Запольская Нина » Лучшие френды девушки

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ПРОЛОГ. Железный Дровосек


   Между ними враждовали глаза, враждовали губы. Скулы и носы держались нейтралитета, зато лбы явно определились с выбором противника – они хмурились, мрачнели и даже собирались в угрюмые складки. Брови, впрочем, как и всегда, вероломно рвались нарушить мирный договор и перейти в наступление.
   «Я не хочу враждовать с нею, – думал он, глядя в её лицо. – Я люблю эту женщину, люблю! Для меня нет лица прекраснее. Как такое могло случиться, что мы теперь враги?»
   С этим вопросом он и проснулся от телефонного звонка. Сердце нестерпимо щемило нежностью, но Андрей быстро отогнал это чувство, как и обрывки сна. Прежде чем ответить, он по привычке покашлял немного, чтобы голос стал не такой сонный. Хотя сегодня спать он имел полное право. Сегодня у всех россиян был законный выходной.
   – Да! – ответил он.
      И услышал нарочито суровый голос шефа: «Хватит спать, Андрюша! Служба ждёт! Выезжай на место преступления».
   – У меня выходной! – взвился он.
   – У всех сегодня выходной, – ответил шеф. – И у меня выходной, но я тоже еду. И всё Управление, похоже, будет там… Алмазного Барона убили.
   – Ойяебу-у! – Вырвалось у Андрея потрясённое, но он поспешил исправиться и спросил: – Где, Юрий Николаевич?
   – В своём имении. На Истре… Начинай одеваться, адрес тебе сейчас пришлют.
   – Но это не наша «земля»! – продолжал упорствовать Андрей, стараясь говорить тише, хотя жена, похоже, всё же проснулась, потому что поворачивалась на другой бок и накрывала себя одеялом с головой.
   – «Земля» не наша, зато потерпевший «наш». К тому же, вдова просила назначить на расследование самого лучшего следователя. А лучший, как известно, у нас Железный Дровосек. Она уже звонила на самый верх – мне отдали приказ, – Голос шефа поражал удивительной мягкостью.
   – Она что? Детективы не смотрит? – заворчал Андрей, хотя ему было лестно. –Следак преступников не ловит. Теперь даже опера преступников не ловят. Теперь пострадавшие ловят преступников сами…
   – Да знает она всё. Но хочет, чтобы подключились и органы тоже. Дело-то какое! Тут все ловить будут. Тут все уже на ушах стоят. Мне телефон оборвали.
      Очутившись на кухне, куда он продвигался по мере разговора, и увидев кофе-машину, Андрей проснулся окончательно, то есть, окончательно смирился с потерянным выходным.
   – Всё! Я уже готов, Юрий Николаевич, – сказал он.
   – Вот и отлично, – обрадовался шеф и сбросил вызов.
      Итак, убит Алмазный Барон. Он же Иван Михайлович Серов. Он же известный режиссёр, он же бизнесмен и инвестор, которому принадлежали доли в предприятиях, занимающихся алмазами, вином, едой, кинопроизводством, мебелью, лесом и прочее, и прочее. Это было удивительно – с его-то охраной.
      Андрей закрыл воду, ещё раз глянул на себя в зеркало и вышел из ванной.
      Пришло сообщение с адресом: Алмазный Барон был убит в своём жилом комплексе «Ривер Клаб». На тридцатом километре от МКАД – поворот на город Истра. Через триста метров – круговое движение, супермаркет «Катюша», а там – рукой подать.
      Андрей налил дымящийся кофе в пластиковый стакан, взял из холодильника «дежурный» бутерброд в плёнке и пошёл на выход. Жена давно уже не провожала его на работу, и он к этому даже привык.
      Сев в машину, он достал телефон и набрал смс: «Сегодня ничего не получится. Не жди меня. Позвоню».
   

****

Чуть сбавив скорость, Андрей посмотрел на грандиозную панораму делового Сити.
   Куда ни поедешь, обязательно уткнёшься в них взглядом. Сейчас голубые зубы-небоскрёбы города виднелись ещё в туманной утренней дымке. Самый дорогой и амбициозный городской долгострой: с самого начала строительства этот масштабный проект сопровождался скандалами, судебными процессами и интригами, а состав его управляющей компании менялся неоднократно. Что же, Манхэттен тоже, говорят, возводили больше полувека.       
   До жилого комплекса ему удалось добраться быстро – на Новорижском шоссе его проводила машина дорожной полиции. А вот проехать за шлагбаум серовского имения он какое-то время не мог: въездные ворота окружила толпа мечущихся людей.
   – Да что за ёбань? – спросил Андрей в приспущенное окно у охранника, уже въехав на территорию.
   – Покемонщики, – буркнул в ответ охранник и бросился помогать напарнику отгонять хитрецов, пытающихся пролезть за машиной Андрея.
   – Скажи им, что если они не очистят место преступления, им припаяют статью об экстремизме, – сказал Андрей и поспешил проехать, удивляясь: этим людям не было дела до смерти Алмазного Барона, навряд ли они даже знали о ней – просто им почему-то хотелось ловить своих покемонов именно на месте убийства.
      На подъездной аллее перед господским домом стояло множество машин: похоже, шеф был прав, предчувствуя, что на место происшествия съедутся все. В густой толпе Андрей заметил двух-трёх знакомых следователей следственных отделов, команду экспертов-криминалистов с судебным медиком, несколько кинологов со своими собаками, несколько важных чинов Управления и отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в полном составе. Группа штатских солидно стояла в отдалении. А ещё зачем-то прибыли взрывотехники истринского СОБРа.
   

1 дней назад | 4520 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив


Показано 1 из 34 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

17.08. добавлены подглавки в гл. "Евгения Серова".

2 дней назад


Нина Запольская Нина Запольская

10.08.18 г. - добавлена подглавка "Чтобы почувствовать всю красоту Москвы..." в главу 4 "Девочка Элли". Чтобы стали понятны чувства героев друг к другу.

9 дней назад

Другие записи в этом блоге

Падают звёзды. Продолжение

(Продолжение. Часть 3) «Мне тогда было интереснее жить. Сейчас я – никто. Верните меня обратно. Здесь жить – бесперспективно», – подумал Петров и окончательно проснулся. И тут же все дела последних дней накатили на него. Не открывая глаз, он стал перебирать их по степени важности. Во-первых, надо... подробнее »

14.07.2018, 13:15 | 841 просмотров | 0 комментариев

Тэги: история любви, тайны и яды, войны кгб

Что посмотреть вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? «Готэм» и прочие бэтмены И вот досмотрела все четыре сезона полюбившегося... подробнее »

14.07.2018, 12:50 | 345 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Глава 11. Верховный жрец Тупанки

– В колумбийской кухне смешаны традиции народов древней Америки, европейских переселенцев и выходцев с азиатского континента, – громко произнёс Сальвадор и шумно вздохнул. – Идите к чёрту, – сердито ответил капитан и повернулся на другой бок: цыган Сальвадор разбудил его своими разглагольствованиями.... подробнее »

03.05.2018, 13:47 | 80 просмотров | 0 комментариев

Тэги: колумбия, еда, юмор

Не хотите ли выпить, сударыня

Трейлер к роману: "Амулет plus Любовь" Марианна удручённо крутила хвост, точнее, терзала пушистую кисточку на его конце, как всегда с нею было в минуты тревоги. Перстень Паломника пропал. Она могла бы предположить, что угодно, и кого угодно обвинить в краже, если бы вместе с Перстнем не исчез порез... подробнее »

18.03.2018, 15:00 | 605 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магическое фэнтези, любовный треугольник, роковая страсть, тролли

Старая асьенда доньи Ремедиос

Трейлер к роману «Старая асьенда доньи Ремедиос» Дорога извилистым серпантином ползла вверх в горы Сьерра-Невада, и отряд двигался за лошадьми, которым этот подъём давался не без труда. Дождь шёл уже который день, не переставая, и старинная инкская дорога, давно лишившаяся своего покрытия, насытилась... подробнее »

11.03.2018, 20:41 | 580 просмотров | 0 комментариев

Тэги: внезапная любовь, колумбия, капитан линч, трейлер

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх