Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » "Департамент Полиции Времени. Энджи и Шер в деле" Ознакомительный фрагмент

"Департамент Полиции Времени. Энджи и Шер в деле" Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В работе.
   
   Жанр: юмористическая фантастика, ФЛР
   
    yvlYWDf1DMM.jpg
   


   Аннотация

Вот попала, так попала! В будущее, прямиком в Департамент Полиции Времени. Чтобы вернуться, придется поработать с занудой Шером в компании его ужасного динозавра.
   Но я не сдамся. Освоюсь, наведу свои порядки, заставлю уважать мое мнение, выведу из равновесия невозмутимого напарника — пусть не думает, что можно так просто похищать порядочных блондинок.
   Правда придется узнать, зачем инопланетяне-ансарийцы проникают в прошлое Земли. Ах, они еще и вампиры? Ну ничего. Главное, ни в коем случае не влюбиться в Шера, а уж с вампирами как-нибудь разберемся.
   
   Департамент Полиции Времени. Энджи и Шер в деле
   


   ПРОЛОГ

Энджи
   Фортуна непредсказуема. Кому-то в этой жизни везет больше, а кому-то меньше, и это неоспоримый факт. Кто-то попадает в волшебные миры к прекрасным принцам на белом лимузине или мощным магам — грозным с виду, но обаятельным милашкам, готовым покорить для тебя магическую Вселенную.
   Меня же угораздило попасть в будущее нашей Земли. И все бы ничего, вот только попала я вовсе не в дом местного миллионера, а прямиком в отделение полиции.
   А все началось после ссоры с Ромкой.
   Два года после окончания универа я спокойно работала юристом крупной компании, наслаждалась всеми жизненными благами. Платили хорошо, даже очень. Не сама, конечно, устроилась, по знакомству. Но так вышло, что отношения с Романом, директором компании, зашли слишком далеко.
   Но в тот момент, когда я влюбилась и согласилась встречаться, случилось неожиданное: его жена, с которой он якобы два года не виделся и все не успевал оформить развод, внезапно забеременела. Естественно, вопрос о разводе отпал, и Ромка вернулся к своей ненаглядной. А я обиделась. Ну почему бы сразу не сказать, что я ему не нужна, что он вовсе не собирается разводиться? Да его жену в компании никто отродясь не видел, все считали, что она живет за границей, а как выяснилось, просто в другом городе, куда Роман частенько летал в командировки. Эх, мужчины...
   Обиделась я жутко. Даже плакала по ночам в подушку от того, что все планы рухнули. С работы тоже уволилась и теперь тратила остатки на счетах. Так, чтобы забыть о Ромке. Но у денег есть одно плохое свойство — они быстро заканчиваются. Быстро израсходовав накопленные средства, я осталась ни с чем, у разбитого корыта. За квартиру платить нечем, долги за коммуналку росли, чего там говорить — маникюр самой делать пришлось.
   Махнула к родителям в Подмосковье на неделю. Должны помочь, все-таки единственная дочь. И тут встретила от ворот поворот.
   Как раз тогда и приехал на выходные двоюродный брат моего папы. Он начальник в МУРе, в самом министерстве работает. Выслушал он мои проблемы и сказал:
   — Анжелка, ты же юрист по образованию?
   — Да. — Я удивленно взглянула на него. — РГУП окончила. Да вы же сами меня туда пропихнули, дядь Вась!
   — И что, работы не найти? Везде юристы требуются!
   — Так хотелось бы, чтобы и график ненормированный и зарплата хорошая. И мужчины симпатичные…
   Все прелести в одном флаконе, в общем. Мечтать же не вредно.
   — Так! — Его грозный взгляд вдавил меня в пол. — Решила у родителей на шее повиснуть? Не прокатит! Слушать меня! — Что с него взять, привык командовать. Но спорить не посмела. Помнила, сколько раз дядя Вася помогал. — На следующей неделе начинаются курсы. Три месяца — и новое место работы обеспечено. Как раз для тебя, словно по заказу. И не спорить!
   — Так это, я… — попыталась возразить.
   — В понедельник заедешь ко мне на работу. Скажешь Кате, что я тебя жду. — Катя — это его секретарь, кстати. — Все подробно расскажу. А теперь брысь маме помогать!..
   Так и вышло, что самой подходящей, по мнению дядьки, работой стало место младшего следователя. Ничего не скажешь, и коллектив мужской, и график ненормированный. Вот только зарплата обнять и плакать. И зачем я в свое время в универе военную кафедру посещала? Знала бы, никогда бы не согласилась на провокацию. Подруга уломала, говорила, одни там будем девчонки. Только вот больше расстройства вышло.
   Начальник отдела, подполковник Гудков, за несколько месяцев мне так ни одного дела своего и не дал — вошел в мое положение. Все, что я там делала, это сидела в отделе и бумажки писала, опрашивала разных типов, составляя протоколы...
   Сегодня опять на работу. Не люблю вставать в такую рань. В новостях объявили оранжевый уровень опасности, а у меня кондиционер в машине полетел. Жара на улице жуткая. Хоть бы дождик какой прошел. Так нет же, солнце палит нещадно.
   Голова чертовски болела уже с утра, но я все же добралась до места. Почти вовремя. И сразу нос к носу столкнулась в коридоре с начальником.
   — Анжела Николаевна! Какие люди и без охраны, — настораживающе протянул он. — На пятиминутку хоть соизвольте без опозданий явиться. Дело для вас имеется.
   — Хорошо, Сергеич, сделаю, — клятвенно пообещала я.
   Гудков ехидно улыбнулся и протер платочком свою лысину, смахивая бусинки пота. А я насторожилась. Что за дело хочет дать? Я же в отпуске почти! Вот-вот, немного осталось.
   

20 дней назад | 2730 просмотров | 2 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: olga_gron


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Грон Ольга Грон

Да, пока планируется однотомник. Возможно, потом и будет продолжение с этими героями и новым расследованием. Посмотрим, как пойдёт)
Сначала выйдет Штурман-2, потом эта книга.
> Елена:
> Отличная новость! Оля, это однотомник?

15.03.2018, 13:46


Елена Елена

Отличная новость! Оля, это однотомник?

15.03.2018, 11:13

Другие записи в этом блоге

Белоснежка для хвостатых

ВНИМАНИЕ! АНОНС! Полный текст книги будет размещен на странице соавтора Ясмины Сапфир 20 января 2020 года https://sun9-27.userapi.com/c205520/v205520146/2a27e/yuKGCH-78lo.jpg Аннотация: Соглашаясь на криогенную заморозку, я надеялась, что когда-нибудь будет найдено лекарство от моей болезни…... подробнее »

20 дней назад | 310 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Контракт на контакт

Ознакомительный фрагмент. https://sun9-44.userapi.com/c857324/v857324415/64c7a/rHV73n-RUYI.jpg Я потеряла родного человека, нарушила закон и попалась. Придется заключить контракт со странной организацией и работать в паре с дизаргом, которого назначат на тестировании, впустить его в свои мысли... подробнее »

22 дней назад | 850 просмотров | 4 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Репортаж о главном гаде галактики

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ https://sun9-18.userapi.com/c851424/v851424750/180c5d/vs2k1jn2zco.jpg Арина Райдэр — репортер новостного канала. Террел Ти-Джойс — известный преступник по прозвищу Квазар, которого много лет не могут поймать спецслужбы. Они не должны были встретиться, но вынужденная ложь... подробнее »

10.09.2019, 11:53 | 932 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Непокорённая драконом. Владыка мира

Меня вытащили из моего сна и забросили в другой мир, где правят драконы, в одном из подпространств обитают боги Эливейта, а люди пять веков считают, что все разрушил Винг Рагнар — бывший император, сын первородного и дракона. И теперь я знаю, что нахожусь здесь вовсе не по ошибке. Чтобы раскрыть заговор... подробнее »

20.08.2019, 09:15 | 1511 просмотров | 12 комментариев

Тэги: ольга грон, фэнтези, любовное фэнтези

Заложница мятежного коммодора

ВНИМАНИЕ! ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Полная версия здесь https://feisovet.ru/магазин/Заложница-мятежного-коммодора-Ясмина-Сапфир [Аннотация] Готовясь к благотворительному балу, я даже не подозревала, что стала желанной добычей не только для враждебных ткеннов — мерзкой расы насекомых, но и для главного... подробнее »

14.06.2019, 08:38 | 3615 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, ольга грон

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх