Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Адвокат Девочка Элли, глава 2

Адвокат Девочка Элли, глава 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава о том, как современным женщинам сложно в жизни – и в одежде, и в работе, и в любви.

Она не любила носить колготки.
   Тонкие не любила за то, что они моментально рвутся, а плотные терпеть не могла, потому что они, в конце концов, растягиваются. С лайкрой ненавидела, потому что они блестят и делают ноги похожими на металлические болванки. С матовыми колготками тоже все было не просто – матовые превращали любые, даже самые красивые ноги в две бесформенные сосиски. К тому же носить колготки было дорогое удовольствие: после одного дня носки, сразу после стирки, на них появлялись зацепки, не иначе, как от мыла и воды. После чего колготы можно было только выбросить.
   И сейчас, одеваясь, чтобы выехать в дом Серовых, адвокат Ольга Нестеренко колебалась, надевать колготки или нет. С одной стороны – деловой этикет упорно регламентирует для бизнес-леди колготки даже в жару. С другой – какой может быть, к дьяволу, этикет, когда клиента убили, а клиентка в истерике вопит, что надо срочно приехать. Поэтому ей требовалось одеться быстро, но тщательно. Она всегда одевалась тщательно, а сегодня… Сегодня он, наверняка, тоже приедет в «Ривер Клаб»: ни одно резонансное дело не обходилось без его участия.
   Она подумала и повесила на шею готический символ – цепь из замши с серебряной летучей мышью в виде подвески. Грустно улыбнулась: теперь он наверняка скажет, что ее связь с вампирами для него очевидна. Ну и пусть! А вот колготы она все-таки не наденет: лето – значит лето. Любимая сумка с «пистолетом» завершила ее облик «готессы в черном».
   Известность к ней пришла, когда на одном заседании она, разозлившись, запустила в судью «Уголовным кодексом»: Его Честь никак не мог принять (или не хотел принять) ее доказательства. Потом, правда, ей пришлось очень несладко, ее даже хотели исключить из Коллегии адвокатов, но все обошлось. Покровители заступились за нее, и судья отправился на пенсию. Но о ней заговорили, к тому же она имела запоминающуюся внешность и делала все, чтобы эту внешность запомнили еще больше.
   Она всегда носила одежду черного цвета и только серебряные украшения, презирая золото за пролитую из-за него кровь тысяч и тысяч людей. В зависимости от места, где ей нужно было появиться, выбирала имидж или «корпоративный гот», или «вамп», или «средневековая королева». В любом случае это была плотная косметика, черная подводка для глаз, помада и ногти кроваво-красного или черного цветов – все броское, сексуальное и в то же время строгое.
   А еще у адвоката по уголовным делам Ольги Нестеренко были ярко-голубые волосы. По этим волосам ее узнавали сразу, во всех судах и тюрьмах. Эти волосы позволяли ей сократить пару часов ожидания в очереди, состоящей из родственников и других адвокатов, и попасть раньше всех в следственный изолятор к своему клиенту.
   Не успела она отъехать от дома, как Серова позвонила опять и спросила:
   – Ты выехала?
   – Да, – ответила Ольга.
   – По дороге заскочи и купи торт, – приказала Серова.
   – Какой? – только и смогла спросить Ольга от неожиданности.
   – Большой!.. Бисквитный!.. Кремовый!.. С розочками!.. – В голосе клиентки слышалась истерика.
   – Хорошо, куплю, – пробормотала Ольга, дала отбой и стала думать, куда ей заехать за тортом.
   Где по дороге будет магазин подороже, чтобы ей не ошибиться с покупкой: клиентка была привередлива.
   И тут ее взгляд уткнулся в небоскребы международного делового центра, видневшиеся вдали высотными доминантами. Прекрасная идея! Вот где должны быть самые-самые торты города. Самые дорогие – это уж точно! В башне «Эволюция», закрученной вокруг собственной оси как цепочка ДНК или как засахаренный цукат, есть большая кондитерская. В грандиозной башне «Эволюция», в этом многофункциональном комплексе, стиснутом на маленьком пяточке Пресненской набережной другими такими же украшениями для торта.
   Только эти дорогущие цукаты были не обычного фруктового цвета, а голубого, как далекая несбыточная мечта о счастье.
   

****

Встреча с Жэдэ прошла нормально: при виде ее он не мог не съязвить.
   Голос его был спокойный, ровный, лишенный всяких интонаций – Железный Дровосек верен себе. Она тоже ответила колкостью. Хотела еще спросить, не развелся ли он со своей Гингемой, но не стала. Его прошлый ответ она помнила хорошо: «Когда разведусь, ты узнаешь первая». И пока до нее доходили только слухи, что у Жэдэ новая пассия.
   Торт клиентке Ольга уже доставила. Саму ее не видела, передала торт через охранника и сейчас торопливо шла за Юрием Николаевичем к реке, чувствуя на своей спине тяжелые взгляды Жэдэ. И ниже спины тоже. Наконец, они пришли.
   – До тебя ничего не трогали, Андрюша, – почему-то заискивающе сказал Юрий Николаевич, пропуская ее и Жэдэ вперед.
   – Да, только у дома все затоптали, – буркнул тот.
      Ольга постаралась без страха, как ее и учили, – отвлеченно от происходящего, – посмотреть на убитого.
   Убитый, Виктор Михайлович Серов – основатель и генеральный директор фирмы «Нанотехнологии», больше известный широкой публике как режиссер многочисленных и нашумевших фильмов, теперь мало напоминал того юного актера, обаяние которого покорило сердца миллионов кинозрителей.

08.01.2019, 12:54 | 269 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: лучшие_френды_девушки, нина_запольская


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? #чтоясмотрювечером Глава__Незнакомец (Никогда не разговаривайте с незнакомцами),... подробнее »

2 дней назад | 1545 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Две луны Мезозойской эры

Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие, как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. В. Высоцкий «Он не вернулся из боя» ПРОЛОГ. Нештатная ситуация Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке. Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли... подробнее »

13 дней назад | 1870 просмотров | 15 комментариев

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

29.08.2019, 10:23 | 840 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Лучшие френды девушки

Текст уже написан, отредактирован и даже появился в продаже. ПРОЛОГ. Алмазный Барон Пролог, который начинается с классики детективного жанра – с телефонного звонка, разбудившего сыщика. Между ними враждовали глаза, враждовали губы. Скулы и носы держались нейтралитета, зато лбы явно определились... подробнее »

09.04.2019, 17:28 | 7028 просмотров | 5 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Тестируем эротические сцены #в_литературе

Глава Сцена 1. "Амулет plus Любовь" Он - капитан шхуны из 18 века. Она - наследница империи из внеземной расы "людей пустоты", да ещё из будущего. И она приходит к нему во сне, потому что не может рассказать о себе: никто же не поверит. А он думает, что это эротическое сновидение, идиот! Ага! Как... подробнее »

03.04.2019, 17:35 | 600 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, сцены, любовь, страсть

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх