Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » Контракт на контакт

Контракт на контакт

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ознакомительный фрагмент.
   
    rHV73n-RUYI.jpg
   
   Я потеряла родного человека, нарушила закон и попалась. Придется заключить контракт со странной организацией и работать в паре с дизаргом, которого назначат на тестировании, впустить его в свои мысли и разрешить полный контакт. А хуже всего, что единственным подходящим напарником становится мой шеф, которого я ненавижу и боюсь. Мы оба понятия не имели, к чему приведет эта связь.
   
   
   
   КОНТРАКТ НА КОНТАКТ
   


   
   ПРОЛОГ

Эйрин
   
   В зале почти никого не осталось. Воцарилась тишина. Лишь тихо пищала аппаратура.
   Я пыталась понять, почему не такая, как все. Я ведь могла вступать в контакт с дизаргами — это проверено на практике с тем, о ком даже не желала слышать, хоть и помнила его поцелуй…
   С Вэйландом Грантом, который два месяца назад улетел исследовать другой континент.
   Пока решалась моя судьба, я закрыла глаза, снова проигрывая в памяти тот день. Но в этот момент с тихим шорохом открылась дверь. Раздались твердые шаги.
   — Проблемы? Почему до сих пор не закончили? — прозвучал холодный голос, который я как раз только что вспоминала.
   Его голос.
   Вэйланд вернулся на базу проверить, как проходит подбор пар для работы в команде.
   Надо же...
   — Посмотри сам. Она никому не подошла. Даже с максимальным значением мы не можем допустить ее к делу, — указал Кайл Дарсин на показатели графиков.
   Я проследила взглядом за Вэйлом. Как обычно, элегантный, подтянутый.
   ...Идеальный мерзавец. Сердце бешено заколотилось, хоть я и пыталась успокоиться. Зачем он явился именно сейчас? Что с мной будет? Отвезет обратно в тюрьму? Или выбросит в море за ненадобностью? От этого гада я могла ожидать все, что угодно.
   — Не может такого быть, — хрипло произнес Вэйл, удивленно глядя на линии на дисплее. — Я чувствовал ее дар!
   — Сам видишь, что это не дело, — пожал плечами Дарсин.
   — Включи прибор! — приказал Вэйл и вдруг… направился прямехонько ко мне, сел в то же кресло, где до него побывали уже два десятка дизаргов.
   Я заморгала, но не могла отвернуться. Серые глаза завораживали, их сталь резала по живому. Но эта боль была какой-то особенной. Нужной, что ли. Вэйл плавно положил руки на куб, продолжая терзать меня пристальным взглядом.
   — Ну, здравствуй, Эйрин, — тихо, с легкой хрипотцой сказал он.
   — Здравствуйте, — пробормотала я и вдруг смутилась. Кровь хлынула к лицу, воздух в легких закончился. Стало жарко. Невыносимо жарко. Я не могла вздохнуть, боялась даже шелохнуться — боялась дизарга так же сильно, как и прежде.
   В голове закружили картинки. Их становилось все больше. Они выстраивались в определенном порядке, как будто я смотрела цветной фильм, где двигались люди, гудели вразнобой голоса, летели гростеры. Зашифрованная в кубе запись была учебной, чтобы выдать верный результат, сама информация не несла никакой смысловой нагрузки. Я же чувствовала на другой стороне прозрачного куба мужчину — удивленного, несколько взбудораженного, живого. Горячего. Все эти эмоции передались мне через прибор. Я уставилась на Вэйла в надежде на объяснение.
   — Поразительно! — воскликнул ученый, что оставался у компьютера.
   — Сколько?! — рявкнул Вэйланд, повернувшись к дизаргу.
   — Девяносто девять! Впервые вижу такой высокий результат!
   — Девяносто девять? — тихо переспросила я и отдернула руки от куба, будто обожглась.
   Нахлынули мысли, что произошла ошибка. Пять… Три… Семь… И тут девяносто девять. Да еще с тем, кого я терпеть не могу.
   Хорошо, что Вэйл не работает с землянками!
   — Я же говорил, что дар есть! — праздным тоном выдал Вэйланд, поднимаясь из кресла и больше не обращая на меня внимания.
   — Ар Грант! Оказывается, она ваша пара! — тихо усмехнулся ученый. — Так что, на сегодня заканчиваем?
   — Кайл, нам нужно поговорить наедине, — процедил Вэйланд. Мазнул по мне ледяным взглядом, от которого по коже побежали мурашки, и выскочил за двери как ошпаренный.
   «Кажется, ничего хорошего мне не светит. Прибор выдал ошибку. Такая совместимость просто невозможна», — наивно подумала я.
   Знала бы я, насколько ошибаюсь!
   Знал бы он, к чему приведет эта связь…
   


   ГЛАВА 1

Эйрин
   
   Три месяца назад.
   Заброшенная подземка на окраине Истейна.
   
   Едкий дым щипал глаза. В этом смраде тяжело не то что нормально дышать — кажется, работу всех органов чувств временно заблокировали. Я двигалась в густом мареве подобно слепому котенку, практически на ощупь. Но все равно стремилась вперед, ведь у меня была цель, ради которой взялась за сомнительное задание — во что бы то ни стало добраться до склада и найти пластины…
   Это закрытая для людей территория, нам здесь запрещено находиться.
   Зачем дизаргам вообще охранять зоны запрета, раз сами они здесь не бывают?..
   Я давно перестала задаваться вопросами, на которых не находилось вразумительных ответов. В любом случае, мы обязаны дизаргам хотя бы тем, что живем на их планете, на их территории.
   Все до единого дизарги занимают важные должности и высокое положение в обществе, либо просто живут в свое удовольствие за наш счет. Они как боги среди людей, а их способностям можно только позавидовать.
   

16 дней назад | 826 просмотров | 4 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения


Показано 1 из 31 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Грон Ольга Грон

Спасибо
> Виктория:
> Интригующие начало, всем рекомендую)

03.11.2019, 00:32


Виктория Виктория

Интригующие начало, всем рекомендую)

02.11.2019, 22:27


Ольга Грон Ольга Грон

Эта книга Вам должна зайти Но пока еще пишется.
> Елена:
> О, чудесно! Новиночка! Осталось только дождаться полного текста, и я в нирване

31.10.2019, 18:28


Елена Елена

О, чудесно! Новиночка! Осталось только дождаться полного текста, и я в нирване

31.10.2019, 17:18

Другие записи в этом блоге

Белоснежка для хвостатых

ВНИМАНИЕ! АНОНС! Полный текст книги будет размещен на странице соавтора Ясмины Сапфир 20 января 2020 года https://sun9-27.userapi.com/c205520/v205520146/2a27e/yuKGCH-78lo.jpg Аннотация: Соглашаясь на криогенную заморозку, я надеялась, что когда-нибудь будет найдено лекарство от моей болезни…... подробнее »

14 дней назад | 242 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

"Департамент Полиции Времени. Энджи и Шер в деле" Ознакомительный фрагмент

В работе. Жанр: юмористическая фантастика, ФЛР https://sun9-50.userapi.com/c200516/v200516333/30d4b/yvlYWDf1DMM.jpg Аннотация Вот попала, так попала! В будущее, прямиком в Департамент Полиции Времени. Чтобы вернуться, придется поработать с занудой Шером в компании его ужасного динозавра. Но... подробнее »

14 дней назад | 2722 просмотров | 2 комментариев

Тэги: olga_gron

Репортаж о главном гаде галактики

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ https://sun9-18.userapi.com/c851424/v851424750/180c5d/vs2k1jn2zco.jpg Арина Райдэр — репортер новостного канала. Террел Ти-Джойс — известный преступник по прозвищу Квазар, которого много лет не могут поймать спецслужбы. Они не должны были встретиться, но вынужденная ложь... подробнее »

10.09.2019, 11:53 | 929 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Непокорённая драконом. Владыка мира

Меня вытащили из моего сна и забросили в другой мир, где правят драконы, в одном из подпространств обитают боги Эливейта, а люди пять веков считают, что все разрушил Винг Рагнар — бывший император, сын первородного и дракона. И теперь я знаю, что нахожусь здесь вовсе не по ошибке. Чтобы раскрыть заговор... подробнее »

20.08.2019, 09:15 | 1510 просмотров | 12 комментариев

Тэги: ольга грон, фэнтези, любовное фэнтези

Заложница мятежного коммодора

ВНИМАНИЕ! ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Полная версия здесь https://feisovet.ru/магазин/Заложница-мятежного-коммодора-Ясмина-Сапфир [Аннотация] Готовясь к благотворительному балу, я даже не подозревала, что стала желанной добычей не только для враждебных ткеннов — мерзкой расы насекомых, но и для главного... подробнее »

14.06.2019, 08:38 | 3595 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, ольга грон

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх