КОРОЛЕВСТВО. ТОМ 4.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



завершение истории Элисон и Эддара.
   
   КОРОЛЕВСТВО.
   
   Том 4.
   


   Глава 1.


    Я собирала себя по частям. Склеивала то, что разбилось и уже никогда не станет цельным.
    Что-то внутри сломалось, а что-то стало сильнее. Моя слабость должна была стать моей силой, и я знала это. Я шла к этому, потому что иначе просто не могла.
    Сидя в большом тронном зале рядом с Кайленом, я устало смотрела на всех этих людей. Подданные, приехавшие поздравить своего будущего короля. Пока еще принца Королевства. Они приносили подарки, ставили их у наших ног, кланяясь и убеждая в своей вечной верности. А я думала о том, что все эти люди, увы, не искренни. Я не видела ни на одном лице отражения тех слов, которые произносили их губы. И, думаю, что Кайлен тоже прекрасно понимал цену своим союзникам.
   - Принцесса Элизабет! Вы так прекрасны! – поклон в мою сторону и последовавшее продолжение фразы и поклон в сторону наследного принца, с важным видом принимавшего сладкую лесть. – Вы прекрасная пара! Наш род поздравляет Его Величество с бракосочетанием и в дар преподносит пару лучших коней из нашей конюшни! – после этих слов я услышала оглушительный стук копыт, и прямо в тронный зал ввели пару коней. Один был черный, как ночь, а второй, точнее вторая, кобыла была белой, словно сотканной из лунного света.
   - Мы с Ее Высочеством благодарны вам за поздравление и подарок! – проговорил мой муж, а затем впервые за все время поднялся со своего места и легко сбежал вниз, чтобы лично оценить лошадей. Я же равнодушно взирала на то, как Кайлен гладит блестящую гриву черного жеребца, а затем круп его белоснежной подруги. И чувствовала, что мне просто все-равно. Словно я больше не могла ощущать. Словно все эмоции умерли во мне в брачную ночь. Сама не знаю, как удавалось дышать и видеть. А ведь я искренне полагала, что буду сильнее, а сама…
   - Эли, подойди, пожалуйста! – голос Кайлена заставил меня вздрогнуть. Но я тут же обратила на него свой взгляд и улыбнулась.
   - Посмотри, какие прекрасные лошади! – принц явно разбирался в этих благородных животных. Я же встала и медленно спустилась с возвышения вниз. Только коснуться своего живого подарка не решилась. Лишь смотрела на белоснежную кобылу, а в голове как-то само собой всплыло имя. Наверное, банальное, но оно, как ничто другое, подходило ей.
   - Луна! – проговорила я.
    Кайлен взглянул на мое лицо и кивнул.
   - Оно ей подходит! – согласился, а затем обернулся к дарителю, застывшему в поклоне. – Мы благодарны и с радостью принимаем этот подарок! Благодарю вас от своего имени и от имени своей супруги!
    Пока он говорил, я подошла ближе и коснулась мягкой мордочки кобылы. Провела пальцами по носу и увидела, как лошадь запряла губами, а затем тоже сделала шаг навстречу мне и почти ткнулась в руку.
   - Она весьма смирная, Ваше Высочество! – подошел ко мне со спины лорд Даррел. – То, что нужно для настоящей леди. К тому же, она приучена ходить под дамским седлом.
   - Она красавица! – согласилась я, ответив мужчине.
   - Уведите! – велел мой муж, после чего развернулся ко мне, предлагая руку. – У нас есть еще те, кто хочет поздравить наш союз!
    Вздохнув, приняла его ладонь, ощутив ее тепло. Только оно совсем не грело меня, а напротив, будто отталкивало. Словно рука наследника была ледяной.
    Мы вернулись к нашим тронам. Кайлен отпустил мою ладонь только после того, как я заняла свое место, готовая продолжить прием придворных. Краем глаза мазнула в сторону, где у колонны стояли приближенные короля, среди которых ярко выделялась макушка моего так называемого отца.
    Мгновение и взгляд льдистых глаз остановился на мне. Усмешка, какая-то донельзя пренеприятная, окрасила губы лорда Камнепада, а я поспешно отвела взор, чувствуя, как внутри закипает ярость.
   - Лорд Арион Богард и господин, который не захотел назвать свое имя! – огласил глашатай, а я удивленно сдвинула брови, поглядев в сторону темного прохода, освещенного светом магических свечей.
   «Ари?» - мелькнула мысль. А ведь я не видела его с той самой поры, как отправилась в храм, чтобы выполнить свою часть договора. Где он пропадал эти несколько дней? Его не было на праздновании свадьбы, да и после я не заметила, чтобы Арион мелькал при дворе. А я, признаться, успела привыкнуть к этому магу. И, кажется, даже не обращала внимание на его сложный характер! Кроме того, я поняла, что успела соскучиться по Богарду, потому что он оставался единственным человеком в этом огромном дворце, с кем я могла бы поговорить искренне, оставаясь самой собой! А еще зацепила мысль, что он привел с собой кого-то, кто не пожелал назваться! Даже стало любопытно, кто же это?
   - Что еще за неизвестный? – проговорил холодно Кайлен, устремив свой взор на глашатая, но тот поспешно поклонился, ответив: - Лорд Богард поручился за этого человека. И сказал, что его появление – большая радость для вас и вашей супруги, мой принц!
   - Тогда пусть войдут! – Кайлен покосился на моего мнимого отца. – Надеюсь, ваш человек знает, что делает, дорогой свекор! – обратился к Стоуну наследник престола. А я заметила, что рыжий маг земли при этих словах Кайлена, чуть побледнел и поклонился, после чего развернулся в сторону арочного прохода, откуда на свет вышли две высокие фигуры.
   

07.08.2019, 15:25 | 980 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, любовный треугольник, страсть


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анна Завгородняя Анна Завгородняя

> Виктория:
> Интересно, интригующий сюжет, яркие герои, верные и надежные. Прочитала 3 тома на одном дыхании. Хотелось бы знать, когда 4 том выйдет целиком? Спасибо автору за приятные минуты чтения.
Спасибо за отзыв! Предполагаю завершить последний том до конца этого года.
Спасибо за добрые слова!

2 дней назад


Виктория Виктория

Интересно, интригующий сюжет, яркие герои, верные и надежные. Прочитала 3 тома на одном дыхании. Хотелось бы знать, когда 4 том выйдет целиком? Спасибо автору за приятные минуты чтения.

3 дней назад


Анна Завгородняя Анна Завгородняя

ПРОДУ ДОБАВИЛА

07.08.2019, 15:25


Анна Завгородняя Анна Завгородняя

Буду рада комментам.
Будет подписка

27.07.2019, 14:52

Другие записи в этом блоге

Королевство. Танец Теней. Том 3.

ВНИМАНИЕ!!! ЧЕРНОВИК! ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РОМАН БУДЕТ ВЫЧИТАН. КОРОЛЕВСТВО. Цикл. Том 3. ТАНЕЦ ТЕНЕЙ. Глава 1. Ужин в Водопаде был как всегда великолепен. За столом собрались приглашенные семейства со своими дочерями, тихо и ненавязчиво играла музыка. Едва заметными тенями мелькали слуги,... подробнее »

06.11.2018, 04:17 | 2688 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконы, магия, любовь, приключения, любовный треугольник, замуж по принуждению

Доспехи Древнего бога. Книга 2

АННОТАЦИЯ: Мечтая о признании своего отца, молодой бастард по имени Рагнар отправляется в путешествие, целью которого поиск доспеха-легенды. Именно его он мечтает преподнести своему отцу-королю, надеясь, что отец. В свою очередь, признает его как своего сына и наследника. Принадлежавший когда-то давно... подробнее »

26.03.2018, 02:02 | 5583 просмотров | 40 комментариев

Тэги: стилистика под славян и скандинавов, магия и любовь

Серые волки. Цикл "Вторая Жена"

ОБЕЩАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПРО ОБОРОТНЯ РАЙНЕРА ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ ЦИКЛА В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ ВОСТОКА. ОТЗЫВЫ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ, ТАК КАК СТИМУЛИРУЮТ ТОВАРИЩА МУЗА И АВТОРА! АННОТАЦИЯ: Кто мог подумать, что пустыня, едва не убившая воина-оборотня Райнера, подготовила ему более ужасную участь,... подробнее »

13.11.2017, 00:46 | 6598 просмотров | 40 комментариев

Тэги: оборотни, властный герой, магия и страсть

Вторая Жена. Том 3

АННОТАЦИЯ: Принцесса Майрам не смирилась с гибелью мужа, более того, она не верит в то, что Шаккар мертв, хотя первая жена, рыжеволосая воительница Сарнай, утверждает обратное. Но любящее сердце Майрам говорит ей о том, что Шаккар жив. Хайрат подвергся нападению врага. Выдержит ли осаду город, затерянный... подробнее »

02.07.2017, 18:57 | 24575 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, гарем, женщина-воин, любовное фентези

Песня Ветра

ЧЕРНОВИК. «Песня Ветра». ПРОЛОГ. Этот человек всегда приходил из неоткуда и уходил в никуда. Появлялся неожиданно и, чаще, на закате, или после наступления темноты. Одетый во все черное, в длинном плаще и высоких сапогах, он переступал порог нашего дома и, каждый раз, первым делом, оглядывался... подробнее »

01.06.2017, 13:44 | 5672 просмотров | 40 комментариев

Тэги: пираты, любовь, сокровища, морские приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх