Главная » Авторские блоги » Ерш Ника » Семь первых иллюзий. Академия Дьянхара

Подписка на черновик книги завершена

Семь первых иллюзий. Академия Дьянхара

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
7 первых иллюзий
— Спасибо, дядя, дальше справлюсь сама, — проговорила я, не сводя завороженного взгляда с главного корпуса Академии Дьянхара.
Мимо меня шли студенты. Они переговаривались друг с другом, смеялись и обменивались новостями.
Я тоже улыбнулась, почувствовав себя частью чего-то волшебного, восхитительного. Вместо крови по венам разлился чистый восторг с примесью адреналина. В голове заметалась только одна мысль: “Мне удалось сделать это!”
Кая Хейм, прилежная папина дочка, сбежала из дома!
Та-да-а!
Кто бы мог подумать, что я решусь? Клянусь, сама себе не дала бы гарантий, что не струшу в последний момент. Правда ехать так далеко в магобусе все же побоялась. Именно поэтому дядя Виктор теперь стоял рядом и сверлил меня внимательным взглядом.
— Уверена, что все правильно делаешь? — спросил он. — У тебя уже есть отличное образование, Кая.
Я закатила глаза и мотнула головой:
— Колледж и факультет общего правоведения. Ну да… Все знают, что я никогда этого не хотела, — пробормотала и снова уставилась на здание Академии.
Оно манило к себе, звало, будто меня приворожили.
— Многие мечтают учиться в том колледже, — заметил дядя, становясь передо мной и загораживая мощным торсом мечту. — У тебя открывались отличные карьерные перспективы.
— Угу, корпеть над пыльными бумажками в архивах, чтобы быть достойным помощником младшего адвоката в захудалой конторе! — Я вздохнула и добавила раздраженно: — Во всем этом один плюс: секретарь приемной комиссии Академии обещала, что часть общих предметов пойдет зачетом и здесь меня определят сразу на второй курс.
— Твой отец пришел бы в ужас от пренебрежения, с которым ты говоришь об образовании, которое он для тебя выбрал.
— Знаю.
— И когда вечером он приедет домой, то будет очень… раздосадован.
— Мягко выражаясь, — кивнула я. — То есть в ярость впадет. И тебе тоже достанется кусочек его любви.
Дядя устало вздохнул, потер подбородок и неожиданно рассмеялся, признаваясь:
— Не думал, что ты все-таки осмелишься идти до конца.
— Решил, что увижу Академию и испугаюсь? Поэтому согласился привезти меня сюда? — Моя улыбка вышла грустной. — Понимаю. И все равно спасибо.
Дядя молча похлопал меня по плечу и задумался о чем-то. Скорее всего, о взбучке, что последует от моего отца.
Несколько лет назад папа отчего-то решил, что из меня выйдет прекрасный юрист. Для воплощения своей идеи он требовал четко придерживаться его плана. “Благодаря мне и моему опыту ты достигнешь любых вершин, дочь. Слушай меня. Запоминай. Делай, что скажу,” — его любимые слова. Хорошо, что дядя Виктор не побоялся встать на мою сторону.
Взглянув на него, я тщательно скрыла рвущуюся наружу улыбку. Бедняга изо всех сил старался отыграть роль ответственного старшего родственника, но выходило плохо. Заметив мой изучающий взгляд, дядя передернул плечами и принялся раздавать последние инструкции:
— Так, обещай мне, что сразу найдешь брата, — потребовал он, прищурив ясные голубые глаза. — Хакан все тебе покажет и проведет на экзамен. А хочешь, я сам пойду с тобой и…
— Нет-нет! — поспешила отказаться я. — Все будет в порядке. Разберусь.
Дядя Виктор скептически хмыкнул, но проговорил с одобрительными интонациями:
— Мне бы твое упрямство. Пойти против мнения Александра Хейма — это дорогого стоит. Он не простит подобной выходки даже собственной дочери.
— Угу..
Мне была ненавистна сама мысль о том, как разочаруется отец, обнаружив мою записку. Но выбора папа не оставил.
Два года назад он разрешил моему брату-близнецу, Хакану, поступать в Академию Дьянхара на факультет боевой магии. А мне запретил.
В голове мигом всплыл диалог, который не давал покоя по сей день.

…“— Размахивать кулаками, Кая, это — не твое, — слегка поморщившись, говорил папа. — Но можешь воспользоваться правом одной попытки и доказать мою неправоту. Дай мне поверить в гениальность твоей идеи и передумать.
— Хакану ты разрешаешь! — возмутилась шестнадцатилетняя я. — И не просишь его что-либо доказывать!
Папа покачал головой и вынес вердикт:
— Мое слово — нет, — его тон заставил меня скрипнуть зубами и… опустить голову. А папа тем временем продолжил: — Хакан — мужчина. Он должен уметь постоять за себя и за свою будущую семью. Ему пригодятся полученные в Академии знания и навыки. А перед тобой, Кая, открыт другой путь. Подавай документы в колледж магистра Золла на факультет общего права с лингвистическим уклоном. Еще скажешь мне спасибо.
— Но!..
— Тема закрыта! — припечатал отец.
Возражать я больше не осмелилась, приняв доводы отца, как единственно верные.”

Тяжело вздохнув, я посмотрела на оскаленную морду одной из каменных горгулий, украшающих фасад административного здания Академии Дьянхара. “Надо же было выбрать именно этих монстров в качестве символики заведения”, — кривясь, подумала я.
— Детка, если есть малейшие сомнения, скажи, — дядя принялся за старое (наверняка заметил выражение моего лица и решился на новые увещевания) — я верну тебя домой, и никто ничего не узнает.
Слегка сжав мое плечо, он подмигнул. А я разозлилась.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Семь первых иллюзий. Академия Дьянхара. Ника Ерш» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


28.08.2022, 22:18 | 2855 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #магическая_академия, #от_ненависти_до_любви #иллюзии_и_интриги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




NeZemnaya NeZemnaya

Закрыла книгу, прочитав последнюю страницу, и я выругалась.
Ну, не люблю я так, читаешь себе — погружаешься в мир, знакомишься с героями, влюбляешься с ними, создаешь иллюзии, переживаешь, когда непонятное начинается твориться вокруг… А тут раз и все, закончилась.
Я хочу еще! Готова бить по столу кулаками и гроздно писать комменты. Уважаемая Ника, я вот до сих пор переживаю, что я не знаю поженились ли герои, сколько у них детей, кем они стали работать… умерли ли они в один день?
Что мне понравилось? Интрига, если по начало кажется, что в книге ее нет, что это будет прям совсем легкая академка, полная вздохов и обжиманий по углам, то потом ты вместе с Каей (главной героиней) начинаешься задаваться вопросом: какого фига происходит вокруг.
Момент, который меня удивил — не читайте тут спойлер: Кая предложила очень взрослое решение Альрику — не смотреть далеко вперед, а просто наслаждаться. Мне кажется, что в столь интересном возрасте обычно вот она любовь до гробовой доски, слезы и страдания, а тут вполне взрослое и разумное решение и, пожалуй, оно самое верное во всей этой ситуации, а она не простая.
В общем, не буду долго ходить вокруг да около. Ника Ёрш — это знак качества. Обожаю и тут нет ни капли лукавства. Жду новых книг

09.10.2022, 13:21


Элла Элла

Прочитала с удовольствием!

24.09.2022, 14:37


dina dina

Спасибо!😞

27.08.2022, 17:17


dina dina

Спасибо!😘😘😘👍🌸

04.07.2022, 18:53


dina dina

Спасибо!😊😘💖

10.06.2022, 19:32

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх