Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Глаз Сахары. Откуда он?

Глаз Сахары. Откуда он?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Глаз Сахары. Откуда он?
   Это, так называемый, "глаз Сахары" из мавританской пустыни, видный только из космоса. Самому древнему кольцу структуры Ришат – 500-600 млн лет. Что произошло здесь в это время, какая космическая катастрофа на самом деле обрушилась на Гуэль-эр-Ришат - никто не знает. Учёные только предполагают. А я предлагаю человечеству свою гипотезу гибели этих земель в стильной литературной подаче. Любовь, страсть, пираты и капитаны, игры империй, адронный коллайдер, апокалипсическая бомба и угроза из космоса.
   Читать в романе Нина Запольская «Амулет plus Любовь»
   https://feisovet.ru/магазин/Амулет-plus-любовь-Нина-Запольская
   
   Эта спутниковая фотография структуры Ришат сделана НАСА на радиометре ASTER 7 октября 2000 г. на основе эффекта тепловой эмиссии.
   Довольно долгое время структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни. Наблюдалась, в частности, Валентином Лебедевым на борту станции «Салют-7» 24 октября 1982 года, который сравнил её с детской пирамидкой из разноцветных колец.
   

****

****

Марианна страдала от любовной тоски и старалась скорее избавиться от своего томления, одновременно сладкого и болезненного.
   Но она могла попасть к капитану только ночью, когда девочки спали. Раньше она оставляла дочерей у соседки, но теперь ту как подменили: одинокая соседка буквально преследовала Марианну, навязывая ей своё сопровождение и на рынок, и к рыбакам за рыбой, и в форт за припасами. Марианна поняла, что соседку придётся основательно усыпить. Не хватало только, чтобы та пришла среди ночи к ней в дом, якобы, за солью.
   Немного подумав насчёт средства для соседки, Марианна выбрала один старинный и простой рецепт и мысленно пустила в соседку иголочки, тщательно отсчитывая их по одной и стараясь не сбиться со счёта. Средство хоть и безвредное, но всё же не хочется, чтобы соседка привлекла внимание всего посёлка своим чрезмерно длительным сном. Да и девочек, когда они уснут, придётся обездвижить – Марианне было страшно, что они опять уйдут к морю.
   Постояв над спящими дочками, поцеловав их на прощание, Марианна сняла Перстень Паломника с безымянного пальца левой руки и надела на правую руку, чуть прикрыв ноготь безымянного пальца и прижав палец к ладони. Закрыла глаза и мысленно отыскала капитана в ночной пустыне. Тот со своим караваном приближался к Гуэль-эр-Ришат – «Глазу Сахары», и это вызвало у неё неясное беспокойство.
   «Зачем он там? Не надо ему туда! Ведь туда никто не ходит!» – едва успела подумать она, как тут же, ахнув от избытка ощущений, переместилась в ночную пустыню.
   Очутившись в этом древнем мире тишины и суровости, Марианна тут же почувствовала его власть – власть бесконечно кочующего песка и облаков странной формы, медленно ползущих из сердца Африки, из озера Чад, и освещённых сейчас круглой луной.
   Ориенталы не выпускают песок из Сахары. Какие бы песчаные бури они не устраивали здесь, в своём кластере, но дюны не выходят из границ, когда-то давным-давно отведённых этими «людьми пустоты» для пустыни. Даже подходя вплотную к океану, горы песка не теряются в морских волнах, какой бы страшный шторм не разыгрался. Наоборот, эти песчаные волны словно сдерживают нескончаемые удары океана, и даже мощный океанический прилив, прорываясь огромными языками далеко в пустыню, не причиняет ей никакого вреда.
   Джинны оригинальничают, уж такие они не-люди. Соседствующие друг с другом дюны они обязательно устраивают разных цветов – так им больше нравится. И рядом с рыжей песчаной горой высится белая, а рядом с белой ползёт под ветром почти розовая, и это не игра света. Песок по цвету действительно различается, в дюнах совсем не перемешиваясь. Так и двигают ориенталы свои цветные горы туда и обратно, столетиями играя и забавляясь с ними.
      Марианна прислушалась к тишине и огляделась. Низкое небо было так близко, что она могла бы дотянуться до него рукой. Круглые яркие звёзды, наоборот, сияли так высоко, как нигде на земле. Где-то невдалеке катались по песку верблюды. Они чесали себя ногами, громко звеня бубенцами, но это были мирные звуки. И многоголосый вой шакалов не вызывал в ней особого трепета.
      Однако рядом, за соседней дюной, кто-то стоял. Джинн или другой не-человек притаился в ночи, невидимый так же, как и она. Может быть, это любитель подглядывать за человеческими снами? Такой ориентал безобиден: он просто увлечённо собирает волнующие его ночные видения, неделями двигаясь за понравившимся караваном. Марианна постаралась сделать свою защиту плотнее. Конечно, «человек пустоты» поймёт, что тут кто-то есть, но не сможет узнать – джиннов в пустыне всегда много.
   
   

01.11.2017, 15:20 | 523 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ришат, фэнтези, игры империй, эротика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




ольга крапивкина ольга крапивкина

Начало очень интересное

15.09.2018, 19:47

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей. #чтоясмотрювечером Глава.... подробнее »

11 дней назад | 2465 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Старая асьенда доньи Ремедиос

Трейлер к роману «Старая асьенда доньи Ремедиос» Дорога извилистым серпантином ползла вверх в горы Сьерра-Невада, и отряд двигался за лошадьми, которым этот подъём давался не без труда. Дождь шёл уже который день, не переставая, и старинная инкская дорога, давно лишившаяся своего покрытия, насытилась... подробнее »

11.08.2020, 11:07 | 1705 просмотров | 0 комментариев

Тэги: внезапная любовь, колумбия, капитан линч, трейлер

Лучшие френды девушки

Как опер Мамин помирился с опером Сибиряком Вошёл Мамин, пошуршал пластиковым пакетом и сказал тоном заговорщика: – Тот, кто со мной сейчас помирится, получит вот это! И достал из пакета половину палки копчёной колбасы в прозрачной упаковке, батон чёрного круглого хлеба и пластиковую коробочку,... подробнее »

29.07.2020, 11:18 | 271 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Прочь с Земли!

Аннотация: Когда из обычной московской семьи вдруг уходит жена и мать, полюбившая другого мужчину – для мужа и детей это всегда драма. Даже если дедушка в этой семье – пришелец. Когда твой муж из профессионального лётчика вдруг превращается в шамана – это всегда трагедия для простой земной женщины,... подробнее »

18.07.2020, 12:54 | 1522 просмотров | 14 комментариев

Тэги: фантастика, семейная история, попаданцы

Офисное кресло и вуду-жаба

Глава 2. Рита и пилон из романа Нины Запольской "Офисное кресло и вуду-жаба" Она была акробаткой на пилоне. Пилоны бывают статичными и вращающимися. Последние чаще используются для эстрадных номеров, когда благодаря динамике вращения достигается больший визуальный эффект. Но не надо путать её... подробнее »

19.02.2020, 12:17 | 227 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, эротика, брак, свадьба, магия

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх