Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Не превратиться в зомби!

Не превратиться в зомби!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 10. Остров Гаити

(из романа "Жареный козлёнок бокора Вальдеса")
   https://feisovet.ru/магазин/Жареный-козленок-бокора-Вальдеса-Нина-Запольская
   
   Мистер Трелони и доктор Легг смотрели в подзорные трубы на лежащий перед ними абсолютно плоский берег: на фоне зеленоватых прибрежных вод белел пустынный песчаный пляж, густо утыканный разлапистыми пальмами-кана. Листья далёких пальм беззвучно трепетали на ветру. Левее темнела деревушка – немногочисленные тростниковые хижины, крытые всё тем же пальмовым листом. На берегу виднелись рыбацкие баркасы.
   – Как называется это дивное место? – спросил мистер Трелони, явно потрясённый увиденным.
   – Это дивное место называется Кабо Энганьо, – ответил Платон.
   – Это мыс Обмана, доктор, смотрите! – перевёл доктору с испанского мистер Трелони.
   Доктор снисходительно улыбнулся, покосившись на сквайра, но ничего не сказал. Платон продолжил рассказывать:
   – Это крайняя восточная точка острова Эспаньола, мистер Трелони… От острова Пуэрто-Рико Эспаньола отделяется проливом Обезьяны.
   – Ну, это я знаю, – нетерпеливо перебил его мистер Трелони и спросил у капитана, продолжая жадно вглядываться в берег: – Мы здесь задержимся, капитан, или нам сюда надо только за водой?
   – Немного задержимся, – ответил капитан. – Мне нужно найти здесь одного человека… Его зовут Хуан Вальдес. Он – бокор.
   Мистер Трелони напрягся – брови его взлетели вверх, глаза округлились. Он опустил трубу и повернулся к капитану.
   – Правильно ли я понимаю значение этого слова, капитан? – с удивлением в голосе проговорил он.
   – Да, правильно, – спокойно ответил капитан и пояснил небрежно: – Он – чёрный колдун-мирянин… Непосвящённый потомственный колдун.
   – Неужели, сэр, вы стали поклонником вуду? – воскликнул доктор Легг.
   Мистер Трелони продолжал молча смотреть на капитана. Тот словно бы не замечал этого.
   – Я думал, вы не верите в колдунов, Дэниэл, – наконец, с чувством выговорил сквайр.
   – Да, не верю, но нам нужна информация, – ответил капитан. – Без информации мы можем годами искать вашего племянника… Возможно, его уже давно нет на Карибах.
   – Информация?.. У бокора? – потрясённо протянул доктор.
   – Да, у бокора, – ответил капитан. – Потому что бокор, как мне думается, должен быть в курсе всех дел в округе. И не только в округе.
   – Хуан Вальдес – это не негритянское имя, – заметил мистер Трелони.
   – Правильно, у этого бокора испанское имя, – ответил капитан. – Но ему, видимо, нравится так себя называть.
   – Странный бокор, – проворчал доктор.
   – Бокор и должен быть странным, – ответил капитан. – Хотя, что мы знаем о религии вуду вообще и о бокорах в частности?.. Только то, что они сами нам внушают. При этом кто-то из них внушает одно, а кто-то – совсем другое. Но к этому бокору мне дали рекомендательное письмо.
   – А он умеет читать? – фыркнул доктор Легг.
   – Видимо, умеет… Если к нему пишут, да ещё по-французски, – сказал капитан и вдруг вскричал: – Да, ладно вам, господа!.. Неужели вам не хочется посмотреть на настоящего бокора?.. Я думал, что мы пойдём к нему все вместе!
   – А он настоящий? – прищурившись, с интересом спросил мистер Трелони.
   – Наверное, – ответил капитан. – По крайней мере, он известен в этих местах… И у него много почитателей среди рабов. Поэтому, я думаю, что он хорошо информирован.
   – И что?.. Этот бокор тут так и живёт? В рыбацкой деревне? – с насмешкой в голосе спросил доктор.
   – Нет, он живёт не здесь, насколько я знаю, – ответил капитан. – К бокору нас отведёт рыбак по имени Клементе Сильва… К нему у меня есть второе рекомендательное письмо… Теперь уже написанное по-испански.
   – Второе рекомендательное письмо? – переспросил доктор и хмыкнул. – Не мыс Энганьо, а Алькасар какой-то.
   – Шхуну я оставляю под командованием Платона, – сказал капитан. – Он будет ждать здесь появления «Короля Эдуарда». Капитан Слоу знает наш маршрут. Он должен нас нагнать, если только с бригантиной всё в порядке, конечно… Я очень на это надеюсь… А Платон, если мы не вернёмся через день, снимется с якоря и будет ждать нас в условленном месте, в здешней Северной бухте.
   – А почему мы не вернёмся через день? – недоумённо переспросил сквайр.
   – Не знаю, мистер Трелони, – ответил ему капитан. – По крайней мере, мы с вами старые путешественники и должны быть готовы ко всяким неожиданностям… Так что, попрошу вас приготовиться к высадке на берег основательно.
   Тут капитан повернулся к доктору Леггу и спросил:
   – Доктор, вы как?.. Вам долго собираться?
   – Я всегда готов, – быстро ответил тот.
   – Тогда идите, господа, собирайте оружие и вещи. Мушкеты не берём: нас в этой испанской деревне могут принять за пиратов, мать твою… Матросов я с собой тоже не беру, – сказал капитан и неожиданно скупо улыбнулся. – Завтра утром мы высаживаемся.
   

****

Утром следующего дня, как только кончился дождь, капитан, мистер Трелони и доктор Легг в шлюпке были отвезены на берег.
   Матросы стали выгружать их вещи, поглядывая на деревню, виднеющуюся чуть дальше по берегу, и весело переговариваясь между собой. Мистер Трелони, слегка качаясь от «земной качки», ходил рядом со шлюпкой в восторге от окружающего пейзажа – у самого берега вода, поразительно поменяв свой цвет, стала не такой, как в открытом море.

21.02.2019, 13:33 | 653 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: авантюристы, сокровища, любовь


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей. #чтоясмотрювечером Глава.... подробнее »

8 дней назад | 2451 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Старая асьенда доньи Ремедиос

Трейлер к роману «Старая асьенда доньи Ремедиос» Дорога извилистым серпантином ползла вверх в горы Сьерра-Невада, и отряд двигался за лошадьми, которым этот подъём давался не без труда. Дождь шёл уже который день, не переставая, и старинная инкская дорога, давно лишившаяся своего покрытия, насытилась... подробнее »

11.08.2020, 11:07 | 1697 просмотров | 0 комментариев

Тэги: внезапная любовь, колумбия, капитан линч, трейлер

Лучшие френды девушки

Как опер Мамин помирился с опером Сибиряком Вошёл Мамин, пошуршал пластиковым пакетом и сказал тоном заговорщика: – Тот, кто со мной сейчас помирится, получит вот это! И достал из пакета половину палки копчёной колбасы в прозрачной упаковке, батон чёрного круглого хлеба и пластиковую коробочку,... подробнее »

29.07.2020, 11:18 | 270 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Прочь с Земли!

Аннотация: Когда из обычной московской семьи вдруг уходит жена и мать, полюбившая другого мужчину – для мужа и детей это всегда драма. Даже если дедушка в этой семье – пришелец. Когда твой муж из профессионального лётчика вдруг превращается в шамана – это всегда трагедия для простой земной женщины,... подробнее »

18.07.2020, 12:54 | 1499 просмотров | 14 комментариев

Тэги: фантастика, семейная история, попаданцы

Офисное кресло и вуду-жаба

Глава 2. Рита и пилон из романа Нины Запольской "Офисное кресло и вуду-жаба" Она была акробаткой на пилоне. Пилоны бывают статичными и вращающимися. Последние чаще используются для эстрадных номеров, когда благодаря динамике вращения достигается больший визуальный эффект. Но не надо путать её... подробнее »

19.02.2020, 12:17 | 220 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, эротика, брак, свадьба, магия

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх