(Не) верь мне

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация: Незаконнорожденным магам запрещено любить. Их с рождения лишают возможности найти свою пару, надевая младенцам браслет – хидсу. Но сердцу не прикажешь, и Эльза влюбилась без надежды на взаимность. Однако неожиданное убийство бастарда способно изменить не только ее судьбу, но и остальных.


   ПРОЛОГ


   Давным-давно, в незапамятные времена, Бог влюбился в самую красивую земную женщину, сделал ее своей супругой, и вместе они правили миром. Родилось у Бога от жены семь детей. Решил он каждому сделать большой подарок и наградить частицей своей силы.
   Самому старшему сыну, с черными глазами, достался редкий дар: видеть прошлое и предсказывать будущее. Имя дано ему было – Вещатель.
   Второму сыну, чьи глаза менялись вместе с эмоциями, даровал отец магию убеждения, чтобы мог убедить любое живое существо выполнить его приказ. И назвал его Бог –Убедитель.
   Третьему сыну, с ярко-синими глазами, была дарована сила врачевания, и помогали ему в этом умершие души, что наставляли магию в нужном направлении. Бог назвал сына – Зрячий.
   Четвертый, кареглазый сын, благодаря подарку отца умел читать мысли любого живого существа. Назвал его Бог – Чтец.
   Пятый сын, с голубыми глазами, обладал теперь умением сотворить любую вещь. Назвали его – Создатель.
   Шестому, зеленоглазому красавцу, дали имя – Искатель. Он мог найти любое живое существо.
   А самому младшему, Человеку, не досталось никакой силы, и решили тогда старшие братья отдать правление миром ему, чтобы обидно никому не было.
   Разбрелись маги по всему миру. Мать, дожив свой срок, умерла, и Бог забрал женщину к себе, оставив младшего царствовать. Но Человек не забыл, что его обделили магией. Черная зависть росла в сердце, и решил он уничтожить своих братьев и их рода.
   Собрал Человек большое войско и напал на шестого брата. Битва была страшная, и погиб бы род Искателя, если бы не Вещатель. Старший брат предвидел все, собрал воинов и объединился со своими братьями. Спас Вещатель Искателя и его семью. А Человека судили – лишили права властвовать и приказали навеки прислуживать магам за свое предательство.
   

ГЛАВА 1

– Эльза! – окликнул сыщик, и я остановилась. Тихонько вздохнула и повернулась. Приняла безразличное выражение лица, вежливо улыбнулась. Неосознанно рука метнулась к темным волосам, поправляя невидимый локон, выбившийся из-под шляпки. Если бы Итан только знал, сколько стоило сил сдерживать себя и не показывать, что я чувствовала к нему. Сцепила за спиной пальцы, выпрямилась и с волнением ждала приближения высокого и стройного мужчины в дорогом темном костюме. Теплое пальто в мелкую клетку он держал в правой руке.
   Какой же он красивый. Небольшой шрам над левой бровью даже не портил внешность Итана. Светло-зеленые глаза, искрившиеся весельем, прямой нос и губы. Как же я мечтала прикоснуться... Стоп! Кажется, я снова поплыла.
   – Эльза, – усмехнулся лорд Итан Райли, одиннадцатый граф Чартер. – Тебя подвезти?
   Хрупкая надежда вспыхнула и тут же растаяла, как снег на весеннем солнце, после следующих слов.
   – Сегодня пятница, и бабушка ждет тебя на ужин.
    Пятница? Я засмотрелась на начальника и растерянно пыталась вспомнить. Ах, да! Пятница! Как же я могла забыть! Графиня пригласила меня в гости, значит, ей стало легче. Последнее время бабушке Итана нездоровилось, и я все чаще заставала ее в постели, когда заезжала по делам в большой дом сыщика.
    – Забыла? – покачал он головой и сделал строгое лицо, но я видела, как прыгали лукавые смешинки в зеленых глазах.
   – Простите, как-то вылетело из головы. – Вдруг стало так стыдно, что я почувствовала, как щеки покрылись румянцем.
   – Если ты занята, я извинюсь от твоего имени перед бабушкой.
   – Нет-нет. – Я совсем не хотела обижать графиню Марию Чартер, да и дел у меня особых не было. С незаконнорожденными мало кто общался, их больше сторонились, чтобы не запачкать свою безукоризненную репутацию. Словно я работала два года не помощницей одного из лучших сыщиков Лондона, а последней…
   – Тогда идем, я подвезу тебя.
   – А вы? – неожиданно спросила у Итана и покраснела, когда он остановился и удивленно приподнял брови. – Вы будете… на ужине?
   – Нет, меня ждут в клубе.
   И я не знала, радоваться мне или, наоборот, грустить. Так было всегда. Сначала радость и восхищение поднимали меня, а потом тоска и апатия резко кидали вниз. Я безумно скучала по лорду Райли в его отсутствие и сходила с ума от любви рядом с ним. Как мне удавалось еще и хорошо работать в таком эмоциональном напряжении, просто не знаю.
   Вечерний туман медленно окутывал улицу. Холодный февральский воздух сразу же остудил меня. Новое серое пальто не было таким теплым, как у лорда Райли, да и длинная юбка с жакетом не сильно грели. Кожа тут же покрылась мурашками, и я слегка вздрогнула. Итан хмуро взглянул на меня.
   – Эльза, разве я тебе недостаточно плачу, чтобы ты могла купить себе теплую одежду?
   Я вдруг обрадовалась, что он заметил. Это пальто и цвет очень шли мне, а шляпка тщательно подбиралась под образ элегантной леди, на которую так хотела быть похожа. Незнакомку я видела один раз, но до сих пор перед глазами стоял Итан, смотревший с восхищением на аристократку.
   

14.08.2021, 07:09 | 192 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь на все времена, магия, служебный роман, серебряные души, шарм первой люб


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

ПОДПИСКА! Чары некромантки

Аннотация: Фей Романс – некромантка, поэтому скрывается от королевских ищеек. Волею судьбы девушка встречает и влюбляется в опасного мага по имени Такер. Но чем ближе цель Фей, тем больше вызывает подозрений любимый: а не ведет ли мужчина девушку прямо в лапы ищеек? А может, он сам один из них? ПРОЛОГ Дневное... подробнее »

7 дней назад | 425 просмотров | 0 комментариев

Тэги: некроманты, приключенческое фэнтези, любовь, магия, интриги и тайны

Молчаливое признание

Аннотация: Мадемуазель Жюдит Готье всего лишь мечтала вспомнить прошлое, чтобы отыскать семью и понять, откуда взялись шрамы на запястьях. Но появление в больнице русских магов повлекло за собой опасное путешествие в Париж. Найдет ли Жюдит ответы в большом городе? Или тайна ее шрамов так и останется... подробнее »

09.07.2021, 07:47 | 217 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, похищение, истинная пара, серебряные души

"Сдаюсь твоим рукам"

АННОТАЦИЯ: Советница Веста совершила ужасный поступок по отношению к ученице, и, чтобы искупить вину, полубогиня решила понести наказание вместе с Мари. Наказание в виде оборотня – короля Штройнера. Справится ли Веста со своим предназначением или решит отступить перед опасностью – выбор только за ней. ПРОЛОГ Король... подробнее »

08.05.2021, 07:15 | 711 просмотров | 0 комментариев

Тэги: предназначение, оборотни, авторские расы, советницы

"Сила Света"

АННОТАЦИЯ: Анастасия Рожкова поддалась на уговоры родни и вместо солнечного Таиланда отправилась в сибирскую глухомань навестить старшую сестру бабушки. Если бы знала, чем обернется для нее поездка, то бежала бы прочь от странной родственницы, разговоров о наследии и силе света. ПРОЛОГ Двое мужчин... подробнее »

20.03.2021, 14:37 | 509 просмотров | 0 комментариев

Тэги: людмила закалюжная, сила света, хоррор, мистика, ужасы, склеп, наследство

"Обезоружена"

АННОТАЦИЯ: Когда-то давным-давно правителям разных планет и миров покровительствовали полубогини-советницы. Они помогали королевствам процветать, а подданным жить счастливо. Короли поклонялись советницам и строили для них храмы. Но что будет, если правители пойдут против своих полубогинь? Какое наказание... подробнее »

28.12.2019, 16:14 | 2287 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, предназначение, магия, вампиры, оборотни

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх