Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Глава. Рецепт бессмертия хирурга Кощева

Глава. Рецепт бессмертия хирурга Кощева

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Верочка всегда недоумевала, почему в фильмах ужасов героя или героиню всегда неудержимо тянет именно туда, куда входить им строго запрещали или мягко, но настойчиво не рекомендовали. Ведь по логике вещей ни один здравомыслящий человек и близко не должен был подходить к этому месту – чердаку или подвалу, откуда к тому же доносились крики, стоны, завывания и другие пугающие звуки.
      И вот теперь она сама по пути в столовую, выйдя из лифта, исподтишка косилась в сторону винтовой лестницы. Чуть шею себе не вывернула. Она шла за Златой и не могла остановиться, чтобы эту лестницу поближе рассмотреть. На обратной дороге Верочку уже никто не сопровождал, и она быстро и с оглядкой подбежала к этому безмерно интересующему её раритету.
      Она ошиблась: лестница была не кованая. Лестница была литая, чугунная, сработанная, казалось, на века и имеющая матовый чёрный цвет. Затейливые марши её уходили вверх по спирали. Верочка присмотрелась к ограждению. Она никогда не видела такой вычурной работы по металлу: причудливые василиски – чудовища с головой петуха, телом жабы и хвостом змеи – текли, струились всё выше и выше мерной, математически выверенной очерёдностью и терялись в полумраке холла.
   – Гарри Поттер и Дары Смерти, – прошептала Верочка восхищённо.
      Она поставила ногу на первую ступень, и тут же откуда-то сверху услышала злобное шипение. Она быстро подняла голову, вглядываясь. Горящий глаз уже знакомой кошачьей желтизны смотрел на неё из-за поворота марша злобно и пристально.
   – Кис-кис-кис, – вырвалось у Верочки от неожиданности. – Что ты там сидишь?
      Неласковый котик опять зашёлся шипением. Похоже, что он сторожил лестницу, как цепной пёс.
   – Тьфу на тебя, из дикого леса дикая тварь, – пробормотала Верочка.
      Она бросилась к лифту, посчитав за лучшее удалиться, и вовремя: откуда-то из глубины дома к лифтовому холлу направлялась Злата. Слушая её мерную шаркающую поступь, Верочка нажала на кнопку вызова, чтобы подняться к себе.
      В своей комнате она заглянула за занавеску в окно: солнца, как она и рассчитывала, уже не было. Оно зашло со стороны леса, и сейчас парадный фасад дома багровел в его последних лучах. Верочка раздвинула шторы и опять восхитилась видом на море, что открывался из этой части дома. Она вышла на террасу, встала к стеклянному ограждению спиной и оглядела дом, как только смогла. Увиденное поразило её: со стороны моря «Старый Замок» доктора Кощева стелился по земле лаконичными белоснежными объёмами, сверкал модернистскими панорамными окнами и стеклянными лестничными ограждениями. Как строителям удалось в одном доме состыковать две такие разные тенденции – современную и средневековую, ей было не понятно.
      «Очень странный дом. Имеет два фасада… К лесу – передом, к морю – задом. Или наоборот», – подумала она и неясно, задумчиво улыбнулась.
      Ей надо было переодеться: они собирались с Кощевым купаться, если волнения на море не будет.
   

****

01.07.2017, 23:18 | 398 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: любовный роман, городское фэнтези, страшные сказки

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? #чтоясмотрювечером Глава__Незнакомец (Никогда не разговаривайте с незнакомцами),... подробнее »

7 часов назад | 1538 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Две луны Мезозойской эры

Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие, как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. В. Высоцкий «Он не вернулся из боя» ПРОЛОГ. Нештатная ситуация Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке. Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли... подробнее »

11 дней назад | 1854 просмотров | 15 комментариев

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

29.08.2019, 10:23 | 839 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Лучшие френды девушки

Текст уже написан, отредактирован и даже появился в продаже. ПРОЛОГ. Алмазный Барон Пролог, который начинается с классики детективного жанра – с телефонного звонка, разбудившего сыщика. Между ними враждовали глаза, враждовали губы. Скулы и носы держались нейтралитета, зато лбы явно определились... подробнее »

09.04.2019, 17:28 | 7023 просмотров | 5 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Тестируем эротические сцены #в_литературе

Глава Сцена 1. "Амулет plus Любовь" Он - капитан шхуны из 18 века. Она - наследница империи из внеземной расы "людей пустоты", да ещё из будущего. И она приходит к нему во сне, потому что не может рассказать о себе: никто же не поверит. А он думает, что это эротическое сновидение, идиот! Ага! Как... подробнее »

03.04.2019, 17:35 | 599 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, сцены, любовь, страсть

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх