Главная » Авторские блоги » Дубровный Анатолий » Возвращение Листика. Герцогиня – дракон. Книга четвёртая.

Возвращение Листика. Герцогиня – дракон. Книга четвёртая.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Дорога пройдена и, кажется, всё закончилось и закончилось хорошо, цель достигнута, но так ли это? Ведь путей к цели много и есть такие, которые могут увести в сторону. Маленькому дракону надо найти единственно верный, найти самостоятельно, не рассчитывая на помощь. Четвёртая книга серии "Возвращение Листика", Герцогиня дракон» название - рабочее.
   
   Герцогиня – дракон.
   


   Пролог


   Из окон замка открывался вид на высокие горы, причём вид сверху, словно этот замок стоял на одной из вершин. Так оно и было – замок был одной из вершин, с вырубленными в ней коридорами и залами. А окна были такого размера, что в них мог проехать экипаж с упряжкой из трёх коней, стоящих в ряд (такие экипажи называют «тройкой»). Экипаж мог въехать в окно, но лишь в том случае – если бы летал. Зал был под стать окнам – огромный, словно гарнизонный плац, и четыре фигурки, стоящие у окна, могли бы совсем потеряться в нём, но этого не происходило. Три женщины, скорее, девушки смотрели на девочку, понурившую голову, можно было бы подумать, что девочка расстроена, если бы не задорный блеск зелёных глаз. Бронзоволосая красавица нарушила затянувшееся молчание, непонятно к кому обращаясь:
   - Похоже, что она не совсем вернулась. Там, в Велене, вроде всё было уже в порядке, но здесь… Такое впечатление, что у неё пропали все способности, нет, то чему учили, она помнит, помнит и кто она такая, но вот…
   Бронзоволосая многозначительно замолчала, девушка с пепельными волосами авторитетно высказалась:
   - Это можно так объяснить – она начинает пользоваться своими способностями только тогда, когда возникает экстремальная ситуация, угрожающая…
   - Что ж такого экстремального или ей угрожающего было в битве на границе Саланы и Утурании? Сидела в абсолютной безопасности на скале и как в театре наблюдала… - перебила пепельноволосую девушка с бронзовыми волосами. Но та ей тоже не дала договорить:
   - Там были иллюзии, а создавать их она научилась очень давно, тебе ли это не знать? Да, потом там было довольно масштабное изменение ландшафта, но это сделала Лиша, ей, как хранительнице мира, это вполне по силам. Да и что тут божественного – превратить в болото обычное поле? Это можем и я, и ты, пусть не в таких масштабах, но это нам под силу.
    - Да, ломать – не строить, - согласилась бронзоволосая и вернулась к основной теме разговора: - Но всё же, что нам с ней делать? Как восстановить её способности?
   - Ничего не надо со мной делать, мне и так хорошо, - вмешалась в разговор девочка. Если девушки были в брючных костюмах, то девочка была полностью обнажена, обиженно надув губы, она заявила: - Я всё могу, я же вам уже показывала! Вот!
   На вытянутых руках девочки заплясали сначала маленькие, а потом увеличивающиеся огненные шарики. Они сорвались с маленьких ладошек и вылетели в окно, там превратились в огромные огненные сферы, с сильным грохотом взорвавшиеся и рассыпавшиеся разноцветными огнями. Девочка удовлетворённо кивнула и, станцевав только под ей слышную мелодию какой-то замысловатый танец, превратилась в огненный вихрь, который со словами «Вы тут не скучайте, а я купаться» вылетел в окно. Девушки, проводив глазами огненный вихрь, одновременно вздохнули, и пепельноволосая немного обиженно обратилась к молчавшей до этого девушке с волосами цвета спелой пшеницы:
   - Мил, а ты что скажешь? Листик тебя хоть как-то слушает, нас она игнорирует! На все замечания – язык показывает! Да ещё голой по окрестностям шастает, людей пугает, и не только их!
   - Рамана, ты же видела – она постоянно меняет ипостась, тут никакая одежда не выдержит, - ответила девушка с волосами цвета спелой пшеницы, бронзоволосая покачала головой и, посмотрев на пепельноволосую, спросила у той:
   - Тайша, ты говоришь – Листик сохранила способность делать иллюзии, так хотя бы прикрывалась…
   - А зачем? – спросило облако пара, вплывающее в одно из окон.
   - Так быстро искупалась? Ты хоть ипостась меняла или опять озеро вскипятила? Русалки там хоть целы? – ехидно поинтересовалась бронзоволосая. Пар исчез, а рыжая девочка замотала головой, показывая на дальний снежный склон, над которым клубился туман (совсем недавно этого тумана там не было!):
   - А я не в озере, я вон там! Я решила далеко не улетать, а то вы тут опять обо мне сплетничать будете! А я такая… такая!..
   Не найдя что бы такого хорошего о себе сказать, девочка высунула язык и зашипела, язык был длинный, чёрный и раздвоенный! Немного пошипев, девочка снова ушла из зала через окно, но это уже был не огненный вихрь, а золотистый дракончик. Проводив дракончика взглядом, Рамана и Тайша вздохнули и посмотрели на задумавшуюся девушку с волосами цвета спелой пшеницы. Та ответила на их невысказанный вопрос:
   - Она вернулась, но не совсем. Подталкивать процесс возвращения было ошибкой, мы эту ошибку и сделали, из лучших побуждений сделали. Да, она осознала себя, но при этом…
   Девушка, не договорив, замолчала, а Тайша задумчиво произнесла:
   - Она как бы спряталась, её поведение – это поведение малого ребёнка, такой она была, когда ушла Ветика, тогда с Листиком происходило нечто подобное.

02.02.2019, 20:49 | 24467 просмотров | 40 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: листик, новые приключения


Показано 1 из 149 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




asya asya

Мы надеемся,что увас все хорошо. Очень интересно, что будет дальше. Возврашайтесь!!!

12.09.2019, 19:59


Татьяна Татьяна

Так хочется продолжение, а его нет. А!

08.09.2019, 13:48


Андрей Андрей

Анатолий Викторович куда вы пропали мы с не терпением ждем продолжение!!

23.07.2019, 15:05


lyuba lyuba

Здравствуйте, Анатолий!
Большое спасибо за ваше творчество, за увлекательную книгу!

24.02.2019, 23:50


наташа наташа

Анатолий, спасибо что радуете продолжением. Ой, сколько же всего происходит. И Рамана молодец. Чем больше драконов тем интереснее. Интересно Тайша решиться на подобное 😊 Было бы замечательно.

13.02.2019, 19:53


Анатолий Анатолий

Ещё один снежный дракон и балкон королевских покоев. Некроманты недоучки. Выложена 14-я глава четвёртой книги "Герцогиня дракон, четвёртой книги серии "Возвращение Листика". Прода от 2.02. 2019г.

02.02.2019, 20:55


наташа наташа

Анатолий, спасибо за продолжение. Прочитали всю серию с начала. Теперь ждём что будет дальше. А ещё возник вопрос. Маара в "Охотнице Салли" вроде как замуж собралась и выбор хороший сделала. Понятно что сложившаяся ситуация вынудила её сбежать. Неужели не сложилось у них?

13.01.2019, 19:39


Анатолий Анатолий

"Возвращение Листика", книга четвёртая - "Герцогиня дракон". Глава тринадцатая. Необычное происшествие на малом королевском совете, больная принцесса и чем закончился обед в "Серебрянном золотом". Прода от 05.01.2019 года.

05.01.2019, 01:35


наташа наташа

Анатолий, спасибо за продолжение. Чудесный подарок к новому году. От души вас поздравляю с наступающим праздником. Счастья, здоровья побольше, успехов. Очень ждём книгу полностью и новые приключения. В ожидании начали перечитывать с начала все книги про Листика. Уже не помню какой раз.

27.12.2018, 09:35


Elya Elya

Это одна из самых моих любимых серия книг про Листика) Невероятная и замечательная история)
Спасибо Вам огромное за ваше творчество, за труд и вдохновения Вам)
Мне интересно кто нибудь хотя бы пойдёт на неё войной) и кажется дальше будет ещё веселее)
Спасибо)

24.12.2018, 23:18


Анатолий Анатолий

"Возвращение Листика", книга четвёртая - "Герцогиня дракон". Глава двенадцатая. Необычное начало инспекционной поездки королевского прокурора вдоль западной границы королевства Самра. Огневушка и её домик. Куда делись селяне и герцогское стадо?

24.12.2018, 15:59


lyuba lyuba

Добрый вечер, Анатолий!
Большое спасибо за ваш труд, за увлекательные книги!

05.12.2018, 21:03


наташа наташа

Анатолий, спасибо вам за продолжение чудесных приключений Листика и компании. Очень интересно. Ждём продолжения.

05.12.2018, 15:07


Анатолий Анатолий

Возвращение Листика. книга 4. Герцогиня дракон. Глава одиннадцатая. Сильные мира (пусть не всего, а только западного приграничья Самры) собрались строить козни Листику и её сёстрам. Но всё не так просто как им кажется. Открытие баронского сейма, начавшееся с сюрприза. Прода от 04.12.2018г.

05.12.2018, 00:23


наташа наташа

Анатолий, спасибо за продолжение. Девчушки как всегда появляются громко и ярко. Становиться всё интереснее, что же дальше.

27.11.2018, 08:11


Анатолий Анатолий

Вот, что же там произошло дальше? А дальше было сватовство, обычно, невест сватают, а тут приехали сватать женихов. Так решительно сватать - ворота сломали, мост уронили. Десятая глава "Герцогини дракона".

23.11.2018, 21:32


наташа наташа

Ух ты ж, все собрались. Очень интересно что же дальше.

16.11.2018, 17:44


наташа наташа

Ура !!! Анатолий, спасибочки за долгожданный кусочек. Пойду читать.

16.11.2018, 16:59


Анатолий Анатолий

Вот, выложена девятая глава "Герцогини дракона", Выстреча со старыми знакомыми и подготовка к важному делу, а сватовство именно такое дело

16.11.2018, 01:25


Анатолий Анатолий

> наташа:
> Анатолий, здравствуйте. Ну когда же будет новый кусочек?
Постараюсь не тянуть, выложу как только будет хоть что-то готово.

11.09.2018, 00:08


наташа наташа

Анатолий, здравствуйте. Ну когда же будет новый кусочек?

10.09.2018, 21:39


Анатолий Анатолий

> lyuba:
Здравствуйте!
...
> Вот мне не понятно: с чего Маара напилась?
Не всё сразу, об этом тоже будет.

10.09.2018, 20:24


lyuba lyuba

Здравствуйте, Анатолий!
Спасибо за девятую главу.
Любит Листик удивлять окружающих. Вот и в этот раз не обошлось. Шокировала (правда не она одна) Седрика и Марвтуса. Да, без сто грамм не разберешься в родословной.
Вот мне не понятно: с чего Маара напилась?

07.09.2018, 23:02


наташа наташа

Анатолий, с нетерпением ждём продолжения.

19.08.2018, 15:51


Анатолий Анатолий

> наташа:
> Анатолий, спасибо за новую главу. Ой, как интересно всё повернулось. Да и появление старых знакомых очень радует. А расскажите что-нибудь про малыша Мил?

Обязательно расскажу, и о нём и о других.

13.08.2018, 12:45


наташа наташа

Анатолий, спасибо за новую главу. Ой, как интересно всё повернулось. Да и появление старых знакомых очень радует. А расскажите что-нибудь про малыша Мил?

12.08.2018, 16:28


Анатолий Анатолий

"Герцогиня-дракон", четвёртая книга цикла "Возвращение Листика". Восьмая глава, прода от 12.08.2018 года.

12.08.2018, 14:37


Анатолий Анатолий

> Ксения, Наташа.
Вот ещё одна глава (седьмая) четвёртой книги серии "Возвращение Листика".

27.07.2018, 23:03


наташа наташа

Анатолий, спасибо за продолжение. Здорово что Лиша появилась. Соскучились по малышке.

27.07.2018, 19:49


Ксения Ксения

Анатолий, спасибо Вам за эту рыжую девочку! Приключения Листика, это самая моя обожаемая серия, я в восторге от продолжения! Мне очень радостно видеть и читать продолжения её приключений.

17.07.2018, 01:59


Марина Марина

а мне нравится хоть с повторами хоть без спасибо за продолжение

14.07.2018, 16:17


Анатолий Анатолий

> наташа:
> Анатолий, очень радостно слышать что история будет продолжаться. А по поводу повторов, Листик ведь должна пройти путь заново, чтоб найти себя. По этому похожие ситуации логичны, на мой взгляд. Мы любим Листика и очень ждём новых приключений. Огромная благодарность вам за труд и талант рассказчика.

Вот продолжение: шестая глава. Все строят планы, но при этом не принимают в расчёт рыжую девочку, а зря, прода от 13.07. 2018 г.

13.07.2018, 22:02


наташа наташа

Анатолий, очень радостно слышать что история будет продолжаться. А по поводу повторов, Листик ведь должна пройти путь заново, чтоб найти себя. По этому похожие ситуации логичны, на мой взгляд. Мы любим Листика и очень ждём новых приключений. Огромная благодарность вам за труд и талант рассказчика.

12.07.2018, 21:22


Анатолий Анатолий

Выложена пятая глава, "Возвращения Листика 4", "Герцогиня дракон". Прода от 26.06.2018 г.

26.06.2018, 01:04


Анатолий Анатолий

Елена, Lyuba, Наташа, Листик - это не только ваша любимая книга И что бы не говорили о том, что это коммерческий проект и много повторов (тут Вам судить - так ли это) эта тема будет продолжаться, как говорится, задумки есть, так почему бы их не воплотить?

25.06.2018, 14:47


наташа наташа

Анатолий, спасибо за продолжение любимой книги.

24.06.2018, 10:15


lyuba lyuba

Здравствуйте, Анатолий!
Листик всегда наказывает зло. Так что бандиты получили по заслугам!
Спасибо за интересную историю!

13.06.2018, 09:42


Elena Elena

Ура! СПАСИБО огромное за продолжение любимой истории! С нетерпением ждем дальнейших приключений Листика...

10.06.2018, 23:57


Анатолий Анатолий

Выложена четвёртая глава четвёртой книги серии "Возвращение Листика", в которой рассказывается о том, насколько круглыми и румяными должны быть жертвы, о появлении гномов в королевском городе Зренске и странной магии. Прода от 9.06 2018 г.

09.06.2018, 01:30


Марина Марина

ураа!! ух еще листик, ммм как же хорошо

02.06.2018, 04:27

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Лиса. Книга вторая. Адмирал с бантиками

Думала ли капитан "бойцовых котов" Алиса Таволич, что ей уготована такая судьба? Пройдя множество испытаний и будучи переброшена сначала на триста, а потом ещё на двести лет вперёд Алиса сумела не только сохранить свою жизнь, но и занять достойное место в новом для неё обществе. Но на этом история Алисы... подробнее »

07.10.2017, 13:29 | 60384 просмотров | 21 комментариев

Тэги: космос, приключения

Один день, очень давняя и правдивая история, история ещё из "той" жизни.

Все имена, события и место где эти события происходят вымышленные. Место - в силу своей суровой режимности, события - в силу давности происходившего, а имена – чтоб никого не обидеть. А если что-то и совпало, то я не виноват, что всё оно так и было. Один день. Открыл глаза, ещё темно, но уже где-то... подробнее »

07.12.2016, 19:31 | 4099 просмотров | 3 комментариев

Прыжок в сторону или предводительница кочевников.

Вторая книга серии - Прыжок в сторону, продолжение выложенной здесь первой книги "Прыжок в сторону. Баронесса из племени волчиц". Первые десять глав. Прыжок в сторону или предводительница кочевников. Глава первая. Знакомство. Жаннэт Тьма была такая густая и вязкая, что казалось, от неё... подробнее »

02.02.2016, 13:46 | 38649 просмотров | 6 комментариев

Тэги: дубровный анатолий, прыжок в сторону

«Листик» - группа «В Контакте»

«Листик» - группа «В Контакте» - http://vk.com/club51931908 Эту группу не я создал, мне о ней рассказали, там я не модератор, а обычный участник. Но пройти мимо я не мог, ведь у кого-то есть вопросы, а кто-то, просто, хочет пообщаться с автором, узнать его планы (если они есть :) Высказать своё мнение.... подробнее »

05.11.2015, 11:23 | 1739 просмотров | 3 комментариев

Тэги: дубровный, листик

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх