Главная » Авторские блоги » Дихтер Игорь » "Здравствуй, море". Триллер, слэш.

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

"Здравствуй, море". Триллер, слэш.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 1


   Море облизывало загорелые ноги, солнце накаляло воздух, знойный июнь зеленел. Бриар приподнялся на локтях, с прищуром посмотрел на воду, и снова опустился на песок.
   
   Что может быть хуже пустоты? Пустота — это, в сущности, ничто. Абсолютно. Конечно, книги, кино, музыка — это замечательно, но едва ли способно заполнить дыру в душе.
   
   Сколько Бриар себя помнил, он всегда был человеком «не от мира сего». Быстро уставая от общественной жизни, он искал смысл во многих вещах, но так ничего и не отыскал. Новое хобби быстро теряло свою актуальность, книга мгновенно разочаровывала, а новые знакомства заканчивались головной болью.
   
   Единственное, что оставалось с Бриаром — его фантазии. Частенько он воображал, что является гениальным актёром или композитором. Это забавляло. Приехав к брату в Валенсию, он представлял, как бы жил в этом городе, чем бы занимался и интересовался. Это отвлекало от извечной пустоты.
   
   — Ты не сгоришь? — с ухмылкой спросил Вартен, родной брат Бриара, быстро вбегая в воду и специально обрызгивая мужчину.
   
   — Хотел бы я сгореть, — приоткрыв выразительные серые глаза, отозвался мужчина.
   
   — Это не для тебя.
   
   — А для кого?
   
   — Для пылких людей, отдающихся чувству с головой, а ты… ты не такой, — простодушно ответил Вартен.
   
   — Ты прав, — меланхолично улыбнувшись, Бриар приложил ладонь ко лбу, создавая тень: так можно было лучше разглядеть холёное смуглое лицо брата, заметно изменившееся с их последней встречи. Бриар не понимал, как он смог променять прохладный Лондон на жаркий Мадрид, а теперь и вовсе перебраться в Валенсию, на побережье. Они были слишком разными.
   
   — Может, останешься здесь? Мне бывает одиноко в этом огромном доме, — легко поднявшись, Вартен бросился в воду, — как освежает!
   
   — Думаю, что завою здесь волком. Мне привычнее британский климат, — заметил Бриар, поднимаясь, отходя от берега и ударяясь о море, которое тут же обволокло его в нежные солёные объятия.
   
   — Тебе нужны потрясения, впечатления.
   
   — Не знаю, чем меня может потрясти Испания. Разве что твоими оладьями. Они отвратительны.
   
   И оба расхохотались.
   
   Солнечные дни сменяли друг друга, причудливо повторяясь. Каждый день Бриар проводил на берегу моря, плавал, загорал, потягивал коктейли, сидя в шезлонге. С потаённой завистью он наблюдал за братом, который был увлечён австралийской журналисткой. Конечно, это была лишь небольшая интрижка, Вартен был тем ещё ловеласом, но подобное ощущение возвышенности и увлечённости он не ощущал уже очень давно.
   
   «Что будет дальше? Возвращаться в Лондон или попутешествовать? Но куда лететь?» — делая из запотевшего стакана глоток коктейля, лениво подумал Бриар.
   
   — Мистер Уолкер, — любезно произнесла служанка София, останавливаясь рядом с шезлонгом, — вам пришло письмо.
   
   Смущённо улыбнувшись, она протянула мужчина белый конверт. Изогнув бровь, Уолкер забрал письмо и кивнул:
   
   — Благодарю.
   
   На конверте действительно было написано его имя, а также указано два адреса: его и брата. Письмо было отправлено из Ирландии, что удивляло.
   Когда София направилась в дом, Бриар поставил стакан на горячий песок и быстро распечатал конверт.
   
   «Уважаемый Бриар Уолкер!
   Вас беспокоит нотариус мистера Ллойда Уолкера. Со скорбью и болью сообщаю, что ваш дедушка скончался сегодня ночью, в 03:30. Поскольку его завещание содержит только ваше имя, приглашаю вас, чтобы скорее разрешить вопрос наследства. Похороны состоятся 20 июня.
   Я буду находиться в доме вашего дедушки, пока вы не прилетите или не ответите письмом.
   Бенедикт Хамеш».
   
   Неровно выдохнув, Бриар посмотрел на море. С Ллойдом он был знаком, но это было настолько официальное и поверхностное знакомство, что Уолкер никогда не вспоминал об этом человеке. В его особняке он был один раз, когда и произошло это знакомство. Это было двадцать пять лет назад, и единственное, что хорошо запомнилось Бриару: суровые средневековые замки и холодный океан.
   
   «Там гораздо лучше, чем здесь. Кажется, решено, куда я еду», — легкомысленно подумал Уолкер и поднялся с шезлонга.
   
   — Боже мой! Что он там тебе завещал, свои старые фарфоровые чашки? — брезгливо поинтересовался Вартен, когда брат сообщил ему о письме.
   
   Они сидели в просторной столовой, ели омаров и пили белое вино. Вартену совершенно не нравилось, что Бриар собрался его покинуть: видимо, даже его постоянные любовные связи не давали ему душевного удовлетворения.
   
   — Не знаю, да ведь дело не в наследстве, — пожав плечами, ответил Бриар, отправляя в рот кусочек мяса омара.
   
   Они оба были обеспечены: на хорошую еду и развлечения вполне хватало. Как обстояли финансовые дела у Ллойда, Бриар не знал. Да что уж там! Он и его самого не знал. Разве что со слов матери.
   
   — У меня нехорошее предчувствие! — заявил Вартен и щедро отпил из бокала. — Ты же помнишь, что говорила маман об этом человеке?
   
   — Помню, но он же уже мёртв.
   
   — А наследство тебя не волнует. Тогда зачем ехать?
   
   — Должен же я узнать, что он мне оставил. Какое сегодня число?
   
   — Двадцатое.
   
   — Похороны состоялись. Письмо было отправлено на мой лондонский адрес, потом его перенаправили сюда. Я видел на конверте печать.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Здравствуй, море! Игорь Дихтер». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


22 дней назад | 95 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слэш, триллер, романтика, эротика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Здравствуй, море". Триллер, слэш.

ГЛАВА 1 Море облизывало загорелые ноги, солнце накаляло воздух, знойный июнь зеленел. Бриар приподнялся на локтях, с прищуром посмотрел на воду, и снова опустился на песок. Что может быть хуже пустоты? Пустота — это, в сущности, ничто. Абсолютно. Конечно, книги, кино, музыка — это замечательно,... подробнее »

22 дней назад | 95 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слэш, триллер, романтика, эротика

Вторая книга о Чернилине

Поскольку первая книга о следователе Чернилине возымела успех, а читатели очень просили проду, я начал писать второй роман из серии. Пока он в разработке, вы можете ознакомиться с первой частью. Детектив "Красный пепел" пока что продаётся со скидкой. Успейте. При покупке книги "Красный пепел",... подробнее »

07.08.2018, 18:28 | 169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анонсы, детектив, слэш, ужасы

О "Прикосновении дождя"

Сейчас, дорогие читатели, пишу 2-ю часть к роману "Прикосновение дождя". Музыкант Тальков, Перестройка, мистика, ужасы — вот основные элементы этой серии произведений. Ссылка на 1 том серии: https://feisovet.ru/магазин/Прикосновение-дождя-Игорь-Дихтер... подробнее »

25.05.2018, 23:19 | 220 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, ужасы, слэш, слеш, фантастика, призраки

"Мой демон"

О чём сборник "Мой демон"? В первую очередь, о любви. К человеку и к жизни. В своих рассказах я стараюсь создать мистическую и таинственную атмосферу. Как по мне, в мистическом произведении (да и в любом, вообще), основа — атмосфера. Любой заезженный сюжет можно подать интересно и нетривиально.... подробнее »

30.04.2018, 23:43 | 289 просмотров | 3 комментариев

Тэги: #слеш, #фэнтези, #мистика, #фантастика, #слэш

«Прикосновение дождя»

«Прикосновение дождя», слэш. NC-17. Вам понравится эта книга, если: 1. Вы любите слэш; 2. Вам нравится атмосфера Перестройки (привет, лихие 90-е); 3. Вы любите ужасы и мистику; 4. Вы бы почитали о Талькове что-то в жанре "слэш". Ссылка для покупки и прочтения: https://feisovet.ru/магазин... подробнее »

05.04.2018, 21:34 | 279 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #слеш, #слэш, #мистика, #демоны, #даркфик, #перестройка, #россия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх