Главная » Авторские блоги » Дубровный Анатолий » Лиса. Книга вторая. Адмирал с бантиками

Лиса. Книга вторая. Адмирал с бантиками

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Думала ли капитан "бойцовых котов" Алиса Таволич, что ей уготована такая судьба? Пройдя множество испытаний и будучи переброшена сначала на триста, а потом ещё на двести лет вперёд Алиса сумела не только сохранить свою жизнь, но и занять достойное место в новом для неё обществе. Но на этом история Алисы не заканчивается, впереди много новых событий и испытаний.
   
   Лиса. Адмирал с бантиками
   
   Книга вторая
   


   Глава первая. Очень интересная экскурсия в биосферный заповедник


   Перелёты между звёздными системами занимают меньше времени, чем перемещение между планетами в самой системе, но по-другому не выходит. Межзвёздный лайнер, едва удалившись от космопорта, всегда расположенного на спутнике одной из дальних планет системы или на большом астероиде, сразу уходит в «прыжок», из которого выходит рядом с другим космопортом. А уж между планетами пассажиров развозят челноки, напоминающие старинные автобусы, только гораздо больших размеров. Да и на межзвёздных лайнерах кают нет, зачем они? Весь перелёт длится несколько часов. А вот в космопортах, даже если они расположены на лунах или больших астероидах, где нет атмосферы, а в большинстве случаев так оно и есть, имеются гостиницы разной комфортабельности, залы ожидания, кафе, рестораны, магазины и другие подобные заведения, чтоб пассажиры с удобствами могли дождаться своего рейса.
   Группе воспитанников из детского дома «Сосновый бор» ждать не пришлось. Пересадка с межзвёздного лайнера на внутрисистемный челнок произошла сразу же, и шумная ватага малышни, сопровождаемая двумя воспитателями и тремя воспитанникам старшей группы (видно, они выбрали специальность «педагогика», потому и сопровождали воспитанников младшей группы), наполнила большую кабину внутрисистемного челнока шумом, который всегда сопровождает подобные группы. Обычно дети стремятся сесть около окна, но на «Стреле два» (так назывался этот челнок) окнами были стены и овал потолка. Конечно, это были не окна, а экраны, их имитирующие, приближающие особо интересные объекты. Космопорт системы Арутас располагался на большом астероиде, плывущем в кольце планеты-гиганта, поэтому челнок, прежде чем отправиться к своей цели – планете Таурике, некоторое время двигался вдоль кольца. В большой кабине челнока стих всякий шум, даже всегда неугомонные дети любовались небывалым зрелищем – кольцом большой планеты, переливавшимся всеми цветами радуги и сверкавшим, словно россыпь бриллиантов. Об этом и сказала одна из старших девочек в группе детей. Этой тёмно-русой девочке ответила её рыжая подруга:
   - Вообще-то россыпей бриллиантов не бывает, бриллиант – это уже обработанный камень, а их никто не будет потом разбрасывать в россыпь, если и разложат вместе, то так, чтоб получился красивый узор.
   - Алиса, но ведь красиво же! Разве тебе не нравится? – ответила русая девочка, рыжая ответила:
   - Нравится, Таня, очень нравится, но я уже насмотрелась на эту красоту, в том числе и в инфракрасном, и отражённом сигнале радара. Разглядывала всё это довольно долго, аж надоело, да ещё и в разном диапазоне…
   - Алиса, а зачем ты туда забралась, ну в этот диапазон? И что это такое? – тут же задала вопрос маленькая девочка, мальчик постарше солидно объяснил:
   - Диапазон - это такой большой челнок, Алиса здесь уже была раньше, на такой же экскурсии, как наша, когда посещала заповедник. Правда?
   Мальчик посмотрел на Алису, ожидая подтверждения своим словам, та потрепала его по голове, собираясь что-то сказать, но не успела, одна из стюардесс сообщила, что до прибытия осталось пять минут, поэтому она просит всех занять свои места и пристегнуть ремни. При этом девушка недовольно посмотрела в сторону группы малышей. Недовольство стюардессы можно было понять, с такими пассажирами всегда были проблемы: мало того, что вертелись, не хотели пристёгиваться, так ещё и вскакивали со своих мест и бегали по салону-кабине челнока, часто мешая пилоту. В таких шатлах у пилота не было отдельной кабины, его кресло стояло тут же, в общем салоне, у пульта управления, правда, и обязанности пилота сводились к контролю автоматики, ведущей челнок по заданному маршруту, посадка тоже осуществлялась автоматически. Но стюардессы (да и пилот тоже) напрасно волновались, малыши были быстро усажены на места и как следует пристёгнуты, это сделали даже не воспитатели, их сопровождающие, а две старшие девочки – русая и рыжая. Но на этом сюрпризы не кончились, оказалось, что обычному рейсовому челноку была подготовлена торжественная встреча! Кроме оркестра, цветов, почётного караула из служащих местных сил самообороны присутствовали члены правительства и сам президент планеты (или как он здесь назывался – великий кормчий), уже немолодая женщина. Выходящие из челнока пассажиры были в некоторой растерянности от такой встречи. Ещё большее удивление вызвал начальник почётного караула, который печатая шаг, направился к сбившейся в кучу группе испуганных малышей. Растерялись воспитатели этой группы и сопровождавшие её старшие воспитанники, похоже, что самообладание сохранила только рыжая девочка.

07.10.2017, 13:29 | 60382 просмотров | 21 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космос, приключения


Показано 1 из 123 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Elya Elya

Очень и очень жду продолжения) особенно момент где они узнают как её зовут) это будет просто восхитительно

24.12.2018, 23:21


Анатолий Анатолий

> Андрей:
> когда будет прода??Очень жду!!!
если честно, то сам не знаю, сейчас увлёкся Листиком и хочу закончить "Грозу", но ни одна книга не брошена. закончены будут все.

31.05.2018, 22:41


Андрей Андрей

когда будет прода??Очень жду!!!

27.05.2018, 13:26


Анатолий Анатолий

Лиса. Вторая книга. Добавлена тринадцатая глава. Как не потерять то, что уже заимели? Лиса показывает мастер класс. Прода от 07.10.2017 г.

07.10.2017, 13:31


Анатолий Анатолий

Лиса. Вторая книга. Добавлена одиннадцатая глава. Алиса осуществляет глубокое внедрение во флот врага, но это проходит не совсем гладко.

22.09.2017, 01:07


Анатолий Анатолий

Лиса. Вторая книга. Адмирал с бантиками. Десятая глава, прода от 26.08.2017 г. Алиса приоткрывает тайну своих успехов, после чего отправляется в логово врага.

26.08.2017, 15:02


Андрей Андрей

скорей бы прда была!!

10.01.2017, 18:51


Анатолий Анатолий

Уже есть название второй книги: "Лиса. Адмирал с бантиками" и загружена обложка, только она почему-то не появляется

09.01.2017, 12:36


Анатолий Анатолий

Это вторая книга, поскольку это продолжение уже выставленной здесь на продажу книги, то запись в блоге решил не убирать, а обновить. Итак, первая глава второй книги о Алисе Таволич, бойца элитного спецподразделения, перенесенного из прошлого в будущее.

06.01.2017, 21:09


Андрей Андрей

Большое спасибо Вам за ваше творчество!Книгу жду с нетерпением!

02.01.2017, 04:48


Анатолий Анатолий

Итак, книга окончена и полный текст отправлен на модерацию. Когда появится в продаже? Вопрос не ко мне

31.12.2016, 21:46


Olga Olga

Анатолий, спасибо огромное! Всегда получаю огромное наслаждение от Ваших историй. В них, даже не смотря на порой страшные, по своей сути, события, есть мощный позитив и ощущение света. Наверное это и подкупает. Благословений Вам во всем!

15.12.2016, 14:41


Анатолий Анатолий

Добавлены пятнадцатая и шестнадцатая главы.

13.12.2016, 10:52


Анатолий Анатолий

выложена четырнадцатая глава. После одного испытания, Алисе предстоит другое.

02.12.2016, 00:56


Анатолий Анатолий

Пропущенная десятая глава добавлена, это мой недосмотр. Глава вставлена между девятой и одиннадцатой

14.11.2016, 00:54


Danat Danat

Анатолий спасибо за продолжение, а почему Вы здесь пропустили 10 главу? Я знаю что на самиздате она есть, но все же на ПМ как то удобнее читать. Спасибо за ваше творчество!

13.11.2016, 02:34


Анатолий Анатолий

Добавлена обложка книги.

12.11.2016, 19:14


Анатолий Анатолий

Добавлена одиннадцатая глава. Алиса поступает в академию ВКС, но её ожидает не только учёба, но ещё и многое другое.

11.11.2016, 09:54


Danat Danat

Доброго времени суток, после чтения ваших книг, о Листике, решился все таки начать читать "После полудня". Говорю так, потому что я не любитель читать не законченные рассказы, но пока других заинтересовавших меня не нашел. "После Полудня" мне понравился, и понравился в первою очередь тем что это все же просто фантастика, а не научная фантастика в которой много определений понятий, которые начинают клонить в сон. Да и сама история тоже понравилась. Спасибо вам за них, и за Листика (с Командором), и за После полудня. Остальные еще не читал, но как нибудь возьмусь за них.
Так как ожидается в рассказе космическая тема, в которой Алиса будет учиться играть на гитаре, то к этой теме на мой взгляд может подойти по атмосфере тема группы "Unreal Призрачный рай". Правда не для гитары, может вам тоже понравится)

06.11.2016, 12:59


Анатолий Анатолий

Добавлена девятая глава. Счастье не бывает долгим, а удача может изменить в любой момент. Но за короткие минуты счастья и мгновение удачи приходится платить очень дорого.

02.11.2016, 19:26


Анатолий Анатолий

Это будет не фэнтези, это будет чистая фантастика. Постараюсь, чтоб здесь было всё, что должно быть в жанре космической фантастики. А почему такое название? У Стругацких есть такой цикл романов - "Полдень", описание развития общества пошедшего по коммунистическому пути. Я попытаюсь показать, что может быть если это общество, пошло не по капиталистическому пути, а в своё время пережило перестройку. Ну и так назвав книгу, я хочу выразить своё уважение мэтрам отечественной фантастики, на которых я надеюсь, хоть немного быть похожим.

20.09.2016, 20:47

Другие записи в этом блоге

Возвращение Листика. Герцогиня – дракон. Книга четвёртая.

Дорога пройдена и, кажется, всё закончилось и закончилось хорошо, цель достигнута, но так ли это? Ведь путей к цели много и есть такие, которые могут увести в сторону. Маленькому дракону надо найти единственно верный, найти самостоятельно, не рассчитывая на помощь. Четвёртая книга серии "Возвращение... подробнее »

02.02.2019, 20:49 | 24462 просмотров | 40 комментариев

Тэги: листик, новые приключения

Один день, очень давняя и правдивая история, история ещё из "той" жизни.

Все имена, события и место где эти события происходят вымышленные. Место - в силу своей суровой режимности, события - в силу давности происходившего, а имена – чтоб никого не обидеть. А если что-то и совпало, то я не виноват, что всё оно так и было. Один день. Открыл глаза, ещё темно, но уже где-то... подробнее »

07.12.2016, 19:31 | 4099 просмотров | 3 комментариев

Прыжок в сторону или предводительница кочевников.

Вторая книга серии - Прыжок в сторону, продолжение выложенной здесь первой книги "Прыжок в сторону. Баронесса из племени волчиц". Первые десять глав. Прыжок в сторону или предводительница кочевников. Глава первая. Знакомство. Жаннэт Тьма была такая густая и вязкая, что казалось, от неё... подробнее »

02.02.2016, 13:46 | 38643 просмотров | 6 комментариев

Тэги: дубровный анатолий, прыжок в сторону

«Листик» - группа «В Контакте»

«Листик» - группа «В Контакте» - http://vk.com/club51931908 Эту группу не я создал, мне о ней рассказали, там я не модератор, а обычный участник. Но пройти мимо я не мог, ведь у кого-то есть вопросы, а кто-то, просто, хочет пообщаться с автором, узнать его планы (если они есть :) Высказать своё мнение.... подробнее »

05.11.2015, 11:23 | 1739 просмотров | 3 комментариев

Тэги: дубровный, листик

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх