Подписка на черновик книги завершена

Соль на моих губах

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ

Семён Графов самый популярный парень в моём институте. А я простая серая мышка, ботаничка. Он любит гонки, спорт и шумные вечеринки. А я книги, учебу и театр. Мы совершенно разные люди и живём в параллельных вселенных. Но я именно та, кто спасет его душу. А он оставит лишь соль на моих губах.
   


   ГЛАВА 1


   — Серебрякова, тц. Серебрякова, пс, Серебрякова, блин, чего в уши долбишься?
   Андрей вот уже целую минуту пытается до меня достучаться, но я упорно игнорирую его. Во-первых, нечего садиться на самую галерку, а во-вторых, надоело ему помогать. Пусть сам все делает. И тот факт, что он мой сосед по лестничной площадке не даёт ему никаких привилегий. Мы даже не друзья. В институте он никогда не здоровается, стыдится меня. Но вот когда дело доходит до учебы парень как по щелчку пальцев активируется и начинает со мной общаться. Волшебство да и только.
   — Песков! Я все слышу, — Наталья Марковна преподаватель Высшей математики стучит карандашом по столу.
   — Готовимся самостоятельно! Не трогай Дарью. Она в отличие от тебя все делает сама. Давайте, давайте ребята, пишем, пишем. Осталось семь минут.
   — А чё я? Я ниче! — отвечает Андрей.
   Группа хохочет, а я лишь покачав головой, поджимаю губы и продолжаю вычислять пределы.
   — Дашка, ну Песков и кадр. Достал он тебя уже, — шепчет моя лучшая подруга Алла.
   — Ничего страшного. Просто у него все мысли о футболе. Вообще не понимаю зачем родители его заставили поступать. Он хорошо играет. В перспективе мог стать отличным футболистом.
   — Ой Дашка, родители всегда правы, им виднее, с ними не поспоришь.
   — Угу, — тихо отвечаю подруге.
   Алла понимает, что подняла болезненную тему и больше не говорит ни слова.
   Лекция проходит спокойно, в конце пары Наталья Марковна проверяет наши работы и радует меня очередной пятёркой.
   — Дашка, нам в сто первую, — Алла виснет на моей руке и тянет в противоположную сторону.
   — Почему? В расписании… — слабо сопротивляюсь.
   — Да мало ли что в расписании. Егорова ляпнула, что пока Селёдка не выздоровеет, пары будут совмещённые с третьим курсом. Вот такие дела.
   Селедкой Алла называла нашего преподавателя по философии Анну Ивановну. Впрочем ее все так называли в университете. Потому что она была очень преклонного возраста, высокая и худая.
   — С третьим курсом? — только успеваю я спросить.
   — Да, да, пошли скорее. В столовку ещё забежим. Хавать охота.
   — Да я не голодна, — бегу за ней по коридору.
   — Дашка, — резко останавливается Алла. — тебя итак на ветру сдувает. Я угощаю, перестань. И ещё у меня для тебя подарок.
   — Какой подарок? — удивлённо улыбаюсь.
   — А вот увидишь. Ладно, погнали!
   В столовой Алла покупает нам по порции салата оливье, чай и два рогалика в шоколаде. Мне в который раз неудобно за то что у меня нет денег на обед. Я не могла признаться даже лучшей подруге, что коплю на зимние сапоги, так как старые разошлись по швам, а у бабушки на новые денег нет. А ещё Маришке нужна новая школьная форма, а вещи сейчас очень дорогие. И снова у бабушки пенсии не хватит все это купить. Я экономила всегда, как себя помню. Бабушка честно даёт мне деньги на обед, но я откладываю их на более важные покупки.
   Алла, я уверена, все прекрасно понимала и видела, но мы с ней мою ситуацию с деньгами старались не поднимать лишний раз. Поэтому она по доброй душе часто меня угощала, а я помогала ей с выполнением заданий по учебе. Такой выгодный взаимообмен у нас с ней был. Нет, я не скажу, что мы с ней друг друга использовали, совсем нет. Алла была моей настоящей подругой, самой лучшей. А она в свою очередь уважала и искренне ценила меня.
   — Дашка, только сразу скажу, отказа я не принимаю, вот хоть убей!
   — Ты ещё не сказала, что за подарок. Что же ты мне хочешь предложить такого, что я должна тебя убить?
   — Я вчера перебрала свой гардероб. И нашла кое-что для тебя. Только не закатывай так глаза! Не переживай, меня никто в этих шмотках не видел, это ещё со школы остались. Мне уже маловаты, а вот тебе в самый раз будут. Там джинсы, брюки, кофточки и одно платье.
   Алле надо сказать спасибо, потому что говорит она совсем тихо, и остальные студенты вряд ли нас слышат. Я смущаюсь до ужаса и чувствую, как щеки пылают огнем стыда.
   — Так что вот. Тебе во сколько на работу сегодня?
   — Мне? Мне к шести как всегда, — говорю деревянным тоном.
   — Вот и Гут! Пары до пяти, успеешь домой занести. В универ тебе притащила тяжёлый пакет, на работу с ним не сходишь, — Алла непринужденно пожимает плечами и взлохмачивает светлые прямые волосы, стараясь придать причёске объем.
   А я молчу. Не знаю, что ответить. Разумеется подруга знает, как я живу и в каких условиях. Но такое предложение поступает от нее впервые за несколько лет дружбы. Скорее всего, заметила, что я давно не обновляла свой гардероб.
   Да, одежды у меня немного. Джинсы так вообще одни. В них я хожу и летом и зимой, и осенью, и весной. Круглогодично.
   — Ну так что? Чего молчишь, Даш?
   Я смотрю на нее и мне хочется разреветься. То ли от счастья что она отдаст мне вещи, то ли от усталости жить в бедности всю жизнь.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Соль на моих губах. Анна Дубинская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11.11.2021, 06:01 | 2976 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: плохой парень и хорошая девушка, испытания, первая любовь, предательство

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Обещаю, ты будешь моей

ГЛАВА 1 #Андрей - Добрый вечер, Лариса, Виктор Семенович у себя? Секретарь с трудом отрывает взгляд от монитора компьютера и глядит на меня. - Здравствуйте, Андрей Викторович, конечно, у себя, - смущенно улыбнувшись, отвечает она. - Спасибо, - подмигиваю девушке и без стука захожу в кабинет. Отец... подробнее »

18.04.2021, 06:02 | 785 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сильные чувства, любовь вопреки, препятствия и ошибки, молодежь

Мой любимый грех

АННОТАЦИЯ Вы когда-нибудь теряли память? Может быть вы сильно напивались на вечеринке, а на утро ничего не помнили? Или может быть вы попадали в аварию, и из вашей памяти бесследно исчезали несколько дней? Если да, то я вам сочувствую, потому что сама оказалась в такой же ситуации. Я потеряла память.... подробнее »

25.05.2020, 17:22 | 2275 просмотров | 4 комментариев

Тэги: страсть, властный герой, эротика, новинка, подписка

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх