"Сдаюсь твоим рукам"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ: Советница Веста совершила ужасный поступок по отношению к ученице, и, чтобы искупить вину, полубогиня решила понести наказание вместе с Мари. Наказание в виде оборотня – короля Штройнера. Справится ли Веста со своим предназначением или решит отступить перед опасностью – выбор только за ней.


   ПРОЛОГ

Король принимал послов, и, как его советница, я стояла рядом с правой стороны трона. Ауры иноземцев светились богобоязненным страхом и уважением. Для людей я выглядела иначе, и только король был посвящен в тайну полубогинь. На мне – красный плащ с капюшоном, он скрывал тело полностью. Вместо лица – чернота, и лишь голубые глаза светились из тьмы. Такой меня видели люди, на самом деле я высокая брюнетка, магия Вселенной одарила соблазнительными формами мое тело. Прежде чем стать красавицей с белоснежной кожей, высокими скулами, немного курносым носиком и пухлыми, цвета вишни, губами, я обладала отталкивающей внешностью. Это было так давно, но до сих пор я помнила отвращение в глазах людей и старалась не вспоминать то время.
   Мой взгляд скользил по просторному тронному залу. Янтарный, высокий свод потолка, большие витражные окна, мраморная плитка на полу, король восседал на золотом троне, возвышаясь над придворными, и с презрительной улыбкой наблюдал за послами, которые согнулись в низком поклоне.
   – Как ты думаешь, Веста, выслушать мне этих предателей или послать головы послов их презренному королю?
   – Выслушай, казнить послов еще успеешь. Они пришли с предложением, чтобы стать твоими вассалами, – усмехнулась я.
   – Их король – мой вассал! Никогда! – возмутился Георг, заглянув в мои глаза. – Что посоветуешь ты? – поинтересовался король, задумчиво потирая черную бороду.
   – У предателя есть пятилетний сын, пусть мальчик станет залогом верности отца.
   – Хм, – довольно улыбнулся король.
   Но его ответа я не услышала: Вселенная призвала меня, а сопротивляться ее силе не стоило. В таких случаях лучше расслабиться и позволить потоку божественной магии нести тебя. Перед глазами мелькали незнакомые измерения, день сменялся ночью и снова днем. Небесные тела, звезды сливались в одну серебряную линию, скорость была настолько огромна, что капюшон сорвался с головы, и ветер трепал длинные волосы. Гул в ушах усилился, глаза заслезились, как только перемещение закончилось, а оно продолжалось не больше трех секунд.
   Я оказалась в зале суда, давно советницы не нарушали правил. Рядом со мной опускались другие полубогини, вставая по кругу, центр которого был освещен, в то время как мы находились в темноте. Посередине разглядела тоненькую фигурку советницы, я перестала дышать, когда узнала в невысокой, миниатюрной блондинке бывшую ученицу. «Мари! – потрясенно подумала я. – Как же так?» Вина за свой поступок, с которой я жила несколько лет, снова болью отозвалась в сердце. Предчувствие страшной беды с каждой секундой росло в душе. Не доучила, не доглядела – и теперь Мари здесь.
   Извиняясь, попросила сестер пропустить меня вперед. Советницы молча расступились, и я оказалась перед бывшей ученицей. Ее зеленые глаза со страхом глядели вокруг: тело Мари обездвижено, ей позволено только слушать. Полубогиня слишком юна, чтобы знать, что будет дальше.
   В голове раздался приятный женский голос:
   – Советница Мари нарушила два правила. Первое – сняла свой кулон. Второе – надела кулон другой советницы и переместилась к ее королю.
   Сердце учащенно забилось. Другая советница – это Лика, и если бы я была рядом, то Мари никогда не допустила бы эту ошибку. Лика тоже моя бывшая ученица, и мне известно, что свой путь девушка выбрала осознанно.
   – Наказание: следующий король советницы Мари будет не человек и со сроком жизни не менее пяти сотен лет. Есть у вас такие претенденты Сара-пра-аджан?
   – Да, – в головах полубогинь раздался голос старшей советницы.
   – Покажите мне их.
   Появились несколько десятков экранов с изображениями демонов, вампиров, великанов, человекоподобных тварей с двумя головами. Некоторые были настолько омерзительны, что я вздрогнула от чувства отвращения.
   – Так как советница Мари слишком молода, я сделаю для нее смягчение. Пусть ее наставница выберет для ученицы будущего короля.
   Да. Я и только я могла все исправить. Раз по моей вине Рэй и Мари разлучились, значит, соединить их – мой долг.
   – Ее наставница лишена своего статуса, – произнесла Сара-пра-аджан.
   Я готова была на все, чтобы вернуть статус наставницы и спасти Мари.
   – Причина?
   – Поведение, неподобающее наставницы, – ответила главная полубогиня.
   Щеки обожгло огнем. Другие советницы не обвиняли, не осуждали. Достаточно и того, что я сама упрекала себя и жила с этой виной. Плохо спала и ела. Вот он – шанс все исправить и соединить Мари с эльфом.
   – Я бы хотела вернуть свой статус, – решительно заявила я.
   – Вы знаете, что последует потом? – ответил женский голос.
   Конечно знала, но чувство вины сильнее страха.
   – Да.
   – Веста-аджан, вы восстановлены в статусе наставницы. Сделайте свой выбор.
   Зеленые глаза Мари с ужасом искали меня среди советниц. Она думала, что я ненавижу ее, и ожидала худшего. Разве я могла винить бывшую ученицу, если дала ей право считать свою наставницу ревнивой злодейкой?
   

08.05.2021, 07:15 | 709 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: предназначение, оборотни, авторские расы, советницы


Показано 1 из 44 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

ПОДПИСКА! Чары некромантки

Аннотация: Фей Романс – некромантка, поэтому скрывается от королевских ищеек. Волею судьбы девушка встречает и влюбляется в опасного мага по имени Такер. Но чем ближе цель Фей, тем больше вызывает подозрений любимый: а не ведет ли мужчина девушку прямо в лапы ищеек? А может, он сам один из них? ПРОЛОГ Дневное... подробнее »

6 дней назад | 425 просмотров | 0 комментариев

Тэги: некроманты, приключенческое фэнтези, любовь, магия, интриги и тайны

(Не) верь мне

Аннотация: Незаконнорожденным магам запрещено любить. Их с рождения лишают возможности найти свою пару, надевая младенцам браслет – хидсу. Но сердцу не прикажешь, и Эльза влюбилась без надежды на взаимность. Однако неожиданное убийство бастарда способно изменить не только ее судьбу, но и остальных. ПРОЛОГ Давным-давно,... подробнее »

14.08.2021, 07:09 | 192 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь на все времена, магия, служебный роман, серебряные души, шарм первой люб

Молчаливое признание

Аннотация: Мадемуазель Жюдит Готье всего лишь мечтала вспомнить прошлое, чтобы отыскать семью и понять, откуда взялись шрамы на запястьях. Но появление в больнице русских магов повлекло за собой опасное путешествие в Париж. Найдет ли Жюдит ответы в большом городе? Или тайна ее шрамов так и останется... подробнее »

09.07.2021, 07:47 | 212 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, похищение, истинная пара, серебряные души

"Сила Света"

АННОТАЦИЯ: Анастасия Рожкова поддалась на уговоры родни и вместо солнечного Таиланда отправилась в сибирскую глухомань навестить старшую сестру бабушки. Если бы знала, чем обернется для нее поездка, то бежала бы прочь от странной родственницы, разговоров о наследии и силе света. ПРОЛОГ Двое мужчин... подробнее »

20.03.2021, 14:37 | 507 просмотров | 0 комментариев

Тэги: людмила закалюжная, сила света, хоррор, мистика, ужасы, склеп, наследство

"Обезоружена"

АННОТАЦИЯ: Когда-то давным-давно правителям разных планет и миров покровительствовали полубогини-советницы. Они помогали королевствам процветать, а подданным жить счастливо. Короли поклонялись советницам и строили для них храмы. Но что будет, если правители пойдут против своих полубогинь? Какое наказание... подробнее »

28.12.2019, 16:14 | 2285 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, предназначение, магия, вампиры, оборотни

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх