Главная » Авторские блоги » Гусейнова Ольга » Счастье для ведьмы (Подписка)

Подписка на черновик книги завершена

Счастье для ведьмы (Подписка)

Все записи в блоге Комментарии

Ольга Гусейнова
   
   Счастье для ведьмы
   


   Глава 1


   На свежем холмике жирной темной запашистой земли установили невысокий деревянный памятник с именем Катерины Яромировны Леснянской. К его подножию люди, пришедшие проводить мою бабулю в последний путь, принесли множество красных гвоздик — словно капельками крови покрыли могилку. Рядом, в пределах одной ограды, с гранитных плит тоскливо поблескивали, словно взирали на меня, еще несколько до боли родных имен: прабабки, деда, мамы, а теперь вот и бабушки. Отныне я единственная наследница по материнской линии.
   Я замерзла, слишком долго пробыла на кладбище. Мы захоронили очередную урну с прахом, ни в одной из могил нет тел, только пепел. Леснянские испокон веков следовали своим традициям, по мнению многих, языческим: имена детям давали старославянские, покойников всегда кремировали, а памятники на кладбище — лишь место памяти для живых.
   — Елечка, замерзнешь совсем, простынешь, может, по домам? — ласково, виновато предложил отец.
   — Ты иди, пап, тебя же дома заждались, а я еще чуточку посижу и тоже домой поеду, — натянуто улыбнулась я, пряча ладони между коленей, чтобы согреть озябшие пальцы.
   — Ты уверена? Может, лучше к нам? — осторожно уточнил он и, отметив как я кивнула, а следом отрицательно мотнула головой, едва заметно, облегченно выдохнул.
   Да, у него давно другая семья, дети, я там лишняя. Взяв организацию и оплату похорон бывшей тещи на себя отец таким образом проявил заботу обо мне, старшей дочери. Помог и деньгами, и участием.
   Мягко, но неуверенно потрепав меня по макушке, папа постоял с минуту, а потом, на прощание пожав мое плечо, ушел. Я же осталась на лавочке, пока еще не в силах уйти, и тоскливо провожала взглядом его фигуру в черном пальто. Несмотря на возраст — пятьдесят лет, — отец по-прежнему подтянутый и красивый. К тому же в нем идеально сочетаются ум, привлекательная внешность и хороший характер.
   Одиночество и тоска совершенно непривычны для меня. А сегодня, похоронив самого близкого человека, я по-настоящему осиротела. Маму я помню смутно. Когда она погибла, участвуя в мотогонках, мне было всего пять лет. За пару лет до того они развелись с моим отцом, он ушел к другой женщине, чуть старше и не такой красивой, как моя мама, зато любящей и любимой. Сейчас мне понятно, что ему хотелось покоя и стабильности, а не азарта и вечной погони за приключениями, которые горели в крови Майи Леснянской.
   В новую семью отца бабушка меня отдавать категорически отказалась, она потеряла единственную и позднюю дочь, лишиться еще и внучки — ни в коем случае! Мой папа это принял, особо не настаивал — они с женой ждали собственного первенца — и вел себя ответственно: содержал, как положено, до совершеннолетия. Близки мы никогда не были, встречались лишь по праздникам, но я всегда знала: отец меня любит и по-своему заботится. А вот бабушка любила меня безмерно и за всех разом, душа у нее была огромная и светлая, всех одаривала теплом. И в этом тепле я никогда в жизни даже на миг не ощущала себя одинокой или чего-то лишенной, как сегодня.
   В этом году я закончила факультет иностранных языков, мне двадцать один год, и до сих пор не представляю, чем хочу заниматься в жизни.
   Родилась я не в обычной семье, хотя эту необычность осознала только в школе, когда мамочка одноклассника презрительно, но с опаской обозвала меня ведьминым отродьем. И это в двадцать первом веке! Мы жили в крепком просторном деревянном доме возле леса. С одной стороны, на машине до города и лучшей школы рукой подать, с другой — почти на выселках живем и за забором «грибы да ягоды».
   Сколько себя помню, наши праздники не совпадали с государственными, летом и осенью с утра до вечера, а бывало и ночами, собирали лесные травы и корешки, сушили, потом моя бабулечка продавала эти сборы. Более того, до поры до времени меня не интересовало, зачем к Катерине Яромировне Леснянской то и дело приезжают разные люди: женщины и мужчины, молодые и пожилые. Нет, она никогда не гадала и ничего не предсказывала, даже ругалась и «плевалась» на такие умения. Но вот своими травками да заговорами пользовала нуждающихся. Деньги у нас всегда водились — добровольные пожертвования исцеленными делались от щедрой души. Бабуля, как говорится, в рекламе не нуждалась: страждущие сами приходили благодаря доброй молве.
   Наш дом, построенный еще в начале девятнадцатого века, пережил не одно поколение Леснянских, и народ в округе в курсе, что живет здесь старый ведьминский род. Живет обособленно, в скандалы и склоки местных никогда не встревает, внимания не привлекает… Ну как: потихоньку жутковатые ритуалы проводит да празднует не пойми что. Даже в лихолетье наш старый, потемневший от времени дом не трогали, обходили стороной, будто чувствовали опасность. Женщины наши между собой очень похожи: замкнутые, часто одинокие, гордые, красивые и загадочные…
   У нас в горнице-зале-гостиной на стенах развешено много старых и новых фотографий представительниц рода Леснянских. При разных отцах, во все времена наши женщины таинственным образом передавали из поколения в поколение характерные черты. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «01.03.2022 Счастье для ведьмы. Ольга Гусейнова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


15.11.2021, 08:09 | 12840 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, попаданцы, иные миры, истории про оборотней, истории про ведьм

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

Ольга добрый день, фанат вашего творчества, а когда можно будет купить эту книгу, подписку к сожалению пропустила?

17.05.2022, 13:46


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

У них все шикарно будет, с такими то папашкой то и родственниками... счастливыми станут даже если не хотеть будут )

> Оксана:
> Хотелось бы ещё один эпилог. Про дочек. Хоть чуть чуть...

18.11.2021, 20:44


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Я за глобальный ХЭ для всех, чего размениваться на мелочи

> Оксана:
> Спасибо за интересную книгу. Миленько. Все проблемы мира почти решены. Драконам хорошо. Горгулам хорошо. А феям особенно! И главное ведьмочки пристроены!

18.11.2021, 20:43


Оксана Оксана

Хотелось бы ещё один эпилог. Про дочек. Хоть чуть чуть...

18.11.2021, 14:43


Оксана Оксана

Что то я потеряла страничку и не могла комм написать. В сотке. А на компе вот есть! Типа предзаказ закрыт и нетути....Или мой смартфон уже того, накрылся.

18.11.2021, 14:37


Оксана Оксана

Спасибо за интересную книгу. Миленько. Все проблемы мира почти решены. Драконам хорошо. Горгулам хорошо. А феям особенно! И главное ведьмочки пристроены!

18.11.2021, 14:36


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Всем доброго дня, девочки, вечерком проверьте пожалуйста почту или личные кабинеты, сегодня должен быть завершённый полный файлик у вас.

16.11.2021, 13:09


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Они им еще спасибо скажут, что прилетели

> Людмила:
> Спасибо!
> А феи от толпы горгулов в ужас не придут?

16.11.2021, 11:56


Людмила Людмила

Спасибо!
А феи от толпы горгулов в ужас не придут?

15.11.2021, 17:45


Оксана Оксана

Спасибо. Придётся возвращаться к феям? Всей толпой? Что же ещё случится?

15.11.2021, 16:31


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Мне очень-очень-очень приятно читать ваши слова.
Спасибо за них огромное!

> Аяна:
> Спасибо, обожаю Ваши произведения. Нравятся герои, когда не сомневаются и знают «Вот оно мое счастье - и не отказываются от него» Ваши герои брутальные, смелые, главное- знающие чего хотят и добиваются своего- своих пар.

15.11.2021, 08:28


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Скорее плохая погода и больная голова. Я обновилась в последний раз
В среду 17 ноября пройдет рассылка! Либо на почте, либо в Личном кабинете можно будет скачать завершенную, полную, отредактированную и чистенькую книгу.

> Оксана:
> Всё жду и жду. Может выходной сегодня?

15.11.2021, 08:27


Оксана Оксана

Всё жду и жду. Может выходной сегодня?

14.11.2021, 14:26


Аяна Аяна

Спасибо, обожаю Ваши произведения. Нравятся герои, когда не сомневаются и знают «Вот оно мое счастье - и не отказываются от него» Ваши герои брутальные, смелые, главное- знающие чего хотят и добиваются своего- своих пар.

14.11.2021, 11:53


Оксана Оксана

А сегодня продка будет?

14.11.2021, 11:48


Оксана Оксана

Повезло, что встретила горгула на своём пути. Счастье нашла.

13.11.2021, 18:58


Людмила Людмила

Спасибо!
Новенькое тоже интересно.

13.11.2021, 14:45


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Очень надеюсь, что довольно скоро начнется выкладка моего нового проекта, причем соавторского. И ранее я с этим автором не работала! Пишем космооперу! Там будет и любовь и экшен и капелька триллера. И в общем, если нам удастся воплотить всю задумки, будет очень захватывающе, чувственно и интересно.

13.11.2021, 12:25


Оксана Оксана

Спасибо. И радостно и грустно. Книга скоро закончится....

13.11.2021, 11:24


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Всем доброго дня, я обновилась )

13.11.2021, 09:33


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Привет 17-18 ноября все, кто оформил подписку, уже получат полный, отредактированный текст книги. Файлик либо письмом придёт, либо в личном кабинете можно будет скачать. Осталось 4 главы, включая эпилог. А небольшие кусики выкладываю … сижу и ржу. вчера кусок был размером 15 тысяч, это как раз размер средней главы многих книг. Просто редактура текста завершается, вот и выкладываю уже чистенькое, и кусками, а не главами. )
В общем к чему веду, осталось капелюшку потерпеть, ещё 3-4 денечка и книга целиком будет ваша. И надеюсь эпилог заставит вас немного посмеяться
> Оксана:
> Продки теперь поменьше стали, да? Мне нравится, что каждый день продка. А как дальше выкладка будет осуществляться? Будет перерыв на дописание. Или мы получим текст постепенно, без перерывов, до самого конца книги? Обычно на литнет, к примеру, без перерыва книги купленные идут. Здесь я новичёк можно сказать. Подписку на пм не покупала ещё. Сразу целиком или чтение в блоге... Было бы здорово не маяться в ожидании окончания, когда уже текст подзабудется. Короче хочу спросить, как будет публиковаться эта книга? С перерывом на дописание, правку или нет?

13.11.2021, 07:23


Людмила Людмила

Спасибо!

12.11.2021, 17:02


Оксана Оксана

Продки теперь поменьше стали, да? Мне нравится, что каждый день продка. А как дальше выкладка будет осуществляться? Будет перерыв на дописание. Или мы получим текст постепенно, без перерывов, до самого конца книги? Обычно на литнет, к примеру, без перерыва книги купленные идут. Здесь я новичёк можно сказать. Подписку на пм не покупала ещё. Сразу целиком или чтение в блоге... Было бы здорово не маяться в ожидании окончания, когда уже текст подзабудется. Короче хочу спросить, как будет публиковаться эта книга? С перерывом на дописание, правку или нет?

12.11.2021, 16:11


Оксана Оксана

Гремуар достаётся наследнице. Да? А если у Ели будет много дочерей, как быть с книгой? Её скопировать можно, или только одной передать будет возможность? Пока Еля живая, дочкам не видать гримуарчика?

12.11.2021, 16:04


Оксана Оксана

А сама то Еля скоро забеременеет? А то наэспериментирует. Взяла ауру низжей горгулы, и вдруг родятся низшие у высших? Без возможности обращения? Надо плодовитую горгулиху искать. Или со своей ауры слепок сделать. Пусть уж лучше ведьмочки родятся! Тут про гинетику надо думать. Может низшие так хорошо плодятся, что легче зачать простого горгула, чем вся эта Магическо-гинетическая составляющая. Нет магии, нет одарённого ребёнка. Тем более они двудушники. Посерьёзней надо плетение плести!

12.11.2021, 16:00


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Ничеее, он хоть и вредный, но оооочень пригодится )

> Оксана:
> Спасибо. Надо новый гремуар создать. Дочкам пригодится. Старому в назидание!

12.11.2021, 12:56


Оксана Оксана

Спасибо. Надо новый гремуар создать. Дочкам пригодится. Старому в назидание!

12.11.2021, 12:19


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Всем отличного дня! Я обновилась

12.11.2021, 10:09


Оксана Оксана

Спасибо. А потом как начнёт Еля новым зельем потчевать горгулов. И понародятся много много маленьких гаргулят!

11.11.2021, 15:19


Людмила Людмила

Спасибо!
Может и растрясут гримуар на зелье для братика или сестренки Эрна.

11.11.2021, 14:53


Оксана Оксана

Спасибо. Какой колоритный гремуар.

11.11.2021, 11:14


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Всем прекрасного дня, я обновилась

11.11.2021, 09:32


Аяна Аяна

Спасибо

11.11.2021, 03:42


Оксана Оксана

Я про то, что не понадобится ли в семью ещё один защитник, пока Эрн по делам рода будет отсутствовать?

10.11.2021, 19:10


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Угу, если слабак, то запросто и убьют. Но у нас то второй по силе, а первый слава богу уже занят ;)

> Оксана:
> Защита пары... Всё про защиту говорит... Что то навевает на мысль, что пока он как второй сильнейший будет проблемы решать, мотаться по делам, кто то может умыкнуть что ли? Типа даже в семью напроситься. Или враги подберутся мало ли? И получается неслучайно с друзьями объединяются в семью.... И ритуал уже законченный. Но всякое возможно. Хоть на данный момент он единственный, но возможны варианты. Есть подвох? Вдруг на поединок вызовут, и хоть он и сильнейший, но мало ли. Убить не убьют, но Елке ещё будет возможность поволноваться? А их мадамам не позавидуешь. Поединки, и если пара не достаточно силён, убить могут?

10.11.2021, 15:07


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Полное имя Еля, через обычную е, но ласково можно и елочкой назвать. сейчас пишу с телефона, и в нем нет е с точечками сверху :) я в 7 классе училась в школе с девочкой, которую звали Еля. Почему-то запомнилось имя, и девочка была хорошим человеком и имя мягкое и нежное :

> Оксана:
> Всё время читаю и не пойму, какое правильное имя у Елечки. Еля, Елочка, Елка или Ёлка? А по русски как, дома как её имя было? Перечитывала специально с начала и опять не помню. Полное имя как?

10.11.2021, 15:05


Оксана Оксана

Всё время читаю и не пойму, какое правильное имя у Елечки. Еля, Елочка, Елка или Ёлка? А по русски как, дома как её имя было? Перечитывала специально с начала и опять не помню. Полное имя как?

10.11.2021, 12:59


Оксана Оксана

Защита пары... Всё про защиту говорит... Что то навевает на мысль, что пока он как второй сильнейший будет проблемы решать, мотаться по делам, кто то может умыкнуть что ли? Типа даже в семью напроситься. Или враги подберутся мало ли? И получается неслучайно с друзьями объединяются в семью.... И ритуал уже законченный. Но всякое возможно. Хоть на данный момент он единственный, но возможны варианты. Есть подвох? Вдруг на поединок вызовут, и хоть он и сильнейший, но мало ли. Убить не убьют, но Елке ещё будет возможность поволноваться? А их мадамам не позавидуешь. Поединки, и если пара не достаточно силён, убить могут?

10.11.2021, 12:55


Ольга Гусейнова Ольга Гусейнова

Ага, сначала она должна стать по-настоящему счастливой. Иначе придется дальше искать.

> Оксана:
> Спасибо. Шустрый Эрн. Но правильно. Уже нет сомнений. Здёздочка ещё хочет жениха найти? Или ждёт осознания и полного принятия?

10.11.2021, 11:35


Оксана Оксана

Спасибо. Шустрый Эрн. Но правильно. Уже нет сомнений. Здёздочка ещё хочет жениха найти? Или ждёт осознания и полного принятия?

10.11.2021, 11:28

Архивные комментарии

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх