Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Две луны Мезозойской эры

Две луны Мезозойской эры

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Наши мёртвые нас не оставят в беде
   Наши павшие, как часовые.
   Отражается небо в лесу как в воде,
   И деревья стоят голубые.
   
   В. Высоцкий «Он не вернулся из боя»
   


   
   ПРОЛОГ. Нештатная ситуация

   Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке.
   Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли от смеха. Здесь сейчас собралась вся команда. И никто из них пока не знал, что скоро всех ожидает смерть.
   Кок Петрович стоял на четвереньках под креслом, с которого, видимо, сполз, и сотрясался всем дородным телом в конвульсиях хохота. Он глянул на Басса щёлочками глазок, принялся утирать слёзы рукавом, но, кажется, даже не узнал его. Янки, наоборот, смеялся, откинувшись на спинку кресла и удобно положив руки на подлокотники. Едва раздвинулись входные двери, как он уже смотрел на Басса, крутанувшись на кресле к нему навстречу. Басс был уверен, что, даже поддавшись всеобщему веселью, Янки рассчитал траекторию своего падения и отката под стол в случае стрельбы.
   Механик Гамэн, самый юный из них, барабанил обеими руками по пустой коробке из-под пищевых контейнеров умопомрачительный ритм. Мика, всегда спокойный и молчаливый, как туземное божество, в восторге выкрикивал ругательства на родном японском. Братья Полонские, Фрейд и другие хлопали, свистели и улюлюкали, исходя из своего темперамента.
   Виновником буйного помешательства команды был, что удивительно, Сэм. Он стоял посреди кают-компании в одной набедренной повязке, сооружённой из кухонного полотенца, и невозмутимо, с каменным выражением чёрного лица, смотрел на окружающих. По-гаитянски полные губы его снисходительно кривились. На голове Сэма красовалось последнее ведро от попкорна, съеденного ещё месяц назад.
   – Что здесь происходит? – спросил Басс, уже широко улыбаясь: общий смех был заразителен.
   – Сэм показывает вуду, – выдавил Петрович и снова гоготнул.
   Он начал усаживаться на место, уверенный, что с приходом капитана веселье только разгорится. Да и остальные смотрели на Басса с ожиданием. И он не стал ничего говорить: пусть парни спокойно проведут ночь. Он решил, что расскажет всё завтра, а пока обдумает варианты спасения: по их курсу могла встретиться какая-нибудь планета земного типа. Поэтому он только покивал с довольным видом и, коротко качнув головой Сэму на дверь, вышел.
   Сэм догнал его в первой шлюзовой камере. Он по-прежнему был неодет, но одежду держал в руках.
   – Спасибо, Сэм, – сказал Басс, останавливаясь.
   – Я подумал, что мужиков хорошо бы отвлечь, капитан, – объяснил тот.
   – Ты правильно подумал, – согласился Басс и коротко вздохнул.
      Сэм смотрел на него, не отрываясь, и в его зрачках, неподвижных и чёрных, как угли, полыхала тревога. Басс глянул в конец галереи: из кают-компании никто не выходил, наоборот, там включили музыку – веселье продолжалось.
   – Ты был прав, – выдавил Басс, наконец. – Пищевые контейнеры испорчены. У них отказала сублимация… Теперь при включении контейнер возгорается с выходом вонючего бурого дыма. Газ какой-то… Может быть, и ядовитый, надо будет проверить.
   Зрачки Сэма расширились, белки глаз выкатились и стали огромными, готовыми, казалось, выпасть из орбит. Басс покосился на его обнажённую грудь. Он готов был поклясться, что Сэм топал за ним по коридору неодетым не просто так: он хотел ещё раз показать ему своё тело… Сложен Сэм был великолепно, нечего говорить.
   – Ты оделся бы, что ли, – сказал Басс с насмешкой. – Простудишься ещё.
      Сэм молча подступил к нему и застыл своей мускулистой грудью возле самого лица: он был выше ростом почти на голову. Басс спросил, шагнув в сторону:
   – Ты поменял ориентацию? Я же сейчас мужчина, ты же видишь.
      Сэм выдохнул с обидой и объяснил удивительно для него жалобно:
   – У тебя её глаза… Прости, не сдержался.
      Он стал перебирать ком одежды.
   – Ты давно не ходил в секс-кабинку? – поинтересовался Басс. – Как врач отряда, я назначаю тебе курс чувственных удовольствий.
   – Слушаюсь, капитан, – виновато пробормотал Сэм.
   Он уже разобрался с одеждой, просто уронив джинсы на пол, и теперь натягивал майку.
      Басс пошёл по галерее в свою каюту. Бросил, не глядя:
   – И пришли ко мне Петровича.
   

****

Итак, пищевые контейнеры оказались бракованными.
   Или они испортились за время пути, хотя в дальнем космосе отряд был не так уж и долго, если судить по земному времени. Но это пусть на Земле специалисты разбираются, почему так произошло. Бассу сейчас надо решить вопрос о провианте для команды. Незамедлительно.
   Он посмотрел на дисплеи бортовых навигаторов. Они сообщали то же, что твердила память: по прямому курсу корабля планет земного типа не предвидится. Есть, правда, небольшая планетка Сирена, но до неё лететь и лететь. Завтра же надо рассчитать новый маршрут.
   Басс вздохнул. Завтра будет связь с Землёй, придётся сообщить о нештатной ситуации и утвердить смену курса.
   Заработал интерком: пришёл Петрович, и Басс открыл ему.
   – Вы пропустили всё веселье, капитан, – с порога заговорил довольный Петрович. – Сэм такое учудил…
   – Потом расскажешь, – прервал его Басс. – А сейчас ответь, как на духу… В теплицах у тебя когда урожай дозреет?
   

08.11.2019, 17:40 | 4281 просмотров | 15 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская


Показано 1 из 20 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

А потом Янки вдруг оторвался от её губ, и посмотрел в сторону. И она тоже посмотрела туда же – в проходе стоял Полонский-старший и оторопело глядел на них.

06.09.2019, 13:13


Нина Запольская Нина Запольская

А я всё думала: зачем мне понадобился в черновике армейский браслет Янки?

25.08.2019, 17:34


Нина Запольская Нина Запольская

Почти закончила главу 7. Назревает катастрофа - в лучших традициях Голливуда.

24.08.2019, 17:55


Нина Запольская Нина Запольская

«Сегодня Шнуров умрёт», – думал Петров, быстро раздеваясь в костюмерной.
Сейчас Шнуров почувствует себя плохо, ему вызовут скорую, которая повезёт его в больницу с подозрением на инфаркт. В приёмном покое ему сделают ещё одну кардиограмму, поставят диагноз, только это будет бесполезно. От «папиного» яда нет лекарства. И никто никогда не узнает, что Шнуров умер, фактически, от своего запущенного рефлюкс гастрита.

22.08.2019, 14:30


Нина Запольская Нина Запольская

Её губы пахли зубной пастой. Тогда ещё не было никаких блендомедов, и её губы пахли обычной «Мятной» пастой, и он потом долго покупал такую же, он потом долго обожал этот запах, этот щемящий, томительный, раздирающий внутренности вкус раздавленных мятных листьев, хранящий сладость первого содрогания, запах обречённости и обжигающую горечь мальчишеских слёз…

21.08.2019, 13:43


Нина Запольская Нина Запольская

Дворник Хафизулла стоял перед соседом молча, не поднимая глаз, и только полные красные губы его, едва прикрытые тонкими аккуратными усиками, чуть заметно кривились. Потом он повернулся почему-то в сторону Петрова и сказал едва слышно, причём лицо дворника при этом осталось совершенно бесстрастным, словно тот разговаривал сам с собой:
– Хамсин надвигается… И будет он страшнее шторма и позорнее тайфуна.

20.08.2019, 15:16


Нина Запольская Нина Запольская

Часть Первая временно остановлена, потому что уже написана Часть Вторая. И её можно читать отдельно, ведь герой - Басс Стар - там всё тот же.
А ещё у романа сформировался, теперь уже окончательно, жанр - РеалРПГ.

08.08.2019, 13:43


Нина Запольская Нина Запольская

Потом она лежала без сил на обрыве рядом с Петровичем и Гамэном, а Сэм и Касик тянули и тянули пса из того кипящего пеной водоворота, что бушевал совсем рядом – бурлящей каши из морских лилий, кальмаров, распластанных медуз, больших и мелких раковин аммонитов, панцирей черепах, беснующейся рыбы, детёнышей офтальмозавров с вытаращенными словно от ужаса глазами, узких плавников и шей плезиозавров, и опять из рыбы, и опять из бьющих хвостами акул-галеоморфов.

21.07.2019, 14:48


Нина Запольская Нина Запольская

– Мы хотели поохотиться! – вскричал Сэм.
– Ты что? Это ж детёныши! – пробормотал Петрович и быстро вытер губы по-простому, рукавом.
– Фан! Эти детёныши по два метра в длину, – поддержал Сэма Фрейд и пояснил, поднимаясь: – Жрать же охота!
Он стал выбираться из круга сидящих, явно намереваясь взять оружие. Сэм поглядывал с нескрываемым азартом на него, на парней и на Басс, готовый вскочить по её команде.

05.07.2019, 15:37


Нина Запольская Нина Запольская

Прода от 23.06.2019. - внезапно поняла, что текст слишком уж "научнофантастический". Решила разбавить его аргентинским танго - для нас, для девочек.

23.06.2019, 14:35


Нина Запольская Нина Запольская

Выложила начало новой главы. И это - продолжение главы "Муравьи, муравьи".
Научная фантастика. Для всех поклонников стиля братьев Стругацких.

27.04.2019, 22:48


Нина Запольская Нина Запольская

Закончила главу "Стук-стук", а т. к. это - законченный рассказ, то думаю, что он будет интересен всем, кто захочет снова окунуться в атмосферу добрых и захватывающих приключений в стиле братьев Стругацких. Виват!

30.03.2019, 16:42


Нина Запольская Нина Запольская

Новый текст со слов:
– Ну и что они хотели? – спросил Морозов.
Он был серьёзен. Он почему-то поверил Бассу сразу, как только тот стал рассказывать. Они сидели на кухне Морозова и пили настоящий кофе: Бассу действительно это было сейчас необходимо. Он сделал глоток и ответил:
– Они сказали, что я – олибмен. Они хотели, чтобы я работал на них, на какие-то секретные службы. Даже первые задания обрисовали.

17.11.2018, 11:19


Нина Запольская Нина Запольская

Добавлено: ГЛАВА 2. Белые волосы

14.11.2018, 16:35


Нина Запольская Нина Запольская

Новая часть Пролога__Связь появилась через десять дней.
Земля утвердила курс корабля на Сирену, хотя нештатная ситуация к тому времени нормализовалась. Парники производили овощи, ягоды и даже виноград в количествах, достаточных, чтобы угроза голода отпала, и можно было подумать о возвращении на прежний маршрут.
Только Басс почему-то медлил – какое-то беспокойство удерживало его. Он ходил по кораблю, приглядываясь и чуть ли не принюхиваясь – непонятное чувство муторного томления по-прежнему не покидало его ни на минуту. В состоянии такой тревожной неопределённости он решил сходить на камбуз.
Петрович рубил овощи к обеду. Овощей было много. Видимо, Петрович уже замучился – он выключил резку и с тоской глянул на Басса.
Тот посоветовал:
– Попробуй изображать злодейский хохот каждый раз, когда бросаешь что-нибудь в резку.

21.10.2018, 12:34

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером?

«Семь психопатов», 2012, Великобритания Чёрная комедия. Фильм – шедевр. Вполне может стать культовым. Построен красиво и сложно, как «фильм в фильме». Смотрела два раза подряд. Первый раз с вытаращенными глазами, не отрываясь, следила за сюжетом. А сюжет подавался короткими сценами, иногда даже не... подробнее »

12.08.2021, 11:01 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, смех, чёрный юмор

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

12.08.2021, 11:00 | 1315 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Шкура лежит в моём вигваме

Какое-то время никто ничего не говорил, переживая услышанное, а проводник почему-то стал откашливаться, словно собираясь с духом. – Доктор Легг! – вдруг выпалил он. – Райвенук говорит, что вы – великий воин. Таких шрамов он никогда в жизни не видел и потрясён. Доктор вспомнил встречу с индейцем по... подробнее »

05.01.2021, 14:53 | 160 просмотров | 0 комментариев

Тэги: индейцы, приключения

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей. #чтоясмотрювечером Глава.... подробнее »

30.12.2020, 14:41 | 3582 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Рождественская сказка о любви

Рассказ-трейлер к роману «Мёртвая рука капитана Санчес» из серии «Достояние Англии». **** В самом конце декабря 1738 года над всей Англией с нескончаемым упорством шёл снег. Хлопья были большие и липкие, порывами налетал холодный ветер, резавший лёгкие, и бедняки, у которых не осталось денег на дрова,... подробнее »

29.12.2020, 14:31 | 285 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поцелуи, рождество, романтика, нина запольская

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх