Главная » Авторские блоги » Ерш Ника » Семь первых иллюзий. Академия Дьянхара

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Семь первых иллюзий. Академия Дьянхара

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
7 первых иллюзий
   — Спасибо, дядя, дальше справлюсь сама, — проговорила я, не сводя завороженного взгляда с главного корпуса Академии Дьянхара.
   Мимо меня шли студенты. Они переговаривались друг с другом, смеялись и обменивались новостями.
   Я тоже улыбнулась, почувствовав себя частью чего-то волшебного, восхитительного. Вместо крови по венам разлился чистый восторг с примесью адреналина. В голове заметалась только одна мысль: “Мне удалось сделать это!”
   Кая Хейм, прилежная папина дочка, сбежала из дома!
   Та-да-а!
   Кто бы мог подумать, что я решусь? Клянусь, сама себе не дала бы гарантий, что не струшу в последний момент. Правда ехать так далеко в магобусе все же побоялась. Именно поэтому дядя Виктор теперь стоял рядом и сверлил меня внимательным взглядом.
   — Уверена, что все правильно делаешь? — спросил он. — У тебя уже есть отличное образование, Кая.
   Я закатила глаза и мотнула головой:
   — Колледж и факультет общего правоведения. Ну да… Все знают, что я никогда этого не хотела, — пробормотала и снова уставилась на здание Академии.
   Оно манило к себе, звало, будто меня приворожили.
   — Многие мечтают учиться в том колледже, — заметил дядя, становясь передо мной и загораживая мощным торсом мечту. — У тебя открывались отличные карьерные перспективы.
   — Угу, корпеть над пыльными бумажками в архивах, чтобы быть достойным помощником младшего адвоката в захудалой конторе! — Я вздохнула и добавила раздраженно: — Во всем этом один плюс: секретарь приемной комиссии Академии обещала, что часть общих предметов пойдет зачетом и здесь меня определят сразу на второй курс.
   — Твой отец пришел бы в ужас от пренебрежения, с которым ты говоришь об образовании, которое он для тебя выбрал.
   — Знаю.
   — И когда вечером он приедет домой, то будет очень… раздосадован.
   — Мягко выражаясь, — кивнула я. — То есть в ярость впадет. И тебе тоже достанется кусочек его любви.
   Дядя устало вздохнул, потер подбородок и неожиданно рассмеялся, признаваясь:
   — Не думал, что ты все-таки осмелишься идти до конца.
   — Решил, что увижу Академию и испугаюсь? Поэтому согласился привезти меня сюда? — Моя улыбка вышла грустной. — Понимаю. И все равно спасибо.
   Дядя молча похлопал меня по плечу и задумался о чем-то. Скорее всего, о взбучке, что последует от моего отца.
   Несколько лет назад папа отчего-то решил, что из меня выйдет прекрасный юрист. Для воплощения своей идеи он требовал четко придерживаться его плана. “Благодаря мне и моему опыту ты достигнешь любых вершин, дочь. Слушай меня. Запоминай. Делай, что скажу,” — его любимые слова. Хорошо, что дядя Виктор не побоялся встать на мою сторону.
   Взглянув на него, я тщательно скрыла рвущуюся наружу улыбку. Бедняга изо всех сил старался отыграть роль ответственного старшего родственника, но выходило плохо. Заметив мой изучающий взгляд, дядя передернул плечами и принялся раздавать последние инструкции:
   — Так, обещай мне, что сразу найдешь брата, — потребовал он, прищурив ясные голубые глаза. — Хакан все тебе покажет и проведет на экзамен. А хочешь, я сам пойду с тобой и…
   — Нет-нет! — поспешила отказаться я. — Все будет в порядке. Разберусь.
   Дядя Виктор скептически хмыкнул, но проговорил с одобрительными интонациями:
   — Мне бы твое упрямство. Пойти против мнения Александра Хейма — это дорогого стоит. Он не простит подобной выходки даже собственной дочери.
   — Угу..
   Мне была ненавистна сама мысль о том, как разочаруется отец, обнаружив мою записку. Но выбора папа не оставил.
   Два года назад он разрешил моему брату-близнецу, Хакану, поступать в Академию Дьянхара на факультет боевой магии. А мне запретил.
   В голове мигом всплыл диалог, который не давал покоя по сей день.
   
   …“— Размахивать кулаками, Кая, это — не твое, — слегка поморщившись, говорил папа. — Но можешь воспользоваться правом одной попытки и доказать мою неправоту. Дай мне поверить в гениальность твоей идеи и передумать.
   — Хакану ты разрешаешь! — возмутилась шестнадцатилетняя я. — И не просишь его что-либо доказывать!
   Папа покачал головой и вынес вердикт:
   — Мое слово — нет, — его тон заставил меня скрипнуть зубами и… опустить голову. А папа тем временем продолжил: — Хакан — мужчина. Он должен уметь постоять за себя и за свою будущую семью. Ему пригодятся полученные в Академии знания и навыки. А перед тобой, Кая, открыт другой путь. Подавай документы в колледж магистра Золла на факультет общего права с лингвистическим уклоном. Еще скажешь мне спасибо.
   — Но!..
   — Тема закрыта! — припечатал отец.
   Возражать я больше не осмелилась, приняв доводы отца, как единственно верные.”
   
   Тяжело вздохнув, я посмотрела на оскаленную морду одной из каменных горгулий, украшающих фасад административного здания Академии Дьянхара. “Надо же было выбрать именно этих монстров в качестве символики заведения”, — кривясь, подумала я.
   — Детка, если есть малейшие сомнения, скажи, — дядя принялся за старое (наверняка заметил выражение моего лица и решился на новые увещевания) — я верну тебя домой, и никто ничего не узнает.
   Слегка сжав мое плечо, он подмигнул. А я разозлилась.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Семь первых иллюзий. Академия Дьянхара. Ника Ерш». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


4 часов назад | 829 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #магическая_академия, #от_ненависти_до_любви #иллюзии_и_интриги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




dina dina

Спасибо!😊😘💖

17 дней назад

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх