Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Глава 11. Верховный жрец Тупанки

Глава 11. Верховный жрец Тупанки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

– В колумбийской кухне смешаны традиции народов древней Америки, европейских переселенцев и выходцев с азиатского континента, – громко произнёс Сальвадор и шумно вздохнул.
   – Идите к чёрту, – сердито ответил капитан и повернулся на другой бок: цыган Сальвадор разбудил его своими разглагольствованиями.
   – Нет, вы послушайте, – настойчиво продолжил цыган. – Из мясных блюд заслуживают внимания: пандеха-пайса – огромное ассорти из говядины, свинины, колбасок чорисо, бобов фрихолес, риса, жареных бананов, яиц и авокадо… Ахико – густой суп из мяса птицы с картофелем и юккой… Зажаренный на углях поросёнок-лечона, фаршированный рисом, горохом, зерном и специями. И конечно, мазаморро – суп из мяса и овощей с добавлением бобов и муки!
   Сальвадор неожиданно прервался и спустя мгновение вдруг пояснил с чувством:
   – Жрать охота!
   – Да неужели! – язвительно вскричал капитан и сел.
   Было раннее утро, и над сельвой только-только вставало солнце. Правда, этого видно не было, просто на том пятачке среди деревьев, на который они вчера вечером опустились без сил, стало чуть светлее.
   – Ну, и что мы будем делать? – уже спокойно спросил капитан и сконфуженно усмехнулся. – Мне тоже жрать охота… Тот свинёнок, которого мы вчера подстрелили, был ужасно маленький.
   – Сегодня мы будем охотиться на большого свинёнка, – пообещал Сальвадор и кровожадно прищурил глаза.
   Капитан хмыкнул, его белёсые брови поползли на лоб.
   – В жизни не слышал ничего умнее, – сказал он.
   – Это ирония? – медленно спросил Сальвадор, вытаскивая свой мачете из ножен.
   Капитан покосился на мачете, и резкие складки у его губ обозначились ещё сильнее.
   – Но-но, – сказал он с угрозой. – Я вас попрошу скрывать свои чувства. Вы помните, что у моего мушкета острый зуб?
   – Я помню, что у вашего мушкета быстрая нога… Так сказал ваш индеец, – ответил Сальвадор, убирая мачете. – Кстати, где вы его раздобыли?
   – Мушкет? С быстрыми зубами? – переспросил капитан и насмешливо посмотрел на Сальвадора.
   – Нет, с острыми ногами. Или смертельными, я сейчас уже не помню, – ответил цыган с ответной улыбкой и добавил уже серьёзно: – Не ёрничайте, сеньор капитан! Я говорю о вашем Райвенуке… Он меня невзлюбил.
   – Это с ирокезами иногда бывает, сеньор Сальвадор… Как невзлюбят кого – прямо беда, – сказал капитан и спросил уже деловито, поднимаясь на ноги. – Ну что?.. Пойдём?
   

****

СКОРО В ПРОДАЖЕ

03.05.2018, 13:47 | 555 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: колумбия, еда, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером?

«Семь психопатов», 2012, Великобритания Чёрная комедия. Фильм – шедевр. Вполне может стать культовым. Построен красиво и сложно, как «фильм в фильме». Смотрела два раза подряд. Первый раз с вытаращенными глазами, не отрываясь, следила за сюжетом. А сюжет подавался короткими сценами, иногда даже не... подробнее »

12.08.2021, 11:01 | 189 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, смех, чёрный юмор

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

12.08.2021, 11:00 | 1362 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Шкура лежит в моём вигваме

Какое-то время никто ничего не говорил, переживая услышанное, а проводник почему-то стал откашливаться, словно собираясь с духом. – Доктор Легг! – вдруг выпалил он. – Райвенук говорит, что вы – великий воин. Таких шрамов он никогда в жизни не видел и потрясён. Доктор вспомнил встречу с индейцем по... подробнее »

05.01.2021, 14:53 | 194 просмотров | 0 комментариев

Тэги: индейцы, приключения

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей. #чтоясмотрювечером Глава.... подробнее »

30.12.2020, 14:41 | 3790 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Рождественская сказка о любви

Рассказ-трейлер к роману «Мёртвая рука капитана Санчес» из серии «Достояние Англии». **** В самом конце декабря 1738 года над всей Англией с нескончаемым упорством шёл снег. Хлопья были большие и липкие, порывами налетал холодный ветер, резавший лёгкие, и бедняки, у которых не осталось денег на дрова,... подробнее »

29.12.2020, 14:31 | 343 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поцелуи, рождество, романтика, нина запольская

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх