Главная » Авторские блоги » Гусина Дарья » Темные ведьмы не влюбляются

Подписка на черновик книги завершена

Темные ведьмы не влюбляются

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1

Бенджамин Лоури был мертв, окончательно и бесповоротно. Об этом свидетельствовала крайне неудобная поза с вывернутой под неестественным углом шеей, в которой господин декан «прилег» внизу лестницы, и синеватое лицо. И хотя бренный прах декана был еще довольно свеж и крайне привлекателен для кафедры некромантии, мои подозрения и надежды уже вились над ним, как трупные мухи.
Полная луна издевательски ярко светила в витражное окно, прорисовывая каждую черту ныне покойного преподавателя. Я не могла отделаться от мысли, что в открытых глазах Бена Лоури застыло выражение всепоглощающего ужаса, что он был уже мертв до жесткого приземления внизу лестницы. Но ректор рассудила, что это предсмертная болевая гримаса.
— Сподобился, — разведя глаза от переносицы, прогудела Лея Мартис, дама, навеки зависшая в должности преподавателя четвертого ранга из-за пристрастия к крепким алкогольным напиткам.
Вот и сейчас фра Мартис икнула, обдав нас стойким запахом бренди и тем самым нивелировав весь эффект от аромата розовой воды, щедро напрысканной в рот для конспирации.
— Допрыгался, — с досадой констатировала ректор Малена Броу, несмотря на поздний час наглухо запечатанная в свое строгое платье с белым воротником.
— Не повезло, — хлюпнула носом Беатрис Тилпс, моя ровесница, временами очень сердобольная барышня, преподаватель третьего ранга на факультете зельеваренья.
— Разве это не выглядит как прикосновение перерожденного? — осторожно заметила я, наклонившись над трупом.
Мое внимание привлек странный шрам. Вроде бы не удар «кнута», но очень похож.
— Чушь! — фыркнула ректор. — Перерожденным магам неоткуда взяться в Дроудоне. Наше учебное заведение надежно защищено. Да и все эти разговоры о нашествии нежити – непроверенные домыслы! Я неоднократно предупреждала декана, что в башне жить опасно. Но он и слушать не хотел, твердил, что нуждается в особой приватности! Как неразумно! Каждый день преодолевать почти три сотни ступенек по винтовой лестнице – у кого угодно голова закружится. К тому же, мне уже сообщили, что сегодня фэр Лоури опаздывал. Значит, спешил.
— Спешил, — пригорюнившись, скорбно подтвердила фра Теллигейл, преподаватель алхимии, высокая, худая и всегда грустная особа.
— И вот, дамы, результат игнорирования банальной техники безопасности! — заявила ректор. — Я вызываю дознавателей. Тело не трогать, студентам не сообщать, все равно сами все узнают.

… — А если это было самоубийство? — мечтательно предположила Беатрис, семеня за мной в столовую.
Коридоры Школы взбудоражено бурлили. И виной тому был не только длинный перерыв на ланч, столь обожаемый студентами. Мы с трудом провели утренние занятия: кто-то видел группу дознавателей, входящих в замок на рассвете под бдительным светом Часового Ока, да и отсутствие декана на утренних занятиях заметил весь факультет. Понятное дело, это совсем не способствовало хорошей концентрации студентов, и так вечно парящих в облаках.
— Что думаешь, Лили? Несчастная любовь? — продолжала вопрошать Бетти. — Он ее любил, а она его – нет. Или оба любили, но не могли быть вместе.
Я покачала головой. Бетти Тилпс считалась окружающими моей лучшей подругой, и я старалась их не разочаровать. В целом мне нравилось это романтичное, легкомысленное создание, с умом, невесомым, как одуванчик в середине лета – дунул, и все мысли разлетелись. Но иногда болтливость Беатрис изрядно напрягала. Вот как сейчас, когда мне хотелось поразмыслить в тишине.
Я часто вспоминала своих подруг по лицею, Ксану и Анну. Вот кто сейчас дал бы мне время на раздумье, а потом с жаром обсудил мои версии. Да и своих подкинул бы с десяток, одна другой невероятнее. Но пышечка Ксана, с детства склонная к кипучей деятельности, преподавала в столичном университете и готовилась к свадьбе с таким же оголтелым любителем прикладной магии. Невозмутимая Анна открыла собственную практику и тоже была занята. Приходилось довольствоваться глупышкой Бетти.
— Не уверена, что фэр Лоури способен любить… был. И очень сомневаюсь, что кто-то мог полюбить его, — неохотно высказалась я.
Бетти подумала и согласилась. Декана факультета некроинженерии трудно было бы назвать приятным человеком. Студенты его ненавидели, коллеги-преподаватели глухо недолюбливали. Он регулярно умудрялся затевать ссоры на ровном месте даже с тихой Лорой Теллигейл. Меня он терпел. С трудом. Причина была банальной до ужаса – фэр Лоури знал, кто мои родители, так получилось (*).
(* отсылка к книге «Темным ведьмам не отказывают», истории Солы и Эрика, родителей Лили)
— И зачем бросаться с лестницы? Слишком неопределенно и болезненно. Куда проще перешагнуть через перила балкона в собственном кабинете в башне.
— Ты так просто об этом говоришь? — Беатрис передернула плечами. — О смерти.
— Напомню, что каждый день имею дело с трупами. Вообще-то, они – моя работа.
— Ты работаешь с мертвой нежитью, а не с людьми!
— От одних до других – пара шагов.
— А если его убили? — отказавшись от одной версии, Беатрис переключилась на другую, не менее волнительную.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Темные ведьмы не влюбляются. Дарья Гусина» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


08.12.2023, 00:04 | 2971 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, неугомонная ведьмочка, некромант, от неприязни к любви, академия магии

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Удачи героям!

10.10.2023, 10:54


Анна Костицына Анна Костицына

Класс! Жду продолжения! Тонкий юмор, шутки. Все к месту. Ждём ждём!

04.10.2023, 10:12


Дамира Дамира

Спасибо за проды!
Жутко, но интересно.,,

02.10.2023, 06:02

Другие записи в этом блоге

Темным ведьмам не отказывают

Нечаянно прокляла инспектора по делам темных? Полный привет! Но кто же знал, что у меня, зельевара в третьем поколении, вдруг откроются способности к темной магии?! Замкнула проклятие на себе? Еще лучше! Теперь по условиям договора с господином инспектором в моем распоряжении дом с привидениями, живыми... подробнее »

21.02.2023, 03:40 | 2314 просмотров | 24 комментариев

Тэги: юмор, неугомонная ведьмочка, некромант, от неприязни к любви, дом с привидениями

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх