Девочка и пластилин

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

История незамысловатая и грустная. Жила была девочка, и совсем не интересовали девочку карандаши, а любила она пластилин. Кому- то покажется диким, но оконные рамы квартире, где жила девочка, с мамой и бабушкой, были утеплены не замазкой, а пластилином. Дешевле он, что ли был или какой другой резон в этом был, история умалчивает. Сверху его покрывали краской, чтобы он не таял.
   Пластилина дома было навалом (как в сказке гуталину), и девочка стала лепить. И так у нее это здорово получалась, что даже в садике ее работы брали на какие- то там выставки. А однажды девочка слепила таксу. Где она ее увидела, наверное, в книжке, так как телевизора у них не было, как впрочем, и собак.
   И такая получилась та такса, ну словно живая, но синего цвета. А, что тут такого, они, таксы всякие бывают. Уж дети это точно знают.
   Таксу забрали на выставку и больше не вернули в дом. Это была первая обида.
   Мама, часто бывавшая в Москве , привезла набор пластилина .Огромная коробка из ста двенадцати цветов. И с лопаточками всякими, как у настоящего скульптора.
   Но долго наслаждаться такой красотой не пришлось. Пришел очередной октябрь и бабушка снова стала утеплять окна ,но этого ей показалось мало, и щели в полах тоже украсил пластилин . Это была вторая обида.
   Так и не вышло из девочки скульптора. Пластилин она уже больше в руки не брала. И собаку не завела. А синяя такса так и состарилась где то без нее.....
   
   

11.10.2020, 16:56 | 45 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дети, день девочек

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Снегурка Глава 2.Ворожея

Перед нужной избой перевели дух и постучали осторожно. Дверь стрельчиха отворила тут же, будто в сенях сторожила, кто придет. В полутемной избе, отапливаемой по-черному, у стола сидела баба, закутанная в темный платок и одетая то ли в саван, то ли в рясу. Хозяйка, встретив гостей, прошла к печи... подробнее »

12.12.2020, 16:33 | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, приключения, история

Снегурка Глава 1.Соперница

Глава 1.Соперница Зимний день краток. Казалось, вот только в церкви Николая Чудотворца ,что на Берсеневке, вечерню отстояли, а уж темно, хоть глаз выколи. Вкушали по случаю поста редьки с медом, да распаренной полбы с конопляным маслом. Все уморились так, что скоро терем наполнился не святой молитвой... подробнее »

11.12.2020, 10:28 | 19 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Историческое фэнтези.

17век.В Европе междоусобные войны, и разруха. Княжество Литовское входит в состав Речи Посполитой. Впереди война с московским царем за Литву, и выход к Балтийскому морю А пока идет борьба клана оборотней из Вильно с иезуитами, захватывающими православные храмы и души людей. Он хотел стать врачом,... подробнее »

22.07.2020, 11:07 | 81 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Если долго мучиться

Я человек старой закалки,осваивание новых программ идет в моем случае со скрипом и стоном.Но успехи есть,пусть и маленькие.Что такое слои и как наложить одну картинку на другую я смогла освоить. Спасибо Ютубу- учусь бесплатно,просто ищу нужные каналы и раз по пять слушаю и смотрю урок. Переделала ,и... подробнее »

16.07.2020, 15:24 | 76 просмотров | 0 комментариев

Тэги: обложка, фэнтези, картинки

Музыкант

В апреле ночи еще очень холодные. Мы лежим на нарах и жмемся друг к другу, чтобы согреться. Христя прижавшись ко мне, учит меня родному языку — ричка, чэрвона армия, ридна Украйна. Она мне не сестра, не родная, но здесь в плену, она моя семья. Под ее «гарбузы» я засыпаю. Железный стук болью врезается... подробнее »

09.05.2020, 15:12 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: война, день победы, дети, память

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх