Главная » Авторские блоги » Закалюжная Людмила » ПОДПИСКА! Чары некромантки

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

ПОДПИСКА! Чары некромантки

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Аннотация: Фей Романс – некромантка, поэтому скрывается от королевских ищеек. Волею судьбы девушка встречает и влюбляется в опасного мага по имени Такер. Но чем ближе цель Фей, тем больше вызывает подозрений любимый: а не ведет ли мужчина девушку прямо в лапы ищеек? А может, он сам один из них?


   ПРОЛОГ

Дневное небо было затянуто тяжелыми, свинцовыми тучами. Раскаты грома звучали все отчетливее и ближе. Первые капли дождя зашлепали по земле, пропитанной кровью жителей небольшой деревеньки. Запах стоял отвратный, наполненный страхом уже мертвых людей, их бесполезной борьбой и безнадежностью.
   Отряд воинов из двадцати человек тщательно обследовал поселение в надежде отыскать выживших. Командир сразу направился к храму Светлой Айлин. Возможно, тот, кто успел подать сигнал о помощи, смог спастись. Воин замер у порога: пол из белого камня был залит кровью, а несчастных монахов разорвали пополам. Тела сломанными куклами валялись в разных сторонах.
   Сэл сжал кулаки: слишком поздно наблюдатели передали информацию. Задержка в два часа – и в деревне не осталось живых.
   Нападения неизвестных чудовищ на людей в последнее время участились. Все улики указывали на диких зверей, но маги уверяли, что была применена темная сила. В основном страдали небольшие деревеньки, расположенные недалеко от границы.
   Когда, после очередного набега неизвестных, снова выжили лишь некроманты, король тайно приказал допросить одного из приспешников смерти. Маг не выдержал пыток и сознался в черном обряде для вызова тьмы. Сразу же было объявлено: арестовать всех некромантов и допросить, особо опасных убивать на месте. Власть без разбора сажала в казематы не только мужчин, но и женщин, детей. Магов подвергли ментальному воздействию. Кого посчитали безобидным – отпустили, остальные пропали навсегда.
   Командир развернулся и вышел, храм Светлой Айлин превратился в могилу, здесь осталась работа только для экспертов да чистильщиков.
   Мелкий дождь продолжал лить, и темная жижа хлюпала под ногами, просачиваясь сквозь шнуровку ботинок.
   – Живые! Есть!
   Сэл услышал крик, подняв глаза, заметил, как к нему бежит молодой солдат. Это было его первое перемещение на место бойни, но держался юноша молодцом.
   – Кто? – строго спросил командир.
   – Ребенок и… женщина, – отчеканил боец, выпрямившись и приложив руку к голове.
   – Веди! – рявкнул Сэл.
   Солдат побежал вперед, забрызгивая грязью ботинки и штаны. Дождь усилился, и холодные капли неприятно били в лицо, одежду спасал непромокаемый плащ. Сэл склонил голову и поспешил за юношей, тот привел командира к дому, отличавшемуся от остальных лишь цветом крыши. Она была ярко-красная, как алая кровь, и сейчас блестела от воды.
   Внутри уже было двое воинов, один из них растопил камин и кидал в огонь сломанные ножки от стула. Второй стоял возле окна, наблюдая за дорогой к дому. В кресле сидела женщина в добротном темно-зеленом платье. Черные волосы выбились из тугого пучка, создав пушистое облако вокруг головы. Красивая незнакомка прижимала к груди ребенка, завернутого в полосатое шерстяное одеялко.
   В доме стоял запах сырости, тухлого мяса, крови и дыма от огня. Тепло медленно распространялось по дому. Командир бросил быстрый взгляд на дитя. Единственный невинный человек в этом селении мирно спал. Сэл видел только аккуратное ушко и темные волосики. Маленькая ручка даже во сне крепко держалась за зеленоватые пуговицы на платье женщины.
   – Кто разрешал разводить огонь? – строго спросил Сэл и тут же приказал: – Потушить!
   – Есть, – буркнул воин, который до этого старательно его разжигал.
   – Так он для... дитя, – пролепетала незнакомка и подняла на Сэла черные, как тьма, глаза. – Замерзли мы с внучкой.
   Командир не был жестоким, жизнь таким сделала. Каждый день Сэл видел смерть, сердце очерствело, и сейчас его не трогали заботы других.
   – В твоей деревни все мертвы, как ты выжила?
   А еще опыт и чутье воина, подсказывали, что было что-то не так с этой женщиной и ребенком. Если здесь побывала темная сила, она бы никого не оставила в живых. Сэл ощущал колебания некромантской магии в доме, но незнакомка не была похожа на приспешника смерти. Зеленые глаза темного мага не спрятать за линзами от защитника света.
   – Мы с внучкой спали, когда они напали, и успели спрятаться в погребе, – дрожащим голосом пролепетала женщина и вздрогнула.
   Один из воинов вылил воду на огонь, тот с шипением затухал, отчаянно сопротивляясь. Едкий дым немного отравил запах в комнате, прежде чем устремился вверх по трубе.
   – Кто они? – голос командира оставался строгим и спокойным, но внутри Сэл замер, как волк перед прыжком.
   – Тени, – прошептала красотка, прижимая ребенка крепче к груди. – Их не слышно, они не пахнут и передвигаются, как ветер. Я укладывала внучку спать и задремала с ней, а дочка во дворе прибиралась. Потом я услышала крики… страшные. У меня от них до сих пор мороз по коже. Я молча молилась Светлой Айлин защитить нас с Фей. Так мы и прятались, пока ваши солдаты в дом не вошли.
   Тени? Сэл задумчиво потер подбородок. Это было что-то новенькое. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Чары некромантки. Людмила Закалюжная». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 339 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: некроманты, приключенческое фэнтези, любовь, магия, интриги и тайны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

(Не) верь мне

Аннотация: Незаконнорожденным магам запрещено любить. Их с рождения лишают возможности найти свою пару, надевая младенцам браслет – хидсу. Но сердцу не прикажешь, и Эльза влюбилась без надежды на взаимность. Однако неожиданное убийство бастарда способно изменить не только ее судьбу, но и остальных. ПРОЛОГ Давным-давно,... подробнее »

14.08.2021, 07:09 | 127 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь на все времена, магия, служебный роман, серебряные души, шарм первой люб

Молчаливое признание

Аннотация: Мадемуазель Жюдит Готье всего лишь мечтала вспомнить прошлое, чтобы отыскать семью и понять, откуда взялись шрамы на запястьях. Но появление в больнице русских магов повлекло за собой опасное путешествие в Париж. Найдет ли Жюдит ответы в большом городе? Или тайна ее шрамов так и останется... подробнее »

09.07.2021, 07:47 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, похищение, истинная пара, серебряные души

"Сдаюсь твоим рукам"

АННОТАЦИЯ: Советница Веста совершила ужасный поступок по отношению к ученице, и, чтобы искупить вину, полубогиня решила понести наказание вместе с Мари. Наказание в виде оборотня – короля Штройнера. Справится ли Веста со своим предназначением или решит отступить перед опасностью – выбор только за ней. ПРОЛОГ Король... подробнее »

08.05.2021, 07:15 | 610 просмотров | 0 комментариев

Тэги: предназначение, оборотни, авторские расы, советницы

"Сила Света"

АННОТАЦИЯ: Анастасия Рожкова поддалась на уговоры родни и вместо солнечного Таиланда отправилась в сибирскую глухомань навестить старшую сестру бабушки. Если бы знала, чем обернется для нее поездка, то бежала бы прочь от странной родственницы, разговоров о наследии и силе света. ПРОЛОГ Двое мужчин... подробнее »

20.03.2021, 14:37 | 422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: людмила закалюжная, сила света, хоррор, мистика, ужасы, склеп, наследство

"Обезоружена"

АННОТАЦИЯ: Когда-то давным-давно правителям разных планет и миров покровительствовали полубогини-советницы. Они помогали королевствам процветать, а подданным жить счастливо. Короли поклонялись советницам и строили для них храмы. Но что будет, если правители пойдут против своих полубогинь? Какое наказание... подробнее »

28.12.2019, 16:14 | 2184 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, предназначение, магия, вампиры, оборотни

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх