Главная » Авторские блоги » Дубровный Анатолий » Ушастая ведьма с "Ласкового Змея"

Ушастая ведьма с "Ласкового Змея"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Ушастая ведьма с Ласкового Змея
   Хроники необычной попаданки
   


   Пролог


   Младший лейтенант Вейрин Сабана вела свой малый истребитель экономичным ходом не потому, что берегла заряд накопителя, а потому что такой ход давал минимум излучения и истребитель невозможно было засечь. К тому же накопители истребителя были полны, а такой заряд позволял находиться в походе не менее года, при этом не только двигаться на полной скорости, но и вести непрерывный огонь из двух носовых излучателей. Именно непрерывный, а не короткими импульсами, как предписывали все уставы и наставления. Турель излучателей, приведенных в походное положение, чуть выступала над палубой, не мешая обзору из ходовой рубки. Вообще-то, и в боевом положении спаренные стволы излучателя не мешали обзору, но так было положено по уставу, к тому же сейчас целей для стрельбы не было. Этот двуствольный маломощный излучатель был штатным вооружением истребителей и для боя даже с малыми дозорными кораблями не совсем подходил. Основным оружием истребителей были две ракетоторпеды, лежащие в кормовых направляющих коробах. При атаке эти направляющие короба поднимались и ракеты уходили к цели. На более старых моделях истребителей такие направляющие были неподвижны, и чтобы выстрелить, надо было развернуться к цели кормой, на что уходило некоторое время, и атакуемый корабль успев либо выставить защиту, либо уничтожить маленький катер огнём своих излучателей, превосходивших по мощности слабенькие пушки истребителей в несколько раз. Такая конструкция запуска ракет привела к увеличению размеров новых истребителей почти в полтора раза по сравнению со старыми. Вейрин посмотрела назад на острые конусы головок ракетоторпед, выступающие из направляющих коробов и почти упирающиеся ей в спину, её нервировало соседство с этими длинными смертоносными цилиндрами, занимавшими две трети истребителя. Рубка и турель излучателей занимали оставшуюся треть длины небольшого судёнышка. Рубка была бронирована только спереди и по бокам, но эта так называемая броня была очень слабой. Эта броня, пробиваемая пулями среднего калибра и не выдерживающая импульсы даже малых излучателей, была предназначена не для того, чтобы защитить экипаж, состоявший из трёх человек, от обстрела, а для того чтобы уберечь его от выхлопа стартующих ракет. Открытую сверху рубку и находящийся в ней экипаж истребителя во время запуска ракет защищала специальная, выдвигающаяся пластина, служившая крышей в непогоду.
   Вейрин поёжилась, но не ракеты были этому причиной, похоже, что ей, как и её товарищам по отряду, был выписан билет в один конец. Командование, решив свести потери личного состава до минимума, послало на это задание отряд истребителей только с пилотами, а остальные члены экипажа этих сверхмалых корабликов остались на базе. Вообще-то, с управлением такого кораблика мог справиться и один человек, ведь всё было автоматизировано. Но по уставу, который командиры требовали неукоснительно выполнять, экипаж должен состоять из трёх человек, а тут такое нарушение! И не от подчинённых, а от командования! Понятно, что это неспроста, да и то, что на задание пошли молодые, ещё неопытные недавние выпускники курсов пилотов, говорило о смертельной опасности этого задания! Среди этой, можно сказать, зелёной молодёжи, Вейрин была ветераном. Она и ещё несколько пилотов имели почти трёхгодичный стаж ведения боевых действий, может, потому их, имеющих хоть какой-то опыт, и послали на это совсем безнадёжное дело, что не надеялись на молодых. Ведь недаром инструктаж проводил командир всего отряда и присутствовал при этом адмирал, командующий сектором. Командир говорил:
   - К нам приближается большая ракетно-артиллерийская платформа сухов, вы знаете – что это такое. Если она выйдет на позицию, то наш фронт будет прорван, да что там прорван – уничтожен! Большими кораблями атаковать этого монстра нам не удастся, они будут обнаружены сухами ещё на подлёте и уничтожены, это случится до того, как корабли выйдут на дистанцию, с которой смогут вести действенный огонь. Поэтому решено атаковать эту платформу истребителями с моря и штурмовиками, идущими на малых высотах. Ваши истребители с воды, штурмовики с воздуха. Есть большая вероятность, что ваши малые судёнышки не будут обнаружены и сумеют выйти на рубеж атаки.
   Вейрин хмыкнула, она, как и её более опытные товарищи, прекрасно понимала – что имел виду адмирал, такая комбинированная атака могла принести успех. Истребители и атмосферные штурмовики – очень мелкие цели, на платформе их если и заметят, то просто отмахнутся, установив динамическую защиту, которую эта мелюзга просто не прорвёт. Не прорвёт, если бы атаковали только истребители или только штурмовики, а так кто-нибудь из них да и достанет бронированное чудовище. Ещё Вейрин была уверена, что платформу атакуют и из-под воды. Командир отряда об этом не говорил, простым пилотам ни к чему эта информация, но, скорее всего, так и будет. Вейрин посмотрела на экранчик радара, малый истребитель хоть и был самым маленьким судёнышком, но был оборудован разными приборами не хуже чем его большие собратья.

18.02.2020, 01:40 | 620 просмотров | 2 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, фантастика, фэнтези


Показано 1 из 104 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




наташа наташа

Анатолий, так здорово что вы вернулись. Спасибо за новую историю. Начинаю читать.
А к Листику вернётесь? Очень ждём продолжения?

08.04.2020, 17:19


Анатолий Анатолий

Вот, новая история: Младший лейтенант Вейрин Сабана при выполнении особого задания... такого задания с которого она не должна была вернуться, нет, не вернулась, а попала в... Вот об этом и рассказ. Это история о совсем необычной попаданке в не совсем обычное место, где её ожидали разные встречи и приключения. Скажу сразу - не фэнтези (ну, может совсем немного, как же без этого?) и не альтернативная история, не надо искать несоответствий с известной реальностью.
Обложки пока нет, если честно. то даже не знаю, что бы такое придумать, в общем, думаю.

18.02.2020, 01:29

Другие записи в этом блоге

Возвращение Листика. Герцогиня – дракон. Книга четвёртая.

Дорога пройдена и, кажется, всё закончилось и закончилось хорошо, цель достигнута, но так ли это? Ведь путей к цели много и есть такие, которые могут увести в сторону. Маленькому дракону надо найти единственно верный, найти самостоятельно, не рассчитывая на помощь. Четвёртая книга серии "Возвращение... подробнее »

02.02.2019, 20:49 | 30969 просмотров | 40 комментариев

Тэги: листик, новые приключения

Лиса. Книга вторая. Адмирал с бантиками

Думала ли капитан "бойцовых котов" Алиса Таволич, что ей уготована такая судьба? Пройдя множество испытаний и будучи переброшена сначала на триста, а потом ещё на двести лет вперёд Алиса сумела не только сохранить свою жизнь, но и занять достойное место в новом для неё обществе. Но на этом история Алисы... подробнее »

07.10.2017, 13:29 | 67558 просмотров | 22 комментариев

Тэги: космос, приключения

Один день, очень давняя и правдивая история, история ещё из "той" жизни.

Все имена, события и место где эти события происходят вымышленные. Место - в силу своей суровой режимности, события - в силу давности происходившего, а имена – чтоб никого не обидеть. А если что-то и совпало, то я не виноват, что всё оно так и было. Один день. Открыл глаза, ещё темно, но уже где-то... подробнее »

07.12.2016, 19:31 | 4444 просмотров | 3 комментариев

Прыжок в сторону или предводительница кочевников.

Вторая книга серии - Прыжок в сторону, продолжение выложенной здесь первой книги "Прыжок в сторону. Баронесса из племени волчиц". Первые десять глав. Прыжок в сторону или предводительница кочевников. Глава первая. Знакомство. Жаннэт Тьма была такая густая и вязкая, что казалось, от неё... подробнее »

02.02.2016, 13:46 | 42350 просмотров | 6 комментариев

Тэги: дубровный анатолий, прыжок в сторону

«Листик» - группа «В Контакте»

«Листик» - группа «В Контакте» - http://vk.com/club51931908 Эту группу не я создал, мне о ней рассказали, там я не модератор, а обычный участник. Но пройти мимо я не мог, ведь у кого-то есть вопросы, а кто-то, просто, хочет пообщаться с автором, узнать его планы (если они есть :) Высказать своё мнение.... подробнее »

05.11.2015, 11:23 | 1827 просмотров | 3 комментариев

Тэги: дубровный, листик

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх