Главная » Авторские блоги » Дубровный Анатолий » Прыжок в сторону или предводительница кочевников.

Прыжок в сторону или предводительница кочевников.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Вторая книга серии - Прыжок в сторону, продолжение выложенной здесь первой книги "Прыжок в сторону. Баронесса из племени волчиц". Первые десять глав.
   
   
   Прыжок в сторону или предводительница кочевников.
   


   Глава первая. Знакомство.


   Жаннэт
   Тьма была такая густая и вязкая, что казалось, от неё можно откусить кусочек и пожевать. Хотя... Запах какой-то затхлости совсем не располагал что-то жевать. Женщина, лежащая на узкой армейской койке, немного поморгала, но не дождавшись никакого эффекта от этого действия, скомандовала:
   - Свет!
   Но ничего не произошло, женщина повторила команду громче, но тьма не пропала. Помянув бабушку управляющего искина, родственников проектировщиков и строителей модуля, женщина пошарила рукой, нашла клавишу аварийного включения освещения и стукнула по ней. Свет был слабым и тусклым, под стать запаху, женщина ещё раз принюхалась и недовольно покрутила головой. Она хотела дать голосом команду на включение вентиляции, но решила этого не делать по двум причинам: во-первых, неизвестно, что снаружи, во-вторых, возможности искина модуля были весьма ограничены, он мог и не знать такой команды. Таких бункеров с аппаратурой, рассчитанной только на приём сигналов со спутников и передачу их в командные модули, было настроено по всей стране несколько тысяч, потом они были законсервированы за ненадобностью. Вот один такой модуль, вернее несколько, так как подобный эксперимент уже проводился, были задействованы в секретном проекте. Такие модули связи уже были не нужны, так как надобность в них отпала с развалом страны-соперника. Она усмехнулась — вот именно, что служила, этот эксперимент, на который она согласилась, можно было считать последним заданием майора спецназа Жаннэт Дюбуа. А этот устаревший модуль связи - последним приветом её мира. То, что за стенами бункера другой мир, Жаннэт не сомневалась, но что это за мир и куда она попала? Научники, готовившие этот перенос, были уверены, вернее утверждали, что это прошлое или будущее, а профессор-консультант, приверженец теории Роберта Ланца, предположил, что это, вообще, параллельный мир. Жаннэт хмыкнула — может и параллельный, но уж очень вонючий. Сев на койке, женщина опустила ноги в мягкие тапочки, хотя она и была офицером спецназа, но комфорт любила. Глянув на не просто мягкие тапочки, а ещё и с пушистыми помпонами, Жаннэт улыбнулась, она хоть и майор, но всё-таки женщина и ей нравились такие мелочи — незаметные, но приносящие чувство комфорта. Жаль, что нельзя было поставить вместо стандартной армейской койки обычный диван, женщина поправила мягкую пижаму и улыбнулась – как удивились научники, когда увидели в ней Жаннэт, заявившую:
   - Если ваш эксперимент предполагает, что участвующий в нём должен спать, то делать это я хочу с удобством, в соответствующей одежде, а не в полной полевой выкладке.
   Дверь в спальном помещении была закрыта, автоматика не работала, пришлось крутить кремальеру, что вызвало новый поток пожеланий тому, кто закрывал эту тяжёлую дверь (вообще-то закрывала автоматика, но Жаннэт это не смутило – ведь автоматическому запирающему устройству не пожелаешь – чтоб у него отсохли руки). Пройдя по коридору, женщина вышла в зал управления. Такое громкое название носила комната с тремя креслами операторов и тремя большими экранами перед ними, соответственно клавиатурами под мониторами, тумблерами и клавишами управления. Жаннэт поморщилась — какая архаика, но оборудовать модуль современной аппаратурой ей не позволили, как заявили научники — эксперимент должен быть максимально чистым, а это значит повторить все условия предыдущего переноса. Хорошо, хоть удалось по максимуму загрузить склад разными полезными вещами. Тут со стороны учёных возражений не последовало, то ли они были выше таких вещей, как оружие и другое военное снаряжение, то ли не знали чем был загружен склад первого модуля. Жаннэт нажала клавишу запуска системы, и на экране высветился транспарант:
   - Начать расконсервацию?
   После получения утвердительного ответа последовал следующий вопрос:
   - Для получения допуска введите пароль, своё имя и звание.
   Жаннэт отстучала по клавиатуре, набрав необходимое, при этом в графе «звание» указала — генерал. Экран несколько раз мигнул, и там высветилось очередное сообщение:
   - Приветствую вас, генерал Дюбуа.
   Жаннэт хмыкнула и ехидно спросила у надписи на мониторе:
   - А честь отдать старшему по званию?
   На что системе отреагировала следующей надписью: «Включить голосовое управление?». Жаннэт нажала на транспарант «да» на экране, снова покачав головой – такое разнообразие в системе управления сбивало с толку. Здесь была и клавиатура, кнопки, тумблера и сенсорный экран, да ещё и голосовое управление. Женщина пробурчала себе под нос:
   - Не удивлюсь, если здесь где-то ещё и командные педали встроены.
   На что умная машина высветила ещё одно сообщение на экране монитора: со схемой бункера и местами расположения трёх педалей, непонятно для чего предназначенных.
   Жаннэт запустила программу сканирования эфира, как она и ожидала, он был чист и на запросы никто не отозвался, после чего майор включила камеры внешнего обзора и пощёлкала тумблером, выводя с них изображение на мониторы.

02.02.2016, 13:46 | 38930 просмотров | 6 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дубровный анатолий, прыжок в сторону


Показано 1 из 75 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анатолий Анатолий

> asya:
> Извините. Я не поняла, эта книга дописана?
Эта книга не дописана, здесь примерно половина. Работа над этой книгой приостановлена, так как сейчас я занят другими книгами. Эта книга, как и остальные неоконченные, обязательно будет дописана.

16.12.2018, 22:27


asya asya

Извините. Я не поняла, эта книга дописана?

16.12.2018, 15:33


Анатолий Анатолий

Здравствуйте Ирина! Боюсь, что это случится не скоро, но в продаже тут они появятся обязательно

28.08.2016, 22:21


Ирина Ирина

Здравствуйте, Анатолий. С удовольствием читаю Ваши книги и с нетерпением жду когда они появятся в продаже. Мне все-таки больше нравится читать сразу, а не растягивать удовольствие на месяцы.

26.08.2016, 19:34


Анатолий Анатолий

Выложены десять глав второй книги серии "Прыжок в сторону".

02.02.2016, 13:48


Анатолий Анатолий

Прыжок в сторону - книга вторая этой серии. Как будет дальше называться, ещё не решил: или вождь кочевников; или предводительница кочевников. Полностью будет выложена здесь, а пока - пишется.

16.09.2015, 15:31

Другие записи в этом блоге

Возвращение Листика. Герцогиня – дракон. Книга четвёртая.

Дорога пройдена и, кажется, всё закончилось и закончилось хорошо, цель достигнута, но так ли это? Ведь путей к цели много и есть такие, которые могут увести в сторону. Маленькому дракону надо найти единственно верный, найти самостоятельно, не рассчитывая на помощь. Четвёртая книга серии "Возвращение... подробнее »

02.02.2019, 20:49 | 24717 просмотров | 40 комментариев

Тэги: листик, новые приключения

Лиса. Книга вторая. Адмирал с бантиками

Думала ли капитан "бойцовых котов" Алиса Таволич, что ей уготована такая судьба? Пройдя множество испытаний и будучи переброшена сначала на триста, а потом ещё на двести лет вперёд Алиса сумела не только сохранить свою жизнь, но и занять достойное место в новом для неё обществе. Но на этом история Алисы... подробнее »

07.10.2017, 13:29 | 60855 просмотров | 21 комментариев

Тэги: космос, приключения

Один день, очень давняя и правдивая история, история ещё из "той" жизни.

Все имена, события и место где эти события происходят вымышленные. Место - в силу своей суровой режимности, события - в силу давности происходившего, а имена – чтоб никого не обидеть. А если что-то и совпало, то я не виноват, что всё оно так и было. Один день. Открыл глаза, ещё темно, но уже где-то... подробнее »

07.12.2016, 19:31 | 4134 просмотров | 3 комментариев

«Листик» - группа «В Контакте»

«Листик» - группа «В Контакте» - http://vk.com/club51931908 Эту группу не я создал, мне о ней рассказали, там я не модератор, а обычный участник. Но пройти мимо я не мог, ведь у кого-то есть вопросы, а кто-то, просто, хочет пообщаться с автором, узнать его планы (если они есть :) Высказать своё мнение.... подробнее »

05.11.2015, 11:23 | 1750 просмотров | 3 комментариев

Тэги: дубровный, листик

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх