.jpg Я потеряла родного человека. Именно это толкнуло пойти на запретную территорию. Меня поймал Вэйланд Деррек Грант — глава организации, изучающей тайны прошлого планеты Датерион. Здесь всем правят... подробнее »

5 дней назад | 360 просмотров | 4 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Репортаж о главном гаде галактики

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ https://sun9-18.userapi.com/c851424/v851424750/180c5d/vs2k1jn2zco.jpg Арина Райдэр — репортер новостного канала. Террел Ти-Джойс — известный преступник по прозвищу Квазар, которого много лет не могут поймать спецслужбы. Они не должны были встретиться, но вынужденная ложь... подробнее »

10.09.2019, 11:53 | 698 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Непокорённая драконом. Владыка мира

Меня вытащили из моего сна и забросили в другой мир, где правят драконы, в одном из подпространств обитают боги Эливейта, а люди пять веков считают, что все разрушил Винг Рагнар — бывший император, сын первородного и дракона. И теперь я знаю, что нахожусь здесь вовсе не по ошибке. Чтобы раскрыть заговор... подробнее »

20.08.2019, 09:15 | 1428 просмотров | 12 комментариев

Тэги: ольга грон, фэнтези, любовное фэнтези

Заложница мятежного коммодора

ВНИМАНИЕ! ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Полная версия здесь https://feisovet.ru/магазин/Заложница-мятежного-коммодора-Ясмина-Сапфир [Аннотация] Готовясь к благотворительному балу, я даже не подозревала, что стала желанной добычей не только для враждебных ткеннов — мерзкой расы насекомых, но и для главного... подробнее »

14.06.2019, 08:38 | 3231 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, ольга грон

Непокорённая драконом. Изгнанник

[НЕПОКОРЕННАЯ ДРАКОНОМ Книга 1 ИЗГНАННИК] {«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить». Далай-Лама XIV} ПРОЛОГ [Лекси] Туман... подробнее »

10.05.2019, 08:53 | 2072 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, ольга грон

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх