Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Две луны Мезозойской эры

Две луны Мезозойской эры

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Наши мёртвые нас не оставят в беде
   Наши павшие, как часовые.
   Отражается небо в лесу как в воде,
   И деревья стоят голубые.
   
   В. Высоцкий «Он не вернулся из боя»
   


   
   ПРОЛОГ. Нештатная ситуация

   Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке.
   Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли от смеха. Здесь сейчас собралась вся команда. И никто из них пока не знал, что скоро всех ожидает смерть.
   Кок Петрович стоял на четвереньках под креслом, с которого, видимо, сполз, и сотрясался всем дородным телом в конвульсиях хохота. Он глянул на Басса щёлочками глазок, принялся утирать слёзы рукавом, но, кажется, даже не узнал его. Янки, наоборот, смеялся, откинувшись на спинку кресла и удобно положив руки на подлокотники. Едва раздвинулись входные двери, как он уже смотрел на Басса, крутанувшись на кресле к нему навстречу. Басс был уверен, что, даже поддавшись всеобщему веселью, Янки рассчитал траекторию своего падения и отката под стол в случае стрельбы.
   Механик Гамэн, самый юный из них, барабанил обеими руками по пустой коробке из-под пищевых контейнеров умопомрачительный ритм. Мика, всегда спокойный и молчаливый, как туземное божество, в восторге выкрикивал ругательства на родном японском. Братья Полонские, Фрейд и другие хлопали, свистели и улюлюкали, исходя из своего темперамента.
   Виновником буйного помешательства команды был, что удивительно, Сэм. Он стоял посреди кают-компании в одной набедренной повязке, сооружённой из кухонного полотенца, и невозмутимо, с каменным выражением чёрного лица, смотрел на окружающих. По-гаитянски полные губы его снисходительно кривились. На голове Сэма красовалось последнее ведро от попкорна, съеденного ещё месяц назад.
   – Что здесь происходит? – спросил Басс, уже широко улыбаясь: общий смех был заразителен.
   – Сэм показывает вуду, – выдавил Петрович и снова гоготнул.
   Он начал усаживаться на место, уверенный, что с приходом капитана веселье только разгорится. Да и остальные смотрели на Басса с ожиданием. И он не стал ничего говорить: пусть парни спокойно проведут ночь. Он решил, что расскажет всё завтра, а пока обдумает варианты спасения: по их курсу могла встретиться какая-нибудь планета земного типа. Поэтому он только покивал с довольным видом и, коротко качнув головой Сэму на дверь, вышел.
   Сэм догнал его в первой шлюзовой камере. Он по-прежнему был неодет, но одежду держал в руках.
   – Спасибо, Сэм, – сказал Басс, останавливаясь.
   – Я подумал, что мужиков хорошо бы отвлечь, капитан, – объяснил тот.
   – Ты правильно подумал, – согласился Басс и коротко вздохнул.
      Сэм смотрел на него, не отрываясь, и в его зрачках, неподвижных и чёрных, как угли, полыхала тревога. Басс глянул в конец галереи: из кают-компании никто не выходил, наоборот, там включили музыку – веселье продолжалось.
   – Ты был прав, – выдавил Басс, наконец. – Пищевые контейнеры испорчены. У них отказала сублимация… Теперь при включении контейнер возгорается с выходом вонючего бурого дыма. Газ какой-то… Может быть, и ядовитый, надо будет проверить.
   Зрачки Сэма расширились, белки глаз выкатились и стали огромными, готовыми, казалось, выпасть из орбит. Басс покосился на его обнажённую грудь. Он готов был поклясться, что Сэм топал за ним по коридору неодетым не просто так: он хотел ещё раз показать ему своё тело… Сложен Сэм был великолепно, нечего говорить.
   – Ты оделся бы, что ли, – сказал Басс с насмешкой. – Простудишься ещё.
      Сэм молча подступил к нему и застыл своей мускулистой грудью возле самого лица: он был выше ростом почти на голову. Басс спросил, шагнув в сторону:
   – Ты поменял ориентацию? Я же сейчас мужчина, ты же видишь.
      Сэм выдохнул с обидой и объяснил удивительно для него жалобно:
   – У тебя её глаза… Прости, не сдержался.
      Он стал перебирать ком одежды.
   – Ты давно не ходил в секс-кабинку? – поинтересовался Басс. – Как врач отряда, я назначаю тебе курс чувственных удовольствий.
   – Слушаюсь, капитан, – виновато пробормотал Сэм.
   Он уже разобрался с одеждой, просто уронив джинсы на пол, и теперь натягивал майку.
      Басс пошёл по галерее в свою каюту. Бросил, не глядя:
   – И пришли ко мне Петровича.
   

****

Итак, пищевые контейнеры оказались бракованными.
   Или они испортились за время пути, хотя в дальнем космосе отряд был не так уж и долго, если судить по земному времени. Но это пусть на Земле специалисты разбираются, почему так произошло. Бассу сейчас надо решить вопрос о провианте для команды. Незамедлительно.
   Он посмотрел на дисплеи бортовых навигаторов. Они сообщали то же, что твердила память: по прямому курсу корабля планет земного типа не предвидится. Есть, правда, небольшая планетка Сирена, но до неё лететь и лететь. Завтра же надо рассчитать новый маршрут.
   Басс вздохнул. Завтра будет связь с Землёй, придётся сообщить о нештатной ситуации и утвердить смену курса.
   Заработал интерком: пришёл Петрович, и Басс открыл ему.
   – Вы пропустили всё веселье, капитан, – с порога заговорил довольный Петрович. – Сэм такое учудил…
   – Потом расскажешь, – прервал его Басс. – А сейчас ответь, как на духу… В теплицах у тебя когда урожай дозреет?
   

6 дней назад | 1608 просмотров | 15 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

А потом Янки вдруг оторвался от её губ, и посмотрел в сторону. И она тоже посмотрела туда же – в проходе стоял Полонский-старший и оторопело глядел на них.

14 дней назад


Нина Запольская Нина Запольская

А я всё думала: зачем мне понадобился в черновике армейский браслет Янки?

26 дней назад


Нина Запольская Нина Запольская

Почти закончила главу 7. Назревает катастрофа - в лучших традициях Голливуда.

27 дней назад


Нина Запольская Нина Запольская

«Сегодня Шнуров умрёт», – думал Петров, быстро раздеваясь в костюмерной.
Сейчас Шнуров почувствует себя плохо, ему вызовут скорую, которая повезёт его в больницу с подозрением на инфаркт. В приёмном покое ему сделают ещё одну кардиограмму, поставят диагноз, только это будет бесполезно. От «папиного» яда нет лекарства. И никто никогда не узнает, что Шнуров умер, фактически, от своего запущенного рефлюкс гастрита.

29 дней назад


Нина Запольская Нина Запольская

Её губы пахли зубной пастой. Тогда ещё не было никаких блендомедов, и её губы пахли обычной «Мятной» пастой, и он потом долго покупал такую же, он потом долго обожал этот запах, этот щемящий, томительный, раздирающий внутренности вкус раздавленных мятных листьев, хранящий сладость первого содрогания, запах обречённости и обжигающую горечь мальчишеских слёз…

21.08.2019, 13:43


Нина Запольская Нина Запольская

Дворник Хафизулла стоял перед соседом молча, не поднимая глаз, и только полные красные губы его, едва прикрытые тонкими аккуратными усиками, чуть заметно кривились. Потом он повернулся почему-то в сторону Петрова и сказал едва слышно, причём лицо дворника при этом осталось совершенно бесстрастным, словно тот разговаривал сам с собой:
– Хамсин надвигается… И будет он страшнее шторма и позорнее тайфуна.

20.08.2019, 15:16


Нина Запольская Нина Запольская

Часть Первая временно остановлена, потому что уже написана Часть Вторая. И её можно читать отдельно, ведь герой - Басс Стар - там всё тот же.
А ещё у романа сформировался, теперь уже окончательно, жанр - РеалРПГ.

08.08.2019, 13:43


Нина Запольская Нина Запольская

Потом она лежала без сил на обрыве рядом с Петровичем и Гамэном, а Сэм и Касик тянули и тянули пса из того кипящего пеной водоворота, что бушевал совсем рядом – бурлящей каши из морских лилий, кальмаров, распластанных медуз, больших и мелких раковин аммонитов, панцирей черепах, беснующейся рыбы, детёнышей офтальмозавров с вытаращенными словно от ужаса глазами, узких плавников и шей плезиозавров, и опять из рыбы, и опять из бьющих хвостами акул-галеоморфов.

21.07.2019, 14:48


Нина Запольская Нина Запольская

– Мы хотели поохотиться! – вскричал Сэм.
– Ты что? Это ж детёныши! – пробормотал Петрович и быстро вытер губы по-простому, рукавом.
– Фан! Эти детёныши по два метра в длину, – поддержал Сэма Фрейд и пояснил, поднимаясь: – Жрать же охота!
Он стал выбираться из круга сидящих, явно намереваясь взять оружие. Сэм поглядывал с нескрываемым азартом на него, на парней и на Басс, готовый вскочить по её команде.

05.07.2019, 15:37


Нина Запольская Нина Запольская

Прода от 23.06.2019. - внезапно поняла, что текст слишком уж "научнофантастический". Решила разбавить его аргентинским танго - для нас, для девочек.

23.06.2019, 14:35


Нина Запольская Нина Запольская

Выложила начало новой главы. И это - продолжение главы "Муравьи, муравьи".
Научная фантастика. Для всех поклонников стиля братьев Стругацких.

27.04.2019, 22:48


Нина Запольская Нина Запольская

Закончила главу "Стук-стук", а т. к. это - законченный рассказ, то думаю, что он будет интересен всем, кто захочет снова окунуться в атмосферу добрых и захватывающих приключений в стиле братьев Стругацких. Виват!

30.03.2019, 16:42


Нина Запольская Нина Запольская

Новый текст со слов:
– Ну и что они хотели? – спросил Морозов.
Он был серьёзен. Он почему-то поверил Бассу сразу, как только тот стал рассказывать. Они сидели на кухне Морозова и пили настоящий кофе: Бассу действительно это было сейчас необходимо. Он сделал глоток и ответил:
– Они сказали, что я – олибмен. Они хотели, чтобы я работал на них, на какие-то секретные службы. Даже первые задания обрисовали.

17.11.2018, 11:19


Нина Запольская Нина Запольская

Добавлено: ГЛАВА 2. Белые волосы

14.11.2018, 16:35


Нина Запольская Нина Запольская

Новая часть Пролога__Связь появилась через десять дней.
Земля утвердила курс корабля на Сирену, хотя нештатная ситуация к тому времени нормализовалась. Парники производили овощи, ягоды и даже виноград в количествах, достаточных, чтобы угроза голода отпала, и можно было подумать о возвращении на прежний маршрут.
Только Басс почему-то медлил – какое-то беспокойство удерживало его. Он ходил по кораблю, приглядываясь и чуть ли не принюхиваясь – непонятное чувство муторного томления по-прежнему не покидало его ни на минуту. В состоянии такой тревожной неопределённости он решил сходить на камбуз.
Петрович рубил овощи к обеду. Овощей было много. Видимо, Петрович уже замучился – он выключил резку и с тоской глянул на Басса.
Тот посоветовал:
– Попробуй изображать злодейский хохот каждый раз, когда бросаешь что-нибудь в резку.

21.10.2018, 12:34

Другие записи в этом блоге

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

23 дней назад | 793 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? #чтоясмотрювечером Прода от 23.06.2019. Глава Менталист, сериал 2008-2015 Весь... подробнее »

23.06.2019, 13:54 | 1410 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Лучшие френды девушки

Текст уже написан, отредактирован и даже появился в продаже. ПРОЛОГ. Алмазный Барон Пролог, который начинается с классики детективного жанра – с телефонного звонка, разбудившего сыщика. Между ними враждовали глаза, враждовали губы. Скулы и носы держались нейтралитета, зато лбы явно определились... подробнее »

09.04.2019, 17:28 | 6850 просмотров | 5 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Тестируем эротические сцены #в_литературе

Глава Сцена 1. "Амулет plus Любовь" Он - капитан шхуны из 18 века. Она - наследница империи из внеземной расы "людей пустоты", да ещё из будущего. И она приходит к нему во сне, потому что не может рассказать о себе: никто же не поверит. А он думает, что это эротическое сновидение, идиот! Ага! Как... подробнее »

03.04.2019, 17:35 | 476 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, сцены, любовь, страсть

Не превратиться в зомби!

Глава 10. Остров Гаити (из романа "Жареный козлёнок бокора Вальдеса") https://feisovet.ru/магазин/Жареный-козленок-бокора-Вальдеса-Нина-Запольская Мистер Трелони и доктор Легг смотрели в подзорные трубы на лежащий перед ними абсолютно плоский берег: на фоне зеленоватых прибрежных вод белел пустынный... подробнее »

21.02.2019, 13:33 | 250 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авантюристы, сокровища, любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх