Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Лучшие френды девушки

Лучшие френды девушки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Текст уже написан, отредактирован и даже появился в продаже.
   


   ПРОЛОГ. Алмазный Барон

Пролог, который начинается с классики детективного жанра – с телефонного звонка, разбудившего сыщика.

Между ними враждовали глаза, враждовали губы.
   Скулы и носы держались нейтралитета, зато лбы явно определились с выбором противника – они хмурились, мрачнели и даже собирались в угрюмые складки. Брови, впрочем, как и всегда, вероломно рвались нарушить мирный договор и перейти в наступление.
   «Я не хочу враждовать с нею, – думал он, глядя в её лицо. – Я люблю эту женщину, люблю! Для меня нет лица прекраснее. Как могло случиться, что мы теперь враги?»
   С этим вопросом он и проснулся от телефонного звонка. Сердце нестерпимо щемило нежностью, но Андрей быстро отогнал это чувство, как и обрывки сна. Прежде чем ответить, он по привычке покашлял немного, чтобы голос стал не такой сонный. Хотя спать сегодня он имел полное право.
   – Воронов слушает! – ответил он.
      И услышал нарочито суровый голос шефа:
   – Хватит спать, Андрюша! Служба ждёт! Выезжай на место преступления.
   – У меня выходной! – взвился он.
   – У всех сегодня выходной, – ответил шеф. – И у меня выходной, но я уже еду. И всё Управление, похоже, будет там… Алмазного Барона убили.
   – Ойягребу-у! – Вырвалось у Андрея потрясённое, но он поспешил исправиться и спросил: – Где, Юрий Николаевич?
   – В его имении. На Истре… Начинай одеваться, адрес тебе сейчас пришлют, – ответил шеф, вроде как не заметив его вольности.
   – Но это не наша «земля»! – продолжал упорствовать Андрей, стараясь говорить тише, хотя жена, похоже, всё же проснулась, потому что поворачивалась на другой бок и накрывала себя одеялом с головой.
   – «Земля» не наша, зато потерпевший «наш». К тому же, родственники убитого просили назначить на расследование самого лучшего следователя. А лучший, как известно, у нас Железный Дровосек. Они уже звонили на самый верх – мне отдали приказ, – Голос шефа поражал удивительной мягкостью.
   – Они что? Детективы не смотрят? – заворчал Андрей, хотя ему было лестно. –Следак преступников не ловит. Теперь даже опера преступников не ловят. Теперь пострадавшие ловят преступников сами.
   – Да знают они всё. Но хотят, чтобы подключились и органы тоже, – почти уговаривал шеф. – Дело-то какое! Тут все ловить будут. Тут все уже на ушах стоят. Мне телефон оборвали.
      Очутившись на кухне, куда он продвигался по мере разговора, и увидев кофе-машину, Андрей проснулся окончательно, то есть, окончательно смирился с потерянным выходным.
   – Всё! Я уже готов, Юрий Николаевич, – сказал он.
   – Вот и чудненько, – обрадовался шеф и сбросил вызов.
      Итак, убит Алмазный Барон. Он же – Виктор Михайлович Серов. Он же – известный режиссёр, он же – бизнесмен и инвестор, которому принадлежали доли в предприятиях, занимающихся алмазами, бокситами, вином, едой, кинопроизводством, мебелью, лесом и прочее, и прочее… Это было удивительно: с его-то охраной.
      Андрей закрыл воду, ещё раз глянул на себя в зеркало и вышел из ванной.
      Пришло сообщение с адресом: Алмазный Барон был убит в своём имении на территории жилого комплекса «Ривер Клаб». На тридцатом километре от Мкад – поворот на город Истра. Через триста метров – круговое движение, супермаркет «Машенька», а там – рукой подать.
      Андрей налил дымящийся кофе в пластиковый стакан, взял из холодильника «дежурный» бутерброд в плёнке и пошёл на выход. Дети были сейчас в деревне, а жена давно уже не провожала его на работу, и он к этому даже привык.
      Усевшись в машину, он достал телефон и набрал смс: «Сегодня ничего не получится. Не жди меня. Позвоню».
   

****

Чуть сбавив скорость, Андрей всмотрелся в грандиозную панораму Делового Сити.
   Куда ни поедешь, обязательно уткнёшься в эти небоскрёбы взглядом. В этот самый дорогой, самый масштабный и амбициозный городской долгострой, который с начала строительства сопровождался скандалами, судебными процессами и интригами, и состав управляющей компании которого менялся неоднократно. Что же, Манхэттен тоже, говорят, возводили более полувека… Сейчас голубовато-серые стальные зубы мегаполиса виднелись ещё в туманной утренней дымке. Цвет неба пока едва читался, но это были явно не «пятьдесят оттенков серого», которые всегда висели над городом.
      До жилого комплекса ему удалось добраться быстро: на Новорижском шоссе его сопроводила машина дорожной полиции. А вот проехать за шлагбаум серовского имения он какое-то время не мог: въездные ворота окружила толпа мечущихся людей.
   – Да что за хрень? – брезгливо спросил Андрей в приспущенное окно у охранника, уже въехав за шлагбаум.
   – Покемонщики, – буркнул в ответ охранник и бросился помогать напарнику отгонять хитрецов, пытающихся пролезть за машиной Андрея.
   – Скажи им, что, если они не очистят место преступления, всем припаяют статью об экстремизме, – крикнул Андрей и поспешил проехать, удивляясь: этим людям не было никакого дела до смерти Алмазного Барона, навряд ли они даже знали о ней, просто им почему-то хотелось ловить своих покемонов именно на этом месте.
      На подъездной аллее перед господским домом стояло множество машин: похоже, шеф был прав, предчувствуя, что на место происшествия съедутся все.

09.04.2019, 17:28 | 7011 просмотров | 5 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

25.08. Появилась новая глава "Не профакать шанс" - о горничной в доме Алмазного Барона.
"Она верила, что люди притягивают в свою судьбу то, о чём всё время думают и о чём говорят.
Сама Маргарита думала о деньгах и об удачном замужестве. Поэтому и работать сначала пошла в торговлю. "

25.08.2018, 12:35


Нина Запольская Нина Запольская

21.08. Добавлен текст в гл. "Тамагочи"
"Когда её первый раз назвали бабулей, она даже растерялась. Она шла по улице, и прохожий, затёртого вида мужичонка, спросил у неё, оборачиваясь на ходу:
– Бабуль, а где здесь винный?
– Вы мне не внук, – ответила она от растерянности первое, что пришло ей на ум и остановилась.
Бабуля?.. Она не чувствовала себя тогда старой. Да, конечно, она уже давно пенсионерка, но не старая же?.. Неужели старая? Ей сделалось не по себе, и вспомнился случай, когда она осознала, что молодость её ушла безвозвратно."

21.08.2018, 13:16


Нина Запольская Нина Запольская

20.08. Добавлен финал в гл. "Евгения Серова".
Адвокат Ольга Нестеренко была в бешенстве.
Так унизить её перед оперативниками! Поручить ей задание по половому признаку и гендерному стереотипу – такое мог сделать только Железный Дровосек, мать его!.. Он её совсем за профессионала не считает!.. Дать ей поручение узнать всё о лифчике! Он что думает?.. Это какая-то дурацкая бабья тряпка? Ну, подожди же!..

20.08.2018, 17:50


Нина Запольская Нина Запольская

17.08. добавлены подглавки в гл. "Евгения Серова".

17.08.2018, 14:39


Нина Запольская Нина Запольская

10.08.18 г. - добавлена подглавка "Чтобы почувствовать всю красоту Москвы..." в главу 4 "Девочка Элли". Чтобы стали понятны чувства героев друг к другу.

10.08.2018, 13:41

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? #чтоясмотрювечером Глава__"Другая Земля", США Начало фильма - мой... подробнее »

5 дней назад | 1531 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Две луны Мезозойской эры

Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие, как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. В. Высоцкий «Он не вернулся из боя» ПРОЛОГ. Нештатная ситуация Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке. Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли... подробнее »

7 дней назад | 1847 просмотров | 15 комментариев

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

29.08.2019, 10:23 | 834 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Тестируем эротические сцены #в_литературе

Глава Сцена 1. "Амулет plus Любовь" Он - капитан шхуны из 18 века. Она - наследница империи из внеземной расы "людей пустоты", да ещё из будущего. И она приходит к нему во сне, потому что не может рассказать о себе: никто же не поверит. А он думает, что это эротическое сновидение, идиот! Ага! Как... подробнее »

03.04.2019, 17:35 | 584 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, сцены, любовь, страсть

Не превратиться в зомби!

Глава 10. Остров Гаити (из романа "Жареный козлёнок бокора Вальдеса") https://feisovet.ru/магазин/Жареный-козленок-бокора-Вальдеса-Нина-Запольская Мистер Трелони и доктор Легг смотрели в подзорные трубы на лежащий перед ними абсолютно плоский берег: на фоне зеленоватых прибрежных вод белел пустынный... подробнее »

21.02.2019, 13:33 | 308 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авантюристы, сокровища, любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх