Главная » Авторские блоги » Енодина Анастасия » Романтичный рассказ и инфа про акцию)

Романтичный рассказ и инфа про акцию)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие друзья! Кто ждёт скидку на какую-то из моих книг или ещё не решил, стоит ли её покупать вообще - заходите в мою группу ВК "Енодина Анастасия. Фэнтези", там проходит занятная акция до 27.12.2017
   
   Чтобы не удалять этот блог потом, сделаю его толковым))) А посему вот романтичный (но не лишённый философской составляющей) рассказ вам, дорогие читатели, для настроения))))
   
   Рассказ не фэнтезийный, но мне он нравится))))
   
   Приятного чтения!
   
   "Чехов - прав?"
   
   Миша давно был влюблён в неё, а она даже не знала о его существовании.
   Что, довольно стандартная ситуация на первый взгляд? Увидел на улице, или увидел в интернете, или не увидел, а просто пообщался в каком-нибудь чате? Нет, Мише пока не доводилось её видеть, и общаться с ней тем более.
   Девушка из сна? Персонаж книги?
   Снова нет.
   Вполне себе реальная девушка, ученица десятого класса Света Ерохина.
   Как же вышло так, что он в неё влюблён, но ни разу не пересекался, а она и вовсе знать о нём не знает?
   А вышло это так.
   Мама Миши работала учительницей русского и литературы и всё мечтала, чтобы сын пошёл по её стопам. Она прекрасно знала, как не хватает мужчин дружному змееватому женскому коллективу педагогов в любой школе и, видимо, заботилась о тех, кто будет преподавать следующим поколениям. Наверно, даже сетовала в душе, что во времена её молодости никто так не позаботился о них и не отправил учиться на педагога своих сыновей.
   Впрочем, Ольге Михайловне было грех жаловаться, поскольку муж у неё являл собой замечательнейшего мужчину. Только он работал на заводе в ОТК, а сына женщина всё равно мечтала пристроить в школу. Можно репетиторством подрабатывать, если что.
   Миша всем своим видом на преподавателя или учителя похож не был: его плечи покрывали татуировках, а сам он обладал брутальной, но располагающей к себе внешностью, и вообще зачастую не знающим его людям было сложно поверить, что на самом деле он романтичный и добрый, и даже не пытается скрывать этого.
   И всё же Миша не собирался идти на гуманитария, но и расстраивать мать раньше времени не стал, и потому изучил её предметы в совершенстве, а после школы отправился учиться на программиста.
   И вот однажды осенью он впервые узнал о Свете Ерохиной.
   В тот вечер у Ольги Михайловны болела голова, и она так тяжело вздыхала, проверяя сочинения 10 "Б", что сидящий и играющий за компьютером Мишаня не выдержал и предложил:
   - Давай я допроверяю.
   - Да ну, брось, - отмахнулась женщина, зевая.
   - Да я ж нормально проверю, - настаивал парень. - Ты ж знаешь.
   Она посмотрела на него с сомнением, но Миша был прав. Он действительно нормально проверит, так что стоило позволить ему помочь.
   - Вот, - она уступила место за столом сыну и пояснила: - Тема сочинения была "Что важнее: свобода или путь к свободе?"
   - Отличная тема, - буркнул парень. - Хорошо, мы такого не писали... - он сел на гимнастический мяч, который Ольга Михайловна всегда использовала вместо стула, поскольку это полезно.
   Миша посмотрел на стопку двойных исписанных листочков и вздохнул, признавая, что поспешил с таким щедрым предложением помощи.
   - А я в это время блинчиков к ужину напеку, пока отец не вернулся! - хоть немного порадовала его мама и суетливо скрылась в коридоре.
   Миша почесал нос и принялся вчитываться в неровный почерк на первом листке.
   Бедный парень и не предполагал, что бывают настолько глупые люди! Каждый человек привык находиться в своём слое общества, и потому порой бывает удивительно узнать, что рядом живут совсем другие люди. Вот и Миша не мог поверить, что могут быть столь недалёкие ученики, которые не в состоянии нормально написать что-то связное на заданную тему.
   Кроме того, с ошибками. Парень и сам не заметил, как за годы, что он старался не разочаровать мать, приучился писать грамотно и считать, что ошибки - это не только неуважение к другим, но и к самому себе.
   После третьего сочинения, на каждом из которых он готов был приписать много "ласковых" слов авторам, но лишь ставил низкие оценки, Миша поднялся и отправился на кухню за чаем.
   - Ну как? - рассмеялась Ольга Михайловна, завидев кислую мину сына. - Увлекательное чтиво?
   - Бредятина, - ответил Миша хмуро. - Просто параноидальный бред! Тема-то халявная! Там что, все такие тупые? Ты в школу для альтернативно одарённых, что ли, перевелась?
   Женщина вновь звонко рассмеялась, заваривая Мише чай с имбирём. Парень со скучающим видом наблюдал, как женщина отрезает от кривого корня ароматный сочный кусочек и бросает в дымящийся напиток.
   - Брось, там попадаются и нормальные работы, ты просто, наверно, не дошёл до них.
   - Наверно, - ответил парень, взял кружку с ароматным напитком и побрёл обратно в комнату.
   И почему сегодня дождь? Так бы гонял себе мяч с парнями на стадионе у общаги, а вместо этого самолично впрягся в нудную работу, от которой разочаровываешься в людях! Или прокатился бы с ветерком на байке... Или пофотографировал природу, пока золотая осень.
   Он сел, глотнул чая и приступил к следующему сочинению, которое оказалось написано таким же ужасным почерком, как и многие предыдущие, так что ничего хорошего от него парень не ожидал.
   

13.12.2017, 00:59 | 1499 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказ, романтика, акция


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Романтичный рассказ для вас, дорогие мои!

СПАСТИ БЕРЁЗУ, ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ - Век технологий. Глобализация. - Недовольно бурчал себе под нос Бедотворец, пытаясь своими пушистыми лапками с длинными пальцами разобраться в смартфоне, при этом не исцарапав экран когтями. Он привык работать по старинке, но прогресс неумолимо шёл вперёд, и порой,... подробнее »

13.09.2018, 15:58 | 687 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #рассказ, #бесплатно, #слр, #подарок, #любовь, #короткий_любовный_роман

С 8 Марта! И рассказ про белку=)

Дорогие друзья, читатели, настоящие и будущие, мои и не мои! Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с праздником 8 Марта! Желаю весеннего настроения не только весной, улыбок, солнца и, конечно, интересных добрых историй, запоминающихся увлекательных книг и новых открытий! Я хотела написать рассказ,... подробнее »

07.03.2017, 18:44 | 978 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анастасия енодина, рассказ, праздник, поздравление

О четвёртой части, дополнительной и заключительной)

Дорогие друзья, прочитавшие трилогию "Спасти Золотого Дракона"! Спасибо, что были с моими героями всё это время! Четвёртой части у этого цикла не должно было быть, но так уж получилось, что моя подруга попросила написать рассказ про Таверну, которая очень ей понравилась. Но написать рассказ для меня... подробнее »

16.02.2017, 23:22 | 373 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анастасия енодина, спасти золотого дракона, фэнтези

О книге "Город Низких Облаков"

Дорогие читатели! Сегодня в продаже появилась книга "Город Низких Облаков". https://feisovet.ru/магазин/Город-Низких-Облаков-Анастасия-Енодина На сегодняшний день это самый длинный из моих романов, так что в нём будет много всего =) В первой половине больше любви, во второй - больше приключений. Возможно,... подробнее »

04.02.2017, 22:51 | 426 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анастасия енодина, город низких облаков, новинка, любовь, фэнтези

О трилогии "Спасти Золотого Дракона" и грядущей скидке на неё

Хочу сообщить, что с 16.01.2017, 00:00 до 23.01.2017, 00:00 на мои книги будет скидка 25% Правда, книг у меня здесь пока немного https://feisovet.ru/магазин/Енодина-Анастасия/ Но ничего, скоро вычитаю, подготовлю и выложу ещё истории. Трилогия "Спасти Золотого Дракона" - это моё первое, но по сей... подробнее »

13.01.2017, 12:21 | 520 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидка, анастасия енодина, спасти золотого дракона

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх