Главная » Авторские блоги » Дубровный Анатолий » Один день, очень давняя и правдивая история, история ещё из "той" жизни.

Один день, очень давняя и правдивая история, история ещё из "той" жизни.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Все имена, события и место где эти события происходят вымышленные. Место - в силу своей суровой режимности, события - в силу давности происходившего, а имена – чтоб никого не обидеть. А если что-то и совпало, то я не виноват, что всё оно так и было.
   
   Один день.
   
   Открыл глаза, ещё темно, но уже где-то зашипели, а потом дружно грянули:
   - Союз нерушимый республик свободных…
   Так, пора вставать. Всталумылсяоделсяпоставилводунапельменипобрился. Уф, пока пельмени варятся, достал кофемолку, смолол кофе. Кофе душистый, очень хороший, я его из Москвы привожу, магазинчик на Новом Арбате, там такие пакетики по четыреста сорок грамм, кофе в зёрнах.
   Вот пельмени сварились, в тарелочку их и уксусом с молотым перчиком, ну и кофе поставить вариться. Кофе не убежит, стол у плиты стоит, так что ситуация под контролем. Говорят, я кофе хорошо умею варить, очень вкусный получается и с пенкой. Вот, открываю секрет – толстостенная турка на три кофейные чашки, соответственно кофе - четыре чайных ложечки. Вообще то, так чай положено заваривать – по чайной ложечке на чашку и ложечка на заварочный чайник, а я этот рецепт перенёс на кофе. Ну и в турку, ещё три чайных ложечки сахара, на кончике ножа соли и также на кончике ножа, ещё меньше чем соли, молотого перца. Я его для пельменей намолол. Вот пельмени съел и кофе сварился, по кухне поплыл божественный аромат. Аккуратно перелил из турки кофе в три чашки, так чтоб и пенка попала. Взял чашечку и пошёл в комнату.
   - Солнышко, вставай, вот твой кофе, петушок, гм… Петушки уже как двадцать минут назад гимн спели.
   - Мннн, мур… - сонное и такое милое лицо моей жены, мы с ней уже год как женаты. И вот уже год я каждое утро подаю ей кофе в постель. По двум причинам, она совершенно его не умеет варить – эта причина для выходных, а в будние дни я встаю на час раньше.
   - Поставь, я потом выпью, - потянулась моё Cолнышко, и перевернулась на другой бок, ну да, ей в институт только через полтора часа. Ладно, не буду мешать, пойду выпью свой кофе и на работу.
   Взял чашечку, сделал глоток, божественно. Открылась дверь в комнату соседки. На пороге стояла Люська, с всколоченными волосами, слегка опухшими глазами, одетая в ночную рубашку, не то что прозрачную, но так – полу, и гораздо выше колена. Ошалело повела глазами:
   - Ыыы?
   - На, - сказал я, протягивая ей третью чашечку кофе. - Он уже немного остыл, так, что не обожжешься.
   Она сделала глоток и закатила глаза:
   - Ооо!
   - Халат, одень, простудишься, - это ей я.
   - А где?
   - В ванной висит.
   - А почему?
   - А ты вчера стриптиз собиралась танцевать. – Я ей показал на её лифчик и трусики, висящие на люстре. Она посмотрела на предметы своего туалета, наморщила лоб и спросила:
   - Танцевала?
   - Нет.
   - А почему? Уже ж вроде… - она показала на люстру.
   - Я не разрешил.
   - А почему?
   - Стол сломала бы.
   Она глубокомысленно покивала и стала пить кофе. Люська – наша соседка, ей и моей жене досталось от бабушек по комнате в коммунальной двухкомнатной квартире. Дом в центре города, дом сталинский, высокие потолки, большие комнаты, огромные кухня и коридор, совершенно шикарная ванная, а в туалете можно диван поставить или ещё три унитаза. Я вообще-то официально живу и прописан в совершенно другом месте, там же стою в очереди на квартиру и скоро её получу. Тогда мы с моим Солнышком будем думать, что делать дальше. А пока живём вот такой общагой, весёлой. Вчера приходили друзья, Люськины. Вольдемар с Варей, тоже почти семейная пара, уже и заявление в загс подали. Ну а мы с моим Солнышком уже ждем ребёнка, уже месяц как ждём. Но об этом пока никто не знает. Так, вот пришли друзья, как водится, принесли с собой, и у нас тоже было, опять же тортик, шоколадные конфеты. Почти семейная идиллия. Две пары, а Люська одна, ну не совсем одна, она сейчас в активном поиске. Но вчера была одна, расстроилась, в общем, бутылка ликёра уже была лишней.
   Допил чашку, поставил к тарелкам в раковину, вечером помоем. Люська тоже допила, поставила чашку, туда же, и спросила:
   - Вчера всё выпили?
   - Да нет, там осталось ещё, - я посмотрел на большой бабушкин буфет, служивший у нас совместным баром. Моё рыжее Солнышко вчера не пила, о причине я уже рассказал, я тоже не очень. Вольдемара уже Варя прижала, а как же, он уже почти её собственность, да он и не возражает. Полторы сухого и бутылку ликёра Люська сама уговорила, понятно чего её вчера на стриптиз потянуло.
   Скрипнула дверь, это моё рыжее чудо вышло. В руке чашечка, сделав глоток, она осуждающе посмотрела на Люську. Та сразу надулась:
   - Вот, ей так можно, а мне так нельзя?
   - Но она же не танцует на столе, а кофе пьёт. - Я посмотрел, на жену, а она показала мне язык, я критически посмотрел на Люську и сказал, - Ладно, тебе тоже можно, но если простудитесь обе, буду лечить - горчичники ставить и поить касторкой.
   Моё Солнышко сделала страшные глаза, сначала мне, потом Люське, потом снова мне.
   Люська вроде как бы не заметила, взялась за голову немного постонала и попросила меня:
   - Ты купи ещё чего-нибудь, ко мне сегодня гости придут.
   

07.12.2016, 19:31 | 4139 просмотров | 3 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эвелина Андерсон Эвелина Андерсон

Душевно Даже я помню те времена, хоть комсомолкой не успела побывать, но пионерский галстук относила аж неделю целую, если не больше. С гордостью и радостью!

26.06.2018, 12:20


Olga Olga

Замечательно! Прямо как в прошлое окунулась...

15.12.2016, 13:09


Анатолий Анатолий

Один день, это очень давняя и правдивая история, история ещё из "той" жизни.

07.12.2016, 19:31

Другие записи в этом блоге

Возвращение Листика. Герцогиня – дракон. Книга четвёртая.

Дорога пройдена и, кажется, всё закончилось и закончилось хорошо, цель достигнута, но так ли это? Ведь путей к цели много и есть такие, которые могут увести в сторону. Маленькому дракону надо найти единственно верный, найти самостоятельно, не рассчитывая на помощь. Четвёртая книга серии "Возвращение... подробнее »

02.02.2019, 20:49 | 24777 просмотров | 40 комментариев

Тэги: листик, новые приключения

Один день, очень давняя и правдивая история, история ещё из "той" жизни.

Все имена, события и место где эти события происходят вымышленные. Место - в силу своей суровой режимности, события - в силу давности происходившего, а имена – чтоб никого не обидеть. А если что-то и совпало, то я не виноват, что всё оно так и было. Один день. Открыл глаза, ещё темно, но уже где-то... подробнее »

07.12.2016, 19:31 | 4139 просмотров | 3 комментариев

Прыжок в сторону или предводительница кочевников.

Вторая книга серии - Прыжок в сторону, продолжение выложенной здесь первой книги "Прыжок в сторону. Баронесса из племени волчиц". Первые десять глав. Прыжок в сторону или предводительница кочевников. Глава первая. Знакомство. Жаннэт Тьма была такая густая и вязкая, что казалось, от неё... подробнее »

02.02.2016, 13:46 | 38952 просмотров | 6 комментариев

Тэги: дубровный анатолий, прыжок в сторону

«Листик» - группа «В Контакте»

«Листик» - группа «В Контакте» - http://vk.com/club51931908 Эту группу не я создал, мне о ней рассказали, там я не модератор, а обычный участник. Но пройти мимо я не мог, ведь у кого-то есть вопросы, а кто-то, просто, хочет пообщаться с автором, узнать его планы (если они есть :) Высказать своё мнение.... подробнее »

05.11.2015, 11:23 | 1752 просмотров | 3 комментариев

Тэги: дубровный, листик

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх