Главная » Авторские блоги » Данилова Леонида » Солнечная Туча (отрывки из книги)

Солнечная Туча (отрывки из книги)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Четыре небольших отрывка из книги "Солнечная Туча"
https://feisovet.ru/магазин/Солнечная-Туча-Леонида-Данилова

Отрывок первый:

"– Мир не делится на чёрное и белое, – философски изрёк Кит.
– То есть я серая?
– Зелёная, – насмешливо фыркнул он и немного отстранился, чтобы заглянуть в мои глаза. – Большая часть людей, как мне кажется, не плохие и не хорошие. Конечно, есть исключения, но мы не о них говорим. У всех бывают разные ситуации и в этих ситуациях люди принимают решения в зависимости от многих факторов – например, морального, физического или финансового состояния, жизненных обстоятельств, пережитой потери и так далее. Порой эти решения действительно неверные и безрассудные, порой обдуманные и правильные, но со стороны могут показаться кому-то ошибочными. В конце концов, осудить другого человека всегда легко, попробовать понять – сложнее. Каждый рассуждает со своей колокольни, каждый считает себя правым, не каждый осознаёт, что в любой момент может оказаться на месте порицаемого. Я это всё к тому завернул, что наверняка найдутся те, кто не поддержит и раскритикует тебя, и будут те, кто останется на твоей стороне, но важнее всегда должно оставаться то, что ты сама о себе думаешь. Не спрашивай у меня, плохой ли ты человек. Для меня твой поступок разумный и справедливый. Для меня ты самая замечательная и хорошая. А какая ты для себя – решать тебе".

Отрывок второй:

"После пар вернулась в общагу, заскочив по дороге в столовую и взяв пирожок с мясом. До ужина далековато, а есть жутко хочется.
В комнате меня ждала подыхающая Лебединская. Кажется, соседка похудела и совсем ослабла, но это не мешало ей отлично выглядеть. С раннего утра она уложила волосы, сделала повседневный макияж, надела чистую белую рубашку и голубые брючки. Жаль, милый образ разрушали страдальческие стоны умирающего тюленя.
– Побудь со мной ещё совсем немного, Лиза, как жаль, что расставанья час уже так близок, – пропела я.
– Заткни-и-ись! – прохныкала она.
– Лебединская, ты своим полудохлым видом пробуждаешь во мне альтруиста.
Я плюхнулась к ней на кровать и помахала ароматным румяным пирожком у её носа.
– Отстань! – психанула она, зарываясь лицом в подушку.
– Эх, твоё упорство да в мирное бы русло, – с жалостью посмотрела на неё. – Уверена, что стоит так издеваться над своим организмом? Здоровье – ценный ресурс. Невероятно глупо растрачивать его на голодовку.
– При чём тут голодовка?! – подскочила она и поморщилась, хватаясь за голову.
– Э-э-э, ну, ты же хотела с помощью неё добиться, чтобы тебе сняли дом, – напомнила я, не понимая причину возмущения.
– А теперь я хочу, чтобы отец мучился от чувства вины, увидев, как я страдаю!
Она чокнутая или у неё от голода мозг иссох? Захотелось постучать ей по лбу и спросить: «Алло, здравый смысл, вы ещё там?»
Хотя о чём я? Нет там ни мозга, ни здравого смысла. Процессор не работает из-за отсутствия питания.
– Получается, ты пересмотрела свою цель и возжелала отомстить отцу?
Чего только не стукнет в голову с голодухи. Жгучая обида на родителя и пара дней без еды стали комфортной почвой для глупой идеи-сорняка: «Вот я тут загнусь, а вы мучайтесь от чувства вины!»
– Да! Папа будет вымаливать у меня прощение, когда я загремлю из-за него в больницу! – капризно заявила эта дурёха, подтверждая мои мысли.
Святые черепашки, какая-то неадекватная история вырисовывается, но кто я, чтобы лезть в чужие семейные разборки? Правильно, никто. Поэтому я влезу совсем чуть-чуть. Так сказать, добровольно поучаствую в этом абсурде в свободное от «работы» время".

Отрывок третий:

"Наградила Егорова снисходительным взглядом.
– Почему ты здесь? Я велела тебе ждать нас у машины.
– Вы долго не возвращались! – обиженный приятель уселся на пол. – Я без тебя протрезвел из-за новых видений! – прилетела в меня претензия.
Успешно проигнорировала её.
– Как ты прошёл?
– Как по маслу! Там открыто и охрана в отключке.
– Рискованно было соваться сюда…
– Ой, расслабься, Женюля! Лучше расскажите, чё вы тут наворотили, спасатели? Фига себе! – присвистнул он, увидев Артемия. – Это хозяин «Ирия» валяется? Вы его по башке огрели? Я с вас балде-е-ею, народ! – Кондратий захихикал. – Ой, такой прикол в голову пришёл. Хотите расскажу прекрасную сказку? Жил-был Царевич, пока не встретил Солнце и Тучу, а дальше… Царевич не жил и не был. Конец.
Его пьяный мозг всегда генерирует абсурдные идеи?
– Что значит «дальше не жил»? – возмущённо насупилась. – Не надо тут мне покушение приписывать! Подумаешь, чуть-чуть помучила. Он живой, просто без сознания.
Утром проснётся и ни о чём не вспомнит, разве что голова будет болеть. Хуже чем у меня сейчас…
– Ай-яй-яй, – с наигранной укоризной покачал головой Кондраша. – Господь велел прощать, Женя.
– Подонков тоже?
– О таких тонкостях не знаю. Я вообще-то атеист".

Отрывок четвёртый:

"Мирон Константинович закрыл дверь, отрезая нас от шума в коридоре, сел в своё кресло и поднял на меня глаза.

19.12.2023, 22:46 | 147 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новая книга, солнечная туча, ясновидящий, гипноз, любовь, дружба, тайны


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Все проблемы из-за колдунов!

Промокод со скидкой 70% https://feisovet.ru/promocodes?code=D70kumjynrhtbe43ew "В чужой шкурке" (первая часть дилогии) https://feisovet.ru/магазин/В-чужой-шкурке-Леонида-Данилова Я нарушила один из запретов ковена. Верховная ведьма узнала о моей чудовищной ошибке и в качестве наказания выбрала... подробнее »

27.12.2022, 00:14 | 1600 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, гендерная интрига, запретная любовь, ведьма, колдун

Утро в замке таинственного садовника

На книгу действует скидка 99% по промокоду https://feisovet.ru/promocodes?code=sherriandjjjjjjj234 Ссылка на книгу: https://feisovet.ru/магазин/Садовник-и-сплетница-Леонида-Данилова Отрывок Шерри Морфо, до чего ты докатилась? Ночуешь в доме странного садовника, спишь в его рубашке… Нет,... подробнее »

30.11.2022, 13:08 | 1701 просмотров | 0 комментариев

Тэги: загадочный садовник, утро в чужом доме, отрывок

Айзел и Алеста

На книгу действует скидка 45% по промокоду: https://feisovet.ru/promocodes?code=MISTIKalesta [Отрывок] Взгляд упал на шрамы Лендера. На ум снова пришли вопросы о его прошлом, но я отмела их и смутилась, поняв, что беспечно сижу у него на коленях и не спешу слезать. – Извини, что вломилась... подробнее »

11.05.2022, 15:37 | 773 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, момент сближения, неловкость, бушующие чувства

Бонус-история о том, как Айзел покупал цветы для Алесты

Сейчас на книгу действует скидка 20 %! Отрывок из новой истории "Воскресшие" https://feisovet.ru/магазин/Воскресшие-Леонида-Данилова Битый час Лендер бродил по цветочному магазину, пытаясь выбрать подходящие цветы для ангелочка. – Вам чем-нибудь помочь? – сонная продавщица подавила зевок... подробнее »

14.01.2022, 12:27 | 504 просмотров | 0 комментариев

Тэги: трудный выбор, влюблённость, воскресшие, милый момент

Соперничество и ревность

https://feisovet.ru/магазин/Чужая-в-стае-Леонида-Данилова Отрывок На улицу вышла с ощущением, что попала в другой мир. У меня такое бывает, когда долго сижу за работой и не отрываюсь ни на секунду от неё. Давно надо было размяться и подышать свежим воздухом. Я с наслаждением сделала... подробнее »

09.12.2021, 22:40 | 1112 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, ревность, соперничество, драка, оборотни

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх