Главная » Авторские блоги » Енодина Анастасия » Романтичный рассказ для вас, дорогие мои!

Романтичный рассказ для вас, дорогие мои!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




   СПАСТИ БЕРЁЗУ, ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ
   - Век технологий. Глобализация. - Недовольно бурчал себе под нос Бедотворец, пытаясь своими пушистыми лапками с длинными пальцами разобраться в смартфоне, при этом не исцарапав экран когтями.
   Он привык работать по старинке, но прогресс неумолимо шёл вперёд, и порой, чтобы помочь двум людям встретиться, было проще воспользоваться новыми технологиями, чем пытаться подвести старые методы под новые реалии.
   Весной работа Бедотворца превращалась в сущий рай: люди стремились к новым знакомствам, были открыты для общения и потому оставалось только организовать встречу, а дальше всё шло само собой. Другой бы даже сказал в таком случае "как по маслу", но конкретно этот Бедотворец терпеть не мог это выражение, потому что он однажды ходил по маслу и знал, что ничего хорошего в этом нет.
   Весна... Бедотворец любил этот период. Он наслаждался им. И, как выяснилось в этот раз, терял бдительность и мог провалить дело.
   Разве можно подумать, что в солнечный тёплый апрельский денёк, когда парень познакомится с девушкой, что-то пойдёт не так?
   Он недооценивал, насколько люди бывают разными и насколько могут оказаться не готовыми к весенним чудесам.
   
   

***

- Как дочка-то на Вас похожа! - восхищается женщина за кассой автозаправки, куда мы заехали, поскольку бак моей малолитражки почти опустел.
   Я мило улыбаюсь: ага, очень похожа. Настолько, что это невозможно не заметить и, как правило, ещё более невозможно промолчать по этому поводу, так что подобные фразы я слышу каждый раз, стоит выйти куда-то с Юлей.
   Сперва это жутко раздражало, и я отвечала на восторженные восклицания хмурым взглядом, но потом поняла, что нет смысла портить настроение доброжелательным не в меру общительным людям. Они же не виноваты, что у меня с сестрой разница двадцать лет.
   Вообще, странное дело: как захочется купить пива, так без паспорта не продают, намекая, что я на восемнадцать не тяну, а как принимать Юлю за мою дочь - так на женщину я вполне смахиваю, и не просто смахиваю, а сомнений ни у кого не возникает, что я мать светловолосой девочки четырёхлетнего возраста.
   Как я оказалась с ней на автозаправочной станции, что находится в двадцати километрах от города? Это довольно путанная история, но я попробую рассказать.
   Сегодня 30 апреля и ровно 25-ая годовщина свадьбы моих родителей. Они хотели свадьбу в тёплое время года, но не летом, потому что летом - это мейнстрим, и не в мае, потому что тогда всю жизнь маяться. До осени ждать не хотели, и потому выбрали максимально приближённую к тёплому времени дату - последний день апреля.
   Двадцать пятая годовщина свадьбы - это довольно серьёзно. Достаточно серьёзно, чтобы отпустить родителей слетать на Кипр вдвоём и вызваться посидеть с Юлей.
   Тогда я не подозревала, что это решение сыграет не последнюю роль в моей судьбе.
   Итак, родители благополучно улетели отмечать важную дату, а я мы с сестрой сели в машину и направились за город, намереваясь прибыть к бабушке в деревню засветло.
   Водитель я достаточно опытный: из своих неполных двадцати четырёх пять лет за рулём. Но опыт не спасает от пробок и не помогает относиться к ним терпимо, и именно поэтому за город мы отправились вечером, когда дороги уже пустуют.
   У бабушки на эти майские праздники собиралась вся семья. Ну, за исключением родителей. Зато без исключения моей тёти Наташи, которая хоть и купила недавно участок поближе к городу, а от семейных традиций не отказывалась.
   Именно тётя Наташа и позвонила мне, когда мы только выехали из города:
   - Оленька, привет, дорогая! - начала она, и я сразу вздохнула: если она обращается так - значит, что-то нужно. А что может быть нужно от меня сейчас? Только заехать в какой-нибудь магазин.
   - Мы уже по трассе едем, - ответила я, предупреждая все просьбы.
   - Дачу нашу не проезжали ещё? - задала она вопрос, и я задумалась.
   "Дача" - это громко сказано. Участок, огороженный забором и вагончик - это никак не дача. К тому же я бывала там всего два раза, причём за рулём оба раза был папа, так что дорогу я не помнила.
   - Эммм... - протянула я. - Наверно, нет. Мы только выехали их черты города.
   - Отлично! - обрадовалась тётя. - Ты сможешь заехать туда? На пару минут буквально!
   - Зачем? - удивилась я.
   И тётя начала издалека:
   - Да мы заезжали туда утром - ну, листья сгребали, да геодезист приходил воду искать...
   - С лозой? - перебила я: всегда было интересно посмотреть, как ищут воду. Мне эти геодезисты с лозой казались едва ли не магами.
   - Нет, без лозы, - ответила Наташа, засмеявшись. - Лоза - прошлый век! Так вот: мы с утра поставили бутылку на берёзу, сок собрать. А потом засобирались, и забыли снять... Ты б сняла, а? А то ж так и будет течь, погибнет берёза же... Я там на крыльце вагончика и замазку оставила, а потом отвлекли меня...
   Я подавила тяжёлый вздох: как не вовремя-то! Рассчитывала спокойно доехать до бабушки, ан нет! Наташу угораздило сок берёзовый собирать! Модно это сейчас: всё натуральное, первые весенние витамины...
   - Ладно, я попробую... - нехотя согласилась я и отключила разговор.
   

13.09.2018, 15:58 | 685 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #рассказ, #бесплатно, #слр, #подарок, #любовь, #короткий_любовный_роман


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Романтичный рассказ и инфа про акцию)

Дорогие друзья! Кто ждёт скидку на какую-то из моих книг или ещё не решил, стоит ли её покупать вообще - заходите в мою группу ВК "Енодина Анастасия. Фэнтези", там проходит занятная акция до 27.12.2017 Чтобы не удалять этот блог потом, сделаю его толковым))) А посему вот романтичный (но не лишённый... подробнее »

13.12.2017, 00:59 | 1498 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, романтика, акция

С 8 Марта! И рассказ про белку=)

Дорогие друзья, читатели, настоящие и будущие, мои и не мои! Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с праздником 8 Марта! Желаю весеннего настроения не только весной, улыбок, солнца и, конечно, интересных добрых историй, запоминающихся увлекательных книг и новых открытий! Я хотела написать рассказ,... подробнее »

07.03.2017, 18:44 | 978 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анастасия енодина, рассказ, праздник, поздравление

О четвёртой части, дополнительной и заключительной)

Дорогие друзья, прочитавшие трилогию "Спасти Золотого Дракона"! Спасибо, что были с моими героями всё это время! Четвёртой части у этого цикла не должно было быть, но так уж получилось, что моя подруга попросила написать рассказ про Таверну, которая очень ей понравилась. Но написать рассказ для меня... подробнее »

16.02.2017, 23:22 | 373 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анастасия енодина, спасти золотого дракона, фэнтези

О книге "Город Низких Облаков"

Дорогие читатели! Сегодня в продаже появилась книга "Город Низких Облаков". https://feisovet.ru/магазин/Город-Низких-Облаков-Анастасия-Енодина На сегодняшний день это самый длинный из моих романов, так что в нём будет много всего =) В первой половине больше любви, во второй - больше приключений. Возможно,... подробнее »

04.02.2017, 22:51 | 426 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анастасия енодина, город низких облаков, новинка, любовь, фэнтези

О трилогии "Спасти Золотого Дракона" и грядущей скидке на неё

Хочу сообщить, что с 16.01.2017, 00:00 до 23.01.2017, 00:00 на мои книги будет скидка 25% Правда, книг у меня здесь пока немного https://feisovet.ru/магазин/Енодина-Анастасия/ Но ничего, скоро вычитаю, подготовлю и выложу ещё истории. Трилогия "Спасти Золотого Дракона" - это моё первое, но по сей... подробнее »

13.01.2017, 12:21 | 520 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидка, анастасия енодина, спасти золотого дракона

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх