Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Лучшие френды девушки

Лучшие френды девушки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Как опер Мамин помирился с опером Сибиряком
   
   Вошёл Мамин, пошуршал пластиковым пакетом и сказал тоном заговорщика:
   – Тот, кто со мной сейчас помирится, получит вот это!
   И достал из пакета половину палки копчёной колбасы в прозрачной упаковке, батон чёрного круглого хлеба и пластиковую коробочку, на этикетке которой потрясённый Сибиряк прочитал: «Хумус».
   С обидой поглядывая на колбасу, Сибиряк пренебрежительно протянул:
   – Юбиле-ейная.
   Он сделал вид, что задумался, потом медленно вытащил из стола нож и стал вскрывать на колбасе упаковку.
   – Да! «Юбилейная». Из юбиляров, – уже с довольной улыбкой подтвердил Мамин и добавил: – Зато хумус – прям, как настоящий.
   Скоро они уже с увлечением обсуждали последние повороты расследования, зажёвывая их бутербродами с колбасой и прикидывая и так, и сяк, но по всему выходило, что кому-то из них надо ехать в Управление к Федотову. Хумус Мамин предложил оставить на завтра. Сибиряк великодушно согласился.
   На утро Сибиряк получил от Мамина из Управления смс: «Первый блин вышел комком. Но это не критично».
   «У тебя всегда комком, милый полицейский. У тебя всегда некритично. Результат давай», – написал ему Сибиряк быстро.
   «Так… Колбасу мою ел?» – спросил Мамин явно с каким-то намёком.
   Сибиряк растянул губы в издевательской ухмылке.
   «Какую колбасу?» – стал вбивать он, подумал и послал из эмодзи жёлтого цыплёнка с растопыренными крылышками, вид которого был удивительно невинный. Потом Сибиряк плотоядно сощурился и выдал целых пять невинных жёлтых цыплят с подписью: «Колбасой нам рот не закроешь! Хумус давай!»
   Ответ пришёл моментально:
   «Хумус? А ты его будешь?»
   В этом смс Сибиряк уже почувствовал откровенную насмешку и ответил Мамину:
   «А то! Спрашиваешь! Давно мечтал попробовать. Может гадость?»
   «Нет, не гадость. Тебе понравится. Кушай, кошечка», – разрешил Мамин.
   «Хумусом хочешь нам клюв заклеить?» – напечатал Сибиряк.
   Он стал думать, сколько невинных цыплят ему надо добавить к смс в этот раз, но тут его вызвал к себе полковник.

20.02.2019, 14:59 | 162 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Cat-черновик Прочь с Земли

Пролог Каждый раз перед Новым годом он поражался оптимизму этих людей. Как бы не было им плохо, но праздники они встречали в исключительном расположении духа, безудержно предаваясь веселью. Что происходило с ними потом – уже другой разговор. Но именно из-за новогодних праздников он и остался в этой... подробнее »

1 дней назад | 198 просмотров | 5 комментариев

Тэги: фантастика, семейная история, другая москва

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? #чтоясмотрювечером Глава__Поезд на Юму, США, 2007. Давно ли вы пересматривали... подробнее »

11 дней назад | 1667 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Не хотите ли выпить, сударыня?

Отрывок из романа "Амулет plus любовь". Глава 10. Не хотите ли выпить, сударыня? в которой на сцену выходит отъявленный мерзавец пират Чёрная Борода и в которой рассказывается о странном слуховом мираже. Марианна удручённо крутила хвост в тонких пальцах, точнее, терзала пушистую кисточку на его... подробнее »

27 дней назад | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, пришельцы, любовь

Рождественская сказка о любви

Рассказ-трейлер к роману «Мёртвая рука капитана Санчес» из серии «Достояние Англии». **** В самом конце декабря 1738 года над всей Англией с нескончаемым упорством шёл снег. Хлопья были большие и липкие, порывами налетал холодный ветер, резавший лёгкие, и бедняки, у которых не осталось денег на дрова,... подробнее »

14.12.2019, 11:44 | 148 просмотров | 1 комментариев

Тэги: поцелуи, рождество, романтика, нина запольская

Две луны Мезозойской эры

Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие, как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. В. Высоцкий «Он не вернулся из боя» ПРОЛОГ. Нештатная ситуация Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке. Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли... подробнее »

08.11.2019, 17:40 | 2079 просмотров | 15 комментариев

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх