Главная » Авторские блоги » Енодина Анастасия » С 8 Марта! И рассказ про белку=)

С 8 Марта! И рассказ про белку=)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие друзья, читатели, настоящие и будущие, мои и не мои!
   Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с праздником 8 Марта! Желаю весеннего настроения не только весной, улыбок, солнца и, конечно, интересных добрых историй, запоминающихся увлекательных книг и новых открытий!
   Я хотела написать рассказ, весенний и восьмимартовский, но получился рассказ про белку) Так бывает=) Так что решила поздравить читателей им, чтоб не с пустыми руками, так сказать)
   Он не фэнтезийный и даже, в общем-то, не о любви. Он о том, как маленькая девочка получила свой первый букет!
   Приятного чтения!
   
   
   ПЕРВЫЙ БУКЕТ
   В городе вовсю стучали по асфальту каблуки одетых в демисезонные пальто девушек и женщин, от снега, что недавно укрывал каждую улицу и каждый двор, теперь оставались лишь небольшие грязно-серые островки.
   Асе было четыре года, и такую весну она не приветствовала: с горок уже не покатаешься, а без шапки ещё не походишь. Ни то ни сё... Одно радовало, впереди три дня праздников, а это означало, что родители повезут на дачу, где сугробы всё ещё по колено, где можно облизывать длиннющие сосульки, что тонкими иглами висят на ветвях яблонь, и где даже разрешено валяться в снегу, сколько влезет и кататься с горки, не беспокоясь, что скоро позовут домой. Исключительно за эти прекрасные моменты Ася любила восьмое марта. Потому что в остальном оно было совершенно бестолковым, по её мнению, а цветы, что дарил папа, он дарил и в день рожденье, который недавно был, так что не велика диковинка.
   Девочка ехала в машине на заднем сиденье, предвкушая веселье. Родители станут растапливать печь и готовить ужин, и будет столько времени на то, чтобы вновь встретиться с живущими на веранде игрушками и рассказать им о городской жизни!
   Она смотрела в окно и пыталась угадать, долго ли ещё ехать. Светило солнышко, блестел снег. После унылых городских пейзажей это казалось поистине прекрасным зрелищем, словно совсем недавно всего этого не было в избытке вокруг.
   Мама Аси - Анна - читала книгу, изредка поглядывая через лобовое стекло на дорогу и жмурясь от солнечного света. В машине играла музыка, и папа слегка покачивая головой в такт.
   Ася чуть не ударилась головой о стекло, когда Дима - так звали её папу - резко увёл машину вправо, съехав на обочину, но тут же вернул её на дорогу.
   - Чего там? - оторвавшись от чтения, спросила Анна.
   - Белку сбил кто-то, - ответил Дима, продолжая вести машину.
   Анна растерянно посмотрела на него, обернулась в попытке узреть, чего там было на дороге, но ничего не увидела: сзади ехала машина и загораживала весь обзор.
   - Так надо было вернуться, посмотреть, может, она живая ещё, - высказалась девушка, поглядев на мужа.
   - Ну да, живая, - ответил Дмитрий. - Шевелилась она.
   - И чего ты не остановился? - спросила Анна недоумённо.
   Видимо, Дима задал себе аналогичный вопрос, поскольку, включив поворотник, съехал на обочину, пропустил три машины, развернулся и поехал обратно.
   - Три машины прошло - переехать могли, - предупредил он.
   Доехал до места и остановился. Анна вышла из машины и оценивающе огляделась.
   Белка лежала на дороге, на разделительной полосе прямо. На вид раздавленной не казалась, так что стоило подойти и проверить. Как назло мимо проезжали машины, и приходилось выжидать подходящего момента. Водители видели и девушку, и белку, так что объезжали её по обочине, но от движения машин пушистый хвостик зверька болтался из стороны в сторону, подхватываемый потоками воздуха.
   Выждав подходящий момент, Анна подбежала к белке, пригляделась, заметила дыхание, облегчённо вздохнула и схватила зверька быстро и по возможности аккуратно, ощутив, как колотится маленькое сердечко.
   Сев в машину, она услышала восторженный голос Аси:
   - Белка! Настоящая белка! Дай потрогать!
   - Не, - помотала головой девушка. - Нельзя, она грязная...
   Дочка продолжила канючить, но Анна не слушала, она смотрела на сжавшегося в комок напуганного зверька, который выпучил свои чёрные точки-глазки и не моргал. Стало почему-то очень обидно за людей, которые ехали в проезжающих мимо белки машинах и никто не удосужился остановиться.
   Дима развернул машину и поехал дальше - до дачи оставалось совсем немного. Ася прекратила просить потрогать белку и теперь просто наблюдала за зверьком, поражаясь, что мама, вечный трус, держит его на руках.
   Белка потихоньку пришла в себя, лёжа на тёплых ладонях, и попыталась укусить Анну за палец. Девушка завизжала, Дима усмехнулся: он всегда усмехался, когда жена паниковала из-за ничего.
   - Быстрее едь, она кусается! - потребовала Аня, и Дима поехал быстрее.
   Он открыл ей дверь, стоило остановиться около участка. Девушка выскочила и положила белку на снег, чуть отступив назад. Белка лежала и никуда уходить не собиралась.
   - У тебя кровь, - заметил Дима, поглядев на Анины руки.
   - О, чёрт, кровь! Я же боюсь крови! - запаниковала Аня и принялась оттирать кровь подтаявшим крупнозернистым снегом.
   Дмитрий присел около белки, задумчиво поглядел на неё.
   - У неё на лапе кровь и на морде, - сообщил он. - Надо к ветеринару везти.
   

07.03.2017, 18:44 | 994 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: анастасия енодина, рассказ, праздник, поздравление


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Романтичный рассказ для вас, дорогие мои!

СПАСТИ БЕРЁЗУ, ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ - Век технологий. Глобализация. - Недовольно бурчал себе под нос Бедотворец, пытаясь своими пушистыми лапками с длинными пальцами разобраться в смартфоне, при этом не исцарапав экран когтями. Он привык работать по старинке, но прогресс неумолимо шёл вперёд, и порой,... подробнее »

13.09.2018, 15:58 | 715 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #рассказ, #бесплатно, #слр, #подарок, #любовь, #короткий_любовный_роман

Романтичный рассказ и инфа про акцию)

Дорогие друзья! Кто ждёт скидку на какую-то из моих книг или ещё не решил, стоит ли её покупать вообще - заходите в мою группу ВК "Енодина Анастасия. Фэнтези", там проходит занятная акция до 27.12.2017 Чтобы не удалять этот блог потом, сделаю его толковым))) А посему вот романтичный (но не лишённый... подробнее »

13.12.2017, 00:59 | 1571 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, романтика, акция

О четвёртой части, дополнительной и заключительной)

Дорогие друзья, прочитавшие трилогию "Спасти Золотого Дракона"! Спасибо, что были с моими героями всё это время! Четвёртой части у этого цикла не должно было быть, но так уж получилось, что моя подруга попросила написать рассказ про Таверну, которая очень ей понравилась. Но написать рассказ для меня... подробнее »

16.02.2017, 23:22 | 378 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анастасия енодина, спасти золотого дракона, фэнтези

О книге "Город Низких Облаков"

Дорогие читатели! Сегодня в продаже появилась книга "Город Низких Облаков". https://feisovet.ru/магазин/Город-Низких-Облаков-Анастасия-Енодина На сегодняшний день это самый длинный из моих романов, так что в нём будет много всего =) В первой половине больше любви, во второй - больше приключений. Возможно,... подробнее »

04.02.2017, 22:51 | 432 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анастасия енодина, город низких облаков, новинка, любовь, фэнтези

О трилогии "Спасти Золотого Дракона" и грядущей скидке на неё

Хочу сообщить, что с 16.01.2017, 00:00 до 23.01.2017, 00:00 на мои книги будет скидка 25% Правда, книг у меня здесь пока немного https://feisovet.ru/магазин/Енодина-Анастасия/ Но ничего, скоро вычитаю, подготовлю и выложу ещё истории. Трилогия "Спасти Золотого Дракона" - это моё первое, но по сей... подробнее »

13.01.2017, 12:21 | 529 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидка, анастасия енодина, спасти золотого дракона

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх