Главная » Авторские блоги » Диомидова Елена » Переполох в Большом Кидалово

Переполох в Большом Кидалово

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




   
   Валенок, он же Вытых, как в воду глядел, когда предположил, что «Гнумалей» не выходит на связь, боясь себя обнаружить! То, что они до сих пор были живы, можно было бы считать чудом, если бы у этого чуда не было автора. Как уже говорилось, космические зайцы заметили, что корабль движется, только когда он вошёл в большой прыжок. Не сказать, что при этом они испытали приятные впечатления, поэтому после выхода корабля из прыжка, были слегка не в себе. Никто, ни командир корабля Зыртых, ни тем более экипаж, никак не ожидали, что они вляпаются в огненную заваруху, так скоро. Как уже говорилось, зуры устроили засаду эскадре гнуров, и надо же было «Гнумалею» материализоваться прямо посреди этой огненной карусели! Для эскадры гнуров появление их корабля не было новостью, они, собственно и патрулировали данный район космоса, чтобы обеспечить безопасность «Гнумалею», и гарантировать доставку так необходимого империи груза в целости и сохранности. Два эсминца сразу ринулись на выручку «Гнумалею» и прикрыли его от первого залпа флагманского корабля зуров. К сожалению, ценой своей гибели! Зыртых и весь экипаж корабля с горечью увидели на обзорных экранах два расцветших почти одновременно огненно-красных взрыва. У капитана было не больше минуты на то, чтобы принять решение и начать действовать. Он отдал приказ маневрировать, уводя корабль от прицельного огня, потому что «Гнумалею» надо было хотя бы несколько минут для того, чтобы набрать мощность и снова уйти в большой прыжок, больше в этой ситуации, к сожалению, ничего сделать было нельзя. Но Зыртых, да и его экипаж видели, что никто им этих минут не даст, флагманский корабль зуров развернулся для повторной атаки, и время пошло уже на секунды.
   Разворачивающуюся в космосе трагедию видели все, и в том числе Анцифер с Куртом и Петькой. И не только видели, но и слышали переговоры экипажа, чьи слова переговорные устройства послушно переводили на русский язык.
   —Это что, это сейчас и нас так размажут? – гневно спросил Петька Анцифера, не веря сам себе.
   — Анцифер, надо что-то делать! – решительно предложил Курт. – Где у них пушки? Побежали, будем отстреливаться!
   Анцифер не отвечал им, он вцепился передними лапами в обзорный экран и отслеживал то, что там происходит. Он понимал, что пушками здесь уже не поможешь, и когда второй пилот, увидев разворот флагманского корабля зуров для залпа, прошептал: « Не успели…», он крикнул мальчишкам:
   — Держитесь, мяу! – и корабль вдруг снова завертело в какой-то карусели с такой скоростью, что у мальчишек потемнело в глазах, и сознание отключилось.
   Командир эскадры адмирал Бандырых, так и не смог понять, что же произошло с «Гнумалеем», и доклады подчиненных только подтвердили то, что он и так видел своими глазами. В тот момент, когда флагманский корабль зуров и окружившие «Гнумалей» эсминцы уже готовы были расстрелять его, практически в упор, «Гнумалей» вдруг исчез с экранов радаров! В тот же миг какая-то неведомая сила бросила корабли зуров друг на друга, и они взорвались с такой силой, что огромное пламя взрыва заполнило весь обзорный экран. Корабли гнуров тоже бросило вперед, но повреждений ни один корабль не получил. Они даже смогли взять на абордаж и пленить команды трёх оставшихся кораблей зуров. Но ситуация с «Гнумалеем» так и осталась загадкой, о чём Бандырых и доложил по начальству.
   А между тем и для командира Гнумалея, Зыртыха, всё произошедшее с его кораблем было полнейшей загадкой. Когда он очнулся, то увидел, что его команда лежит в рубке вповалку и только начинает приходить в себя. В воздухе висел один вопрос – что это было? Поднявшись кое - как на ноги, Зыртых проверил внутрикорабельную связь, которая, к счастью работала, и принял доклады от подчинённых. В итоге этих переговоров стало ясно, что на «Гнумалее» работает аварийное освещение и задействована резервная система жизнеобеспечения. Двигатели корабля не работают, и что с ними пока неясно. Короче, они дрейфовали в каком-то неизвестном районе космоса. Такой вывод Зыртых сделал, взглянув на обзорный экран. Опытному капитану достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что его корабль никогда здесь не был.
   —Главное, что мы живы! – подбодрил он растерявшийся экипаж.
   —Но что это было, капитан? – спросил его первый помощник Хыхтых.— ——Кажется, я знаю! – ответил за капитана Сыч, который во время атаки был в рубке корабля.
   Все немедленно повернули к нему головы.
   —Я, видя, что мы попали в безвыходное положение, хотел переместить наш корабль вместе с окружающим его пространством в другой район космоса, но не успел, потому что мне надо было спросить у капитана разрешения на это. То, что это всё-таки произошло, говорит о том, что меня опередили, и я даже знаю, кто!
   — Кто, кто? – загомонили гнуры, требуя назвать имя своего спасителя. —Кто, кто, —рассмеялся Сыч, —Анцифер, конечно! Пробрался-таки, прохиндей, на корабль! — Анцифер! Анцифер! – восхищенно подхватили переговорные устройства гнуров, оживившись, будто туземцы, при появлении своего божества.
   —А где он? – задал резонный вопрос капитан, который любил зайцев не больше, чем все капитаны.
   

22.12.2018, 19:00 | 196 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, новая книга, космические приключения, ведьмы, домашние животные.


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Овен в год Свиньи

Финансы Ваши не споют романсы, А будут улыбаться вам довольно. Под золотым дождём станцуете Вы в трансе… Зато посыплется здоровье. ... подробнее »

25.12.2018, 17:12 | 102 просмотров | 0 комментариев

Тэги: гороскопы, юмор, восточный календарь, домашние животные.

Иронический гороскоп на год Свиньи

---Иронический гороскоп на год Свиньи--- Пёс исправно службу нёс, Что ж, удачи, Пёс-Барбос! Тут особая статья: Нынче к нам идёт Свинья! Правда, не идёт — лежит, Словно лужу сторожит. Пятачок торчит из лужи… Ей, Свинье, так мало нужно. Здравствуй, милая Хавронья, Будешь всем у нас довольна. Счастья... подробнее »

28.11.2018, 17:04 | 130 просмотров | 0 комментариев

Тэги: гороскопы, юмор, восточный календарь, домашние животные.

Рыбы в год Собаки

Главное на всё забить, По течению поплыть, Всё удастся непременно, Пусть не сразу, постепенно.... подробнее »

31.07.2018, 13:55 | 142 просмотров | 0 комментариев

Тэги: гороскопы, юмор, восточный календарь, домашние животные.

Водолей в год Собаки

А Водолеев как подменят – Они мозги свои применят. И ждёт нас не эмоций взрыв, Научный бешеный прорыв.... подробнее »

30.07.2018, 19:11 | 119 просмотров | 0 комментариев

Тэги: гороскопы, юмор, восточный календарь, домашние животные.

Козерог в год Собаки

У Козерога звездный час! Фонтан энергии из глаз! Год белой полосой начнётся И им удача улыбнётся... подробнее »

13.07.2018, 18:02 | 167 просмотров | 0 комментариев

Тэги: гороскопы, юмор, восточный календарь, домашние животные.

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх